Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP
Dec 12, 2015

Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP

Setelah selama setahun lebih mulai rajin ngeblog, sekarang saya boleh dong bertanya-tanya, nasib artikel saya di goole bagaimana? Artikel yang mulai saya tulis di tahun 2014 silam apakah sudah berada di posisi yang menggembirakan di google atau justru diurutan sekian dari blogger-blogger yang lain. Untuk itu, saya sering melakukan riset kecil-kecilan lewat goole, menuliskan kata kunci artikel yang ada di blog saya. Saya bersyukur, beberapa artikel berada di halaman pertama meskipun bukan di posisi pertama. Paling tidak, artikel saya cukup ada yang mengunjungi daripada tidak sama sekali.

Lama kelamaan, saya mulai penasaran apa ada tools khusus yang bisa melihat peringkat artikel tanpa cara manual seperti yang saya lakukan? Akhirnya, saya mencari info lewat Om G, bagaimana cara melihat peringkat artikel di SERP. Dan, ternyata memang ada caranya lho.

Tentunya, teman-teman menulis artikel juga membubuhi sedikit teknik SEO agar artikel berada di halaman pertama dalam pencarian. Sejujurnya, saya baru menerapkan hal tersebut akhir-akhir ini, setelah mengerti sedikit mengenai teknik SEO. Bagaimana cara agar artikel berada di halaman pertama, bagaimana cara membuat artikel yang bagus. Saya sendiri, masih terus belajar mengenai hal tersebut. Dari dulu, saya selalu suka dengan ilmu baru, terlebih lagi mengenai dunia internet dan website. 

Artikel yang berada di halaman pertama pada google di blog ini salah satunya adalah Agen Utama JNE Mojokerto, Matcha Allure Japanese Greentea, dan ada beberapa yang lumayan mendekati halaman pertama. Tentu saya juga masih mencari-cari trik agar artikel saya berada di halaman pertama dong, ya.


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP

Saya penasaran, apakah teman-teman di sini juga memiliki pemikiran yang serupa? Ingin tahu, posisi rangking artikel di SERP. Di bawah ini merupakan cara melihat posisi rangking artikel di SERP yang tentunya sudah saya praktikan.

Cara Mengetahui Posisi Artikel di SERP

Tentunya, teman-teman akan mendapatkan trik yang serupa jika mencari di google dan mungkin teman-teman sudah mengetahui caranya. Jika ada yang belum tahu, maka saya akan berbagi di sini caranya. Sekadar untuk memenuhi rasa penasaran di hati, berapa di posisi berapa artikel saya di google?

Berikut adalah cara mengetahui posisi artikel di SERP
1 | Masuk ke situs www.whatsmyserp.com


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP
2 | Masukkan nama domain kita di kotak yang disediakan. Pilih region yang diinginkan, secara global atau bisa sesuai negara. Untuk kolom tiga di bawahnya boleh dikosongkan. Masukkan keyword atau kata kunci yang diinginkan, atau sesuai judul postingan di blog kita.


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP

3 | Kemudian, klik check all keywords, tuggu sampai proses selesai.


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP


Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP
4 | Sekarang teman-teman sudah tahu berada di posisi berapa artikel yang pernah teman-teman tuliskan.

Cara Mengetahui Peringkat Artikel di SERP


Bagaimana teman-teman, berada di peringkat berapa artikelnya? Boleh dong, berbagi dengan saya.

Semoga bermanfaat ^^











Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

23 comments:

  1. Hehe...masih bingung kalo soal2 ginian...

    ReplyDelete
  2. Dicatet, kapan-kapan ngecek blog ku.

    ReplyDelete
  3. Oh... Gitu ya mba caranya trimakasih infonya ya...

    ReplyDelete
  4. Bermanfaat sekali, terimakasih :-)

    ReplyDelete
  5. Aku gak pernah ngitung ginian. :D Bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  6. Aku kok ga bisa scroll down lama SERP ini, ya? Thanks before.

    ReplyDelete
  7. saya iseng ngetik tulisan anak itu hak Allah yang saya tulis hampir bbrp bulan lalu. ada di posisi nomor satu..

    wah.. makasih info ini ya mbak....

    ReplyDelete
  8. wahh.. makasih banget infonya ya :)

    ReplyDelete
  9. Terimakasih infonya , yuk mampir ke blog saya www.juhariblog.com

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^