Apr 29, 2016

Jenis-Jenis Busana Muslim Modern Masa Kini Di Hijup.Com

taken from hijup.com

Jenis-Jenis Busana Muslim Modern Masa Kini Di Hijup.Com -Busana muslim saat ini telah menjadi bagian dari dunia fashion yang sangat diperhitungkan. Terhitung telah beberapa kali diselenggarakan gelaran fashion show yang memperlihatkan berbagai karya busana muslim dari para desainer berbakat dari berbagai negara. Busana muslim tidak hanya sebatas menutup aurat, namun juga membuat penampilan anda semakin modis di setiap kesempatan. Seperti di butik hijab online terbesar di Indonesia, hijup.com tersedia berbagam koleksi busana muslim terkini karya perancang busana terbaik seperti Etu dan sederet nama beken lainnya bisa anda dapatkan dengan sangat mudah. ada banyak item fashion busana muslim yang akan membuat anda tampil semakin percaya diri mulai dari model atasan, celana panjang, rok panjang, outer, coat, dan masih banyak lagi, semuanya bisa dipadukan sesuai selera dan keperluan anda. berikut ini beberapa model busana muslim modern yang bisa anda pilih:

Saya Pernah Dikatain Anjing!


Saya Pernah Dikatain Anjing! -Pada kesempatan sebelumnya, saya bercerita mengenai pengalaman bisnis internet tanpa modal. Nah, dari pengalaman tersebut, banyak hal yang saya dapatkan. Salah satunya, kata Anj*ng dari salah satu customer saya. 

Dalam postingan pengalaman bisnis internet tanpa modal, saya memaparkan mengenai menjual kaus couple. Dan, saya juga sempat menyinggung mengenai customer yang komplain mengenai jumlah kaus couple yang dia pesan. Jadi kronologinya begini.

Customer saya membeli empat pasang kaus couple. Tentu saja, saya senang sekali. Itu berarti, saya akan mendapatkan uang sebesar Rp. 60.000,-. Uang segitu, waktu itu sangat banyak bagi saya, karena masih mahasiswa dan baru coba-coba berbisnis. Sebagai informasi, saya mengambil keuntungan Rp. 15.000,- per kaus couple yang terjual. Lalu, customer saya pun transfer, saya kirim data ke suplier, dan barang dikirim.
Apr 28, 2016

Mau Beli Smartphone? Baca Tips Sebelum Membeli Smartphone Berikut!


Mau Beli Smartphone? Baca Tips Sebelum Membeli Smartphone Berikut! - Smartphone merupakan gadget pribadi seseorang. Bisa dibilang, apa yang ada di dalam smartphone miliknya adalah gambaran dari orang tersebut. Itu pasti, karena ke mana-mana seseorang pasti membawa smartphone. Beda dengan jaman dulu, ya. Jaman sebelum ada smartphone ke mana-mana yang penting bawa dompet! Karena sangat pentingnya sebuah smartphone maka, kita harus jeli saat akan beli. Harus dong, kan membeli teman hangout. *halah*

Saya pernah menuliskan pertimbangan dalam membeli smartphone, tapi kali ini saya akan memberikan tips sebelum memilih smartphone yang lebih lengkap. Tentunya, teman-teman seringkali kebingungan ingin membeli smartphone OPPO terbaru di MatahariMall atau yang lain. Untuk itu, mari-mari baca lebih lanjut untuk mengetahui tips apa sih yang saya jabarkan dalam membeli gadget terbaru.
Apr 25, 2016

Perhatikan Hal Berikut Saat Menjadi Admin Media Sosial



Perhatikan Hal Berikut Saat Menjadi Admin Media Sosial -Dengan adanya internet dan media sosial, terciptalah pekerjaan-pekerjaan baru. Yang artinya, semakin banyak peluang bagi kita untuk mengembangkan diri dan juga pengalaman baru. Banyak orang yang memilih bekerja di rumah dengan alasan lebih nyaman dekat keluarga. Hal ini, terbukti banyaknya ibu rumah tangga yang resign dari kantor dan memilih bekerja di rumah. 

Dalam pertemuan dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Surabaya kemarin, tidak hanya dihadiri oleh blogger saja, tapi juga penggiat media sosial atau yang lebih dikenal sebagai Admin fanpage atau admin twitter. 
Apr 22, 2016

Lima Aktor Korea Favorit

taken from www.ceritakorea.com

Lima Aktor Korea FavoritActually, saya bukan tipe-tipe “penggila” drama Korea . Bagi saya, drama Korea atau Drakor hanyalah penghibur saja, nggak sampai heboh di Media Sosial mengenai drama tersebut. Kalau ada drama yang bagus ya ditonton kalau nggak ya disekip. Tapi, ada beberapa Drama Korea yang memang sejak dulu saya suka, bahkan baru-baru ini sering mencari Drama Korea tersebut. Semacam bernostalgia. Karena hal itu, saya punya beberapa aktor favorit yang memang saya sukai sejak dulu. Katakanlah, sejak SD.

What?
Apr 21, 2016

Gebrakan Baru Dunia Disney

taken from www.365daysofinspiringmedia.com

Gebrakan Baru Dunia Disney - Film animasi menemani saya tumbuh hingga dewasa. Bahkan, ketika umur saya sudah menginjak 25 tahun, saya masih suka menonton film animasi. Apalagi, film animasi garapan dari Walt Disney. Siapa sih, yang tak suka dengan Cinderella, Sleeping Beauty, Tagled, dan kawan-kawannya? Tentu, tidak hanya anak-anak orang dewasa pun demen nonton.

Sadar tidak, jika sejak kecil kita sudah dikenalkan dengan sosok sempurna Barbie dan Ken? Sosok perempuan cantik dengan mata bulat indah dan laki-laki tampan Ken. Kedua sosok tersebut, mau tak mau terpatri dalam ingatan kita. Terkadang, saya masih ingin loh menjadi seperti Barbie. Lalu, keinginan itu buyar ketika saya sadar Barbie hanya sebuah figure. 
Apr 17, 2016

Pengalaman Bisnis Internet Tanpa Modal

pic taken from https://www.pexels.com/

Pengalaman Bisnis Internet Tanpa Modal - Kerapkali saya menyebutkan, kalau saya pelaku pembeli dan penjual toko online. Masalah pembeli toko online sih, tidak perlu diragukan lagi. Tapi, untuk penjual toko online? Saya kira, saya juga perlu sedikit bercerita mengenai pengalaman saya dalam berbisnis dengan pemasaran via media sosial ini. 

Bisnis yang saya lakukan tidak hanya sekali saja, lalu sukses selamanya. Hal ini pun saya lakukan ketika masih duduk di bangku kuliah, dulu. Ya, meskipun saya tidak terbilang pelaku penjual toko online yang sukses, paling tidak saya pernah merasakan nikmatnya mendapat penghasilan hanya lewat Blackberry saja.

Dalam postingan ini, saya juga akan membahas kenapa dan apa alasan saya sudah tidak berjualan lagi. Apa penghasilannya kurang? Tidak. Bahkan, saya ingin kembali ke masa-masa kuliah ketika kantong saya lebih tebal daripada sekarang. 

Awalnya, saya tertarik dengan dunia manik-manik gitu. Akhirnya, saya belajar lewat internet cara meronce manik-manik. Untuk hasil awal sih, masih untuk pemaikaian pribadi saja. Maklum, waktu itu belum ahli. Masih jauh dari kata berkualitas. Lalu, saya pun kenal dengan kain flanel. Dari situ, saya mencoba bikin gantungan kunci, jepit rambut, tempelan kulkas. Dan, saya mencoba menjualnya. Saya titipin ke sepupu yang masih SMA. Alhamdulillah, laku. Ah, benar-benar senang waktu itu.
Apr 13, 2016

Cara Membuat Laman Di Blogger

pic taken from https://www.pexels.com/


Cara Membuat Laman Di Blogger - Akhir-akhir ini dunia blogger sedang hangat-hangatnya membicarakan mengenai tautan nofollow dan dofollow. Dan, dalam perbincangan tersebut, para blogger diharapkan membuat disclosure pada blog masing-masing yang nantinya akan menjadi rujukan bagi brand yang akan bekerja sama dengan blog tersebut. Karena hal tersebut, saya sering melihat teman-teman blogger, yang kebetulan saya ikuti. Mereka menempatkan disclosure pada postingan blog. Padahal, untuk membuat halaman disclosure, about, ataupun contact ada blogger sudah menyiapkannya. Yaitu, dengan menggunakan laman.

Nampaknya, teman-teman blogger belum benar-benar tahu mengenai laman ini. Untuk pengertian secara gamblang, saya tidak tahu. Tapi, yang jelas laman diperuntukan bagi mereka yang tak ingin postingan tersebut masuk ke dalam list postingan. Jadi, semacam 'halaman baru' seperti beranda blog. Sehingga, postingan tersebut lebih pribadi dan untuk tujuan tertentu.
Apr 11, 2016

Alasan Kenapa Belanja Online Itu Menyenangkan

pic taken from https://www.pexels.com/
Alasan Kenapa Belanja Online Itu Menyenangkan - Saya dan teman-teman di kampus dulu, memiliki sebuah grup di Watsapp. Grup tersebut, saya buat bertujuan untuk tetap bisa saling berkomunikasi seperti dahulu. Ya, anggap sajalah itu sebuah kamar kos-kosan tempat bergosip dulu *xoxo*. Banyak hal yang kami bahas di grup. Mulai hal-hal remeh, sampai mereka yang sudah menjadi ibu rumah tangga membahas anak mereka. Akhir-akhir ini, tema dalam pembahasan kami mengenai diskon koleksi baju wanita. Ya, namanya juga perempuan.

Seperti yang kita tahu, saat ini online shop banyak sekali tersebar di seluruh Indonesia. Ada yang memberikan free ongkir, atau dengan diskon yang besar. Tentunya, sebagai seorang wanita kami sangat-sangat tertarik akan hal itu. 

Seperti saya, yang kemarin baru saja membeli NYX Soft Matte Lip Cream. Ah, padahal biasanya saya tak suka membeli lipcream, loh. Eh tapi, ada salah satu marketplace yang menyediakan free ongkir dengan harga yang terjangkau. Wah, ya mau dong.

Akhirnya, saya pamer dong di grup WA yang saya beri nama Nyonya-Nyonya Cantik itu. Dan, mereka pada heboh ingin membeli juga. Ya, ya. Wanita dan anak-anak adalah target marketing yang bagus. 

Review Andromax R2 dari Smartfren


Review Andromax R2 dari Smartfren -Seringkali, saya mengeluh mengenai sinyal di desa yang tidak bagus. Maklum saja, rumah saya harus masuk dusun dulu. Bukan termasuk rumah yang berada di tepi jalan, sehingga akses untuk internet sedikit terganggu. Hanya ada beberapa provider yang bisa mencakup wilayah di rumah saya. Tentu saja, ketika saya mendapatkan Andromax R2 dari Smartfren di acara Gathering Smartfren Community, saya ragu bisa digunakan di rumah.

"Aku jual saja, kali ya?"gumanku, waktu itu.

Namun, siapa sangka, ternyata Andromax R2 di rumah saya mendapatkan sinyal 4G? *xoxo* Saya terkejut ketika melihat sinyal indikator pada Andromax R2 bertuliskan 4G. Yah, meskipun tidak penuh seperti di Surabaya, paling tidak ada sinyal 4G. Akhirnya, saya memutuskan untuk memakai Andromax R2 dan menjual smartphone lama.

Biasanya, saya menggunakan penambatan dari smartphone untuk mengkoneksikan laptop dengan internet. Saya pun mencobanya dengan Andromax R2. Dan, apa yang terjadi? Dengan sinyal apa adanya, akses internet dari Smartfren Andromax R2, sangat cepat untuk ukuran di desa.
Apr 10, 2016

Liburan Asik Di Rumah

Liburan Asik Di Rumah -Seminggu yang lalu, saya berbagi mengenai liburan murah meriah. Salah satunya adalah dengan liburan di dekat rumah, atau sewaktu di liburan kita di rumah saja. Ah, tidak asik ya, liburan di rumah saja? Siapa bilang? Waktu saya kebanyakan saya habiskan di rumah, termasuk ketika tanggal merah. 

Memangnya, apa saja yang saya lakukan di rumah?

Banyak hal yang bisa kita lakukan di rumah, tentunya hal tersebut menyenangkan juga. Seperti berkumpul dengan saudara, masak-masak dengan adik, atau sekadar melakukan me time. Beberapa hal berikut, adalah hal yang saya lakukan ketika memilih liburan di rumah.
Apr 9, 2016

Cerita Seram

Saya pernah ada orang bilang, kalau di setiap bangunan itu pasti ada penghuninya. Tapi, bukan manusia. Iya, itu roh-roh yang tak terlihat bagaimana wujudnya. Agak-agak merinding nih, menulis hal beginian. *xoxo*. Saya sendiri memiliki beberapa kisah janggal. Yang secara akal sehat, tidak mungkin terjadi. Tapi, mau tak mau, ya harus mempercayainya, karena memang begitu adanya.

Jadi, kampus saya itu sudah sekian tahun lamanya berdiri. Terlihat jelas dong, bangunannya itu sudah tua sekali. Dari berbagai macam cerita yang pernah saya dengar, katanya bangunan kampus di Fakultas Teknik banyak hmmm....

Dulu, di Jurusan Teknik Elektro tak pernah sepi oleh mahasiswa. Iya, kami sering kuliah malam, pulang malam, bahkan pernah sampai pagi. Mata ngantuk sekali. Eh, malah ada yang cerita aneh-aneh. Teman satu angkatan bilang, waktu dia merokok dekat kelas - yang kalau siang kami buat belajar-, dekat kamar mandi, dan gamelan tak terpakai. Ia mendengar kegaduhan di dalam kelas. Semacam kelas ramai, begitu. Ada lagi yang nambahin, kalau senior kami, waktu ke kamar mandi ada anak-anak kecil. 

Aih, merinding.

Dan, saya pun mengalaminya sendiri.
Apr 6, 2016

Majalah Dinding, Yah Majalah Peace

taken from https://hasyimmah.files.wordpress.com/

Majalah Dinding, Yah Majalah Peace -Baiklah, tema one day one post hari ini mengenai majalah dinding di sekolah alias MADING. Entah kenapa, setiap kali mendengar kata mading, yang ada di benak saya adalah genk Cinta, dkk, di film Ada Apa Dengan Cinta. Yeah, seperti yang kita ketahui bersama *bahasanya semacam pidato*, mereka mengelolah mading sekolah. Dan, saya ngiri sekali dengan Cinta, dkk. ini. Bagaimana tidak iri? Selama saya sekolah tidak ada namanya mading yang dikelolah oleh murid.

Wulan remaja selalu ingin menjadi bagian dari pengurus majalah dinding. Menyeleksi cerita pendek mana yang akan keluar bulan depan, menulis esai, atau reportase mengenai sekolah. Sayangnya, semua itu hanyalah khayalan belaka. Saya belum pernah merasakan hal itu. Ya, lantaran majalah dinding yang berada di depan perpustakaan hanya berisi kertas-kertas usang dan tak tersentuh. 

Untungnya, sejak SMP ada sebuah majalah yang dikelolah oleh salah seorang warga Mojokerto, dia memperkenalkan diri sebagai HM18. Beberapa tahun terakhir, saya baru mengetahui identitas orang tersebut, yaitu Mas Hasyim. Jadi, Mas Hasyim ini memiliki sebuah redaksi majalah antar sekolah di Mojokerto. Kami, bisa mengirimkan karya kami, berupa reportase, cerita pendek, atau opini ke majalah tersebut. Tentunya, dengan diseleksi. Majalah tersebut bernama majalah PEACE. 

Mengenal Cara Kerja Bisnis Online Shop



Mengenal Cara Kerja Bisnis Online Shop - Tertarik untuk menjalankan bisnis online shop? Salah satu hal penting yang harus dilakukan adalah mengenali cara kerja bisnis online shop itu sendiri. Pasalnya, mengenali cara kerja bisnis secara efektif dapat meningkatkan peluang usaha yang akan dijalani. Dengan mengenali cara kerja bisnis yang akan ditekuni,  juga dapat memperkirakan dan mempunyai gambaran luas terkait usaha online shop yang prospektif. Itulah sebabnya mengenali cara kerja dan hal-hal yang berhubungan dengan bisnis online shop perlu dipelajari dengan baik. Berikut ini beberapa hal utama mengenai cara kerja bisnis toko online yang perlu dikuasai, yaitu:
Apr 5, 2016

Anak Pemalas Tak Pantas Sekolah Negeri

Anak Pemalas Tak Pantas Sekolah Negeri -Tahun 2001-2002, kehidupan saya dipenuhi drama. Kalau diingat-ingat, waktu itu saya tegar sekali menghadapi banyak gunjingan dari orang-orang di kampung. Mungkin, karena keluarga saya mendukung sepenuhnya, sehingga saya tidak ambil pusing dengan omongan orang lain. Atau, karena waktu itu saya masih terlalu kecil untuk mengerti kalau mereka sedang memfitnah saya.

Ceritanya pada tahun itu, saya duduk di kelas 6 SD, semester akhir hendak menghadapi ujian nasional sekolah dasar. Bukan ujian nasional yang menjadi bahan perbincangan guru-guru beserta kami waktu itu, melainkan kabar kalau untuk masuk SMP negeri harus dengan ujian, bukan dari nilai danem *ini tulisan bener apa nggak ya?* lagi. Dengan kata lain, kalau sewaktu ujian tidak lolos, maka kami tidak bisa sekolah di SMP negeri. Ah, tahu sendiri SMP negeri lebih murah daripada SMP swasta, ini dilihat dari segi ekonomi. Kalau dilihat dari kualitas pun, SMP negeri jauh lebih unggul. Ingat, saya di desa. Sekolah negeri tentu lebih berkualitas dari sekolah swasta.

Perubahan sistem penerimaan siswa baru ini tentu membuat kami ketar ketir, kami seakan-akan menjadi kelinci percobaan untuk dunia pendidikan. Akhirnya, guru-guru pun memberikan pelajaran tambahan. Saya pun belajar lebih giat lagi, terlebih ketika melihat nilai ujian IPS saya anjlok. Selain belajar, saya pun shalat tahajud demi bisa masuk SMP negeri.
Apr 4, 2016

Jenuh Ketika Ngeblog? Begini Cara Mengatasinya


Jenuh Ketika Ngeblog? Begini Cara Mengatasinya -Rutinitas saya setiap hari adalah menulis, menulis, dan mendesain. Jadi, sebagian hidup saya, saya habiskan dengan menulis atau berselancar di dunia maya. Kadangkala, saya juga merasa jenuh dengan rutinitas itu-itu saja, terlebih lagi saya masih muda. Ah, umur masih segini, masa rutinitas begitu-begitu saja? Sedikit banyak, saya butuh charger untuk mengisi ulang tenaga dan semangat saya.

Percaya deh, uang tidak melulu bisa membuat semangatmu naik. *kecuali, duitnya bermilyar-milyar*
Menulis merupakan kegiatan yang amat saya sukai, saya cintai, dan saya idam-idamkan. Nah, sesuatu yang saya sukai, saja bisa membuat saya jenuh, bosan, dan eneg, apalagi melakukan hal yang tidak saya sukai *misalnya, untuk membencimu, xoxo*.

Saya sendiri, mengelolah banyak blog dan sampai sekarang belum menentukan jadwal, agar semua blog saya terkelolah dengan baik. Iya, banyak yang terbengkali. Saya punya blog buku (alineabuku.blogspot.com), blog film (movie.wulansari.net), blog fiksi (www.nonakenanga.com), dan blog yang baru saya bangun (www.wulankenanga.com). Itu baru blog yang saya kelola sendirian. Ada pula blog yang saya kelola bersama Mbak Swastikha yaitu, www.nonacantik.net. Ah, terlalu banyak mengelolah blog untuk ukuran orang pemalas seperti saya ya? Jadi, terbengkalai. Baiklah, habis ini saya akan membuat jadwal posting untuk masing-masing blog (kecuali nonakenanga).

Jadi, apa saja sih yang bisa membuat semangat saya kembali berkobar-kobar untuk mengelolah blog-blog tersebut? Apalagi, ya masih belum bisa membagi waktu.
Apr 3, 2016

Liburan Asik, Murah Meriah



Liburan merupakan hal yang diinginkan setiap orang, termasuk saya sendiri. Kebetulan sekali, bulan lalu saya melakukan perjalanan ke Jogja, notabene liburan alakadarnya. Bagaimana, tidak? Saya sama sekali tak merencanakan hal ini. Ide ini tercetus begitu saja, lantaran ada hal yang terjadi. Intinya, waktu itu saya hanya ingin ke Jogja. Itu saja.

Jadilah, tanggal 14 Maret 2016 kemarin saya berangkat ke Jogja sendirian. What? Sendiri? Iya. Saya sengaja menantang diri saya sendiri ke sana sendiri saja. Naik kereta sendiri! Kenapa begitu? Entahlah, saya suka berpergian sendiri. Dan, perjalanan saya pun dimulai.

Apr 2, 2016

Menghadiri Acara Sesuai Budget

Sekarang ini, blog bukan hanya tempat untuk curhatan belaka, tapi juga sudah menjadi sebuah media online. Bahkan, blogger sudah setara dengan wartawan. Bedanya, wartawan mencari berita untuk media online atau koran, sedangkan blogger menulis untuk media pribadi. Sudah dua tahun lamanya, saya mulai menekuni dunia blogger ini. Ya, karena sampai detik ini saya belum mempunyai pekerjaan tetap, maka saya memanfaatkan yang ada saja.

Saya seringkali mengikuti acara-acara yang mengundang blogger sebagai media yang nantinya akan menulis di blog masing-masing. Terkadang ada beberapa penyelenggara event yang memang sengaja mengundang dan mewajibkan kami untuk menuliskan reportasenya di blog. Ada pula yang tak mewajibkan hal tersebut, tetapi sebagai blogger kami tentunya dengan senang hati menuliskannya.

Bagi saya, blogger event itu seru. Bukan sekadar karena makan-makan gratis, tapi juga bertemu dengan teman-teman blogger lainnya. Saya sangat senang ketika melihat keseruan teman-teman blogger dalam acara-acara yang saya ikuti. Seru. Menyenangkan. Sehingga, perjalanan saya dari Mojokerto-Surabaya terbayar sudah. Karena sesuatu yang membahagiakan tak harus dari materi, kan?

Adanya event yang mengundang blogger untuk datang, mau tak mau memberikan keuntungan sendiri bagi saya. Ya, terkadang saya 'buntu' dalam mengisi blog. Sehingga, adanya event yang mengundang blogger, menjadi salah satu 'kesempatan' untuk mengisi blog yang hampir seperti sarang laba-labar. *xoxo*