Oct 28, 2016

Siapa Sangka, Service AC Rutin Ternyata Banyak Manfaatnya!


shutterstock_159415724.jpg

Siapa Sangka, Service AC Rutin Ternyata Banyak Manfaatnya! - Air conditioner (AC) di ruangan Anda kotor, berdebu, dan tidak dingin? Duh, masalah yang gak banget, ya! Permasalahan mengenai AC adalah hal yang harus Anda hindari sedini mungkin karena akan berakibat buruk untuk kesehatan Anda. Selain itu, tidak rutin menservis AC memiliki dampak buruk lainnya yang dapat mengganggu keuangan Anda. Tidak mau hal itu terjadi? Simak manfaat dari rutin menservis AC berikut.
Oct 27, 2016

10 Channel Youtube Favorit


10 Channel Youtube Favorit Proses kreatif seseorang bisa dilandasi dari beberapa faktor: dia memang terlahir kreatif atau dia mau belajar menjadi seorang yang kreatif. Saya sendiri, merupakan golongan yang kedua – saya rasa demikian -. Sebenarnya, tidak ada orang-orang yang benar-benar dilahirkan menjadi kreatif kecuali mereka mau belajar dan terus belajar. Saya termasuk orang yang suka belajar hal-hal baru, tentunya dalam ruang lingkup kreativitas.

Sisi kreatif yang saya miliki, tidak jauh-jauh bermula dari internet. Tutorial-tutorial yang saya temukan di internet, mau tak mau mengasah kemampuan saya. Seperti contohnya desain blog. Memang, saya belajar dibidang IT. Tapi, meskipun kalian kuliah dan sekolah di bidang tersebut, belum tentu kalian bisa, jika tak belajar, bukan? Nah, saya mendesain blog itu belajar sendiri. Bukan dosen yang mengajari. Dosen hanya bilang ini itu, ujung-ujungnya kita praktik sendiri. Iya, kan? Kalau saya tidak berusaha untuk bisa selamanya, saya tidak bisa mendesain blog meskipun saya lulusan Manajemen Informatika.

Rencana Membeli AC Baru? Begini Ciri-Ciri AC yang Bagus!




Rencana Membeli AC Baru? Begini Ciri-Ciri AC yang Bagus!Bertahun-tahun, hanya setia dengan kipas angin. Entah cuaca sedang panas-panasnya, atau ketika gerah nggak ketulungan. Di rumah hanya tersedia kipas angin yang sudah tak secepat ketika baru dahulu. Kipas angin kecil yang saya gunakan tanpa penutup itu, hibah dari teman-teman kos, ketika kami semua sudah pindah. Selama ini, baik-baik saja menggunakan kipas angin. Tapi belakangan, ada keresahan ketika menggunakan kipas angin. Yaitu, ketika pagi perut terasa kembung menjelang subuh. Semacam masuk angin.

Setelah bertahun-tahun, akhirnya kepikiran mempunyai Air Conditioner  atau AC.

Sebagai seorang yang awam dalam dunia air conditioner, saya mencari informasi ke sana kemari. Mencari panduan, bagaimana cara memilih AC yang bagus. Jadi, setelah mencari informasi, begini ciri-ciri AC yang bagus.

Oct 21, 2016

Bangun Masa Depan dengan Tahapan Berjangka BCA



Bangun Masa Depan dengan Tahapan Berjangka BCA  - Banyaknya klien yang (hampir) selalu menyarankan untuk memakai rekening BCA sehingga dana yang masuk ke rekening saya tidak terpotong, membuat saya akhirnya membuka tabungan  di BCA. Sayangnya, meskipun sudah berpenghasilan, tetap saja saya sulit untuk benar-benar menabung. Dalam rekening BCA saya hanya terdapat nominal-nominal keluar masuk dan tak ada yang benar-benar menetap di sana. Semua hanya tinggal kenangan.

Kemarin, dari teman saya mendengar produk baru dari BCA, yaitu Tahapan Berjangka yang bisa jadi solusi untuk saya atau teman sekalian menabung. Benar-benar menabung untuk masa depan. Bukan sekadar tempat untuk keluar masuknya uang, seperti yang saya lakukan.

Tak peduli apa pun pekerjaan kamu, freelance, Ibu rumah tangga, Owner Online Shop, PNS, Penjaga Toko, Tukang Kayu dan apa pun itu. Tentunya, mempunyai impian-impian yang ingin dicapai. Impian yang ingin diwujudkan dalam jangka waktu satu tahun atau beberapa tahun ke depan.
Oct 20, 2016

Big Bad Wolf Books Surabaya ~ Bazar Buku Murah Surabaya



Big Bad Wolf Books Surabaya ~ Bazar Buku Murah SurabayaCeritanya, kemarin Rabu, 19 Oktober 2016, saya berkunjung ke Big Bad Wolf Books Surabaya. Seperti yang pernah saya tulis di Persiapan ke BBWB Surabaya, saya ke sana ketika presale atau sehari sebelum Big Bad Wolf Surabaya dibuka.

Saya datang bersama Lia, kawan ketika kuliah dulu. Tepat pukul delapan pagi, saya sudah berada di rumah Lia, kemudian kami berangkat dan sampai di JX Expo pukul sembilan lebih lima belas menit. Ah, keadaan pagi itu di JX Expo sudah ramai, nampaknya di depan JX Expo sedang diadakan acara pembukaan Big Bad Wolf Books, oleh Pakde Karwo. Saya dan Lia pun memarkir motor di basement, kemudian langsung masuk ke acara bazar tanpa ikut acara pembukaan – xoxo.
Oct 19, 2016

Review 7 Hari Pertama Memakai Rangkaian Perawatan Zalfa Miracle



Review 7 Hari Pertama Memakai Rangkaian Perawatan Zalfa Miracle - Kulit wajah yang saya miliki cenderung aneh. Menyebalkan. Dari seluruh bagian tubuh yang saya miliki, hanya kulit wajah saya yang cenderung gelap, berminyak dan kusam. Padahal, kulit leher dan bagian tubuh yang lainnya cerah, meskipun tanpa perawatan. Bahkan, saya tak pernah memakai handbody lotion, tapi tangan dan kaki saya cerah- dengan catatan tidak sering terkena sinar matahari ya.

Itulah alasan mengapa sejak kuliah, saya menjadi sering gonta ganti produk pencerah wajah. Mulai dari produk yang biasa saya temukan di pasaran, krim dokter, sampai pakai krim bermerkuri pun pernah. Percaya nggak percaya, kulit wajah saya pernah putiihh banget. Putihnya itu cenderung pucat dan tidak segar. Untuk mendapatkan kulit putih tersebut, saya harus rela kulit wajah saya mengelupas dan merah-merah. Ibu sampai bilang, kalau wajah saya kayak udang rebus!

Akhirnya, saya memutuskan untuk berhenti. Alhasil? Wajah saya kembali ke warna semula. Kusam!

Jujur saja nih, kulit wajah cenderung gelap sebenarnya tidak masalah, yang menjadi masalah adalah kulit wajah berminyak, kusam, dan berjerawat. Dan bekas jerawatnya itu loh, menganggu sekali.
Oct 18, 2016

Mendulang Rezeki, Minggu Pagi, di Tugu Pahlawan Surabaya



Mendulang Rezeki, Minggu Pagi, di Tugu Pahlawan Surabaya Saya hampir lupa, saya mempunyai pengalaman berjualan di pasar Minggu pagi di Tugu Pahlawan, Surabaya. Pengalaman tersebut saya alami ketika masa kuliah, ketika masih dalam masa-masa bahagia bersama kawan-kawan saya.

Saat itu, saya dan beberapa teman sekelas membuat rumah produksi kreasi kain flanel. Kami menjualnya via online (saat itu, online shop belum menjamur seperti sekarang ini) dan via offline. Kami menamai toko online kami D’BfrendShop. Ketahuan masih jaman alay banget ya?
Oct 17, 2016

Terima Kejutan Belanja Online dengan Hadiah.me


Terima Kejutan Belanja Online dengan Hadiah.meSaya kuatir, saya memiliki gangguan jiwa yang hidupnya tidak tenang tanpa belanja online sebulan sekali. Soalnya, setiap bulan bahkan setiap Minggu, saya sering gelisah. Ingin beli apa ya? Apa yang belum kebeli? Mumpung invoice sudah cair nih. Rasanya tangan ini gatal sekali ingin beli-beli. Untungnya, keinginan tersebut tertunda karena ada keinginan yang lebih besar daripada belanja yaitu menabung.

Meskipun begitu, keinginan untuk belanja nggak bisa ditahan lama-lama. Akhirnya, saya siasati dengan mencari voucher belanja, kupon diskon, atau potongan harga. Sekarang banyak loh, situs-situs penyedia voucher belanja yang menghubungkan dengan banyak marketplace atau pasar online. Seperti ketika saya membeli lipstik di Blibli kapan hari, saya menggunakan voucher belanja sehingga hanya membayar beberapa ribu saja. Tentunya, saya ketagihan untuk berbelanja online menggunakan voucher belanja. Bagaimana tidak? Pakai voucher belanja benar-benar menghemat tabungan.
Oct 15, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick - Blooming Pink, Blushing Nude, Peach Perfect

Review Wardah Intense Matte Lipstick - Blooming Pink, Blushing Nude, Peach Perfect


Review Wardah Intense Matte Lipstick - Blooming Pink, Blushing Nude, Peach Perfect - Saya lupa siapa kali pertama mengenalkan saya dengan dunia perlipenan. Entah teman kuliah saya Watis yang sering gonta ganti DP wajah dirinya yang sedang memakai lipen, sampai-sampai saya kepo dengan bertanya lipen apa yang ia gunakan. Atau mungkin, karena beberapa teman blogger yang sering meriview produk-produk lipstik terbaru.

Sungguh saya lupa dan saya mengakui, kalau awalnya saya tidak suka memakai lipstik. Paling-paling hanya memakai lipgloss berwarna pink. Dan, awal ketika saya mulai membeli lipen adalah ketika saya mendapatkan voucher belanja di salah satu toko online. Saat itu, saya berpikir, kenapa nggak coba beli? Mumpung ada voucher. Kalau nggak pakai voucher, saya pasti nggak mampu beli.
Oct 14, 2016

Perawatan Kulit Menyeluruh Dengan Natur-E Daily Nourishing Soft Capsule 100 IU




Perawatan Kulit Menyeluruh Dengan Natur-E Daily Nourishing Soft Capsule 100 IU - Sebagai seorang wanita, tentunya kita ingin kulit yang bebas dari jerawat, kulit kusam, berminyak, komedo dan kulit gelap. Saya pun demikian. Bahkan, saya selalu berusaha agar kulit kusam saya kelihatan segar mempesona tanpa memakai makeup maupun bedak tebal. Sayangnya, hal itu sulit terwujud karena kulit saya cenderung berminyak dan kusam.

Untuk mewujudkan kulit impian, selain perawatan dari luar – krim wajah, masker, dll – kita pun harus merawatnya dari dalam. Seperti minum air putih sebanyak delapan gelas sehari, mengkonsumsi buah dan sayur atau dengan mengkonsumsi vitamin. Seperti yang kita tahu, vitamin E merupakan vitamin yang bagus untuk kulit. Tak hanya kulit wajah, tapi juga kulit tubuh. Untuk itu, selain merawat kulit dari luar, kita kudu merawatnya dari dalam.

Biar seimbang.
Oct 13, 2016

Cara Mendapatkan Harga Sepatu Futsal Terbaru



Cara Mendapatkan Harga Sepatu Futsal Terbaru - Olahraga Futsal memang menjadi salah satu olahraga yang paling banyak dicari orang dan juga banyak membuat orang jadi lebih mudah dalam menjalankan pola hidup yang sehat. Hal ini bisa menjadi salah satu hal yang penting dan di mana kita bisa berkumpul dengan teman-teman kita. Ada juga beberapa barang yang harus dimiliki pada saat bermain futsal, salah satu yang penting adalah sepatu futsal. Untuk harga sepatu futsal ini memang sangat beragam bergantung pada model dan juga merek pastinya.

Jika teman-teman merupakan salah satu pemain futsal maka ini adalah saat yang tepat  untuk menemukan beberapa sepatu yang sesuai. Berikut ini adalah beberapa model sepatu terbaru ini antara lain:

Oct 11, 2016

Pajangan Kaligrafi dengan Nilai Historis



Pajangan Kaligrafi dengan Nilai HistorisBanyak orang yang sering kali mencari beberapa pajangan yang bagus untuk rumah mereka, salah satunya yang paling menarik adalah adanya pajangan kaligrafi yang memang akan membuat penampilan pada rumah akan jadi lebih baik juga. Jadi jangan pernah khawatir dengan adanya pajangan ini akan membuat rumah jadi lebih menarik dan  rumah pun akan lebih indah . Pada saat mencari pajangan ini kita bisa mencari model yang paling sesuai.

Ada beberapa tips untuk teman-teman yang akan mencari pajangan dengan nilai historis, saat ini memang sudah ada banyak sekali pajangan dengan nilai historis yang tinggi. Berikut ini adalah beberapa pajangan yang fenomenal antara lain:
Oct 10, 2016

3 Situs Penyedia Job untuk Blogger dan Influencer



3 Situs Penyedia Job untuk Blogger dan InfluencerSebelumnya, saya pernah menuliskan situs-situs untuk para freelancer di sini. Di sana saya menulis tiga situs yaitu Freelancer Indonesia, Projects.co.id dan Sribulancer. Dalam ketiga situs tersebut terdapat berbagai macam lowongan pekerjaan. Mulai dari programmer, penulis konten, web designer, dll. Intinya, lebih lengkap dari berbagai profesi.

Untuk sekarang, saya akan membahas tiga situs yang diperuntukan untuk blogger, selebgram, selebtwit, dan penulis konten. Iya, pembahasannya hanya sekitar pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan di media sosial. Tiga situs yang mungkin sudah teman-teman ketahui, atau justru baru mengetahuinya dari postingan ini.

Sebagai pekerja yang bergelut di media sosial, blogger, atau media lainnya. Tentunya, kita nggak mungkin menunggu saja sampai ada penawaran yang masuk di inbox. Pastinya, kita harus menjemput bola. Dulu, sebelum saya mengenal situs-situs di bawah ini, saya hanya mencari peluang lewat twitter dengan menuliskan “Job Review”, karena saya tahunya info-info mengenai pekerjaan tersebut lewat twitter atau facebook. Sayangnya, cara tersebut tidak membuahkan hasil.
Oct 9, 2016

Cara Membuat Background Foto Flat Lay Warna Hitam


Cara Membuat Background Foto Flat Lay Warna Hitam - Semenjak mengenal kamera dan foto flat lay, saya jadi cenderung berpikir properti apa saja yang manis digunakan untuk foto. Mulai dari alas foto, objek atau properti fotonya. Bahkan,saya sampai membeli kamera mirroless. Iya, demi foto-foto di blog saya tidak mengambil di internet dan tetap terlihat indah. Seperti di blog Mbak Handriati, Mak Pungky, dan Aya. Saya ngiri sama ketiga perempuan itu yang blognya dihiasi foto-foto kece.

Alas foto yang saya gunakan selama ini, macam-macam. Kemeja sekolah, dalaman tas, kertas karton dan sampai saya membeli alas foto lipat seharga Rp. 90.000,-. Tentunya, alas foto lipat sangat ajib hasilnya ketimbang alas-alas sederhana yang saya gunakan. Tetapi, lama-lama bosan juga melihat alas foto lipat yang hanya satu motif itu. Saya ingin penyegaran dan ingin membeli alas foto lipat yang baru. Sayangnya, mahal.
Oct 8, 2016

Pakai Paylesser, Cara Jitu Belanja Online Hemat


Pakai Paylesser, Cara Jitu Belanja Online  HematMendengar kata “hemat” yang digandengkan dengan kata “belanja”, satu hal yang akan muncul dalam benak saya, yaitu “diskonan”. Siapa sih yang nggak suka diskon atau potongan harga? Bahkan, saya sering menunggu pekerjaan yang timbal baliknya berupa voucher belanja, karena sedang ingin membeli sesuatu. Nggak tahu kenapa, kalau belanja menggunakan voucher belanja rasanya lebih enak saja. Seakan-akan saya tidak mengeluarkan uang sama sekali, meskipun voucher belanja tersebut hasil kerja.

Ada alasan tersendiri kenapa saya lebih suka berbelanja online ketimbang offline. Banyak sekali alasan yang mendasari hal tersebut. Selain karena di toko online mencari barang lebih mudah dan banyak pilihan, tapi juga karena lebih murah. Dapat diskon pula. Percayalah, teman-teman akan lebih memilih belanja online daripada offline, meskipun belanja online pakai ongkos kirim. Kenapa? Lha, harga online sama offline bedanya sampai satu juta!

Nggak percaya? Saya sudah buktikan.
Oct 7, 2016

Cara Membuat Background Foto Flat Lay Ala Seprai Hotel



Cara Membuat Background Foto Flat Lay Ala Seprai Hotel - Flat lay karena kesukaan saya memotret dengan model-model flat lay, sehingga membuat saya sering memberikan tip memotret flat lay yang absurd. Kali ini, bukan teknik cara membuat foto flat lay, tapi lebih ke cara membuat background flat lay. Bukan background putih seperti biasanya yang saya pakai. Masih ingat dengan postingan ini? Cara Membuat Foto Flat Lay Dalam postingan tersebut saya menyebutkan menggunakan background kemeja bekas sekolah atau kalender. Nah, kali ini lebih bergengsi lagi “gengsi”, yaitu menggunakan kain.

Ide ini muncul karena Mbak Swastikha pemilik www.kotakwarna.com membeli kain furing berwarna putih di pasar untuk foto flat lay dia. Mbak Tikha bilang, harga kainnya murah. Sekitar belasan ribu saja untuk ukuran satu meter. Saya pun tertarik. Daripada memakai kemeja sekolah yang lebarnya sempit, kenapa saya nggak membeli kain saja?

Akhirnya, saya pun pergi ke pasar, membeli kain berwarna putih. Ke sana kemari, memegang kain yang sebagai contoh di toko kain. Ah, sebenarnya, sebelum menemukan kain yang pas saya sudah terlanjur membeli kain satin berwarna putih seharga Rp. 16.000,- eh pas jalan-jalan lagi, saya menemukan kain lembut sekali, seperti seprai hotel (sebenarnya, saya mencari kain putih biar ala-ala seprai hotel). Saya tertarik dengan kain tersebut, karena setelah dipikir-pikir, kain satin yang sudah ada di dalam tas  terlalu mengkilap. Lalu, saya pindah ke toko kain lainnya, ada kain putih, saya tanyakan harganya. Cukup mahal 27rb per meter. Kemudian, saya kembali ke toko sebelumnya dan menanyakan kain yang halus bak seprai hotel itu.
Oct 1, 2016

Persiapan Belanja Buku Buku Murah di BBWB (Big Bad Wolf Books) Surabaya



Persiapan Belanja Buku Buku Murah di BBWB Surabaya  - Bagi pecinta buku (penimbun buku) adanya diskon buku besar-besaran atau bazar buku adalah surga tersendiri daripada diskon baju. Begitu pun dengan saya. Saya merupakan salah satu penimbun buku. Kenapa saya menyebut diri saya penimbun bukan pecinta buku? Karena sekarang saya lebih banyak menghabiskan waktu membeli buku daripada membacanya *hmmm*. Sebagai penimbun buku, melihat bazar yang diadakan di Jakarta tempo lalu, membuat hati ketar ketir. Rasanya ingin terbang ke Jakarta saat itu juga. Demi buku!

Sudah pada tahu kan, kalau bulan April-Mei lalu, Big Bad Wolf Books berada di Jakarta. Selama kurang lebih satu Minggu, bazar dengan diskon 60-80% itu diadakan. Dan, parahnya buku yang dijual bukan hanya buku dalam negeri, tapi juga buku Import. Bayangkan saja, buku import yang mahal-mahal itu kena diskon 60-80%? Ehm, ini bukan 50% lagi loh.