Mar 31, 2016

Sekelumit Cerita Masa Kecil



Sekelumit Cerita Masa Kecil - Masa kecil. Masa penuh kenangan, meskipun memori yang saya miliki hanya berupa potongan-potongan kecil. Seperti ketika saya memegang dot di perkarangan rumah dengan baju hitam. Ah, atau jangan-jangan ingatan tersebut telah dipengaruhi oleh potret lawas yang pernah saya lihat? Entahlah, yang jelas banyak sekali kenangan ketika masa kecil yang enggan beranjak dari memori.

Kenangan masa kecil yang saya ingat tidak hanya yang menyenangkan saja, tapi juga kejadian buruk yang membuat saya trauma sampai saat ini. Haha, tidak perlu serius menanggapinya, karena sebenarnya masalah sepele, tapi sangat membekas. Ada juga kenangan ketika saya coba-coba main kelereng, yang notabene permainan anak laki-laki. Main layang-layang di sawah dekat rumah sama anak cowok-cowok. Ah, kalau diingat-ingat, sewaktu kecil saya lebih suka main dengan anak laki-laki daripada anak perempuan.

"Ndos, aku ngutang kelerengnya, ya. Nanti aku balikin kalau udah menang,"kataku pada Gana, sepupuku. Saat itu kelereng saya sudah habis, dan saya masih mau main. Jadi, sistem main kelereng itu semacam berjudi. Kalau kamu kalah, ya, kelerengmu habis.Ah, saya dulu belum mengerti kalau itu sama saja dengan judi.

Sebenarnya tidak hanya permainan kelereng saja, tapi juga permainan karet gelang. Dulu, saya suka sekali bermain lempar karet gelang dan kalau menang dapat karet gelang yang banyak. Kalau sudah banyak dironce dijadikan tali dan dibuat lompat tali.
Mar 30, 2016

Keluarga Besar Ibu, yang Seru

Keluarga Besar Ibu, yang Seru -Berbicara mengenai berkunjung ke rumah saudara, saya merasa sedikit lucu. Kenapa? Karena keluarga besar saya berada di dalam satu kampung. *xoxo*. Jadi, Bapak dan Ibu merupakan orang asli kampung sini, sehingga mau tak mau Om saya, tante saya, paman, bibi, sepupu, semua berada di kampung yang sama. Ah, paling jauh juga hanya membutuhkan waktu lima belas menit untuk sampai rumahnya.

Ibu memiliki sembilan bersaudara dan, ibu adalah anak tertua dari sembilan bersaudara tersebut. Dari kesembilan saudara ibu, ada dua adik ibu yang belum menikah. Lalu, yang enam bersaudara sudah menikah dan masing-masing memiliki anak 2 orang. Nah, bisa dibayangkan berapa besar keluarga saya?

Bapak sendiri hanya terdiri dari dua bersaudara, karena dua adik Bapak meninggal ketika masih kecil. Om Ali memiliki tiga orang anak, sama seperti Bapak. Bedanya, dua anak Om Ali sudah menikah dan masing-masing punya dua orang anak. Jadi, dari keluarga Bapak lumayan banyak juga nih.

JNE, Oh My JNE


JNE, Oh My JNE - Saya sedang mencoba mengingat-ingat, kapan kali pertama saya menggunakan jasa pengiriman JNE. Sudah lama sekali rasanya. Ehm, kira-kira awal kuliahan. Ketika itu, pengguna online shop tidak semarak sekarang ini. Bahkan, saya belum benar-benar mengenal online shop kala itu. Kalau tidak salah mengingat, kali pertama saya menggunakan jasa pengiriman JNE ketika saya membeli sebuah krim kecantikan. Itu kira-kira tahun kedua saya di Universitas. 

Saat itu, intensitas transaksi online saya tidak terlalu sering, tapi ketika saya sudah pindah kos bersama teman satu kelas, hampir setiap minggu ada saja kurir yang datang ke indekos. Entah itu mengirim krim kecantikan, lulur, pengeriting rambut, atau apalah. Dan, itu pun berkelanjutan ketika studi saya selesai, lalu saya kembali ke kampung halaman. 

Jadi, track record saya dalam menggunakan jasa pengiriman JNE sudah tak terhitung jumlahnya. Apalagi sekarang, kurir JNE teramat sering datang ke rumah. Entah mengantar hadiah lomba, barang gratisan, atau ketika saya membeli sesuatu. Tidak terhitung.

Lalu, apa saya merasakan lancar-lancar saja menggunakan jasa pengiriman ini? Oh, tentu tidak. Dalam sebuah sistem, katakanlah sistem dalam sebuah software, terkadang bisa mengalami error. Apalagi, sistem yang dijalankan oleh manusia? Tentunya, banyak kendala yang saya alami. Dan, saya pun pernah menuliskan keluh kesah saya terhadap pihak JNE Mojokerto melalui blog ini. Hasilnya apa dari curhat di blog? Yang kunjungin blog saya jadi banyaaakkk.
Mar 29, 2016

Manfaat Daun Jambu Biji Untuk Kesehatan

taken from www.merdeka.com

Manfaat Daun Jambu Biji Untuk Kesehatan - Bisa dibilang sekitar rumah saya tidak memiliki banyak tanaman. Dulu, sebelum kiri rumah saya dijadikan jalan untuk menuju selep *penggilingan padi* dan kandang bebek, ada beberapa tanaman yang tumbuh di sana. Ada pohon nangka, pohon srikaya, pohon sirsak, pohon mangga, pohon petai, dan pohon jambu biji. Sekarang? Ah, tinggal kenangan. Hanya pohon mangga yang bertahan, pohon petai, dan pohon jambu air *meskipun sudah jarang banget berbuah* depan rumah. Karena sudah dibabat habis untuk jalan. Selebihnya sih, karena mati tak terawat.

Ada juga pohon jambu biji yang tersisa di belakang rumah. Pohon jambu tersebut tumbuh secara alami dekat kandang bebek. Pohonnya sudah tinggi sekarang, dan daunnya lebat. Saya suka melihat daun jambu yang masih muda, warnanya hijau segar. Sayangnya, dedaunan tersebut sering dijadikan sarang semut. Padahal seperti yang kita ketahui, buah dan daun jambu biji banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan. 
Mar 28, 2016

Memperdalam Skill, Untuk Menghadapi MEA

taken from link
Masyarakat Ekonomi Asean atau lebih sering disebut dengan MEA merupakan sebuah gebrakan baru dari pemerintah dalam membuka perdagangan seluas-luasnya bagi Asean. Hal ini termasuk perdagangan jasa, investasi, dan barang. MEA sudah dilaksanakan di Indonesia sejak tahun ini, yaitu tahun 2016.

Dalam menanggapi tantangan dari Mbak Ani Berta dalam One Day One Post Challenge, dan tema pertamanya adalah persiapan dalam menghadapi MEA a la saya. Untuk itu, dengan sedikit pengetahuan yang saya punya, saya ingin memberikan sedikit kiat-kiat apa saja sih, yang harus kita persiapkan dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean, dan dampak baik buruknya bagi perdangan di Indonesia ini.

Setelah mencari informasi dari Om Google, akhirnya saya sedikit memahami apa itu MEA dan apa yang harus kita persiapkan untuk menghadapinya. Dari hasil tersebut, saya pun sedikit chat dengan partner  saya mengenai hal ini.

"Untuk menghadapi MEA ya, harus belajar bahasa Inggris,"ujar Mbak Tikha, yang seorang blogger sekaligus guru TK swasta. 

7 Alasan Saya Cetak Kaos di Ciptaloka



7 Alasan Saya Cetak Kaos di Ciptaloka -Saya termasuk perempuan yang ‘lebih sering pakai kaus’ daripada memakai kemeja atau blus. Bahkan, pakaian sehari-hari saya adalah kaus oblong, celana pendek, jeans, dan sepatu teplek. Bisa dibilang penampilan saya ini casual, malas dengan keribetan. Actually, saya juga suka berpakaian dengan segala aksesoris dan keribetannya, tapi dengan syarat. Tidak dalam keadaan terburu-buru. Sehingga, outfit yang paling ‘aman’ dan ‘nyaman’ untuk dikenakan adalah kaus.

Dalam almari pakaian saya, bisa dibilang 90% semuanya adalah kaus. Warna kaus favorit saya pun kebanyakan hitam, kedua putih, ketiga random. Entahlah, saya kok sukanya yang gelap-gelap begitu. Maybe, untuk menutupi ukuran tubuh saya *xoxo*.

Baru-baru ini, saya sedang suka-sukanya dengan kaus bertuliskan kata-kata lucu dan unik. Sayangnya, kebanyakan kaus kalau sedang in pasti banyak yang pakai. Contohnya, My Trip My Adventure. Ah, jadi pasaran banget itu kaus dengan tulisan seperti itu. Pernah tidak, kepikiran desain kaus sendiri sesuai keinginan? Menuliskan kutipan-kutipan dari buku kesukaan ke dalam kaus, misalnya. Atau ingin memasukkan hasil karya sendiri ke dalam kaus. Ah, pasti kalau pesan nanti ada minimal pembelian lagi. Huft!
Mar 26, 2016

Review Bcare Slim Black Powerbank


Review Bcare Slim Black Powerbank -Powerbank merupakan penyelamat untuk smartphone atau gadget lainnya yang membutuhkan daya tambahan. Sebagai blogger yang sering mengikuti event, powerbank adalah salah satu benda wajib yang harus dibawa. Sayangnya, dulu saya belum mempunyai benda tersebut, sehingga kebingungan ketika baterai ponsel saya low atau daya mau habis. Ketika hal itu terjadi, dengan terpaksa saya mematikan smartphone  atau menonaktifkan data internet. Ya, demi menghemat baterai. Kan, runyam kalau baterai habis sedangkan acara masih berlanjut.

Sudah sejak dahulu kala *xoxo, lebai*, saya kepikiran ingin membeli powerbank, terlebih lagi ketika memiliki smartphone.  Ya, tahu sendiri kan, sekarang baterai ponsel cepat habis karena banyaknya aplikasi yang ada di dalam smartphone yang kita miliki. Saya butuh powerbank yang berkapasitas besar *bisa untuk ngecas satu atau dua kalilah*, bentuknya tipis sehingga bisa dibawa ke mana-mana. Poin terakhir yang paling penting adalah murah dan awet. Huh, dasar mau minta enaknya saja!
Mar 25, 2016

Tips Memadukan Long Outer Agar Selalu Tampil Modis



Tips Memadukan Long Outer Agar Selalu Tampil Modis -Fashion busana muslim saat ini semakin luas, sehingga para wanita yang berhijab bisa tampil modis dengan berbagai pilihan busana muslim yang bisa menutup aurat namun tetap tampil modis dengan model busana terkini. Salah satu jenis busana yang biasa dipakai para wanita muslimah adalah long outer atau modelnya sama juga dengan long kardigan. Jenis long outer ini bisa membuat anda tampil fashionable dengan hijab. Sehingga untuk tampil syar’i anda tidak hanya memilih gamis atau longdress saja, model outer bisa dijadikan pilihan. Saat ini ada banyak jenis model long outer yang bisa anda pilih untuk digunakan pada berbagai acara. Pemilihan yang tepat bisa membuat anda tampil casual atau juga feminim. Model long outer terbaik hasil rancangan Ayu Dyah Andari bisa dilihat di hijab onlineshop hijup.com. Berikut ini kami hadirkan tips memadupadankan long outer agar tampil modis.
Mar 24, 2016

Smartfren Community Gathering Surabaya



Smartfren Community Gathering Surabaya - Seminggu yang lalu, tepatnya Selasa, 15 Maret 2016, saya mendapatkan sebuah surel dari Mas Tri dari Klik Digital yang mewakili PT Smartfren Telecom. Melalui beliau, saya diundang untuk menghadiri Smartfren Community Gathering Surabaya. Melalui surel tersebut pula, disebutkan hari pelaksanaan acara, yaitu Senin, 21 Maret 2016. Saya pikir,"Ah, masih lama. Masih seminggu lagi." Saat itu, saya masih berada di Jogja, sedang berlibur, sehingga tidak terlalu menghiraukan surel yang masuk ke dalam kotak masuk. Dan, konfirmasi kehadiran saya, saya balas keesokan harinya.

Saya baru pulang ke rumah pada hari Minggu, 20 Maret 2016, dan besoknya langsung berangkat ke Surabaya menggunakan motor bebek kesukaan saya. 

Seperti biasa, jalan arah Surabaya dari Mojokerto ramai. Terkadang, saya sedikit takut juga harus berkeliaran di jalan raya dengan mobil truck gede-gede yang melintas, tapi mau bagaimana lagi, demi passion yang membabi buta minta dituruti, sehingga apa pun saya lakukan. Lagi-lagi, saat takut seperti itu, saya membaca Al- Fatihah, dan menyerahkan segalanya pada Allah *apalah*.
Mar 21, 2016

​Foto Rame-Rame Dengan Fitur Panorama di Huawei Y6

​Foto Rame-Rame Dengan Fitur Panorama di Huawei Y6 -Pastinya, teman-teman sering nongkrong bareng sama sohib, kan? Nah, satu hal yang tidak boleh lupa kalau kita lagi nongkrong cantik bareng temen, yaitu foto bareng. Benar nggak? Pastinya dong, ya. Karena saya sendiri akan melakukan hal yang sama. Rasanya kalau nggak foto bareng pas kumpul, itu sama saja bohong. Kan seneng kalau bisa kumpul bareng-bareng, jadi diabadikan buat disimpan dan dilihat lagi di masa yang akan datang.

Nah, saya punya beberapa ide foto dan pose yang bisa dilakukan bareng teman-teman nih. Bukan sekadar wefie  alias selfie ramai-ramai loh, ya.

1    | Foto a la Tendangan Maut



Ayo, buat formasi berbaris dengan teman-temanmu yang melakukan tendangan maut seperti foto di atas. Kamu dan teman-teman bisa berpose dengan gaya masing-masing seperti terlempar karena tendangan. Seru, kan?



Mar 20, 2016

Ngopi Cantik di Kafe Arung Senja Surabaya



Ngopi Cantik di Kafe Arung Senja Surabaya - Sejak dikenalkan oleh seorang teman mengenai kafe, kopi, dan cangkruk'an, saya jadi cenderung menyukai ngopi cantik di tempat yang cantik. Sayangnya, keungan tidak memungkinkan saya melakukan hal tersebut. Akhirnya, setelah mempunyai sedikit uang lebih, saya jalan-jalan ke Surabaya. Sebenarnya sih, waktu itu saya berniat untuk mencari sepatu, sayangnya saya tidak menemukan yang cocok dan sesuai budget. Lalu, saya mengirim pesan ke Mbak Tikha.

"Mbak, ngopi cantik, yuk!"kataku, lewat BBM.

My Bag, My Style



My Bag, My StyleWanita itu tidak tahan dengan namanya fashion. Ada baju lucu, beli. Ada dompet unik, beli. Ada gelang cantik, jejeritan. Ya, pantas saja jika wanita merupakan sasaran empuk bagi para seller untuk melariskan dagangan mereka. Menurut pandangan saya, sasaran empuk pemasaran barang adalah wanita, anak-anak, dan remaja. Nah, saya sendiri pun demikian. Saya juga tidak tahan melihat barang-barang unik, branded, dan murah *xoxo*.

Salah satu fashion yang membuat saya meleleh adalah tas. Ya, tas merupakan salah satu produk yang amat saya gemari. Apalagi, tas dengan kualitas oke dan murah. Ditambah lagi, tas unik dan nggak pasaran. Wuiii, meleleh jelas.
Mar 17, 2016

Tentang Bisnis Promonesia


Tentang Bisnis Promonesia-Jika anda sudah mengerti mengenai bisnis online yang ditawarkan untuk anda, anda bisa mencobanya untuk mengikuti bisnis promonesia ini jika memang anda ingin bergabung dengan bisnis ini. Anda hanya harus mencari tahu bagaimana cara kerja dari bisnis ini disamping menjual produk yang anda punya pada websitenya. Tentunya, jika anda mempunyai produk yang ingin dijalankan, maka anda pasti mendapatkan keuntungan dari berjualan tersebut, namun jika anda mengikuti dan mendaftar sebagai komunitasnya dan membayar paket yang anda inginkan, maka anda bisa mendapatkan keuntungan dari uang yang anda tanamkan pada website tersebut.
Mar 13, 2016

Matcha Atau Hojicha?



Matcha Atau Hojicha-Mungkin, teman-teman masih asing dengan nama Hojicha. Bahkan, saya sendiri pun baru saja tahu mengenai teh satu ini. Eh, teh? Ya, hojicha adalah teh hijau dari Jepang yang memiliki rasa unik, tapi bikin nagih. Hojicha sendiri tidak jauh berbeda dengan matcha, teh hijau bubuk itu tuh. Tapi, hojicha memiliki rasa unik yang tidak dimiliki oleh matcha atau teh hijau biasa.

Hojicha adalah teh hijau jepang yang dalam proses pembuatannya dengan dibakar atau dipanggang. Sehingga, teh hijau ini memiliki warna coklat pekat dengan rasa yang unik. Hojicha pertama kali diperkenalkan pada tahun 1920 di Kyoto, Jepang. Saat itu, para penjual mulai memanggang daun teh hijau menggunakan sebuah alat dari tanah liat yang berbentuk seperti sendok besar di atas bara api. Hal ini dilakukan sebagai alternatif olahan teh hijau segar yang tidak bisa bertahan lama. Dengan kata lain, teh hojicha lebih bisa bertahan lama daripada teh pada umumnya.
Mar 9, 2016

Pertimbangan Dalam Membeli Smartphone

pic taken from www.thietkewebsitedep.com

Pertimbangan Dalam Membeli Smartphone - Semakin pesat sebuah perkembangan jaman, semakin melesat pula kebutuhan – yang sebenarnya nggak butuh-butuh amat- individu. Terlebih lagi, ketika individu sangat memedulikan sebuah trend masa kini. Kalau tidak mengikuti arus perkembangan jaman, tidak kekinian.

Ah, seperti yang kita ketahui bersama, saat ini sedang in  yang namanya selfi, alias narsis. Apalagi kalau bukan untuk keperluan eksis di media sosial? Tentu, selfi pun membutuhkan teknik yang pas, agar menghasilkan foto terbaik. Pernah lihat behind  the scene dari penggila selfi demi menghasilkan foto yang oke? Terkadang, saya kagum juga dengan kreativitas mereka dalam menciptkan hasil foto yang oke. Eh tapi, foto yang oke tidak hanya didapatkan dari teknik saja loh, tapi juga dari ponsel yang digunakan.
Mar 8, 2016

Water Sport Terpopuler di Bali

pic taken from www.pulauseribuindonesia.com

Water Sport Terpopuler di BaliTerdapat banyak sekali tempat wisata di Bali yang bisa dikunjungi saat liburan tiba. Tidak hanya di waktu liburan, Bali juga merupakan destinasi terbaik untuk melangsungkan acara pernikahan, bulan madu, hunting foto, dan lain-lain. Wilayah yang terkenal dengan sebutan Pulau Dewata ini tidak hanya dikenal oleh masyarakat Indonesia saja, tapi juga seluruh masyarakat dunia. Tempat wisata populer yang bisa dikunjungi di antaranya adalah wisata bahari, wisata kesenian, wisata alam hutan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Apa Sajakah Tempat Wisata di Bali yang Menarik Untuk Dikunjungi?
Mar 7, 2016

Mencari Uang Lewat Internet



Mencari Uang Lewat Internet - Perkembangan jaman telah benar-benar memanjakan kita dalam menjalani kehidupan yang terbilang rumit ini. Dulu, untuk mencuci baju kita harus ke sungai lantaran capek menimbah di sumur. Lalu, setelah ada keran air, munculah mesin cuci. Masalah mengetik pun begitu. Dulu pakai mesin ketik yang menghapusnya harus pakai stipo, sekarang ada komputer dan laptop. Halah, kalau diingat-ingat, kita semakin dimanjakan dan dimudahkan.

Tak hanya dalam urusan sehari-hari, dalam pekerjaan pun begitu. Di kantor untuk administrasi dan keuangan, yang dulu secara manual, kini ada software yang membantu pekerjaan. Lalu, sekarang ada pekerjaan freelancer yang bisa kita kerjakan di rumah. Atau, atau, pekerjaan sampingan mencari uang dari internet.

Hmmm....

Tentunya, teman-teman sekalian sudah sering dengar dong mencari uang dari internet itu seperti apa. Eits, bukan money game atau berjudi loh ya. Ini halal, Insya Allah. Mungkin sebagian orang akan berpikiran demikian. Mencari keuntungan di internet dengan memanfaatkan orang lain atau menipu. Tidak. Tidak. Bukan hal menakutkan semacam itu.

Berikut adalah enam hal yang bisa teman-teman lakukan dalam mencari penghasilan melalui internet:
Mar 4, 2016

Diet Sehat Tanpa Obat



Diet Sehat Tanpa Obat - Tahun lalu saya pernah membahas mengenai diet sehat ala saya, dan melalui program tersebut tubuh saya berhasil turun 7kg yang awalnya 60kg menjadi 53kg. Awalnya, saya mencoba diet mayo yang booming kala itu. Sayangnya, saya tak disiplin sekaligus terlalu menguras tenaga. Memang, dengan diet mayo membuat berat badan saya cepat turun, tapi lama kelamaan saya bosan dan eneg karena tidak bisa memakan makanan yang mengandung garam. Akhirnya, saya memodifikasi diet saya sendiri, sesuai kebutuhan tubuh saya.

Apakah saya disiplin dalam melakukan program diet? Sama sekali tidak! Apalagi, akhir-akhir ini saya semakin bandel. Makan bakso, kentang goreng, sosis goreng, nasi goreng, dll. Halah, jelas dong itu bukan diet namanya *xoxo*. Alhasil, berat badan saya naik turun. Tapi untungnya naiknya tidak jauh-jauh dari angka 55kg. Saya pun rutin cek berat badan saya, ketika naik maka makanan semacam yang saya sebutkan di atas saya kurangi, lalu kembali melakukan diet kecil-kecilan. Diet kecil-kecilan yang saya terapkan nggak berat kok, hanya mengurangi makanan berlemak saja.
Mar 2, 2016

NYX Soft Matte Antwerp Lip Cream : Untuk Bibir Gelap



NYX Soft Matte Antwerp Lip Cream  - Sebenarnya, saya bukanlah tipe-tipe wanita yang suka dandan karena memang nggak tahu kosmetik mana sih yang cocok dengan saya. Terkadang saya iri loh sama beauty blogger atau teman-teman yang bisa dandan meskipun hanya make up natural saja. Kelihatan seger, tidak kusam, dan sehat. Paling cepet ketika keluar rumah saya hanya mengoleskan alas bedak dan lipgloss. Tidak pernah pakai lipstik karena memang tidak punya *xoxo*.

Sejarah Dibalik Keanggunan Kebaya Kutubaru

pic taken from www.brilio.net

Pernah mendengar tentang kebaya kutubaru?

Kebaya memang merupakan salah satu busana yang mencermikan identitas wanita Indonesia. Bentuknya yang istimewa akan membuat siapa saja yang memakainya jadi tampak anggun dan menawan. Di antara sekian banyak jenis kebaya, kebaya kutubaru adalah salah satu jenis kebaya yang sifatnya netral dengan bentuk yang simpel dan elegan.

Sekilas Tentang Kebaya Kutubaru
Mar 1, 2016

Budaya Nusantara Dalam Karya Hijab Modern di IFW 2016

pic taken from http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/
Trend hijab sekarang ini memang sedang booming terutama di kalangan remaja. Namun di kalangan wanita dewasa pun hijab menjadi pakaian yang banyak digemari serta dijadikan pakaian yang serba guna baik itu formal ataupun nonformal. Pada ajang Indonesia fashion week 2016 nanti, aneka hijab dengan model yang menarik dan terbaru akan lahir dari tangan para desainer ternama. Acara tersebut akan digelar pada tanggal 10 hingga 13 Maret 2016 di Jakarta Convention Centre (JCC). Pergelaran fashion show kali ini merupakan yang terbesar dan hijup.com yang merupakan situs hijab terlengkap juga ambil bagian turut serta untuk menampilkan karya terbaik dari desainernya. Kali ini hijup.com memilih tiga desainer cantik yaitu Vivi Zubedi, Ria Miranda, dan juga Zaskia Sungkar. Ketiganya akan bekerjasama dengan hijup.com untuk menampilkan karya terbaik fashion hijab masa kini.