Dec 30, 2015

About Nona-Nona Cantik



Untuk masalah tulis menulis, saya lebih suka bercerita bersama Mbak Swastikha. Dia merupakan partner saya sejak tahun 2012 silam. Banyak hal yang saya bagi dengannya. Mulai dengan bercerita mengenai buku, naskah saya, dan hal-hal sepele lainnya. Bahkan, saya mendapatkan nama pena saat berdiskusi dengannya. Pokoknya, banyak hal yang kami bagi.

Kami pun membuat proyek-proyek yang akhirnya putus di tengah jalan. Misalnya, proyek kumpulan puisi, duet menulis novel. Lalu, beberapa waktu yang lalu saya berpikiran untuk membuat blog duet, yang ber-ninche literasi. Namun, saya ragu. Ragu akan berjalan. Akan tetapi, Mbak Tikha mengutarakan hal serupa, padahal saya belum bilang apa-apa. Oke. Akhirnya, kami pun sepakat untuk membuat blog tersebut. 

Dec 29, 2015

Hentikan Membagikan Foto Tak Pantas Di Media Sosial

taken from pexels.com

Dulu, sepupu saya memasang foto korban kecelakaan di display BBM-nya. Lalu, saya kirim dia sebuah pesan, "Lebih baik, jangan pasang foto seperti itu. Nggak kasihan sama keluarganya?"

Semakin hari, ada saja kejadian yang nyeleneh di media sosial. Mulai dari curhat biasa sampai yang ekstrim. Bertengkar di media sosial, membagikan foto tak pantas, link-link tidak jelas. Kian hari, kian menyesakkan hidup di media sosial. Terlebih lagi, ketika saya melihat hal semacam yang dilakukan oleh sepupu saya.

Seperti yang kita tahu, di media televisi, media cetak, dan media resmi lainnya. Korban kecelakaan atau korban apa pun yang semestinya tidak kita lihat, akan diblur. Itu bertujuan untuk menghormati si korban, keluarga korban, dan diri kita sendiri. 
Dec 28, 2015

Kolam Renang di Villa Puncak Trawas

Kolam Renang di Villa Puncak Trawas
Ini pemandangan kolam di belakang bangunan ya, bukan di depannya


Masih mengenai liburan panjang di akhir tahun. Beberapa tempat wisata tentunya sudah dipenuhi oleh berbagai orang yang ingin melepaskan penat setelah setahun lamanya bekerja di kantor, dipenuhi tugas bagi anak-anak sekolahan, atau beberapa orang yang memang memanfaatkan waktu berlibur di akhir tahun.
Dec 27, 2015

Cara Membuat Saos Spaghetti Sendiri di Rumah

Cara Membuat Saos Spaghetti Sendiri di Rumah


Saya dan Arum suka sekali makan spaghetti. Dimulai dari saya membeli salah satu produk pasta beberapa waktu yang lalu, yaitu La Fonte. Kami membuatnya bersama, kemudian spaghetti menjadi salah satu makanan favorit saya dan Arum. Lama-kelamaan, saya merasa saus dari La Fonte sendiri kurang nikmat dan terlalu sedikit. Selain itu, porsi pastanya pun kurang untuk kami berdua. Akhirnya, saya membeli batang-batang pasta itu sendiri dan mencoba membuat sausnya.

Berbekal dari resep yang diberikan oleh Mbak Swastikha, saya pun mencoba resep membuat saus spaghetti di rumah. Hasilnya? Enak, dong. Bahkan, sekarang saya dan Arum lebih suka membeli pasta sendiri, kemudian membuat saus spaghetti di rumah. Selain rasa sausnya lebih nikmat, kami juga bisa makan spaghetti sepuas hati lantaran porsinya yang banyak.

Berikut resep membuat saus spahgetti sendiri a la saya dan Arum.
Dec 26, 2015

Create Your Own Tshirt With Utees.me

Being Single Is Awesome, hasil desain saya


Suatu hari, saya pernah bercakap dengan Kapten via BBM, dia bilang, "Aku mau beli kaos."Lalu, ia mengirim sebuah screen capture sebuah marketplace yang menjual kaus. Kaus yang dimaksud oleh Kapten adalah kaus berwarna biru muda dengan tulisan "Sedia Aku Sebelum Hujan". Saya pikir, lucu juga ya kaus dengan tulisan semacam itu. 

"Ah, lucu,"balasku. Kapten membalas, "Kamu jangan ikut-ikutan."Saya kirim emoticon cemberut padanya. Padahal, saya berpikir akan mencari warna hitam dengan model dan tulisan serupa. Sayangnya, tidak ada. Kaus itu hanya berwarna biru muda, tidak ada warna lain. Lalu, Kapten akhirnya tidak jadi membeli, karena ia berpikir akan membeli kaos custom sendiri. Ia ingin warna lain, karena ia sudah punya banyak koleksi kaus berwarna biru.
Dec 22, 2015

Just For My Mom



"Just for my mom i write this song, just for my mom i sing this song."

Sepenggal lagu Sheila On 7 mewakili momen pada pagi ini. Bukan tidak sengaja mendengarkan lagu tersebut, tapi memang sengaja diputar agar momennya semakin pas. Dengan adanya momen hari ini, saya selaku anak dari seorang Ibu, ikut meramaikan hari Ibu pada hari Selasa ini.

Postingan kali ini hanya untuk mengetes seberapa jauh saya mengenal ibu saya sendiri. Secara, saya sudah selama 24 (plus 9 bulan) tahun hidup bersama Ibu tercinta. Ibu yang telah merawat saya dengan penuh kasih sayang dan kecerewetannya. Ibu yang marah-marah ketika anaknya ini malas bangun pagi (maaaffff). 

Menulis mengenai Ibu jadi ingat Welan yang selalu merindukan sosok Ibu dalam hidupnya. Ah, Welan, apa kabar? *abaikan ini*
Dec 21, 2015

Semua Manusia Dilahirkan Istimewa

"Jangan merebut kebahagiaan orang lain, Nak. Cari kebahagiaanmu sendiri."

Kira-kira seperti itu kalimat yang diucapkan oleh seorang Ayah kepada putrinya dalam novel Cinta Dengan Titik karya Bernard Batubara. Saya tidak ingat persis bagaimana isi kalimatnya dan di halaman berapa. Bahkan, saya lupa nama tokoh utamanya. Tapi, bukan itu yang akan saya bahas saat ini. Bukan mengenai novel tersebut. Akan tetapi, mengenai pesan sang Ayah kepada putrinya. Mengenai kebahagiaan yang tidak dengan mengambil kebahagiaan orang lain.
Dec 18, 2015

Alasan Jadi Blogger Itu Asik

 Alasan Jadi Blogger Itu Asik



"Enak ya, jadi blogger."

Begitulah kata seorang teman, ketika saya baru membalas pesan dia usai tidur siang. Saya pun membalasnya dengan emoticon  tertawa terbahak. Pasalnya, sebelum tidur saya dan dia saling berkomunikasi lewat BBM, kemudian saya tidur dan membalasnya sekitar satu jam kemudian. Sebenarnya, dia berkata begitu untuk mengejek saya karena kerjaan saya hanya tidur melulu. 

Orang memang tidak ada kerjaan, mau apalagi kalau tidak tidur?
Dec 17, 2015

PGN Anti Korupsi - Upaya PGN Semakin Keras dalam Perluasan Pelanggan Rumah Tangga

PGN Anti Korupsi - Upaya Perusahaan Gas Negara (PGN) untuk meningkatkan penyaluran gas rumah tangga dinilai sudah semakin keras terbukti dengan dicetuskannya beberapa langkah langkah baru demi meluaskan pendistribusian saluran gas rumah tangga tersebut. Salah satu badan usaha milik negara tersebut bahkan sudah mendapatkan surat tugas dari Kementerian ESDM untuk mengelola dan juga mengoperasikan jaringan gas bumi yang dinilai lebih murah dibanding dengan gas elpiji yang saat ini masih banyak dipakai oleh masyarakat Indonesia. 

Menurut Direktur Utama PGN, Hendi Prio Santoso, pihaknya tengah berusaha untuk fokus dalam menambah pelanggan pelanggan baru dari sektor rumah tangga. Untuk saat ini, PGN sendiri telah menjadi satu-satunya badan usaha yang ditugaskan untuk menyalurkan gas bumi pada sektor rumah tangga, usaha kecil dan menengah dan bahkan sektor komersial lainnya seperti Rumah Sakit dan supermarket. Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Jawa Timur telah menjadi beberapa daerah tempat pengembangan saluran gas tersebut. 
Dec 13, 2015

Varian Rasa Baru : Esprecielo Allure Vanilla Green Tea Latte

Esprecielo Allure Vanilla Green Tea Latte


Beberapa hari yang lalu Esprecielo meluncurkan produk baru dari Matcha Allure, yaitu Allure Vanilla Green Tea Latte. Kali ini Allure green tea memberikan varian rasa baru, yaitu rasa vanilla. Esprecielo memberikan 1000 Allure Vanilla Green Tea Latte kepada 1000 pengirim email pertama. Sehingga, 1000 orang yang beruntung tersebut bisa mencicipi varian terbaru dari matcha Allure tersebut. Sebelumnya, saya sudah pernah membahas mengenai minuman satu ini.  Dan, postingan tersebut menjadi salah satu postingan yang paling banyak dicari.

Dec 12, 2015

Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha


Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha



Bubuk matcha sedang menjadi perbincangan saat ini. Pelbagai macam olahan matcha tea atau green tea sedang digandrungi. Saya sendiri juga baru mengetahui bubuk teh hijau ini, dari salah satu acara yang saya ikuti waktu itu. Sedikit ulasan mengenai bubuk matcha pun pernah saya singgung di postingan Allure Japanese Green Tea . Baru-baru ini produk dari Esprecielo tersebut mengeluarkan varian baru, Insya Allah selanjutnya akan saya bahas. 

Untuk kali ini, saya akan membahas mengenai apa saja kegunaan dari bubuk matcha atau matcha green tea ini, selain untuk minuman. Selain rasanya yang khas, bubuk matcha juga mudah untuk dicari. Di internet atau swalayan banyak sekali yang sudah menjual matcha dengan harga bervariasi.

Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP

Setelah selama setahun lebih mulai rajin ngeblog, sekarang saya boleh dong bertanya-tanya, nasib artikel saya di goole bagaimana? Artikel yang mulai saya tulis di tahun 2014 silam apakah sudah berada di posisi yang menggembirakan di google atau justru diurutan sekian dari blogger-blogger yang lain. Untuk itu, saya sering melakukan riset kecil-kecilan lewat goole, menuliskan kata kunci artikel yang ada di blog saya. Saya bersyukur, beberapa artikel berada di halaman pertama meskipun bukan di posisi pertama. Paling tidak, artikel saya cukup ada yang mengunjungi daripada tidak sama sekali.
Dec 11, 2015

Cara Memeriksa Broken Link di Blog Dengan Mudah


image taken from www.pexels.com 

Cara Memeriksa Broken Link di Blog Dengan Mudah - Masih mengenai cara meningkatkan domain authority. Kemarin, kami - emak blogger- sedang dalam perbincangan serius di whatsapp mengenai domain authority, kemudian salah satu dari kami menyarankan untuk menghapus link-link rusak yang ada di blog. Mereka bilang, broken link bisa menjadi salah satu masalah yang membuat google melihat blog kita buruk. 

Tentu, teman-teman tahu apa itu broken link. Broken link adalah link yang kalau diklik sudah tidak ada 'not found' atau menampilkan halaman eror 404. Biasanya, broken link ditemukan pada komentar blog yang menyediakan pilihan name dan url. Saya sendiri, kemarin menemukan link pada komentar yang memberikan url sebuah postingan, dan ternyata postingan tersebut sudah dihapus. Hal ini, menyebabkan link tersebut terdeteksi sebagi broken link.

Dec 10, 2015

Sendang Raos : Rumah Makan Enak dan Nyaman Di Trawas, Mojokerto

Sendang Raos : Rumah Makan Enak dan Nyaman Di Trawas, Mojokerto
Keluarga saya termasuk keluarga yang doyan "makan di luar", tidak setiap hari sih, hanya di waktu-waktu tertentu saja. Makannya pun tidak berpindah-pindah tempat. Kami punya beberapa langganan rumah makan yang makanannya enak sekaligus tempatnya enak. Favorit kami biasanya di Trawas, daerah pegunungan. Kalau bicara soal pegunungan, pasti hawanya sejuk. Bisa dibayangkan, dong, makan di tempat yang adem?

Terkadang, orang mencari makan tidak melulu ingin sekadar perut kenyang, harga murah, dan makanan enak. Tapi, sebagian ingin tempat yang nyaman, tidak terburu-buru (biasanya kalau warung makan ramai sekali, suka terburu-buru pergi). Di rumah makan ini, menurut saya menceklis semua kriteria idaman bagi semua keluarga. Tempatnya nyaman, luas, jauh dari keramaian, sekalian bisa cuci mata, bahkan bisa tidur-tiduran tanpa takut diusir.
Dec 9, 2015

Persiapan Yang Harus Dilakukan Sebelum Membuka Toko Online


Persiapan Yang Harus Dilakukan Sebelum Membuka Toko Online
pic from www.pexels.com edited by Wulansari

Saat ini, telinga kita sudah tak asing lagi dengan toko online. Bahkan, orang-orang di desa pun sudah sedikit banyak mengerti apa toko online tersebut. Saya sangat mengerti jika kehidupan di desa sangat jauh dengan yang namanya internet. Apalagi, bagi ibu-ibu dan bapak-bapak yang sewaktu muda dulu tidak ada yang namanya internet. Tapi, saat ini, mereka sudah sedikit tahu apa itu internet dan toko online.

Sebagian teman-teman pasti ingin punya toko online sendiri. Menambah uang saku, atau menambah kebutuhan hidup. Tapi, tidak semua orang tahu, apa saja sih, yang harus dipersiapkan untuk membuka sebuah toko online? Haruskah memiliki sebuah website dengan harga yang mahal? Atau, harus diletakkan di mana barang-barang yang akan kita jual nantinya?

Selalu banyak pertanyaan untuk memulai sesuatu yang baru, bukan?
Dec 8, 2015

Update Tim Bola Kesayangan Di Football5star




Berbicara tentang olahraga nasional, bahkan internasional, yang memiliki daya tarik paling tinggi adalah sepak bola.Anda pasti sependapat dengan argument tersebut, di beberapa Negara bagian di Eropa dan Amerika, sepak bola seolah telah mendarahdaging di setiap warga negaranya. Hal tersebut menyebar luas ke seluruh penjuru Dunia, termasuk Indonesia. Negara-negara di Dunia hampir semuanya memiliki Tim Nasional sepak bola, meskipun tidak sepopuler Negara-negara besar seperti Spanyol, Italia, Brazil, Inggris dan lain sebagainya.


Bahkan di beberapa Negara, Cabang olahraga sepak bola menjadi trend yang mendunia. Seperti Inggris dengan Barclays Premiere League, Italia denganSerie A Italia danlain sebagainya. Pasti sebagian besar dari anda memiliki tim kesayangan dari berbagai liga Sepak bola dunia. Meskipun anda tidak tinggal di Negara tersebut, anda bisa terus update berita bola dunia mengenai Tim Sepak bola kesayangan anda di Football5star, anda bisa berkunjung ke situs resminya di www.football5star.com
Dec 7, 2015

Rukamen, Situs Penjualan Apartemen Pilihan Anda



Apakah sekarang anda sedang memiliki masalah dengan lokasi rumah anda yang terlalu jauh dari tempat kerja sehingga anda sering sekali terlambat datang ke kantor?Atau mungkin anda sedikit sulit mendapatkan akses ke tempat fasilitas umum.Jika anda mengalami permasalahan tersebut, mungkin sudah waktunya anda untuk mencari hunian baru yang tidak jauh dari tempat kegiatan anda. Hunian apa yang paling  tepat? Tentu saja apartemen, dan tempat terbaik untuk anda untuk menemukan apartemen yang tepat adalah situs penjualan apartemen Rukamen.

Cara membuat Alt Text dan Title Alt


Cara membuat Alt Text dan Tittle Alt



Cara membuat Alt Text dan Title Alt - Sebuah postingan Mengenal Domain Authority dan Page Authority, saya menyebutkan memberikan Alt Image pada gambar, sehingga membuat sebuah pertanyaan bagaimana membuat teks Alt image tersebut pada gambar. Baiklah, saya akan memberitahu caranya.

Setiap blogger, memiliki ciri masing-masing. Ada yang memposting sebuah blogpost dengan gambar, ada yang tidak. Saya sendiri selalu mengusahakan dengan memakai gambar. Gambar pada sebuah postingan juga membantu terindeksnya blog kita di mesin pencarian. Misalnya, kita mencari gambar hujan, kemudian muncul sebuah gambar hujan. Gambar hujan tersebut sudah diberi Alt Image agar terbaca oleh google.

5 Minuman Asik Untuk Menemani Ngeblog


5 Minuman Asik Untuk Ngeblog


5 Minuman Asik Untuk Menemani Ngeblog - Sebagai penulis dan blogger tentunya ada kebiasaan-kebiasaan yang selalu saya lakukan ketika duduk di depan laptop. Mengetik, mencari ide, mencari informasi, atau sekadar melamun lantaran tak kunjung menemukan topik tulisan. Biasanya, ketika menulis atau ngeblog saya ditemani gelas-gelas atau cangkir-cangkir berisi minuman hangat. Terlebih lagi, ketika cuaca sedang mendukung seperti saat ini.

Hari ini, saya sekadar berbagi apa saja minuman yang cocok dijadikan kawan ngeblog yang seringkali saya lakukan.

Dec 4, 2015

Mengenal Domain Authority dan Page Authority

Apa itu Domain Authority dan Page Authority


Sekitar tanggal delapan bulan lalu, domain authority dan page authority saya turun. Telisik punya telisik, ternyata bukan punya saya saja yang turun tapi, juga beberapa teman blogger lainnya. Sebenarnya, domain authority saya hanya turun dua poin dari angka 19, yaitu menjadi 17. Yang menjadi masalah adalah page authority saya menjadi hanya 1. Awalnya, saya cuek saja dengan PA yang turun drastis dari 28 menjadi 1 tersebut. Tapi, belakangan ini hal tersebut mengusik saya, lantaran ada beberapa tawaran job review yang enggan memberi saya job dengan alasan PA hanya 1.

Dari sini, saya mulai kalang kabut. Mengapa PA saya turun begitu drastis, sedangkan blog saya semakin hari semakin baik? Kemudian, saya mencari-cari informasi di internet mengenai penyebab page authority turun. Dari informasi yang saya dapatkan, tidak ada poin yang menyebabkan page authority saya turun. Lalu, kenapa?
Dec 3, 2015

Apa Itu Reseller Dropship



Seperti yang pernah saya tulis, salah satu hal yang dapat dilakukan untuk menghasilkan uang dari internet adalah dengan berjualan online. Tapi, terkadang untuk berbisnis online pun memiliki resiko. Apalagi, bagi orang-orang yang abru terjun ke dunia bisnis online shop. Tentunya ada keraguan yang menghambat langkah lebih jauh. Misalnya, apa yang harus dijual? Bagaimana peminat pasar mengenai barang yang kita jual, dan resiko apa yang akan datang nantinya. 

Berbagai macam ketakutan sebelum melakukan sesuatu adalah salah satu hal yang menghambat keberhasilan. Seperti kata orang-orang, kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi jika mencoba saja belum. 
Dec 2, 2015

Teh Hijau Tong Tji



Saya lagi senang-senangnya ngeteh nih. Beberapa waktu yang lalu berbagi mengenai matcha Allure, kemudian teh hijau kepala jenggot. Kemarin sempat belanja ke swalayan untuk mencari teh hijau kepala jenggot. Ternyata tidak ada. Akhirnya, saya menemukan teh hijau Tong Tji. Tentu teman-teman sudah pernah mendengar merek Tong Tji. Saya sendiri tahu merek tersebut ketika ngemal pas jaman kuliah dulu. Ternyata, ada versi teh hijaunya.

Teh hijau Tong Tji memiliki kemasan hampir sama dengan teh Kepala Jenggot. Hijau matang nan segar. Tapi, kemasan di dalamnya berbeda. Jika teh Kepala Jenggot di dalamnya berupa kemasan alumunium foil, kemudian baru kantong teh. Kalau teh hijau Tong Tji berupa kemasan kertas dengan warna hijau muda baru terdapat kantong tehnya. Kalau menurut kehigienisan, lebih higienis teh Kepala Jenggot karena terkemas dalam alumunium foil. Kalau menurut kepraktisan, lebih praktis teh hijau Tong Tji.