Aug 30, 2016

5 Komponen Penting dalam Pembuatan Foto Flat Lay


5 Komponen Penting dalam Pembuatan Foto Flat LaySejak saya mengenal foto flat lay, saya menjadi kecanduan membuat foto-foto flat lay. Bahkan, demi menyalurkan sakau saya tersebut, saya membeli kamera yang selama ini saya sebut dengan Etro. Tak hanya Etro saja yang membuktikan bahwa saya ingin mendalami dan belajar lebih jauh mengenai fotografi, terutama foto produk dan flat lay, tapi saya juga membeli beberapa properti foto demi menunjang karya saya ini.

Kebetulan kemarin saya mendapat job dengan benefit sejumlah voucher belanja di salah satu marketplace. Kesempatan tersebut tidak saya sia-siakan, maka saya pun membeli beberapa peralatan untuk fotografi, yang memang sebelumnya saya sudah punya rencana untuk membelinya. Salah satu dari alat-alat tersebut adalah tripod murah seharga seratus ribu – xoxo.

Nah! Kali ini saya ingin membahas mengenai foto flat lay, ya meskipun saya belum jago-jago amat soal fotografi, tapi tidak apa-apalah berbagi. Toh, hasil foto saya juga lumayan bagus (beberapa) – xoxo. Maka, di sini saya ingin berbagi apa saja yang harus dipersiapkan untuk membuat foto flat lay atau sebelum memulai membuat foto flat lay.
Aug 28, 2016

Pasta Kiss dalam Drama Korea Uncontrollably Fond, Bikin Penonton Baper!


Pasta Kiss dalam Drama Korea Uncontrollably Fond, Bikin Penonton Baper!Banyak orang yang menyukai Drama Korea, terlebih lagi perempuan-perempuan di Indonesia. Ish, linimasa saya pun banyak perempuan-perempuan yang “gila” Drama Korea – termasuk saya *ngeh*. Terlebih lagi pas lagi musim drama Decendants Of The Sun (DOTS) yang dibintangi oleh Song Hye Kyo dengan lawan mainnya Song Joong-Ki, errr linimasa facebook saya penuh dengan drama tersebut.

Wajar saja sih, jika banyak yang suka drama Korea karena di negeri kita sendiri tak banyak drama yang sesuai dengan keinginan. Sekalinya ada dan rating naik, jadilah berpuluh-puluh episode dan ujung-ujungnya alur ke mana-mana. Ngeselin banget kan?

Salah satu drama Korea yang baru-baru ini ramai diperbincangkan dan statusnya masih on going adalah Uncontrollably Fond (UF) – saya singkat karena tulisannya susah *xoxo*. Drama UF ini masih sampai episode 16 untuk Minggu ini. Saya mengikuti drama ini sejak awal, alasannya karena ada Kim Won Bin.
Aug 27, 2016

End Your Comfort Zone



Life begins at the end of your comfort zone
- anonymous

Entah siapa yang menulis quote di atas. Saya menemukan quote tersebut di Pinterest, ketika memang berniat mencari quote-quote bagus untuk properti foto. Ya, baru-baru ini saya membeli alas foto dan bunga-bunga untuk properti, lalu saya gabungkan dengan quote-quote yang saya cari di internet.
Maklum, saya nggak jago lettering maupun membuat quote bagus – terlebih lagi dalam bahasa Inggris.

Back to topic.

5 Sunnah Penting di Hari Raya Idul Adha


5 Sunnah Penting di Hari Raya Idul Adha Idul Adha merupakan salah satu hari raya umat Islam yang juga sering disebut dengan Hari Raya Qurban dan Hari Raya Haji. Disebut demikian karena pada hari raya tersebutlah aktivitas potong hewan qurban  dan ibadah haji dilaksanakan. Karena dikerjakan setahun sekali, sebaiknya lakukan ibadah di Hari Raya dengan khusyuk dan khidmat serta sesempurna mungkin dengan mengikuti segala petunjuk serta ketentuan dengan benar agar sah dan tidak terjadi kesalahan. Selain itu, fokuskan niat tulus serta harapan akan pahala dari Allah agar ibadah yang dilaksanakan menjadi mabrur dan tidak percuma. Di berbagai hari raya tentunya, terdapat beberapa aktivitas yang biasa dilakukan oleh setiap ummat. Berikut merupakan beberapa aktivitas penting yang bersifat Sunnah ketika dilakukan di Hari Raya Idul Adha.

Kiat Merawat Jenis Boneka Barbie


Kiat Merawat Jenis Boneka Barbie  - Boneka dengan jenis barbie tentu saja sangat disukai oleh anak-anak. Sehingga sering kali ibu yang memiliki anak perempuan akan membelikan jenis mainan ini. Biasanya anak-anak akan menggunakannya saat bermain. Akan tetapi apabila digunakan secara terus menerus tentu saja akan membuatnya mudah kotor. Dengan demikian tentu saja langkah yang dilakukan selanjutnya dengan segera untuk membersihkannya dengan rutin. Dalam proses membersihkannya sering kali mengalami kesulitan. Namun akan dijelaskan melalui beberapa poin berupa beberapa kiat merawat jenis boneka barbie berikut ini.

Adapun kiat yang sebaiknya dilakukan antara lain:

Aug 16, 2016

Keuntungan Dunia Digital Bagi Kehidupan Sehari-hari


Keuntungan Dunia Digital Bagi Kehidupan Sehari-hari Pesatnya dunia digital membuat kita mau tak mau harus mengikuti perkembangannya. Bila tidak, kita akan menjadi orang yang “tertinggal” dengan kemajuan yang ada. Dampak dari tertinggalnya informasi mengenai tekhnologi terbaru atau hal-hal yang berbau perkembangan jaman, adalah kita akan plonga-plongo dengan isu atau berita yang ada. Sebenarnya, apa pun perubahan yang ada, kita kudu pintar-pintar dalam memanfaatkannya. Bagi saya sendiri, perkembangan jaman. Kemajuan dunia digital, terutama mengenai kemudahan dengan adanya internet, sangat membantu.

Tak perlu jauh-jauh, kemudahan-kemudahan tersebut bisa kita lihat di kehidupan sehari-hari.
Aug 11, 2016

Beberapa Kelakuan Orang Introvert yang Dianggap Nyeleneh!



Beberapa Kelakuan Orang Introvert yang Dianggap Nyeleneh! - Akhirnya, saya membahas mengenai introvert juga setelah saya merasa banyak sekali kalangan yang beranggapan anak introvert itu nggak asik dan nggak bisa diajak bercandaan. Sering loh, saya dikatain “Jangan serius-serius, ah!” padahal memang begitulah saya yang lebih memilih diam ketika pembicaraan mulai tak asik atau tidak menarik bagi saya. Jadi, sebenarnya mereka yang tak asik atau justru saya?

Tentunya, artikel ini tidak merujuk ke mana-mana. Kalau Anda merasa introvert, ekstrovert, atau bahkan ambivert. Saya sama sekali tidak membicarakan kalian, kalau merasa ya silakan, kalau ada yang perlu ditambahi silakan berkomentar.

Di sini, saya membicarakan introvert melankolis, atau saya sendiri. Si pemikir ulung. Perempuan pemeluk kenangan. Penulis melankolis.

Kelebihan System VIP Game World of Avatars



Kelebihan System VIP Game World of Avatars - Browser Game bergenre MMORPG tidak jauh dengan System VIP yang akan memberikan kemudahan untuk penggunanya, berikut adalah kelebihan yang akan kalian dapatkan jika menggunakan System VIP dalam game bergenre Cute MMORPG World of Avatars. Di mana player dapat melakukan Top Up untuk mendukung karakter yang dimiliki dalam game. Setiap VIP mempunyai keuntungan masing - masing, dan setiap VIP mempengaruhi karakter tersebut.


Aug 8, 2016

Hal Terpenting Dalam Jual Beli Online



Hal Terpenting Dalam Jual Beli OnlineSudah lama saya tidak membahas mengenai online shop karena memang sudah hampir vakum dengan hal tersebut. Saya sudah tidak berjualan online lagi, kecuali bila menulis artikel dan membuka jasa desain blog termasuk di dalamnya. Omong-omong, saya tetap menjadi customer bagi penjual-penjual online. Sampai kemarin, saya membeli tiga buah kaus garis-garis via online, tepatnya melalui instagram.

Saya tidak ada masalah dengan owner online shop tersebut, tetapi yang menjadi permasalahannya adalah dia memilih ekspedisi yang kurang saya kenal dan kinerjanya tidak menjanjikan. Padahal, hal yang terpenting dalam jual beli online adalah mengenai kepercayaan dan ketepatan waktu.

Kita nalar saja nih, apa hal yang paling penting dalam jual beli online, selain kepercayaan? Percaya bahwa barang akan dikirim, barang sesuai dengan foto dan deskripsi, dan percaya barang tersebut akan tiba tepat waktu. Memang, di sini bukan salah owner kalau barang sampainya telat dan tidak sesuai perkiraan. Karena tugas owner online shop sudah terpenuhi. Melayani, mengepak barang, mengirimnya, dan memberikan resi pengiriman kepada customer. Tapi, pelanggan tak mau akan hal itu. Mereka tahunya, barang haruslah sesuai di foto dan deskripsi dan lebih penting lagi, barang sampai dengan cepat.
Aug 2, 2016

Sukses Itu ...?



Tulisan ini terinsipirasi dari iklan rokok di televisi yang sering saya lihat, di sela-sela saya menonton drama Sabrina, Doni, Fanny, dan Bunda. Yah, saya sering menonton sinetron tersebut bersama adik saya. Bukan karena ceritanya sih, tapi karena suka melihat akting Bunda alias Paramitha Rosadi. Tapi, sekarang bukan saatnya membahas mengenai sinetron tersebut. Bukan pula mengenai iklan rokok. Tapi, mengenai sukses.

Memangnya, ada apa sih dengan sukses sampai-sampai, saya harus membahasnya?

Karena sukses merupakan hal yang diinginkan setiap orang di muka bumi ini. Sukses dijadikan tujuan hidup, dijadikan penyemangat mereka. Sayangnya, (lagi-lagi) kita lupa bahwa kesuksesan setiap orang itu berbeda-beda.

Sadar?