How to Create Auto Read More | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: How to Create Auto Read More
May 16, 2015

How to Create Auto Read More



Holla!

Setelah kemarin memposting  Cara Insert Jump Break Pada Postingan Blog , ada salah satu teman yang meminta untuk membuat postingan mengenai cara membuat auto read more pada blog. Baiklah, saya akan menunjukkan caranya *kibasponi*.


1. Login ke Blogger.
2. Klik template, backup template terlebih dahulu, kali saja nanti ada suatu masalah
3. Klik Edit HTML.
4. Klik Kiri 1 x di mana saja dalam kotak template.
5. Klik Ctrl+F (untuk mempercepat pencarian kode),dan cari kode berikut </head>
     Masukan kode tersebut dalam kotak pencarian, kemudian enter untuk mencari.
6. Masukan kode berikut di atas </head>




  • Perhatikan kode summary_noimg *jika susah nyari tekan CTRL+F pada keyboar, search*. Di situ terdapat angka 300, merupakan banyaknya huruf dengan postingan tanpa gambar, sedangkan kode summary_img merupakan jumlah huruf dengan gambar
  • Untuk mengatur tinggi dan lebar gambar silakan merujuk pada kode img_thumb_height untuk tinggi gambar, sedangkan kode img_thumb_width untuk lebar gambar.



7. Kemudian Cari Kode <data:post.body/> *biasanya ada 2, pilih yang kedua*

8. Hapus kode <data:post.body/> yang ke-2 dan ganti dengan kode dibawah ini.

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

11 comments:

  1. punya saya ada banyak banget Mbak :( Gimana ya?

    ReplyDelete
  2. Oalah biasa juga di otomatisin gitu? *baru tau*
    Tapi makk kalo diotomatisin gitu jadi nanti kudu nyampe berapa karakter/kata baru di cut?
    Nanya dulu selum nyobain :D

    maaci tipsnya makk :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah berapa karakter itu terserah masing-masing, di situ ada angka yang bisa diganti sesuai keinginan. *eh bentar saya edit dulu :D belum saya jelasin di atas *xoxo

      Delete
  3. Mau coba juga ah mak.. biasanya hanya pakai jump break manual.. Terima kasih atas sharingnyaa mak, dan salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. Makasih tutorial nya yaa... :) kmren sy yg nanya...

    ReplyDelete
  5. Mantap. Udah aku praktekin Kak dan berhasil.

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^