Jun 30, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Pembersih Wajah Tanpa Air



Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Pembersih Wajah Tanpa Air - Berbicara mengenai kulit wajah, saya selalu badmood, sensi, dan kalau bisa, tidak usah dibahas deh. Dari reaksi saya tersebut, sudah jelas bahwa saya memiliki “masalah” dengan kulit wajah saya. Kalau teman-teman pernah bertemu dengan saya, tentu akan bertemu dengan jerawat saya dan bekasnya. -Sebagai informasi, bekas jerawat itu seperti mantan, semakin dikorek semakin membekas-.

Well, kalau di rumah sih, oke-oke saja dengan kulit wajah yang cenderung berminyak dan kering – kombinasi banget, kan?-. Pastinya, kalau di rumah aman-aman saja karena tidak terkena sinar matahari maupun debu. Merasa kulit kurang segar, tinggal ambil air dan basahi. Masalah paling utama muncul ketika saya keluar rumah, terutama ketika menghadiri acara di Surabaya. Ehm, saya selalu galau akan hal tersebut.

Saya selalu mengendarai motor untuk pergi ke Surabaya. Meskipun saya memakai masker dan kacamata, tetap saja debu menempel di wajah saya dan sesampainya di Surabaya, wajah kucel tak keruan. Terkadang, saya ingin mencari wastafel dan mencuci muka saya lagi. Tapi, tahu sendiri, kebanyakan wastafel dilarang untuk cuci muka dan masalah lainnya, tentunya baju saya akan basah terkena air. Ah, hidup saya penuh drama.
Jun 29, 2016

5 Benda Yang Saya Inginkan




Postingan ini iseng-iseng saja sih, tapi keinginan yang saya tulis di sini bukan iseng-iseng. Justru itu, dengan adanya postingan ini saya berharap 5 benda yang saya inginkan akan segera terwujud dalam waktu dekat. Kalau bisa sih ya, tidak lebih dari dua bulan. Karena ada alasan yang belum bisa saya sebutkan.

Kalau dipikir-pikir, sebenarnya benda-benda ini harganya terjangkau, tapi ya ampun kenapa susah sekali mewujudkannya. Tentu saja karena ada prioritas yang harus saya dahulukan. Untuk itu, saya mengurutkannya dari 5 terbawah yang bisa saya dapatkan nanti ketika yang lainnya sudah terwujud.
Jun 26, 2016

5 Konten yang Sering Dicari

taken from unsplash.com

5 Konten yang Sering Dicari - Berbicara mengenai konten, kita tahu bahwa konten merupakan menu utama dari sebuah blog. Ibaratnya makan malam, konten adalah sebuah hidangan. Tak melulu soal rasa dan kerenyahan konten. Konten juga harus indah dipandang, enak untuk dinikmati dari segi penampilan maupun rasa.

Well, kita sudah memberikan konten yang menarik. Konten yang enak dilihat, yang renyah dan gurih, konten yang membuat kita tak bisa mengalihkan pandangan sedikitpun. Lalu sebenarnya, konten apa saja yang banyak dicari pembaca? Katakanlah, konten yang memiliki penyajian indah. Itu kan, setelah mereka membaca blog kita. Nah,  agar mereka bisa menemukan blog kita, tentu kita kudu tahu pembaca mencari konten seperti apa.

Dari pengamatan saya di blog sendiri dan beberapa blog kawan,  ada lima jenis konten yang sering dicari pembaca.
Jun 23, 2016

Begini Cara Mengusir Rasa Takut

Begini Cara Mengusir Rasa Takut
pic taken from unsplash.com

Begini Cara Mengusir Rasa TakutWajar bila manusia memiliki rasa takut, karena memang perasaan takut yang kerapkali muncul merupakan sifat manusia. Tapi, bagaimana jika kita dihadapkan dengan ketakutan yang berlebihan? Dan, perasaan takut tersebut menghambat pekembangan diri sendiri. Bahkan, membuat kita memutuskan untuk berhenti karena takut dengan sesuatu yang sebenarnya, belum terjadi.

Saya sering mengalami perasaan takut yang berlebihan tersebut. Perasaan takut yang saya alami timbul dari pikiran-pikiran negatif dan rasa malas. Dua hal yang seharusnya diusir dari sifat kita. Dua hal yang menghambat kita untuk mencapai hal-hal positif. Dua hal yang membuat kita tidak bisa ke mana-mana. Bahkan, saya pernah bertanya pada kawan saya yang suaminya dokter, saya berkata "Ada obat buat hilangin rasa takut dan grogi?"

Saat perasaan takut itu muncul, hal-hal di bawah ini yang saya lakukan, agar saya tetap berjalan ke depan dan meninggalkan rasa takut di belakang.
Jun 22, 2016

Anti Aging Pembasmi Tanda – Tanda Penuaan Dini

taken from unsplash.com


Anti Aging Pembasmi Tanda-Tanda Penuaan Dini ~ Setiap orang khususnya bagi para kaum perempuan, sangat mendambakan kulit yang sehat, putih, bersih dan halus, bukan? Dengan memiliki kulit yang sehat maka juga tentunya akan mempengaruhi penampilan anda sehari – hari.

Kulit merupakan salah satu dari bagian anggota tubuh yang sangat mudah peka terhadap berbagai rangsangan dari dalam maupun luar. Kulit sangat peka dengan sinar matahari, cuaca, debu, dan sebagianya. Salah satu bagian kulit yang terlalu peka pada berbagai rangsangan adalah kulit bagian wajah. Area ini sangatlah sensitif sekali. Sehingga tidak heran lagi, sering muncul berbagai masalah pada kulit wajah misalnya saja jerawat, flek hitam, komedo, dan penuaan dini.

Begini Cara Menghadapi Kegagalan

pic taken from unpsplash.com edited by Wulan Kenanga


Begini Cara Menghadapi Kegagalan - Beberapa tahun yang lalu, ketika saya masih duduk di bangku SMA kelas tiga, kami diruwetkan dengan ujian nasional di depan mata. Tak sekadar ujian nasional saja yang membuat kami kalang kabut, sampai percaya dengan omongan bimbingan belajar yang datang ke sekolah-sekolah. Kami pun dibuat pusing dengan pertanyaan, “Ke mana kami setelah ini?”Pertanyaan tersebut benar-benar menghantui. Akan ada masanya pertanyaan-pertanyaan sakral semacam itu akan terucap.

Siswa-siswa yang memiliki nilai rapor baik, mereka akan mencoba jalur PMDK, sedangkan saya? Ah, lupakan saja. Saat itu, kawan dekat saya ikut jalur PMDK dan sudah ikut tes. Saya ingat, ketika hari pengumuman tiba, kawan saya yang tergolong pintar tersebut tak lolos. Dia sedih luar biasa. Wajahnya cemberut, tak seceria biasanya. Dari situlah, saya membuat postingan . Maafkan jika dalam postingan tersebut sangat, sangat berantakan. Maklum, waktu itu masih bau kencur.

Postingan tersebut berisikan motivasi mengenai kegagalan. Postingan tersebut terinspirasi dari kawan saya. Kali ini, saya ingin memperbarui postingan tersebut, menambahi dengan pengetahuan yang saya miliki saat ini.
Jun 21, 2016

Cara Membuat Template Media Kit Menggunakan Microsoft Word


Cara Membuat Template Media Kit Menggunakan Microsoft Word - Sebelum postingan ini, saya membuat postingan Apa Itu Media Kit. Awalnya, saya membuat postingan tersebut bertujuan untuk memberikan tutorial bagaimana cara membuat media kit dengan Ms. Word. Akan tetapi, saya menulis narasinya terlalu enjoy, sehingga terlihat cukup banyak. Ah, kalau bisa dijadikan dua postingan, kenapa tidak?

baca juga Apa Itu Media Kit

Seperti janji saya kemarin, saya akan memberikan tutorial sederhana, cara membuat media kit dengan Ms. Word. Kenapa saya pilih menggunakan Ms. Word? Karena mudah. Untuk software lain, terus terang saya belum tahu cara membuat media kit dengan CorelDraw maupun software desain lainnya. Jadi, sekarang kita belajar dengan apa yang ada saja dulu, ya.

Sebenarnya, membuat media kit dengan Microsoft Word sangat mudah. Pakai sistem tempel sana sini, tapi ada beberapa kendala yang harus bisa kita siasati. Seperti jarak dan pengaturan ketika memasukkan foto atau icon ke dalam shapes.
Jun 20, 2016

4 Hal Penting sebelum Membeli Rumah yang Dijual di Yogyakarta


4 Hal Penting sebelum Membeli Rumah yang Dijual di Yogyakarta - Membeli rumah umumnya merupakan proses yang rumit karena mengharuskan Anda membuat berbagai keputusan dalam waktu yang cukup singkat. Hal ini dapat menjadi lebih rumit lagi jika Anda memiliki keluaga, karena Anda tidak hanya perlu mempertimbangkan lokasi rumah terhadap tempat Anda bekerja, tetapi juga mempertimbangkan berbagai hal seperti lokasi sekolah anak, keamanan lingkungan, dan kehidupan sosial di masyarakat.

Berikut adalah 4 hal penting sebelum membeli rumah, yang akan memberi Anda pemahaman yang mendalam sebelum membeli rumahyang dijual di Yogyakarta.

Apa itu Media Kit

pic taken from unsplash.com
Apa itu Media Kit - Dunia blogger seringkali terdengar isu-isu panas yang pada akhirnya akan menjadi trending topic di linimasa. Kalau memang sedang hangat-hangatnya selalu begitu. Tak jarang, saya pun terkena arus dan ikut-ikutan meramaikan. Tapi, isu panas tak melulu mengenai hal-hal negatif, terkadang hal positif pun dibahas. Rasanya, nano-nano. Contohnya, dulu ketika ramai sekali klout score, saya pun akhirnya membuat postingan bagaimana menaikkan angka klout. Begitulah. 

Kali ini, saya ingin membahas mengenai Media Kit. Nah, sudah ada yang tahu apa itu media kit?

Saya jelaskan sedikit mengenai media kit sesuai dengan yang saya ketahui dan saya pahami. 

Media Kit adalah sebuah papan (sebut saja begitu) yang memberikan informasi mengenai bisnis kita - dalam hal ini, saya membicarakan blogger - maka, media kita merupakan media yang memberikan informasi mengenai blog kita, diri kita dan apa yang kita tawarkan ke khalayak umum. Media kit merupakan wadah untuk menunjukkan atau mempromosikan blog kita. 

Tentunya, teman-teman sudah pernah mendapatkan tawaran paid review untuk blog yang teman-teman miliki. Nah, ketika mendapatkan penawaran tersebut, seringkali agensi atau brand menanyakan berapa harga yang dibebankan untuk sekali post di blog kita. Di sinilah, waktu yang tepat untuk memberikan papan informasi mengenai blog kita dan kita sendiri kepada brand atau agensi tersebut.

Type Studio, Apartemen Paling Laris


Type Studio, Apartemen Paling Laris Jika muncul pertanyaan sewa apartemen seperti apakah yang kini tengah laris terjual di pasaran, maka jawabannya adalah apartemen dengan type studio. Apartemen memang pada awal kehadirannya sangat identik sekali dengan type yang studio ini karena type ini merupakan type yang sangat paling dikenal di dunia. Type studio merupakan type apartemen paling simple yang terdiri dari hanya satu ruangan yang mutifungsi. Apartemen dengan type studio ini jika dijual, maka yang paling memburunya biasanya adalah pasangan muda yang baru menikah.

Apartemen type studio memang sangat cocok sekali bagi penghuni yang berjumlah dua orang saja meskipun terkadang memungkinkan untuk ditinggali oleh dua sampai tiga orang di dalamnya. Ketenaran apartemen dengan type studio ini memang gaungnya sampai ke nusantara dan menjadi type primadona bagi masyarakat indonesia. Bagi masyarakat indonesia, apartemen dengan type studio bukan hanya dipilih berdasarkan alasan praktisnya saja, akan tetapi juga karena harganya yang terbilang ekonomis jika dibandingkan dengan apartemen type lainnya.

Jun 19, 2016

Banyaknya Mall Dan Pasar Tradisional Di Ibu kota Jakarta


Banyaknya Mall Dan Pasar Tradisional Di Ibu kota Jakarta - Untuk anda yang sedang mencari rumah idaman di Ibu kota Jakarta tak perlu khawatir lagi karena banyak sekali saat ini rumah ideal yang bisa ditemukan di Ibu kota Jakarta. Tentu saja dengan harga yang juga tidak bisa dibilang murah, sudah menginjak angka milyar. Ini memang dikarenakan lokasi rumah dijual di jakarta yang sangat strategi dekat dengan segala fasilitas publik. Jika anda ingin memiliki rumah yang berdekatan dengan banyak fasilitas publik tentu saja harus mengeluarkan dana ekstra tentunya karena harga NJOP berdasarkan tempat yang memiliki lokasi strategis tentu lebih tinggi dari pada daerah pinggiran yang masih berkembang.

Jakarta merupakan kota metropolitan di mana semua hal serba modern, banyaknya mall yang berdiri dan pasar tradisional membuat pajak rumah disini tinggi. Jika anda adalah pindahan dari kota kecil maka jangan kaget ketika sudah ada di Ibu kota Jakarta karena semua harga barang dan makanan tentu lebih mahal di Jakarta. Lokasinya ideal untuk orang-orang yang memang memiliki kebutuhan akan dunia hiburan karena aktivitas kerja yang sangat padat. Yang jelas dalam program memiliki rumah ini jangan sampai anda memaksakan diri untuk membeli rumah dengan harga jual yang terlalu mahal. Strategis atau tidaknya bergantung kepada anda juga yang memilih rumah.

Anda bisa menanyakan harga NJOP kebeberapa pihak Bank. NJOP adalah nilai jual obyek pajak yang nilainya disesuaikan dengan kondisi wilayah dan kondisi bangunan rumah tersebut. Jika ingin memiliki rumah dengan harga jual yang mahal tentu saja sempatkan untuk melakukan program renovasi. Biasanya banyak orang yang tidak sempat kepikiran akan hal tersebut karena ketika membeli rumah yang mereka pikirkan adalah untuk menjualnya kembali. Padahal dengan melakukan kegiatan renovasi maka kita bisa mendapatkan harga jual yang lebih tinggi, apalagi jika dapat merenovasi rumah dengan desain terkini.


Pastikan setiap dokumen sertifikat dan akta rumah lengkap sehingga anda cukup nyaman ketika sudah menempati rumah tersebut. Ini merupakan tips-tips yang bisa anda terapkan jika kedepannya ingin memiliki rumah yang nyaman dan ideal.
Jun 18, 2016

Apartemen Terkenal Di Indonesia

taken from unsplash.com

Apartemen Terkenal Di IndonesiaIndonesia dikenal sebagai salah satu negara yang kini mulai merambah bisnis property apartemen. Sebagai salah satu kota percontohan, ibukota Jakarta menjadi model awal bagaimana sewa apartemen hidup di Indonesia ini. Kita bisa lihat bermacam aneka ragam apartemen dibangun disana. Dari sekian macam apartemen yang hinggap di indonesia, ada beberapa apartemen yang kini namanya mulai terkenal di masyarakat.

Iklan yang sangat bombastis dibuat oleh para developer apartemen membuat apartemen di indonesia cepat sekali dikenal oleh masyarakat. Bahkan fenomenanya sekarang ini menjadikan apartemen sebagai salah satu hunian fevorit masyarakat indonesia. Berbicara mengenai apartemen terkenal yang ada di indonesia tentunya kita tak asing lagi dengan beberapa developer kawakan yang terus menghiasi ibukota Jakarta dengan senantiasa memproduksi kawasan kawasan elite baik taman hiburan seperti mall sampai pada apartemen tersebut.

Terapkan Kebiasaan Ini, Untuk Kehidupan yang Lebih Baik

taken from pexels.com

Terapkan Kebiasaan Ini, Untuk Kehidupan yang Lebih Baik- Wajar bila terkadang kita jenuh dengan rutinitas yang setiap hari kita jalani. Saya sendiri pun sering merasakan hal yang sama. Setiap bangun tidur, tebersit pemikiran, apakah hidup saya akan seperti ini terus menerus? Rasanya, ehm, lelah. Seakan tidak ada yang istimewa. Saya yakin, teman-teman yang bekerja di luar rumah (red: kantor) pun merasakan hal yang serupa. Pasti, ketika jenuh menghampiri, akan muncul pertanyaan, “Serius nih, udah pagi? Kerja lagi?”Mau tak mau, kita harus melakukannya. Demi menjalin hidup. Bertahan hidup memang seperti itu. Kecuali, kita menyerah. Selesai.

Namun dipikir-pikir, sebenarnya apa sih yang membuat kita jenuh dengan rutinitas? Merasa bosan setiap hari mengerjakan hal serupa. Mungkin, kita merasa jenuh karena kita belum tahu tujuan hidup kita? Apa sebenarnya yang kita cari di dunia ini. Untuk apa sebenarnya kita berangkat pagi pulang sore?

Mungkin, hal-hal di bawah ini bisa membantu untuk menjadikan hidup teman-teman lebih baik.
Jun 17, 2016

Acara Televisi Favorit Laki-laki


Acara Televisi Favorit Laki-lakiSaya tidak pernah mengikuti pertandingan MotoGP yang selalu disukai kaum Adam tersebut. Tapi, setiap kali ada pertandingan MotoGp, rumah selalu ramai dengan bunyi motor balap yang seru tersebut. Mau tak mau, saya akhirnya ikutan nonton juga. Meskipun, saya sama sekali tak mengerti, saya tetap saja menontonya karena seru.

Ada beberapa hal yang saya tangkap mengenai lelaki dari kakak saya. Acara televisi apa saja yang mereka sukai sampai mereka rela menelantarkan pasangan mereka. Selain dari Mas, saya pun mengamati dari Bapak saya. Nah, berikut adalah acara televisi yang disukai laki-laki dan yang tak bisa mereka lewatkan begitu saja.

Kapan Punya Proteksi Hidup, Bukan Hanya Gaya Hidup?



Kapan Punya Proteksi Hidup, Bukan Hanya Gaya Hidup?Pernah tidak menanyakan pada diri sendiri, apakah kita mencintai hidup kita? Apakah kita sudah membahagiakan diri sendiri? Terkadang, kita tak pernah menyadari suatu hal yang sebenarnya vital sekali bagi diri sendiri. Kalau memang, kita mencintai diri sendiri, lalu apa yang sudah kita berikan pada diri kita di masa lalu, kini, dan masa depan?

Adakah perencanaan yang sudah kita lakukan untuk diri kita sendiri, sepuluh tahun mendatang? Atau mungkin, melakukan hal hari ini untuk menjaga diri kita di masa tua nanti. Memang benar, kita hidup hari ini, tapi apa yang kita lakukan hari ini berpengaruh untuk masa depan nanti. Bahagia tidaknya kita, tergantung apa yang sudah kita lakukan nanti.

Mempersiapkan masa depan sama pentingnya dengan menjalani kehidupan hari ini. Karena itulah, kenapa apa yang kita lakukan hari ini berpengaruh besar untuk masa yang akan datang. Atas dasar itulah Astralife.co.id memberikan produk terbaik bagi mereka yang ingin merencanakan masa depannya.
Jun 16, 2016

5 Pekerjaan Untuk Fulltime Mother


5 Pekerjaan Untuk Fulltime Mother Hidup adalah pilihan, entah itu bagi kaum hawa atau kaum adam. Begitu pula dengan perempuan-perempuan yang memilih menjadi fulltime mother alias ibu rumah tangga. Sah-sah saja. Biar tuh banyak orang yang mencibir, sarjana kok di rumah saja. Atau apalah-apalah. Toh, hidup setiap individu itu berbeda dan pilihan di tangan masing-masing. Setahu saya, tidak ada aturannya sarjana harus kerja di kantor, harus begini begitu. Bukankah itu sekadar batasan yang kita buat sendiri?

Namun, tak jarang loh, meskipun menjadi ibu rumah tangga, perempuan-perempuan yang cerdas tersebut memilih bekerja sembari mengasuh anak mereka. Tentunya, pekerjaan yang mereka pilih yang bisa dijangkau dari rumah atau tidak melulu di luar rumah dari pagi hingga sore.

Pekerjaan yang bisa dijangkau dari rumah, kami – freelance – menyebutnya kerja remote, yang berarti mengerjakan pekerjaan yang bisa dikuasai lewat rumah atau dunia maya. Tentunya, pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah merupakan pekerjaan yang memerlukan skill sehingga impian untuk bekerja di rumah bisa tercapai. Lalu, kalau tidak punya skill? Belajar dong. Saya yakin, ibu cerdas akan menghasilkan anak cerdas pula. Meskipun perempuan menjadi ibu rumah tangga, jangan mau kalah dengan yang kerja kantoran. Ibu rumah tangga pun harus cerdas.

Di bawah ini merupakan beberapa contoh, apa pekerjaan yang cocok untuk dikerjakan full time mother atau ibu rumah tangga. Siapa tahu, teman-teman bisa mencontohnya.

Diam-Diam Saya Ingin Dikenal


Diam-Diam Saya Ingin DikenalSebagian orang ingin dikenal, ingin menjadi sesuatu di mata orang lain. Bahkan, saya yang pendiam ini, ternyata diam-diam ingin dikenal orang lain juga. Tak sedikit akal untuk membuat dikenal orang lain. Dengan prestasi, berbuat nakal atau beda, dan membuat sesuatu yang membuat ia dikenal. Terlebih lagi, jaman sekarang yang serba mudah. Bikinlah sesuatu, lalu masukkan ke dunia maya, maka BOM!

Mari kilas balik kisah Sinta dan Jojo yang biasa dipanggil SinJo. Mereka berdua terkenal lantaran lipsync  lagu Keong Racun yang mereka unggah di dunia maya alias lewat youtube. Pastinya, mereka tak pernah menyangka hobi iseng tersebut membuat mereka menjadi terkenal “dadakan”. Ah, sebenarnya, dibilang dadakan pun, tidak. Lantaran sebelum video Keong Racun mereka terkenal, mereka sudah sering melakukan lipsync lagu-lagu di youtube. Secara kebetulan, lagu Keong Racun yang bisa mengangkat nama mereka.

Tahu sendiri, usai dikenal orang, SinJo kebanjiran job. Dia muncul di media online,  Gosip  artis okezone, di acara-acara televisi swasta. Mereka pasti tidak menyangka, imbas dari keisengan tersebut memberikan dampak yang luar biasa dalam hidup mereka.
Jun 15, 2016

Menghabiskan Waktu Dengan Teman, Bukan Sekadar Ngemol


Menghabiskan Waktu Dengan Teman, Bukan Sekadar Ngemol Setelah lulus kuliah, otomatis saya harus berpisah dengan teman-teman saya yang sudah seperti saudara itu. Sedih sih, tapi mau bagaimana lagi. Mereka sudah memilih jalan masing-masing, begitu pula dengan saya. Yah, meskipun secara pribadi, saya tidak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Masih seorang freelance yang setiap bulan mencari receh dengan penghasilan tak menentu. Tapi, apa pun keputusan yang kami ambil, kami menjalaninya.

Usai kuliah, saya bertemu dengan teman-teman baru dari sebuah komunitas, kenalan karena memiliki kebiasaan atau hobi yang sama. Dari situ, saya kembali menjalin persaudaraan dengan orang-orang yang tak memiliki ikatan darah dengan saya. Memang mengaysikan bertemu dengan teman, menghabiskan waktu bersama, ketawa ketiwi. Biasanya, saya menghabiskan waktu dengan teman itu dengan nongkrong di mal, jajan, lalu pulang.

Sebenarnya, menghabiskan waktu dengan teman itu tak hanya dengan ngemol saja. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan ketika bersama teman.

Proteksi Diri, Demi Masa Depan


Proteksi Diri, Demi Masa DepanKetika melamar kerja, saya seringkali melihat selain persyaratan juga melihat benefit apa saja yang akan diterima oleh karyawan bila diterima di perusahaan tersebut. Salah satunya adalah mendapatkan asuransi. Actually, saya tidak pernah ambil pusing mengenai adanya asuransi atau tidak dalam sebuah perusahaan. Tapi, akhir-akhir ini, saya sering berpikir,mungkin sebagai karyawan memang perlu mendapatkan asuransi. Terlebih lagi, untuk karyawan yang bekerja dalam ruang lingkup berisiko tinggi.

Contohnya, bila kita kerja di pabrik bagian produksi atau kalau cowok di bagian mesin. Intinya, di tempat-tempat alat berat yang berisiko tinggi. Tentunya kita memerlukan asuransi yang bisa memproteksi diri. Misalnya, ada kecelakaan kerja atau jatuh sakit. Nah, itulah sebabnya di beberapa perusahaan memberikan benefit tambahan berupa asuransi.

Adanya asuransi merupakan untuk melindungi momen penting kita di masa depan. Memang, setiap individu memiliki momen penting tersendiri. Ada yang momen pentingnya adalah pendidikan, pernikahan, atau hal-hal seperti karir dan warisan. Sah-sah saja,karena kebutuhan setiap orang memang berbeda. Untuk itulah, Aia Financial memberikan produk asuransi sesuai kebutuhan yang kita perlukan.
Jun 14, 2016

Begini Cara Saya Meningkatkan Produktivitas



Begini Cara Saya Meningkatkan ProduktivitasAkhir-akhir ini banyak pekerjaan yang saya lakukan. Tentunya, tidak jauh dari blog dan menulis. Mulai dari melanjutkan novel di wattpad, mengerjakan layout novel, sampai mengerjakan pesanan artikel yang – Alhamdulillah – lumayan banyak dan bikin kantong tebel. Tentunya, menjadi full time blogger atau freelance, saya selalu berharap mendapatkan pekerjaan setiap bulannya. Dan, sebagian besar income saya datangnya dari blog dan desain blog. Di saat pekerjaan datangnya cukup mengesankan, ada saatnya saya merasa jenuh.

Mau passion atau tidak, pekerjaan tetaplah pekerjaan.

Ada kalanya, saya merasa bosan dengan rutinitas yang saya jalani setiap hari, semacam membutuhkan udara segar. Sesuatu yang baru dari biasanya. Sebuah gebrakan di zona nyaman. Atau melakukan hal yang membuat saya kembali penuh sehingga, sanggup mengerjakan pekerjaan saya kembali. Menekuninya kembali dengan perasaan gembira.

Di bawah ini merupakan daftar yang bisa membuat semangat saya (dan mungkin teman-teman) kembali penuh untuk beraktivitas kembali dan produktivitas kembali.

Sedia Asuransi, Sebelum Hujan


Sedia Asuransi, Sebelum HujanMusim hujan identik dengan basah, lembab, dan sakit. Terlebih lagi, ketika musim pancaroba dengan keadaan iklim yang tak menentu. Kalau orang sekitar bilang, musimnya sakit. Terlihat karena di sana sini pada terkena flu.

Hujan tidak hanya identik dengan basah, tapi juga banjir. Terkadang, justru menimbulkan musibah seperti pohon tumbang. Kadang, karena hal tersebut perjalanan terhambat. Terlebih lagi, ketika pohon tumbang tersebut mengenai rumah atau properti milik pribadi, misalnya kendaraan yang kita miliki.

Mari bayangkan, ketika baru saja memiliki kendaraan atau pembangunan rumah, tiba-tiba mendapatkan musibah yang mengakibatkan rumah atau properti yang kita miliki “terluka” dan di saat itu pula, kita sudah tak memilki dana untuk memperbaikinya. Pastinya, kita akan berpikir, kenapa dulu tidak diasuransikan saja? Kalau sudah pakai asuransi, pastinya masalah semacam ini bisa teratasi tanpa beban yang terlalu berat.

Minimnya kesadaran akan pentingnya berasuransi, tak jarang menimbulkan penyesalan di masa akan datang.

Kebutuhan-kebutuhan tak terduga semacam itu, membuat kita berpikir ulang, mengapa kita tidak memproteksi diri dengan berasuransi? Untuk alasan-alasan yang memang masuk akal. Seperti, mungkin nantinya kita akan terserang penyakit dan tidak memiliki dana untuk hal tersebut. Atau ketika tiba-tiba barang milik kita hilang.
Jun 13, 2016

Macam Tas Wanita Berdasarkan Kebutuhan


Macam Tas Wanita Berdasarkan Kebutuhan - Bagi saya, tas merupakan hal yang penting (red: wajib) dibawa ketika bepergian. Selain sepatu, tas adalah barang yang membuat saya meleleh, ketika menemukan tas yang oke punya. Kenapa tas adalah barang yang penting untuk dibawa-bawa? Karena, tas merupakan tempat yang nyaman untuk dipakai menyimpan barang-barang penting lainnya. Tidak mungkin, kita bepergian – apalagi bepergian jauh- tak membawa tas. Kalau boleh saya bilang, hampir setiap orang membutuhkan tas untuk profesi mereka masing-masing.

Saya sendiri, memiliki beberapa tas, tapi saya lebih suka memilih tas yang netral atau tas yang dipakai ke mana saja cocok. Bisa dipakai untuk kerja, jalan-jalan atau ngampus. Tas yang saya miliki kebanyakan, tas selempang dan tote bag yang simple. Lebih tepatnya sih, saya pilih tas yang anti ribet. Tidak terlalu ramai. Enak dilihat dan enak dipakai.

Nah, di bawah ini saya mengelompokkan tas, sesuai kebutuhan saya.

Pentingnya Asuransi Traveling


Pentingnya Asuransi Traveling - Seringkali saya singgung, bahwa terkadang saya takut ketika melakukan perjalanan terlebih lagi, perjalanan menggunakan motor. Tahu sendiri lah, sekarang jalan raya ramainya minta ampun. Ditambah lagi, tidak satu dua orang yang memiliki sifat ceroboh dan tak sayang nyawa dengan kebut-kebutan. Kita sih, sudah berhati-hati, tapi kalau orang lain yang teledor ya sama saja.

Kita lihat sendiri, tak hanya jalur darat yang kerapkali memakan korban. Jalur laut maupun jalur udara pun sama saja. Risiko kematian bahkan lebih tinggi ketika menggunakan jalur udara. Kakak saya berkata,” Naik pesawat itu, sama saja siap mati.”Ah, padahal saya belum pernah sekalipun naik pesawat, tapi sudah ditakut-takutin.

Memang ya, kita itu harus memproteksi diri untuk jaga-jaga. Kalau bapak saya bilang sih, “Jaga-jaga untuk kemungkinan terburuk.” Ya, saya berharap sih tidak terjadi apa-apa, tapi namanya juga hidup yang penuh kejutan. Iya, nggak, sih?
Jun 11, 2016

Setiap Orang Memiliki Tempat Terbaik



Setiap Orang Memiliki Tempat Terbaik - Kala itu, saya melamar kerja di stasiun televisi di Surabaya, yaitu SBOtv yang berada di gedung Graha Pena. Informasi lowongan mengenai EO (event organaizer) saya dapatkan dari Dina, kawan saya. Dia sendiri mendapatkan informasi dari iklan di televisi. Maka, hari itu kami berangkat bersama untuk menuju gedung Graha Pena di Jalan Ahmad Yani, Surabaya.

Lokasi Graha Pena tidak jauh dari tempat kos saya, masih di daerah Ketintang, Surabaya juga. Bahkan, saya sering melewatinya ketika jalan-jalan.Kalau saya tidak salah mengingat, lokasi penyerahan surat lamaran kerja berada di lantai 12 gedung tersebut. Tentunya, dari tempat parkir kami naik lift untuk menuju lantai 12. Kami pun menunggu, sampai lift berhenti. Ketika lift berhenti, saya dan Dina terkejut karena pintu lift terbuka di belakang kami, bukan di depan kami. Ah, untungnya saya tidak bersandar tadi.
Jun 10, 2016

Berkembang Bersama Binus Online Learning


Dulu, saya berkuliah di bidang tekhnologi, lebih tepatnya saya berkuliah di Jurusan Teknik Elektrok di salah satu universitas negeri di Surabaya. Meskipun sekarang jaman digital dan dunia teknologi semakin canggih serta saya berkuliah di bidang yang sama, perkuliahan yang saya lakukan masih sama dengan sitem perkuliahan pada umumnya. Kelas pagi, kelas sore, bahkan kelas malam pun sering saya tempuh. Tak hanya itu, ada beberapa mata kuliah yang mengharuskan kami mengikuti kelas pada weekend lantaran pada hari sibuk, dosen tak bisa hadir sedangkan kami harus menerima pembelajaran.

Pernah sekali, dosen saya mengadakan kelas via online untuk uji coba yang katanya kami hidup di dunia modern. Sayangnya, tidak berjalan dengan baik. Dalam satu jam, kami berkutat dengan Yahoo! Messenger dan mengalami kendala-kendala tertentu. Akhirnya, sampai jam yang ditentukan berakhir, kuliah online tersebut ditiadakan.

Seperti halnya sekarang kita dipermudah dengan adanya toko online, yang mampu menjangkau kebutuhan kita dari rumah, kini kendala yang seperti saya alami ketika kuliah online di kampus memiliki sebuah titik terang. 

Seperti halnya yang dilakukan dosen saya, Binus University Learning Community atau yang lebih dikenal dengan BULC mewujudkan impian dunia pendidikan dengan cara berkuliah online. Yap, saat ini kuliah pun bisa dijangkau dari mana saja tak harus pergi ke kampus. Terlebih lagi, untuk orang sibuk seperti saya *sok sibuk*.
Jun 8, 2016

Yang Dirindukan di Bulan Ramadhan


Yang Dirindukan di Bulan Ramadhan - Akhirnya, bulan ramadhan telah tiba. Bulan penuh keberkahan, bulan di mana setiap umat muslim menantikannya setiap tahun. Bulan ramadhan, memiliki arti masing-masing bagi setiap umat muslim. Begitu pula dengan saya. Tapi, bulan ramadhan paling berkesan ketika saya masih kecil. Ketika belum tahu rasanya dikhianati, disakiti, dan patah hari (uhuk).

Tentunya, teman-teman memiliki kenangan ketika masa kecil pula, di mana banyak hal yang berkesan ketika bulan ramadhan. Saya ingin bercerita sedikit, apa saja yang saya rindukan ketika masa kecil di bulan ramadhan, yang kini tidak semua hal bisa saya lakukan. Tentu, karena saya sudah dewasa.

Tak ada yang tak spesial, ketika bulan ramadhan tiba. Mulai dari suasannya, aromanya, dan kenangannya. Dari mata terbuka pukul tiga pagi, untuk sahur. Lalu, dengan mata mengantuk kita makan dan berharap nanti siang kita kuat menjalankan ibadah puasa. Saya ingat, kala SD ada sebutan puasa beduk atau puasa setengah hari. Jadi, kami anak-anak diperbolehkan berbuka pada pukul dua belas siang, waktu adzan Dzuhur dan mulai berpuasa kembali sampai adzan magrib. Untuk latihan katanya. Enak sekali ya?
Jun 7, 2016

Mempersiapkan Masa Depan yang Lebih Baik bersama Sun Life Financial

taken from @sunlife_ID

Mempersiapkan Masa Depan yang Lebih Baik bersama Sun Life Financial Dalam bayangan saya ketika lulus SMA, mencari perguruan tinggi negeri, bersaing dengan teman-teman sendiri, kelak saya akan mendapatkan perkerjaan yang mumpuni. Setiap bulan mendapatkan gaji mentereng, bisa nongki sana sini, dandan menor dan tentunya tidak menjadi beban kedua orangtua.

Kenyatannya, ketika topi toga sudah saya kenakan, ijasah sudah ditangan dan berbagai macam lowongan pekerjaan yang ada, tak mampu mengubah hidup saya. Ke sana kemari saya mencari pekerjaan, tapi tak kunjung dapat. Pada akhirnya, saya pun menyerah mencari dan lebih berfokus dengan apa yang saya miliki, yaitu mengikuti passion.
Jun 2, 2016

Sertifikasi Tukang, untuk Kinerja yang Lebih Baik


Sertifikasi Tukang, untuk Kinerja yang Lebih Baik- Saya mempunyai seorang teman perempuan, yang terjerumus dalam jurusan Teknik Sipil. Jadi, dia asal saja memilih opsi kedua jurusan yang ia pilih dengan memilih Teknik Sipil. Dalam keseharian perkuliahannya, kawan saya tersebut akrab dengan beton, bata, semen, dan alat pertukangan. Bukan hanya itu saja, tapi dia juga dituntut untuk teliti dalam menghitung jarak ini itu, bahkan dalam menggambar sekalipun. Mungkin, kedepannya kawan saya tersebut akan menjadi arsitek atau kontraktor, atau apalah yang berhubungan dengan perkuliahannya tersebut.

Setiap kali saya melihat kawan saya tersebut, saya teringat dengan tukang-tukang bangunan yang sering dipanggil ibu untuk membuat kandang bebek, membetulkan tembok di sisi pintu, atau tukang bangunan yang sering saya jumpai di rumah-rumah orang yang baru dibangun.

Saya mengenal sebagian tukang bangunan yang sering dipanggil oleh ibu. Mereka adalah tetangga saya sendiri dan sesuai dengan pengetahuan saya, mereka tak pernah sekolah di perguruan tinggi seperti kawan saya yang perempuan itu. Bahkan, sebagian dari mereka tak lulus SD. Lalu, keterampilan dalam pertukangan, mereka dapatkan dari mana?