Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha
Dec 12, 2015

Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha


Berbagai Macam Olahan Bubuk Matcha



Bubuk matcha sedang menjadi perbincangan saat ini. Pelbagai macam olahan matcha tea atau green tea sedang digandrungi. Saya sendiri juga baru mengetahui bubuk teh hijau ini, dari salah satu acara yang saya ikuti waktu itu. Sedikit ulasan mengenai bubuk matcha pun pernah saya singgung di postingan Allure Japanese Green Tea . Baru-baru ini produk dari Esprecielo tersebut mengeluarkan varian baru, Insya Allah selanjutnya akan saya bahas. 

Untuk kali ini, saya akan membahas mengenai apa saja kegunaan dari bubuk matcha atau matcha green tea ini, selain untuk minuman. Selain rasanya yang khas, bubuk matcha juga mudah untuk dicari. Di internet atau swalayan banyak sekali yang sudah menjual matcha dengan harga bervariasi.



1 | Matcha Latte

Tentunya, matcha latte merupakan paling awal yang saya sebutkan karena saya mengenal bubuk matcha dari minuman ini. Bubuk matcha yang dicampurkan dengan susu, merupakan perpaduan yang pas bagi para pecinta susu maupun teh hijau. Selain enak diminum saat panas, minuman ini cocok juga dinikmati dalam keadaan dingin.

2 | Matcha Cake

Banyak sekali olahan yang bisa kita buat dari campuran bubuk hijau ini, selain latte, bubuk matcha juga pas bila dicampurkan dalam adonan kue atau dijadikan cake dan tar. Perpaduan cake yang lembut dan manis, diberi sedikit sentuhan matcha tea tentu akan menjadi rasa tersendiri.

3 | Matcha Ice Cream

Siapa yang tidak suka dengan es beku satu ini? Rasa vanilla, oke. Cokelat, apalagi. Lalu, sekarang ditambahi dengan sentuhan pahit dan gurih dari bubuk matcha yang memberikan rasa lain daripada yang lain. Manis dan sedikit pahit, dan dingin tentu menjadi sensasi rasa yang beda.

4 | Matcha Cookies

Tidak hanya cake, cookies pun tak mau kalah dengan menghadirkan varian rasa baru. Bukan sekedar cookies rasa cokelat ataupun rasa kopi, matcha green tea pun tak mau kalah. Cookies green tea pun menjadi alternatif saat rasa kopi atau cokelat terlalu mainstream.

5 | Matcha Pudding

 Bosan dengan pudding rasa susu atau strawberry? Matcha pudding bisa menjadi salah satu alternatif pilihan saat bosan dengan rutinitas. Sesekali mencoba rasa baru apa salahnya?


6 | Matcha Pancake

Beberapa hari yang lalu, saya sering membuat pancake. Rasanya ya itu-itu saja. Sekedar rasa susu dan sedikit cokelat. Kemudian, saya campurkan rasa matcha dari produk Allure japanese green tea. Rasanya lebih nikmat loh. Jadi, jangan sungkan-sungkan tuk mencoba.
7 | Matcha Cokelat

Cokelat tidak harus berwarna coklat bukan? Ada cokelat putih ada juga cokelat hijau. Cokelat hijau ini tentunya perpaduan cokelat dengan bubuk matcha. Bila bosan dengan rasa cokelat yang itu-itu saja, matcha cokelat bisa menjadi salah satu pilihan.

Di atas merupakan beberapa olahan dari matcha bubuk teh hijau, di luar sana masih banyak sekali olahan bubuk matcha yang bisa kita cicipi. Misalnya, untuk toping martabak manis?

Jadi, teman-teman mau bereksperimen apa, nih?

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

8 comments:

  1. Sebenernya matcha itu green tea ya?

    ReplyDelete
  2. Iya ih, ada kue cubit dan minuman juga. Mulai ada di di daerahku.

    ReplyDelete
  3. Pengen coba matcha latte. Penasaran sama rasanya

    ReplyDelete
  4. Beli di mana Mbaaakkkkk? Pengeeennn deh. Buat maskeran gitu biar nggak usah capek nyeduh-nyeduh teh lagi T___T

    ReplyDelete
  5. kalo aku yg ice cream aja :) doyan soale

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^