Apr 20, 2011

woelanblog.blogspot.com Ganti

      Aku ganti alamat blog nih, yang dulu woelanblog.blogspot.com sekarang jadi kamus-hidupku.blogspot.com
aku juga ganti juduul blog. "Kamus Hidupku" nih, aku ambil dari judul lagu terbaru band kesayanganku "Sheilaon7", yang aku rasa memang hidupku ini penuh dengan arti , berbuku-buku, penuh teka-teki.

oke sahabat, semoga kita bisa memaknai hidup ini. 
Apr 19, 2011

Kamus Hidupku By: Sheilaon7

terpuruk tiada dalam kamusku
selalu mencoba, punya harapan
hari berlalu datang rintangan baru
berikan senyuman semua tantangan

reff:
inilah sekilas tentang kamus hidupku
jalan berliku takkan ciutkan nyaliku
terpuruk tiada dalam kamusku
selalu mencoba, punya harapan
boleh saja kita kalah sesaat
ambil hikmah untuk menang sepenuhnya

Back to reff

bernyanyi ooh mencoba sembuhkan semua luka

repeat reff [2x]
Apr 18, 2011

Memasang Glitter diBlogger

Hai, sahabat blogger. Aku mau bagi-bagi ilmu nih, aku tau pasti para sahabat blogger udah pada tau cara memasang  glitter ini. Tapi apa salahnya buat berbagi?? Tul ga??
Contoh glitternya kayak diblog aku nih




  •   Sahabat bisa cari yang lain di www.codemyspace.com  cari aja tuh gambar-gambarnya disitu, banyak kok.
  •    Setelah sahabat nemuin gambar yang cocok langsung klik aja tuh gambarnya…
  •  Nah, disitu ada kode-kode gitu, copy deh

Nah, sekarang caranya pasang diblog kita
  1.   Sahabat masuk ke Dasbor blogger. Trus klik Rancangan

 2.  Trus Tambah Gadget

3. Trus  Add HTML/JavaScript


4.      Copy paste deh, kode yang sahabat dapet dari www.codemyspace.com tadi.


Semoga Bermanfaat ^_^

Apr 16, 2011

Mewarnai Rambut dengan Photoshop

 Ini adalah posting pertamaku tentang ilmu computer, setelah sekian lama hanya memposting tentang sastra ataupun hobi-hobiku yang laen. Aku anak IT tapi ga pernah posting masalah IT. Yawesss… nih, aku kasihTutorial Photoshop mewarnai rambut. Karena aku anggap mudah soalnya aku juga baru searching n nyoba langsung berhasil, hehehehe. (Padahal dikampus aku ga diajarin cara ngedit foto,wkwkwkwkwkwk).
Langsung aja yaaaa….


  1. Masukkan foto kedalam Photoshop


Modelnya aku pake foto cewek puaaaling manis sedunia (cuih… narsis boo’) ini foto kuambil dari ponsel Nokia N73-ku sewaktu hendak brangkat ngampus…

2. Seleksi bagian rambut yang akan diwarnai dengan  POLYGONAL LASSO TOOLS pake yang ‘lasso   tools’ ato ‘magnegtic lasso tools’ juga bisa , tapi aku cari gampangnya aja,hehe


 3.  Klik SELECT -FEATHER (Alt+Ctrl+D)

Pada FEATHER SELECTION isikan 10 Pixels lalu OK




4. Klik IMAGE - ADJUSTMENT - VARIATIONS


Nah, sekarang pilih warna kesukaanmu tinggal klik dan klik Orginal bila ingin ke gambar semula, aku sih milih MoreMagenta biar sesuai dengan baju yang aku pake agak ungu-ungu gitu deh (Eits, bukanya ungu warna janda?? Sekarang udah ga jaman ding. Teman kampusku pada suka ungu tuh…)


5. Nah ini nih hasilnya cantik banget ga sih gueee??? (bahasa Alay ,xixixixixi)


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ^_^


download artikel ini disini