Feb 28, 2016

Rasa Mewah Bakmi Mewah


Rasa Mewah Bakmi Mewah - Dulu sekali, ketika saya masih kuliah, pernah berkata kepada sahabat saya,”Kita beli satu dus mi instan saja. Setiap hari makan mie. Pengiritan!”Haha, ini sekadar ucapan saja, saya tidak benar-benar melaksanakannya. Siapa juga yang ingin setiap hari makan mi instan seenak apa pun rasa mie tersebut? Tentu, tidak.

Teman-teman tahu sendiri, bahwa kandungan di dalam mie instan itu tidak baik bagi kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka waktu yang berkesinambungan. Tapi, namanya dulu masih anak kos, ya, jadi mie instan adalah sebuah pilihan yang mudah, murah, dan enak.

Kian hari, tentunya banyak sekali pilihan ragam mie instan yang disajikan produsen di Indonesia. Mulai dari mie hijau, mie sehat, dan macam-macam. Lalu, belakangan sedang booming di media televisi lokal mengenai Bakmi Mewah, yang memberikan kelebihan yang kentara dari kebanyakan mie instan yang beredar di pasaran, yaitu menggunakan daging ayam dan jamur asli.
Feb 26, 2016

Macam-macam Bisnis Modal Kecil Untung Besar yang Mudah Dilakukan

pic taken from link
Mempunyai bisnis sendiri adalah keinginan dari banyak orang. Membuka lapangan usaha sendiri, membuat jadwal dan menyusun segalanya tanpa ada yang memerintah, sungguh adalah pemikiran yang menyenangkan. Namun dalam prosesnya, keinginan membuka bisnis ini kadang dihalangi oleh satu hal yang sangat sulit, yaitu soal modal. Bagaimana bisa membuka usaha jika modal hanya terbatas? Lihatlah inspirasi bisnis modal kecil untung besar di bawahini.

Anda yang tidak memiliki banyak modal bisa memulai bisnis Anda dengan beberapa jenis berikut ini:
Feb 25, 2016

Membeli Smartphone dari Kualitas Kameranya

Biasanya hal pertama yang saya lihat ketika memilih smartphone adalah sistem operasinya, Android, iOS, Windows, atau Blackberry. Mana sih yang paling mudah dipakai sehari-hari. Canggih tapi membuat saya kesulitan memakainya, juga tidak asik.

Hal lainnya, yang dicek lagi adalah kapasitas memorinya. Maklum lah, hari gini aplikasi smartphone macam-macam dan apa-apa disimpan di ponsel. Nah, ini juga berkaitan dengan kameranya nih. Makanya, hal selanjutnya yang saya cek ketika memilih smartphone adalah kamera.

Kok kamera, menurut teman-teman, kenapa?
Feb 22, 2016

[Review Film] I Am Hope : Di Mana Ada Keberanian, Di Situ Ada Harapan

Film I Am Hope


Sudah sejak tanggal 11 Januari 2016, saya memenuhi linimasa saya dengan tulisan mengenai film I Am Hope. Selain karena pekerjaan, hal tersebut saya lakukan karena kepedulian saya terhadap para pengidap kanker. Dan, setelah selama sebulan lebih saya membicarakan mengenai film tersebut, akhirnya kemarin 21 Februari 2016 saya menonton film I Am Hope bersama teman-teman blogger Surabaya, di Ciputra World.

Perawatan Wajah Alami; Gizi Super Cream

Perawatan Wajah Alami; Gizi Super Cream

Bagi perempuan, kesehatan kulit wajah teramat penting. Tidak boleh diabaikan apalagi dicuekin. Sebagai perempuan, kita harus pandai merawat kulit wajah dan cerdas dalam memilih kosmetik. Terlebih lagi, untuk saya yang memiliki wajah berminyak dan cepat kusam. Duuuh, ribet tahu, punya wajah berminyak. Perawatannya lebih sulit daripada kulit wajah normal.

Sebenarnya, merawat kulit itu mudah. Mengkonsumsi buah dan sayur, perbanyak minum air putih, tidur secukupnya, dan memakai kosmetik dari bahan-bahan alami yang aman merawat kulit dalam jangka panjang. Untungnya, ada beberapa kosmetik atau krim wajah di Indonesia yang memang aman digunakan serta terbuat dari bahan-bahan alami. Salah satu contohnya adalah, Gizi Super Cream.

Sejak tahun 1972, Gizi Skin Care mempersembahkan kebaikan dari ekstrak bahan alami tradisional Indonesia. Bahan-bahan alami tersebut meliputi, rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis, dan pepaya.
Feb 20, 2016

Pesan Hotel Murah di 1001malam



Pesan Hotel Murah di 1001malam-Bagi sebagian orang, liburan tak hanya dimulai ketika hari libur tiba. Terlebih lagi, bagi mereka yang memiliki pekerjaan yang mengharuskan berkeliling dunia. Traveler, misalnya. Bagi traveler, liburan adalah pekerjaan dan pekerjaan adalah liburan. Jadi, mereka liburan dimana ketika yang lainnya sibuk bekerja. 

Hotel merupakan salah satu hal yang wajib para pecinta liburan. Sebenarnya sih, tak hanya traveler yang membutuhkan hotel, tapi juga para pekerja kantor. Misalnya, mereka harus mencari hotel dengan cepat karena pekerjaan mendadak dari kantor. Untuk keadaan urgent semacam itu, sudah sewajarnya kita mencari sebuah website yang menyediakan booking hotel dengan cepat.
Feb 18, 2016

Tips Sederhana Sebelum Membeli Hijab Melalui Online Shop



Perkembangan trend fashion busana muslim saat ini semakin meningkat sangat pesat. Terbukti dengan banyaknya bermunculan mode busana muslim terbaru khususnya jenis hijab yang kini banyak dicari oleh perempuan muslim baik melalui internet maupun melalui toko-toko konvensional. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, sistem jual beli online yang saat ini banyak ditawarkan oleh para distributor berbagai busana muslim semakin memudahkan setiap orang khususnya kaum hawa untuk membeli berbagai macam keperluan busana yang tengah dibutuhkannya. Bagi teman-teman yang saat ini tengah tertarik untuk melakukan pembelian kerudung melalui sistem online, ada baiknya teman-teman mengetahui beberapa tips berikut ini sebelum anda melakukan pembelian:

1  | Memilih Online Shop Terpercaya
Feb 17, 2016

Cara Menghapus Data di Google Drive



Cara Menghapus Data di Google Drive - Sekitar empat hari yang lalu, saya mendapatkan sebuah pesan di surat elektronik, yang mengatakan kalau google foto saya sudah penuh. Tentunya, mendapatkan surat tersebut mau tak mau membuat saya khawatir juga. Lalu, setelah saya cek ke google drive, ternyata benar, kapasitas yang diberikan oleh pihak google untuk akun saya tinggal 1 GB dari 15 GB. Itu artinya, saya sudah memakai 14 GB google drive.

Nah, loh. Perasaan saya tidak pernah mengunggah file berkapasitas besar sampai-sampai membuat google drive saya penuh. Paling hanya foto-foto untuk blog dan video. Video pun tak berkapasitas besar, dan jarang juga. Setelah saya cari-cari file besar yang berada di google drive saya adalah film-film yang pernah saya download dengan google drive. Ah, saya baru tahu kalau file tersebut akan memakan akun saya.
Feb 12, 2016

[Review Film] Dilarang Masuk, Horor Komedi yang Aman Untuk Remaja



Selama ini kurang berminat dengan film bergenre horor, apalagi horor Indonesia. Kita tahu sendiri, horor Indonesia kebanyakan disisipkan guyonan yang, bagaimana menjelaskannya ya? Ya, yang diselipin guyonan “jorok” dan semacamnya. Buat saya, hal semacam itu bukanlah komedi yang segar, apalagi untuk kalangan umum. Karena itulah otomatis, saya tidak pernah menonton horor Indonesia *emang dasarnya kurang demen horor*.

Maka, ketika saya mendapatkan undangan nonton bareng Film Dilarang Masuk di Delta Plaza Surabaya kemarin, sempat ragu. Saya bertanya pada rekan blogger saya, Sari. “Sar, ini bukan horor ada anu-anu, kan?”
Feb 10, 2016

Perawatan Tubuh Dengan Lulur Pemutih Tradisional



Perawatan Tubuh Dengan Lulur Pemutih TradisionalSebagai wanita tentunya kita wajib kudu merawat diri. Sebenarnya, saya sendiri tidak tahu, dari mana asalnya kewajiban tersebut. Pada dasarnya, tidak hanya wanita saja yang kudu merawat diri, tetapi laki-laki juga. Bukan berarti laki-laki akan menjadi lenjeh karena merawat diri. Paling nggak, laki-laki tidak harus berbau kecut.

Mengenai perawatan tubuh, saya sendiri termasuk suka memakai lulur. Tidak semua lulur cocok dengan saya. Disini, saya berbicara tidak cocok bukan berarti lulur tersebut membuat tubuh saya gatal-gatal atau alergi, melainkan lebih dari segi "kesukaan". Ada satu macam lulur kesukaan saya yang beredar di pasaran, yaitu lulur Sekar Jagat.
Feb 5, 2016

Pengalaman Membeli Laptop Asus



Dulu sama sekali tak pernah menyangka, saya akan menekuni blog untuk dijadikan penghasilan utama. Tapi, semakin kesini, kecintaan saya akan dunia maya semakin jadi. Nggak hanya untuk membuat status sampai membuat kawan-kawan saya eneg, tapi juga memberikan informasi-informasi bermanfaat bagi kalangan umum.

Untuk ngeblog, saya sendiri masih memakai laptop tua yang sudah saya gunakan sejak awal kuliah. Kira-kira sudah 6 tahun saya memakai laptop ini. Sudah terbayangkan bagaimana si laptop tua saya ini menemani saya. Mulai dari mengerjakan tugas kuliah sampai malam (pernah sampai kipasnya rusak), menemani ngeblog, menulis artikel, dan mendesain blog. Belum lagi data di dalam laptop tua ini yang sudah teramat banyak. Foto, video, film, dan beberapa dokumen penting. Ada sih kepikiran untuk mengganti dengan laptop Asus terbaru agar data yang saya miliki lebih rapi, tapi belum ada duitnya, Cin.
Feb 3, 2016

Kenapa Manusia Dituntut Untuk Kreatif?



Kenapa Manusia Dituntut Untuk Kreatif? -Beberapa hari ini beredar mengenai perusahaan yang cukup kita kenal di Indonesia, kabarnya akan hengkang dari Indonesia. Nggak tanggung-tanggung, dua perusahaan yang akan meninggalkan Indonesia. Apa hal pertama yang ada dalam pikiran saya? Tentu, nasib dari para pekerja dari kedua perusahaan tersebut.

Duh, Gusti, nyari kerja susah minta ampun, kenapa juga dua perusahaan itu justru mem-PHK karyawan?

Tidak menyalahkan perusahaan atau siapa yang membuat kedua perusahaan ini harus meninggalkan tanah air tercinta, dan mengakibatkan orang-orang yang menggantungkan hidup dari kedua perusahaan itu menganggur. Bisa bayangin, nggak, ada orang-orang yang seumur hidupnya sudah bekerja di perusahaan-perusahaan tersebut? Ibaratnya kita sudah pacaran sama seseorang selama bertahun-tahun, kemudian diputusin. Apa nggak linglung, tuh?
Feb 2, 2016

Ingin Rejeki Lancar? Lakukan Hal Ini



Ingin Rejeki Lancar? Lakukan Hal Ini-Kemarin malam, saya, Bapak, dan Ibu selonjoran di depan televisi. Saat itu layar kaca berukuran mini itu menampilkan sebuah acara motivasi, dengan seorang pembawa acara, motivator, dan audience para mahasiswa. Untuk kejelasan siapa motivator dan dari mana mahasiswa tersebut, saya kurang memerhatikan.

Yang jelas, saya tertarik dengan pembicaraan sang motivator dengan salah satu mahasiswa yang hadir malam itu. Katakanlah, nama mahasiswa perempuan itu Rani. Rani mengangkat tangan untuk bertanya. Gadis berkerudung itu pun berdiri dan memegang mic untuk berbicara.

“Pak, bagaimana sih untuk menghadapi rintangan-rintangan ketika menggapai impian?”tanya Rani, yang kira-kira berusia berkepala dua itu.