2015 Reading Challenge | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: 2015 Reading Challenge
Feb 4, 2015

2015 Reading Challenge

Holla!

Mungkin telat saya posting ini, tapi ya memang telat sih, sudah masuk bulan kedua di tahun ini loh! Tetapi, ya, mumpung masih bulan dua :D. Akhirnya, saya mengadakan 2015 Reading Challenge untuk diri saya sendiri, tentunya. Akan tetapi, jika teman-teman ingin ikutan, ya, monggo.
taken from link



Saya menemukan hal unik ini dari blog Taste Life Twice , kok menarik, jadinya saya ikutan. Lagi pula, dalam poin-poin challenge ada beberapa poin yang sangat menantang bagi saya. Seperti, membaca buku yang sudah saya mulai, tapi belum saya selesaikan (haha) atau seperti, membaca novel horor dan novel dengan review jelek. Menantang sekali buat saya. 

Akan tetapi, tidak semua poin dalam challenge yang saya sertakan, karena ada beberapa hal yang tidak mungkin saya lakukan. Seperti, membaca buku yang disukai oleh Ibu saya. Ya, Ibu saya tidak suka membaca dan hampir tidak pernah membaca sesuatu selain totalan belanja XD. Jadi, saya mengambil poin-poin yang sangat mungkin saya selesaikan.

Saya akan memposting dan meresensi buku-buku tersebut di blog resensi buku saya Alinea Buku setiap saya berhasil menyelesaikan tantangan tersebut. Kenapa tidak di sini saja? Ya, supaya blog resensi saya itu terisi (hoho). Namun, saya akan update list buku yang akan saya ikutkan dalam challenge di sini. 

Nah, untuk itu, saya membutuhkan bantuan teman-teman untuk memberi rekomendasi buku-buku yang mesti saya baca, jika salah satu poin saya belum terisi di sini.

Berikut adalah poin-poin dari tantangan yang saya sepakati sanggup menyelesaikannya.


1 A Book more than 500 pages
2 A Classic Romance
3 A Book Bacame A Movie
4 A Book Published this Year
5 A Book Whit a number in the title
6 A book written by someone under 30
7 A book with nonhuman characters
8 A Funny book
9 A book by a male author
10 A Book Mytery or thriller
11 A book with a one-word title
12 A Book of short stories
13 A Book set in a different country
14 A Popular Authors first book
15 A book friend recommended
16 A Pulitzer prize-winning book
17 A book based on true story
18 A book that scares you
19 A book more than 100 years old
20 A Book based entirely on its cover
21 A book you can finish in a day
22 A Book set somewhere you have always wanted to visit 
23 A Book that came out the year you were born
24 A Book with a love triangle
25 A Book set in the future
26 A book set in high school
27 A book that made you cry
28 A book with magic
29 A Graphic Novel
30 A Book by an author you have never read before
31 A book you own but have never read
32 A Book written by an author with your same initials
33 A Book your started but never finished

Baiklah, itu adalah daftar tantangan untuk saya sendiri. Bagimana dengan kalian? Apa memiliki daftar tantangan juga? Dan, apakah kalian mau membantu saya memberi rekomendasi buku sesuai daftar tersebut? Ditunggu, lho!



Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

11 comments:

  1. Daftar tantanganku adalah menyelesaikan laporan dan sidang HIMPSI bulan April ini, padahal baru konsul Januari ke 1 dosen dan Februari baru mulai.

    Rekomendasiku adalah tidak ada, karena semuanya bagus-bagus pastinya dooong, jadi yah lakukanlah sesuai minat aja hehe

    salam dari @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mantap nih tantangannya. Jadi ikut kebakar juga maak...
    Bikin jg aaah... makasih maak

    ReplyDelete
  3. Menarik banget challenge-nya. Kelihatannya fun, tapi aku selama ini cuma ikutan reading challenge yg targetnya hanya berdasarkan jumlah buku yg dibaca selama setahun. Kadang ingin ikutan jg reading challenge bertema. Tapi... Yah, selama ini aku masih random banget, seenaknya aja lagi mau baca buku apa :D.
    Klo novel grafis, aku pengen banget baca buku2nya Kim Dong Hwa. Juga The Invention of Hugo Cabret (kalo ga salah, judulnya). Soalnya pernah lihat filmnya (Hugo), jadi pingin baca bukunya jg.

    ReplyDelete
  4. Huwow bener2 tantangan berat klo buat saia mah hihihi,keren mak lanjutkaaannn :)

    ReplyDelete
  5. Pengen ikutan juga e tpi boleh bkn list sdri kan huehehehe :)

    ReplyDelete
  6. Kalau reading challenge belum pernah ikutan nih. Kebetulan buku yang akan dibaca masih numpuk dan masih belum berganti dari bukunya Abarat Clive Barker nih mak sudah beberapa hari :D maklum lagi (sok) sibuk.

    ReplyDelete
  7. tantangannya menarik, pengen ikutan tp udah ikut bbrp tantangan membaca takut gak keburu heheh, no 19 saya rekomendasi buku-buku lucy M. Montgomery penulis serial anna atau louisa may alcott, buku-buku klasik

    ReplyDelete
  8. wih banyak banget challenge nya..semangat ya...

    ReplyDelete
  9. sukses ya buat tantangannya, sampai banyak gitu mak daftarnya.
    Salam kenal dan sukses selalu ya.
    http://liswanti627.blogspot.com/2015/01/saya-puas-dan-tetap-setia-dengan.html

    ReplyDelete
  10. wow,keren banget mbak,listnya bolehlah hehehe

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^