May 31, 2016

Jumpa Pers Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas"


Jumpa Pers Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas" - Surabaya, 30 Mei 2016. Menjadi kreatif itu mudah. Cukup melatih diri sendiri untuk terus ingin tahu dan mencoba, maka kreativitas pun akan terasa. Tidak ada namanya bakat, yang ada hanyalah keinginan yang kuat. Mungkin, itulah alasan mengapa Faber Castell membuat pameran seni di 5 kota besar di Indonesia.

Kemarin-kemarin saya melihat teman-teman blogger meliput acara pameran seni di kota masing-masing. Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. Saya sempat envy, karena mereka berfoto dengan gaun yang disusun dari 5000 pensil Faber Castell. Tentunya, saya penasaran dong bagaimana rupa gaun tersebut. Kali ini, Faber Castell mengadakan pameran seni tersebut di Surabaya, tepatnya di Grand City Mall. Beruntung sekali, saya berkesempatan untuk mengikuti acara pembukaan pameran seni yang bertajuk “Kreativitas Tanpa Batas.” Tentunya, kesempatan ini tak saya lewatkan begitu saja.

Faber Castell sebagai produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia mendukung pembentukan generasi kreatif di Indonesia melalui serangkaian kegiatan sejak tahun 2011. Diantaranya ada lomba menulis, lomba mengambar kategori nasional untuk anak-anak Indonesia.
May 27, 2016

Spot Tenar di Bali untuk Para Peselancar


Spot Tenar di Bali untuk Para Peselancar - Rugi banget deh kalau kita punya waktu liburan tapi habis buat keluyuran ke mal dan belanja menghabiskan uang. Coba sesekali kita melihat sekitar yang belum pernah kita kunjungi. Kalau nggak mau repot persiapan lari untuk bisa mendaki, pantai atau laut dengan ketinggian ombak yang menawan, pasir putih yang indah dan hangatnya terik matahari bisa jadi pilihan menarik. Apalagi kalau kamu pengen masa liburan yang berkesan dan tak terlupakan. Alasan lainnya, Indonesia termasuk negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia loh, jadi ada banyak banget lokasi pantai yang tersebar di hampir seluruh wilayah di Indonesia yang bisa kita kunjungi. Kedua, kalau bukan kita sendiri yang mengenalnya, maka kita tidak akan pernah bisa mencintai dan menjaganya apalagi mengenalkannya pada orang lain.

May 25, 2016

Finally, I Have Some Business Cards!


Finally, I Have Some Business Cards!Seminggu yang lalu, Mas Agung – kenalan saya sekaligus kurir JNE Mojokerto, datang ke rumah. Dia membawakan dua paket untuk saya. Satu paket dari Chevrolet – sebuah hadiah berupa voucher- dan satu dari KartuNama.co .

Pemikiran untuk membuat kartu nama sudah lama ada. Tentu, sejak saya memutuskan untuk menjadi fulltime blogger. Saya rasa, profesi sebagai blogger sangat memerlukan sebuah identitas diri. Tidak mungkin dong, ketika bertemu orang kita menjelaskan satu per satu, siapa sih kita. Terlebih lagi, saya termasuk perempuan introvert. So, saya memerlukan kartu nama.
May 24, 2016

Jalan-Jalan ke Bogor


Jalan-Jalan ke Bogor - Saya pernah cerita belum, kalau saya ingin keliling Indonesia? Kalau belum, saya kasih tahu sekarang. Saya ingin keliling Indonesia, menikmati petualangan dan keindahan yang ditawarkan oleh tanah kelahiran saya ini. Saya kebanyakan di rumah, makanya saya sering berandai-andai pergi ke sana kemari. Saya jalan-jalan paling jauh ya, ke Jogja, Malang, dan Bromo. Masih di sini-sini saja. Ingin sekali saya ke Lombok, Bali, atau kalau di Jawa Barat ke Bogor.

Nah, kalau saya ke Bogor, enaknya ke mana?

Seller Online Shop? Please, baca!



Seller Online Shop? Please, baca!Tak hanya customer loh yang pernah membuat owner ketar ketir, ingin nonjok. Tapi, owner  online shop juga ada beberapa yang menyebalkan. Justru, ada banyak keluhan dengan sifat di owner dengan sok menjadi penjual yang beken. Saya sering menjumpai hal tersebut, tapi Alhamdulillah, mengalaminya belum pernah.

Jadi, sebagai customer di sini, saya mau memberikan beberapa hal yang harus diperhatikan untuk seller atau owner toko online. Sekalian sih, mengeluarkan unek-unek yang ada. Terlebih lagi, sekarang banyak tuh toko online yang suka main blacklist sembarangan tanpa tedeng aling-aling.
May 20, 2016

Tips Cantik Berpakaian Untuk Wanita Berpostur Tubuh Pendek

taken from laginggaadakerjaan.blogspot.com

Tips Cantik Berpakaian Untuk Wanita Berpostur Tubuh Pendek - Orang Asia identik dengan postur tubuh yang pendek jika dibandingkan dengan orang-orang Eropa.Tidak perlu merasa pesimis jika memiliki postur tubuh yang pendek karena kamu bisa menyiasatinya dengan style pakaian berikut ini agar kamu bisa terlihat proporsional dan percayadiri.  Here We Go!

1 | Kenakan Satu Warna Saja

Warna monokrom bisa menjadi pilihan. Mengenakan satu warna saja dalam berpakaian dari kepala sampai kaki bisa memberikan kesan memanjang dan memberikan ilusi tubuh yang tinggi sehingga kamu tidak terlihat pendek.
May 19, 2016

Job Seeker Part 3 : Pengalaman Pertama Melamar Kerja


Job Seeker Part 3 : Pengalaman Pertama Melamar Kerja - Saya melamar pekerjaan, jauh-jauh sebelum saya mengenakan topi toga. Bahkan, sebelum saya menyelesaikan revisi tugas akhir. Kala itu, masa-masa saya harus menyelesaikan revisi dari ujian tugas akhir saya. Saya harus menemui dosen pembimbing dan dosen penguji untuk menyelesaikan revisi laporan tugas akhir. Tapi, saya justru mencari pekerjaan. Ya, karena saya ingin setelah wisuda sudah mendapatkan kerja. Jadi, pengalaman ini saya alami sebelum pengalaman Perusahaan Abal-Abal

Saya ingat, kala itu saya melamar pekerjaan dengan Nana, adik kos yang sudah berpengalaman dalam bekerja. Kami keliling Surabaya, menaruh lamaran di sana sini. Hari itu, kami pergi ke Jalan Kalibokor Surabaya, tepatnya ke toko barang elektronik. Setelah kami memutar di Jalan Raya Ngagel, akhirnya toko elektronik yang lebih spesifik menjual komputer tersebut ketemu. Waktu itu, kami hanya menaruh lamaran di pos satpam, tapi belum apa-apa saya sudah gugup.

Tak lama setelah menaruh lamaran di toko elektronik, kami kembali berkeliling Surabaya, mencari alamat-alamat yang sudah kami catat sebelumnya. Menaruh lamaran di sana sini, berbekal surat tanda lulus. Ternyata, sewaktu kami berputar-putar tersebut, ada panggilan telepon dari toko elektronik tersebut. Bahwa, kami diminta untuk datang di Hari Senin, pukul sembilan pagi.
May 17, 2016

Job Seeker Part 2 : Perusahaan Abal-Abal


Job Seeker Part 2 : Perusahaan Abal-Abal - Saya memutuskan untuk menulis mengenai pengalaman saya mencari kerja, yang belum ada ujungnya. Tentunya, saya akan menulis pengalaman mencari kerja yang menarik. Seperti yang pernah saya lalui. Waktu itu, kami sedang gencar-gencarnya mencari kerja. Menulis lamaran dengan tulisan tangan di atas kertas folio, memasukkannya ke dalam amplop cokelat, berkeliling Surabaya untuk menaruh lamaran. Lalu, kami menunggu sampai ada panggilan telepon untuk interview.

Suatu hari, Ibu kos saya memanggil, beliau menunjukkan sebuah iklan yang mencari pekerja di bagian admin. Di sana, tertulis bahwa perusahaan tersebut mencari admin sebanyak 25 orang. Tentunya, bayangan diterima semakin besar karena kebutuhan perusahaan juga besar. Akhirnya, saya dan Dina mendatangi perusahaan dengan alamat yang tertera dalam iklan tersebut.

Untungnya, alamat yang tertera dalam iklan tersebut tidak jauh dari wilayah kami. Usai berkeliling mencari perusahaan itu, kami pun menemukannya. Perusahaan itu, terapit oleh toko-toko di kawasan ruko tepi jalan raya. Lalu, kami masuk, dan menemui resepsionis.

May 16, 2016

Trend Busana Muslim Casual Blouse Chiffon


Trend Busana Muslim Casual Blouse Chiffon Perkembangan trend busana muslim dan muslimah semakin hari semakin beragam saja, terbukti dengan hadirnya trend mode terbaru yang lebih modis, stylish dan modern baik itu busana muslimah atasan, bawahan, hijab hingga gamis, dress dan gaun yang semakin menampilkan desain baru yang berbeda, sehingga tampak terlihat menarik dan cantik saat dikenakan. Busana muslim dengan suasana casual, seperti blouse chiffon yang sedang trend dan banyak disukai oleh para wanita muslim dalam aktifitas kesehariannya dapat membuat tampilan semakin fashionable, simpel namun tetap modis dan modern. Sebagai wanita muslimah yang energik dan dinamis disetiap kegiatan yang dilakukan, banyak dari para muslimah yang ingin tampil beda dan lebih menarik dan salah satu caranya dengan memakai beragam model blouse.  

Job Seeker? Yes, I Am : Part 1


Job Seeker? Yes, I Am : Part 1 - Ketika menjadi job seeker, seringkali saya membaca persyaratan dalam pencari pekerja adalah lihai dalam berbahasa Inggris, mau aktif maupun pasif. Syarat tersebutlah yang membuat saya mundur teratur, tentu karena saya tidak bisa berbahasa Inggris. Bisa sih, tapi sedikit sekali.

Suatu ketika, saya melamar pekerjaan di sebuah toko yang menjual alat berat. Alat-alat tersebut tidak hanya dijual dalam negeri, tapi juga luar negeri. Tentunya, sang pemilik membutuhkan tenaga yang memiliki skill berbahasa Inggris, minimal pasif. Waktu itu, saya sudah melewati pilihan untuk melamar di toko tersebut, tapi teman saya Dina berkata, “Ayo, Lan. Dicoba dulu.”
May 14, 2016

Insomnia? Mungkin Ini Penyebabnya

dokpri

Insomnia? Mungkin Ini Penyebabnya Sudah menjadi rahasia umum, bahwa insomnia kebanyakan diderita oleh pekerja serabutan atau freelance, penulis, programmer dan orang-orang yang lebih menyukai pekerjaan di malam hari. Alasannya klise, agar lebih tenang. Sayangnya, usai mengerjakan sesuatu tanpa kita sadari jam dinding sudah menunjukkan pukul dua dini hari. Huwaa, ini sih, namanya insomnia!

Actually, insomnia bisa menyerang siapa saja. Mau para pekerja, anak sekolah, atau pun pengangguran. Pun banyak hal yang menyebabkan hal itu terjadi. Misalnya, terlalu banyak berpikir, terlalu bersemangat, atau sedang jatuh cinta. Yah, kita akui saja, perasaan bahagia pun bisa membuat kita sulit untuk tidur.

Lalu, jika insomnia muncul setiap hari? Tak pandang bulu apakah kita sedang jatuh cinta atau tidak? Ah, mungkin beberapa hal di bawah ini  adalah penyebab kamu insomnia, Guys.
May 8, 2016

AADC2 Jawaban Atas Segala Asa



AADC2 Jawaban Atas Segala Asa - Saya menonton film layar lebar Indonesia pertama kali ya Ada Apa Dengan Cinta. Saat itu, saya masih kelas 6 SD, dan saya menonton film tersebut di layar kaca. Tentu saja, AADC merupakan film Indonesia teromantis dan terbaik kala itu. Bahkan, sampai sekarang ketika menonton kembali, saya masih suka senyum-senyum sendiri, meskipun ada beberapa adegan yang kuno dan anak SMA banget.

Nampaknya, film AADC benar-benar mencongkol di hati penggemarnya, sampai-sampai kita ingin tahu kisah Rangga dan Cinta selanjutnya. Padahal, dalam film tersebut Rangga dan Cinta diceritakan saling mencintai, hanya saja mereka terpisah oleh jarak dan waktu. Meskipun sudah dikisahkan demikian, tetap saja kami ingin sebuah jawaban yang pasti. Karena, kami menganggap pada film AADC tahun 2002 silam, endingnya termasuk ending gantung. Ya, siapa sih yang ingin digantung? Mbak Melly Goeslaw saja tidak mau digantung.

Mungkin itulah yang mendasari kenapa harus ada AADC2.
May 7, 2016

Cara Mengurus Kartu ATM Hilang, Tanpa Surat Kehilangan



Cara Mengurus Kartu ATM Hilang, Tanpa Surat Kehilangan - Sudah tak bisa dipungkiri, bahwa kartu ATM merupakan salah satu hal penting. Terlebih lagi, bagi kita yang tidak suka membawa uang tunai dan lebih sering bertransaksi dengan kartu ATM. Seperti halnya saya. Saya hanya meletakkan beberapa lembar uang lima puluh ribu saja di dalam dompet. Bahkan, seringkali dompet saya kosong tanpa penghuni. Kalau saya membutuhkan uang, baru saya pergi ke ATM terdekat. Ribet? Tidak. Karena dengan begitu, saya lebih bisa mengontrol diri untuk tidak "jajan". Meskipun, jajan lewat toko online pun bisa. Tapi, saya lebih cepat menghamburkan uang ketika uang tersebut di dalam dompet.
May 6, 2016

Tips Memilih Hotel


Tips Memilih Hotel - Untuk memulai sesuatu, baiknya kita ceki-ceki terlebih dahulu. Terlebih lagi, untuk memilih penginapan atau hotel saat bepergian. Saya pernah membaca status seorang teman di facebook. Dia tengah malam memutuskan meninggalkan penginapan karena tiba-tiba diganggu penghuni dunia lain. Nah, loh. Awalnya sih, gangguan biasa seperti bunyi-bunyian, dan terakhir dia melihat sosok di dalam kaca. Bukan. Bukan bayangan dia sendiri, melainkan sosok mengerikan. Makanya, dia sampai nekad keluar penginapan malam-malam.

Atau kisah lain, dari membaca blog teman juga. Hotel yang dia pesan tidak bersih dan cenderung tak terawat. Maka dari itu, kita harus pintar-pintar memilih penginapan.

Berikut adalah tips memilih hotel:

5 Hal yang Saya Lakukan Untuk Sebuah Blog Post



5 Hal yang Saya Lakukan Untuk Sebuah Blog Post - Seorang blogger pasti mempunyai kebiasaan atau rahasia tersendiri saat mereka menulis sebuah artikel. Banyak hal yang mereka lakukan untuk sebuah blog post di blog mereka. Saya pun memiliki kebiasaan tersebut. Banyak hal yang saya lakukan untuk sampai pada saatnya menyebarkan artikel ke media sosial. 

Untuk itu, saya membeberkan apa saja yang saya lakukan untuk sebuah blog post, sampai artikel tersebut siap dinikmati pembaca dan saya menyebarkannya melalui media sosial. 

May 5, 2016

Cara Mengganti Username Facebook Terbaru


Cara Mengganti Username Facebook Terbaru- Sudah lama saya ingin mengganti username pada akun facebook pribadi saya. Jadi, dulu username facebook adalah https://web.facebook.com/woelan.cywol dan sekarang sudah berganti jadi https://web.facebook.com/wulankenangasari . Tahu tidak, kalau dulu kebijakan facebook tidak bisa mengganti username setelah sekali penetapan. Waktu itu, saya sudah yakin dengan nama woelan.cywol karena belum mengenal namanya personal branding. Nah, setelah saya ingin membranding diri dengan nama Wulan Kenanga, saya pun mengganti semua nama akun media sosial saya menjadi Wulan Kenanga. Sayangnya, username pada facebook tidak bisa.
May 2, 2016

Menilai Fashion Wanita yang Sesuai dan Tidak Berlebihan


Menilai Fashion Wanita yang Sesuai dan Tidak Berlebihan -Wanita memang memiliki berbagai keanehan bagi pria. Seperti berdandan ketika hendak pergi ke suatu tempat ataupun acara. Pasti membutuhkan waktu yang lama. Beda Dengan Pria yang hanya membutuhkan waktu yang sebentar saja. Wanita pada umumnya ingin dirinya perpenampilan menarik sehingga terkadang terkesan terlalu berlebihan. Istilah pada masa kini ialah lebay. Bahkan jika terlalu berlebihan dapat dibilang cabe cabean. Apa lagi jika anda memposting nya di jejaring sosial seperti facebook dan twitter serta instagram. Kemungkinan besar dapat dibully. Wanita tersebut mungkin merasa tidak ada salahnya jika berpenampilan seperti itu. Maka dari itu anda harus membaca beberapa hal penting ini supaya anda dapat menajdi diri yang lebih baik.