Jan 30, 2016

Pengalaman Konyol Untuk Mendapatkan Followers Twitter

Beberapa hari ini, linimasa akun media sosial saya dipenuhi dengan status-status yang mengajak saling mengikuti di akun twitter dan instagram. Tentunya, saya juga salah satu pelakunya. Setelah hebring mengenai klout score, Domain Authority, dan beberapa selir-selir untuk meningkatkan kualitas blog dan media sosial. Kini, linimasa dihebohkan dengan job yang mengharuskan memiliki followers twitter minimal seribu, dan akun instagram minimal lima ribu.

Haish, tentu saja linimasa jadi ramai.

Akhirnya, teman-teman yang memiliki followers twitter dan instagram tidak mencukupi, mengharuskan mereka mencari-cari followers dengan cara mengajak saling follow, demi sebuah job yang di bagikan di sebuah grup blogger.
Jan 29, 2016

POP! Hotels Diponegoro, Budget Hotel di Surabaya



POP! Hotels Diponegoro, Budget Hotel di SurabayaSudah akhir Januari, nih. Masih bau-bau tahun baru nggak? Masihlah ya. Belum juga Februari, *xoxo*. Jadi, liburan tahun baru ke mana teman-teman? Kalau saya di rumah saja, dan menghadiri beberapa undangan untuk blogger. Salah satunya, acara Green Opening POP! Hotels Diponegoro, Senin, 18 Januari 2016.

Lho, kok green bukan grand? Haha, penyebutan untuk opening POP! Hotels ini bukan karena typo atau tanpa sengaja, loh. Memang disebut green karena POP! Hotels mengusung tema “ramah lingkungan”. Terlihat jelas dengan bangunan yang lebih didominasi warna hijau daun, dan banyak sekali tanaman di hotel tersebut. Selain itu, untuk mewujudkan “green”, POP! Hotels juga memberikan kotak-kotak kecil berisi bibit mangrove bagi hutan di seluruh area Jalan Diponegoro.

Jan 28, 2016

NESIA Berbagi Kepedulian Di Surabaya



NESIA ( Nasional, Ekonomi, Sosial, Indonesia ) merupakan sebuah komunitas sosial yang berdiri pada tanggal 06 Januari 2016 terdiri dari kumpulan para wirausahawan muda yang memiliki jiwa sosial dan rasa kepedulian terhadap sesama warga Indonesia. Kebanyakan anggota NESIA ini adalah para wirausahawan muda, pelajar SMA dengan usia minimal 17 tahun, mahasiswa, dan para eksekutif muda. Bidang kepedulian yang diangkat adalah bidang Ekonomi dan Sosial. Pada 1 st anniversary nya NESIA tanggal 6 januari kemarin, NESIA banyak menggelar acara – acara yang sangat bermanfaat dan berguna untuk meningkatkan kreativitas dan kemajuan ekonomi masyarakat Indonesaia dalam bentuk seminar kewirausahaan. Selain itu NESIA juga mengadakan bakti sosial dengan membagikan sembako untuk banyak kepala keluarga kurang mampu di Indonesia yang berupa, beras, mie instan, minyak goreng, dan keperluan keluarga lainnya.
Jan 25, 2016

Pentingnya Komunikasi Anak dan Orangtua Sejak Dini



Bapak merupakan laki-laki berkarakter melankolis, dan karakter tersebut ia turunkan pada saya. Seperti yang kita ketahui, karakter melankolis merupakan karakter pemikir, serius, perfeksionis, kreatif, dan sensitif. Itu adalah sebagian kecil dari karakter melankolis dan masih merujuk pada hal positif. Negatifnya? Banyak juga, salah satunya adalah cenderung melihat masalah dari sisi negatif.

Karakter yang dimiliki oleh Bapak tersebutlah yang mendasari mengenai apa yang akan saya ceritakan ini. Kira-kira ketika saya kelas 5 SD, saya mulai memasukki ranah "remaja", alias sudah akan kehadiran tamu setiap bulan. Sedikit cerita mengenai hari pertama saya menstruasi. Waktu itu, rasanya dunia bakalan runtuh - ini serius, meskipun sedikit hiperbola :D -, sampai-sampai saya tidak berani untuk minum. Takut. Jadi lebih pendiam - aslinya pendiam, ini jadi lebih pendiam lagi -, dan berharap bercak yang saya lihat bukanlah darah menstruasi. Sayangnya, itu memang darah menstruasi.
Jan 20, 2016

Alasan Kenapa Saya Menyukai Sheila On 7




Ceritanya, pas jaman SD mas saya sangat menyukai band asal Jogja, Sheila On 7. Mas saya kalau ada video klip SO7 di televisi, langsung membesarkan volume televisi dan jingkrak-jingkrak sambil ikutan nyanyi. Waktu itu, saya hanya melihat dan penasaran dengan band satu ini. Kenapa sih, kakakku, Om, dan beberapa anak tetangga suka mengelu-elukan band satu ini?

Setelah kepo sana sini, akhirnya saya mulai menyukai lagu-lagu dari SO7. Bukan benar-benar suka banget seperti mas saya, sih, tapi sekadar suka saja. Tapi, meskipun saya bilang sekadar suka saja, saya sampai rela menabung demi membeli sebuah kaset pita dari album terbaru SO7, yaitu 07 Des.

Jan 15, 2016

Launching Keripik Pisang Gobana Roemah Snack Mekarsari

Keripik Pisang Gobana Roemah Snack Mekarsari


Sidoarjo, 10 Januari 2016 - Kehidupan ini semacam hujan. Ada kalanya hujan kita nantikan, ada kalanya hujan kita maki. Semua hal tersebut, tergantung dari kita masing-masing, dalam menyikapi sebuah masalah dan kebahagiaan. Terkadang, kita merasa teramat tersakiti, menjadi orang paling sengsara di dunia, dan marah kepada Tuhan. Tapi, kita tak pernah tahu, di luar sana banyak sekali orang yang hidupnya tidak lebih baik dari kita.

Hari Minggu kemarin, tepatnya 10 Januari 2016. Saya beserta kawan saya, Sari, menghadiri acara peluncuran produk terbaru dari Roemah Snack Mekarsari, di Pondok Jati Sidoarjo. Bu Ida Widyastuti, selalu owner dari Rumah Snack Mekarsari, mengundang kami – blogger – melalui Bunda Sugi, untuk mengikuti acara tersebut.
Jan 13, 2016

Cara Membuat Foto Flat Lay



“Flatlay kamu bagus, ya. Ajarin, dong!”

Meskipun  belum ada yang bertanya seperti pertanyaan di atas, saya tetap membuat postingan ini. Karena saya yakin, pasti pernah tersirat di hati teman-teman ingin tahu bagaimana cara membuat foto flatlay.

Caranya terbilang mudah, dan tak perlu peralatan yang mewah. Bahkan, saya sekadar memakai kamera saku seharga satu jutaan. Teman-teman bisa menggunakan kamera ponsel dengan kualitas yang lebih oke, biar foto lebih bagus dan fokus. Sejujurnya, saya sedang kecanduan memotret macro. Bagi saya, saat berhasil memotret benda dengan fokus, menjadi kebanggan tersendiri. Sedangkan untuk flatlay, saya cenderung memakai peralatan yang ada saja.
Jan 9, 2016

Penyebab Dagangan Tidak Laris



Ketika mengikuti roadshow Tokopedia dua bulan yang lalu, seorang seller bertanya kepada Bu Dina, pemilik toko online Dina Wallsticker di Tokopedia. Seller tersebut bertanya, kenapa dagangannya tidak selalu laris. Di awal, banyak orang yang membeli dagangannya, kemudian sepi. Ketika itu, Bu Dina menjawab, “Hal tersebut, tergantung minat pasar juga,”kira-kira begitu yang beliau katakan. Lalu, Bu Dina juga memberi tip cara berjualan di Tokopedia.

Dari sepenggal “masalah” di atas, membuat saya berpikir, kenapa dagangan toko online kita tidak selalu laris? Padahal, penjualan melalui internet merupakan jaringan yang teramat luas. Jadi, sangat tidak masuk akal kalau sedikit konsumen yang mengetahui barang tersebut. Di bawah ini merupakan beberapa faktor yang memengaruhinya, menurut pandangan saya.
Jan 8, 2016

Lakukan Sekarang Diet Alami Yang Cepat Turunkan Berat Badan - Slimming Fast Indonesia

Lakukan Sekarang Diet Alami Yang Cepat Turunkan Berat Badan -Jangan tunggu nanti, lakukan sekarang Diet Alami Yang Cepat Turunkan Berat Badan anda. Keluarga merupakan elemen terpenting dalam hidup seseorang yang mendukung setiap perkembangan hidup dan tak pernah meninggalkan ketika hidup masih stagnan dalam posisi tersebut. Dukungan dari mereka dalam melakukan proses penurunan berat badan inilah yang nantinya akan berdampak pada diet yang cepat. Tidak adanya beban dari pihak manapun, sehingga dapat melakukan diet dengan senang hati, tanpa paksaan dari siapapun. Selain dari dukungan keluarga, perlunya akan kesadaran diri bahwa kesehatan nomor satu itulah faktor yang sangat penting bagi anda yang memiliki berat badan berlebih. Mau Turun 5 kg dalam 10 Hari? Klik diet cepat sekarang juga!

Jan 6, 2016

Jual Tanaman Hias di BibitBunga.COM

Jual Tanaman Hias di BibitBunga.COM


Membahas mengenai Bunga Amarilis yang mati di medan perang kemarin, terus terang membuat saya miris. Sebelumnya, ada sebuah portal internet yang menampakkan bunga tersebut, sebelum ada segerombolan orang datang. Ribuan bunga amarilis terhampar di sebuah halaman rumah yang luas, warna merahnya sungguh cantik mempesona. Lalu, mereka terinjak-injak oleh kaki-kaki penjajah.

Kapten berkata pada saya, “Orang bukan kamu yang nanam, kenapa kamu yang ribet?”
Jan 4, 2016

Jaringan Cepat dari Indosat Ooredoo, Menjawab Kegalauan Blogger

Berbicara mengenai internet, sudah sejak kali pertama saya mengenalnya, saya langsung jatuh cinta. Iya, bisa dibilang cinta pada perkenalan pertama. Kira-kira sejak kelas satu SMA silam. Kalau dihitung-hitung, berarti sudah selama 15 tahun yang lalu. Wah, lumayan lama juga saya kecanduan tekhnologi satu ini. Jadi, wajar jika sekarang pekerjaan saya tidak jauh-jauh dari internet. Ngeblog, desain, dan nulis. 

Menjadi blogger dan desainer blog, tentu saya membutuhkan koneksi internet yang stabil dan cepat. Terlebih lagi ketika mendesain, saya harus mengubah kode-kode HTML, upload header, dan itu saya lakukan berkali-kali ketika klien minta revisi. Ngeblog juga begitu, file-file gambar yang saya gunakan terbilang besar, sehingga harus memakai koneksi yang sinyalnya kuat dan cepat, supaya pekerjaan cepat selesai dan hasilnya pun maksimal. Saya tidak ingin, ketika asik-asiknya mengunggah file gambar, kemudian tiba-tiba sinyal modem hilang dan akhirnya saya harus mengulang dari awal. Fuh. Kan, gemesin kalau begitu. :D

Pekerjaan Impian

Berbicara mengenai pekerjaan, banyak hal yang mendasari dalam memilih pekerjaan. Saya selalu mengingat, setiap orang memiliki posisi wuenak masing-masing dalam pekerjaannya. Ada yang lebih sreg sebagai pekerja kantoran, ada yang ingin plek usaha, ada yang ingin freelance dan sebagainya. Untuk itu, kita tidak boleh menghakimi seseorang mengenai pekerjaannya.

Kemarin, saya membaca sebuah status, kira-kira berbunyi,"Manager di perusahaan C, kok cukur rambutnya di tepi jalan? Nggak di salon!"Bagi saya, jabatan atau pekerjaan apa pun, tidak ada hubungannya dengan dia memilih sebuah salon atau tukang cukur. Sama sekali tidak ada! Itu hanyalah persepsi kita sendiri mengenai derajat atau sebuah gengsi. Mungkin saja toh, orang tersebut lebih cocok atau lebih mempercayakan rambutnya pada tukang cukur tersebut? Atau, memang sejak awal, sebelum ia menjadi manajer, orang itu selalu mencukur rambutnya di situ.

Kenapa kita harus mengurusi sesuatu yang kita tahu hanya melalui indera pengelihatan?
Jan 2, 2016

Winson Ice Cream Tulangan, Sidoarjo



Liburan panjang masih berlangsung hingga hari ini. Itulah kenapa nenek mengajak kami jalan-jalan keluar bersama beberapa sepupu. Kami berkendara menggunakan mobil yang disupir Om. Om mengajak kami mencari rumah eskrim yang berada di Krian, Sidoarjo. Sebenarnya, Om saya tidak tahu lokasi tepatnya di mana, sehingga saya pun mencarinya lewat internet. Saya menemukan sebuah Kedai Pink Es Krim yang berada di Wonoayu, Sidoarjo. Setelah bertanya ke sana kemari, akhirnya, kami menemukan tempat tersebut. Sayangnya, tempat itu belum buka.
Jan 1, 2016

Resolusi Tahunan, haruskah?

Setiap tahun, akan ada masanya kita membuat resolusi untuk satu tahun ke depan. Membuat harapan-harapan baru, membuat keinginan baru, atau sekadar meneruskan resolusi tahunan yang sudah kita buat sebelumnya. Dan, resolusi tersebut belum tercapai.

Haruskah?