Mewarnai Rambut dengan Photoshop | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Mewarnai Rambut dengan Photoshop
Apr 16, 2011

Mewarnai Rambut dengan Photoshop

 Ini adalah posting pertamaku tentang ilmu computer, setelah sekian lama hanya memposting tentang sastra ataupun hobi-hobiku yang laen. Aku anak IT tapi ga pernah posting masalah IT. Yawesss… nih, aku kasihTutorial Photoshop mewarnai rambut. Karena aku anggap mudah soalnya aku juga baru searching n nyoba langsung berhasil, hehehehe. (Padahal dikampus aku ga diajarin cara ngedit foto,wkwkwkwkwkwk).
Langsung aja yaaaa….


  1. Masukkan foto kedalam Photoshop


Modelnya aku pake foto cewek puaaaling manis sedunia (cuih… narsis boo’) ini foto kuambil dari ponsel Nokia N73-ku sewaktu hendak brangkat ngampus…

2. Seleksi bagian rambut yang akan diwarnai dengan  POLYGONAL LASSO TOOLS pake yang ‘lasso   tools’ ato ‘magnegtic lasso tools’ juga bisa , tapi aku cari gampangnya aja,hehe


 3.  Klik SELECT -FEATHER (Alt+Ctrl+D)

Pada FEATHER SELECTION isikan 10 Pixels lalu OK




4. Klik IMAGE - ADJUSTMENT - VARIATIONS


Nah, sekarang pilih warna kesukaanmu tinggal klik dan klik Orginal bila ingin ke gambar semula, aku sih milih MoreMagenta biar sesuai dengan baju yang aku pake agak ungu-ungu gitu deh (Eits, bukanya ungu warna janda?? Sekarang udah ga jaman ding. Teman kampusku pada suka ungu tuh…)


5. Nah ini nih hasilnya cantik banget ga sih gueee??? (bahasa Alay ,xixixixixi)


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ^_^


download artikel ini disini

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

5 comments:

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^