Cara Menghapus Akun Google Adsense | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Cara Menghapus Akun Google Adsense
Jun 17, 2015

Cara Menghapus Akun Google Adsense


Cara menghapus akun Google Adsense - Saya pernah berkata bahwa, saya menghapus akun Google Adsense pertama saya. Ada beberapa alasan kenapa saya menghapus akun tersebut dan mendaftar ulang dengan alamat surel yang sama.

Alasannya sebagai berikut:

  1. Saya mendaftar akun Google Adsense yang pertama dengan menggunakan inang, yaitu youtube. Jadi, akun tersebut masuk ke dalam akun hosted atau akun inang. Dan, untuk mendapatkan akun non-hosted, saya harus meningkatkan versi. Sedangkan saat itu, menu untuk meningkatkan versi selalu muncul eror, selama satu bulan lebih. Dari situ saya memutar otak bagaimana cara agar saya bisa mendaftar ulang dengan surel yang sama.
  2. Meski saya mendaftar akun dengan alamat surel lain. Pihak Google Adsense tetap mendeteksi kesamaan dalam akun saya yang lama dengan yang baru. Pihak Google Adsense mencegah agar satu pihak hanya memiliki satu akun Google Adsense.



Alasan-alasan yang saya paparkan di ataslah yang membuat saya merelakan $0,14 hilang demi mendapatkan akun non-hosted atau full approve

Jika teman-teman mengalami permasalahan yang sama dengan saya, ada dua cara mengatasinya.

Pertama, bersabar dan menunggu sampai menu meningkatkan versi berfungsi dengan baik.
Kedua, menghapus akun kemudian mendaftarkannya kembali dengan alamat web/blog sendiri.

Nah, untuk menghapus akun Google Adsense cukup mudah. Seperti di bawah ini.

1 | Klik Setelan/Setting pada menu Google Adsense sebelah kanan atas (bergambar gir)
2 | Informasi Akun, dan klik Batalkan Akun
3 |Setelah itu ikuti perintah selanjutnya. Lalu, teman-teman akan mendapatkan surel verifikasi untuk      pembatalan akun.


4 | Selesai.

Setelah akun berhasil dinon-aktifkan, teman-teman bisa kembali mendaftar Google Adsense dengan surel yang sama. Cara Mudah Mendaftar Google Adsense, Review Pertama sudah pernah saya bahas di blog ini. Dan, untuk tidak mengerti Apa Itu Google Adsense, juga sudah saya posting di blog ini.

Semoga membantu.



Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

7 comments:

  1. keren, saya harus banyak belajar nih dari mbak.

    ReplyDelete
  2. Oh, kirain enggak tertarik google adsense lagi, berarti emang gak bisa ya dua blog kita daftar di google adsense

    ReplyDelete
  3. Tengkiu infonya y mbak..
    Aku baru aja terjun di dunia ga ini

    ReplyDelete
  4. sama kayak mak hidayah, kirain nggak tertarik lagi sama GA, hehe. makasih infonya, mbak wulan... salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  5. terimakasih ba sangat membantu banget,

    ReplyDelete
  6. mba klo seperti begini tulisan nya apa yg harus sy lakukan,akun yg lama sy udh hapus,sy ganti dgn yg baru tapi gk bisa malah seperti begini,mohon Bantuanya mba

    Account Not Active
    An AdSense account does not exist for this login, as it is associated with an unapproved application. For more information about your application, please review the message we sent to the email address you provided with your application.

    Return to AdSense home.

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^