Jun 22, 2017

[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte: Untuk Mendukung Penampilan Edgy dan Vintage



[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte: Untuk Mendukung Penampilan Edgy dan Vintage Sudah sejak jaman batu saya menjanjikan kalian review lipstik purbasari yang saya miliki. Dulu, saya punya lipstik purbasari matte yang nomor 83, sampai akhirnya saya berikan pada ibu karena warnanya terlalu merah. Kemudian, saya membeli kembali Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87 dan saya suka!

Jadi, postingan ini saya akan mereview Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87.

Kenapa saya harus mereview Purbasari Lipstick Color Matte ini? Selain karena sudah berjanji pada postingan sebelumnya pun karena Purbasari Lipstick Color Matte ini menjadi salah satu lipstick favorit saya, setelah LT Pro. Memang, ada Purbasari baru yang berbentuk lipkrim yang baru saja keluar dan saya pun sempat menjajalnya, tetapi Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87 ini tetap juara.

Sejak dulu, saya suka berpenampilan ala-ala  gothic style yang serba hitam begitu. Penampilan misterius yang agak unik. Nah, Purbasari Lipstick Color Matte ini cocok sekali dengan penampilan edgy dan vintage semacam itu. Saya akan cantumkan beberapa foto ketika saya memakai Purbasari Lipstick Color Matte dengan penampilan vintage dan edgy.
Jun 20, 2017

Menurunkan Berat Badan Ketika Puasa



Saya sudah rindu menulis random di blog ini. Mengenai  tips berbelanja di toko online, marketing online sampai curhatan nggak penting mengenai diet. Ya, sampai sekarang, saya masih menjadi pejuang diet. Targat 48kg, dari tahun-tahun sebelumnya belum tercapai juga sampai sekarang. Kali ini, saya ingin menceritakan mengenai cara menurunkan berat badan ketika puasa. Tidak perlu membayangkan, kalau berat badan saya sudah mencapai target. Oh, tidak. Karena berat badan saya hanya turun dua kilo, itupun terkadang balik ke angka di atasnya-xoxo.

Tidak masalah bukan, apabila saya menulis mengenai cara menurunkan berat badan ketika puasa, meskipun hasilnya tidak WOW,kan? Biar blog ini lebih segar dengan konten absurd si pemilik blog, tidak melulu postingan iklan –xoxo.

Sebenarnya, saya tidak punya niatan untuk diet ketika bulan puasa sih. Karena, ketika hari biasa saya tidak pernah makan nasi putih. Terkadang, saya pakai nasi merah, terkadang hanya pakai roti gandum atau makanan yang mengandung karbo yang lain. Intinya, saya benar-benar menghindari nasi putih. Alasannya simpel, selain karena alasan medis (kandungan dalam nasi putih, dll), tetapi juga karena nasi putih benar-benar membuat perut saya penuh dan ujung-ujungnya bikin mual. Akhirnya, saya benar-benar melepas nasi putih. Ya, meskipun sekali dua kali tetap makan nasi putih- dengan catatan hanya sedikit.
Jun 17, 2017

[REVIEW] Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut : Budaya Cantik Indonesia


[REVIEW] Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut : Budaya Cantik Indonesia - Saya mengenal masker wajah sejak duduk di bangku SMA, dari seorang kawan. Kala itu, masker wajah pertama kali yang saya kenal adalah masker bengkoang  yang dicampur dengan air mawar. Sejak saat itu, hingga sekarang, saya suka sekali memakai masker wajah. Terutama, masker wajah yang terbuat dari rempah-rempah.

Waktu kuliah, saya sempat membeli beberapa masker wajah yang terbuat dari rempah-rempah, seperti masker kunyit. Tak hanya masker wajah, saya juga suka memakai lulur memutihkan kulit. Dan, satu-satunya lulur yang saya kenakan dan paling favorit adalah lulur yang terbuat dari rempah-rempah alami. Semakin ke sini, saya semakin menyukai masker wajah dan lulur yang terbuat dari bahan-bahan alami, terutama yang terbuat dari rempah-rempah. Kemarin, saya sempat mencari masker wajah  dan lulur lain, yang terbuat dari rempah-rempah dan tentunya yang memiliki khasiat mencerahkan wajah.


Seorang teman menyarankan saya menggunakan Roromendut.

Jun 15, 2017

Lakukan Gargle Secara Rutin, Sebagai Langkah Awal Menjaga Kesehatan

Lakukan Gargle Secara Rutin, Sebagai Langkah Awal Menjaga KesehatanMenulis dalam keadaan kurang sehat adalah hal yang tidak menyenangkan. Jangankan ketika sedang sakit, ngeblog saat mengantuk saja sudah bikin mood menulis saya turun drastis. Akibatnya tulisan yang dihasilkan tidak maksimal. Sebagai seorang freelancer yang irama kerjanya tak beraturan. Deadline yang datang beruntun tak jarang membuat saya harus bergadang. Mau tidak mau, saya harus menjaga stamina tubuh supaya tidak sakit.

Tenggorokan adalah salah satu organ tubuh yang sering kita abaikan perawatannya. Padahal dalam tenggorokan ada tonsil yang juga berfungsi menjaga imunitas tubuh. Ketika flu melanda barulah kita mulai memperhatikan dan berusaha keras untuk menyembuhkan sakit tenggorakan. Andaikan kita sedikit peduli, kita bisa melakukan pencegahan dini sehingga tidak perlu merasakan sakit tenggorokan. Tahu sendiri, kan. Gimana tidak enaknya sakit tenggorokan ketika flu. Jangankan untuk makan nasi, minum putih aja sudah terasa sakit.

Untuk mencegah sakit tenggorokan atau sakit flu, ada hal sederhana yang bisa kita lakukan. Kita bisa menjaga kesehatan dengan melakukan gargle secara rutin. Hal yang seringkali kita abaikan, justru bisa berdampak besar bagi tubuh. 

Apa itu Gargle?

Jun 13, 2017

4 Situs Penyedia Produk Gratis



4 Situs Penyedia Produk GratisBeberapa waktu belakangan, saya dan teman-teman grup wasap sedang hangat-hangatnya membincangkan mengenai produk gratis atau sampel gratis dari salah satu situs penyedia produk gratis. Pasti banyak juga yang suka dengan produk gratis, meskipun sebenarnya kita lagi nggak ingin-ingin banget.

“Wah, lumayan.”

Karena ada beberapa situs penyedia produk gratis yang saya ketahui, maka saya ingin berbagi dengan teman-teman di sini. Produk yang bisa kita dapatkan itu macam-macam, kebanyakan kosmetik dan snack. Bagi perempuan, penting banget buat tahu situs-situs ini. Apalagi, buat saya yang sedang suka-sukanya review produk khususnya produk kecantikan.

Setelah mencari informasi, ada 4 situs penyedia produk atau sampel gratis yang sangat wajib diketahui:
Jun 6, 2017

Kesalahan Saya Ketika Menjadi Seller Online Shop


Kesalahan Saya Ketika Menjadi Seller Online ShopSedikit cerita mengenai pertama kali saya berjualan online dan bisa dibilang cukup menjanjikan. Terlebih ketika itu saya masih menjalani masa kuliah, yang tentunya uang saku dari orangtua masih mengalir setiap bulannya. Sehingga, pendapatan dari online shop yang saya kerjakan benar-benar utuh untuk kantong pribadi. Sayangnya, saat itu saya mengalami “merasa kaya” sehingga menghambur-hamburkan uang tanpa berpikir panjang, uang tersebut akan tersedot habis.

Awalnya memang menyenangkan, berjualan tanpa modal hanya menggunakan alat komunikasi yaitu BBM. Uang mengalir setiap harinya, berkali-kali Blackberry saya berbunyi bernada sama, menandakan masuknya dana dalam rekening saya dan chat dari customer yang ingin membeli barang dagangan saya. Sayangnya, karena sifat boros yang saya miliki, uang yang saya hasilkan dari berjualan terbang begitu saja. Sekadar keluar masuk rekening dan bermutasi menjadi barang-barang yang akhirnya berakhir pada rongsokan dan gombal (red: baju tak terpakai).

Kesalahan fatal yang saya lakukan adalah mengira rejeki itu akan terus mengalir, sehingga saya tak ambil pusing ketika tabungan mulai menipis. Tidak bisa disebut sebagai tabungan juga sih, karena dana yang masuk tak lama menetap karena sesaat akan saya ambil. Sampai akhirnya, penghasilan dari online shop saya menurun, sampai benar-benar kering. Pada akhirnya, saya berhenti berjualan dan tidak mendapatkan penghasilan sama sekali.
Jun 3, 2017

Bulan Ramadan Ketika Dewasa


Bulan Ramadan Ketika Dewasa  - Ramadan dalam ingatan saya adalah jalan-jalan pagi usai sahur, menyalakan kembang api dan makan rujak usai salat tarawih. Menjelang hari raya, saya selalu minta kepada orangtua untuk membeli celana jeans baru, karena moment inilah saya bisa meminta sesuatu tanpa ada penolakan. Ada lagi, tradisi antar-antar makanan ke sesama saudara, yang nantinya saya akan mendapatkan uang saku. Ketika hari raya tiba, hal yang selalu saya lakukan adalah membeli rujak ulek di depan rumah, berjalan-jalan ke rumah saudara dan mengantongi puluhan astor- xoxo.

Saya mensyukuri kilasan masa lalu saya mengenai bulan ramadan dan terkadang benar-benar merindukan momen tersebut. Karena, tidak semua hal masa kecil saya, bisa saya lakukan ketika dewasa. Hampir semua kegiatan itu, tidak bisa saya lakukan ketika dewasa, terutama antar-antar makanan ke rumah saudara. Sekarang, sudah ada Arum, adik saya, yang menggantikan posisi tersebut.

Dan, bagaimana ramadan saya ketika dewasa?

Begini...
May 22, 2017

[OPINI] Mengagumi Silakan, Buta Jangan


Mengagumi Silakan, Buta JanganMasih teringat jelas dalam memori saya, kapan kali pertama saya jatuh cinta dengan band asal Jogja, Sheila on 7. Bahkan, dalam blog ini pun ada tulisan mengenai band tersebut. Pertama kali mengenal Sheila on 7 (So7) dari kakak, om, tetangga dan radio-radio yang selalu memutar lagu-lagu So7. Kala itu, saya masih kelas 5 SD. Kakakku, setiap kali ada video klip So7 di televisi, dia akan mengeraskan volume suara dan ikut bernyanyi. Seperti cinta-cinta yang muncul belakangan, saya belum merasakan cinta terhadap band tersebut kala itu. Tetapi, saya sudah mengumpulkan uang saku untuk membeli kaset mereka yang asli.

May 20, 2017

Hemat Waktu dan Biaya dengan Paket Wisata Traveloka



Hemat Waktu dan Biaya dengan Paket Wisata Traveloka - Tahun lalu, saya pergi ke Yogyakarta menggunakan kereta api dan menginap di kosan teman yang berada di sana. Tahun ini, Insya Allah usai lebaran saya akan kembali mengunjungi kota Gudeg tersebut. Tapi, tentunya nggak menggunakan kereta lagi – meskipun suka banget naik kereta – dan pastinya saya harus menginap di hotel. Nggak boleh numpang-numpang, lagi. Kenapa saya tidak naik kereta api saja? Karena saya ingin jalur berbeda dalam setiap perjalanan yang saya lalui.


Tujuan boleh sama, rute jangan.


Meskipun rencana liburan masih jauh, mulai sekarang saya sudah cari-cari informasi mengenai tiket pesawat dan hotel di Yogyakarta. Takutnya, kalau tidak dari sekarang, saya akan kehabisan tiket dan hotel yang sesuai selera. Selain liburan di Jogja, saya pun ingin merasakan staycation yang menyenangkan. 
May 16, 2017

Peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow oleh Takeda Indonesia



Peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow oleh Takeda IndonesiaSaya selalu kagum dengan ibu pekerja. Sangat. Melihat diri saya sendiri yang masih mengurusi diri sendiri dan pekerjaan saja, terkadang membuat saya lelah. Apalagi, ibu pekerja dengan anak yang aktif, serta harus mengurus suami dan rumah. Bisa dibayangkan, bagaimana lelahnya ibu pekerja. Lelah pikiran, tenaga dan emosi.

Karena sekarang sudah banyak perempuan yang aktif dan tidak hanya berdiam diri di rumah. Tentunya, dengan segudang kegiatan mereka, mereka tak melupakan untuk mengurus keluarga. Untuk itulah, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow hadir untuk menunjang segala kegiatan perempuan Indonesia.

Pada tanggal 13 Mei 2017 di Surabaya, PT  Takeda Indonesia mengumumkan peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, dua suplemen vitamin terbaru untuk membantu menjaga kesehatan para wanita Indonesia yang dibangun oleh merek Vitacimin C yang telah hadir di Indonesia dari generasi ke generasi, Vitacimin.
May 9, 2017

[REVIEW] LT Pro Longlasting Matte Lip Cream Shade 05



[REVIEW] LT Pro  Longlasting Matte Lip Cream Shade 05 - Lagi doyan-doyannya beli lipen, kapan hari sampai pergi jalan-jalan ke mal sama sepupu dan masing-masing beli dua lipen. Bila sebelumnya saya membahas mengenai Wardah Exclusive Matte Lipcream, kali ini saya akan membahas salah satu lipkrim favorit saya setelah Nyx. Lipkrim ini merupakan brand lokal yang diproduksi di Sidoarjo, Jawa Timur. Sewaktu saya tahu pabriknya ada di Sidoarjo, saya jadi bangga-bangga gimana gitu deh. Tidak menyangka, produk lokal bisa sebagus ini, bahkan setara dengan NYX yang merupakan produk import.

Lipkrim yang saya maksud adalah LT Pro  Longlasting Matte Lip Cream. Beuh, saya gerah kenapa nama lipkrim panjang-panjang banget yak *nggak penting*. Entah sudah berapa bulan saya menggunakan LT Pro shade 05 ini dan saya baru sempat mereviewnya sekarang. Dan, sejak memakainya saya benar-benar jatuh cinta.

Saya tidak akan memberikan review yang bertele-tele semacam kandungan atau apalah, karena itu bisa kalian dapatkan melalui penelusuran Om Google.
May 8, 2017

Pertimbangan Dalam Memilih keyboard gaming mechanical


Pertimbangan Dalam Memilih keyboard gaming mechanical - Saya tak pernah tahu, apabila ada keyboard dan mouse khusus untuk gamers alias pencinta game. Waktu itu, kekasih saya (yang sekarang mantan) bercerita kalau dia menghabiskan cukup banyak dana untuk kecintaannya terhadap game. Namanya juga lelaki ya, kalau sudah suka ngegame pasti totalitas banget.
Alasan kenapa harus memilih menggunakan keyboard game daripada keyboard biasa, cukup masuk akal. Seringkali, gamers akan mengganti beberapa kali keyboard game mereka. Selain itu, menggunakan keyboard game akan memberikan sensasi tersendiri. Kalau sudah begitu, gamers akan enggan kembali menggunakan keyboard biasa. Kenyamanan mengetik, respon yang cepat, apa pun jenis switch yang akan digunakan, semuanya memiliki feel yang berbeda dengan keyboard biasa.
May 6, 2017

Tips Belanja Hemat, Supaya Bisa Nabung



Tips Belanja Hemat, Supaya Bisa Nabung - Tak ada bosan-bosannya membahas mengenai keuangan dan berhemat. Ya, saya menulis ini untuk mengingatkan kita semua – termasuk saya sendiri – pentingnya menabung. Meskipun, saya sendiri belum sepenuhnya tobat dari “berbelanja”, paling tidak saya terus berusaha untuk tidak boros.

Kali ini, saya ingin membagikan bagaimana sih cara berhemat atau ngirit yang tepat. Agar kita tetap bisa belanja, tetapi tetap bisa menabung.
May 4, 2017

Menikmati Kopi Ala Kafe dengan Mesin Kopi Dolce Gusto



Menikmati Kopi Ala Kafe dengan Mesin Kopi Dolce Gusto - Lidah saya terbiasa dengan rasa kopi pahit, serta rasa gula yang manis diturunkan oleh Bapak sejak kecil. Saya sering melihat Bapak minum kopi yang diseduh ibu. Saya memandangi beliau, seakan penasaran dengan cairan berwarna hitam pekat tersebut. Kemudian, Bapak tersenyum dan menuangkan sedikit kopi dari cangkirnya ke atas lepek. Kemudian, cairan hitam di atas lepek beliau tiup-tiup dan menyerahkannya kepada saya. Saya lupa, bagaimana rasanya pertama kali minum kopi. Tapi semenjak itu, saya ketagihan.

Sampai saat ini, kegiatan ngopi baik dengan Bapak atau sendirian, selalu saya lakukan. Biasanya saya menyeduh kopi bubuk ketika bekerja. Di samping laptop saya selalu ada cangkir berisi kopi – terkadang teh hijau-. Kalaupun saya bosan menyeduh kopi sendiri, saya akan pergi ke kafe sekadar ingin menikmati rasa kopi yang khas sembari bekerja.
Apr 25, 2017

[ODOP] Kawan Menulis Saya



Agatha Christie memiliki kebiasaan menulis sembari berendam dalam air hangat dan melahap apel. Virginia Woolf penulis asal Inggris, suka menulis dengan berdiri, bahkan tinggi meja kerjanya sampai tiga meter. Ada lagi, Truman Capote penulis Breakfast at Tiffany’s, dia menulis sembari tiduran, entah di kasur ataupun sofa sembari ditemani rokok dan kopi.

Banyak sekali kebiasaan penulis-penulis terkenal yang terlihat nyeleneh, namun dengan cara mereka itulah, mereka mampu menghasilkan karya-karya indah. Bahkan, Friedrich Schiller tak bisa menulis tanpa aroma busuk. Sehingga, ia selalu meletakkan apel-apel busuk ke laci meja kerjanya.

Saya sendiri, memiliki kebiasaan menulis yang cukup normal dan umum. Tidak senyeleneh Friedrich Schiller atau seunuk Agarha Christie. Beberapa teman yang menemani saya menulis adalah sebagai berikut:
Apr 23, 2017

[ODOP] Nostalgia Sinetron Tersanjung 360 Episode



Nostalgia Sinetron Tersanjung 360 Episode  - Tak banyak yang saya ingat mengenai sinetron tahun 80an-90an, tetapi sinetron Indonesia yang paling melekat dan paling saya ingat di tahun-tahun itu adalah Tersanjung. Mungkin, karena episode sinetron tersebut sangat panjang dan menemani masa-masa kanak-kanak, atau mungkin karena sinetron itu adalah sinetron favorit Alm. Nenek saya. Setiap kali ada orang menyebut sinetron Tersanjung, yang saya ingat adalah Alm. Nenek yang suka sekali dengan sinetron itu.

Nenek saya tidak pernah tidak menonton sinetron Tersanjung. Beliau akan duduk di depan televisi – bahkan hampir mendekati layar televisi – dengan kedua kaki terlipat di dada, kedua tangan di dagu dan wajah mendongak. Beliau akan berbicara sendiri tatkala, Indah dan Rama berpapasan namun tidak sama-sama tahu. Atau ketika Indah disiksa habis-habisan.
Apr 19, 2017

[WulanTalk] Mengenai Perempuan Butuh Kepastian



Beberapa waktu lalu, ada perbincangan hangat mengenai perempuan yang butuh kepastian di linimasa. Sebenarnya, saya enggan ikut-ikutan membahas sesuatu yang sedang hangat, lantaran saya sendiri tidak paham betul dan tidak mengalaminya langsung. Tapi, kali ini sedikit berbeda. Memang, saya tidak ikut mengalaminya, tetapi saya sedikit tahu mengenai hal tersebut.

Ceritanya, mengenai Selma yang dilamar putra Pak Amien Rais, Haqy. Di sini, Selma masih dalam hubungan dengan kekasihnya Senna yang sedang melakukan pendidikan. Selma memutuskan untuk menikah dengan Haqy dan tentu saja meninggalkan Senna, dengan dalih wanita butuh kepastian.

Kisah ini mengingatkan saya dengan dua teman kuliah saya. Ceritanya hampir mirip dan memang mirip. Saya tidak akan menghakimi, mana pilihan yang tepat bagi Selma, meninggalkan Senna atau menunggu tanpa kapan tahu mereka akan menikah. Saya hanya akan bercerita mengenai dua teman kuliah saya.

Ketika kawan saya dilanda kebimbangan saat itu, dia bertanya kepada saya,”Kalau kamu jadi aku, siapa yang kamu pilih?”

Tanpa berpikir panjang, saya menjawab,”Orang yang saya kenal.”Tentu, yang saya maksud adalah pacar saya – kalau saya punya pacar.
Apr 6, 2017

[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream : FUSHIONATELY dan PINK ME



[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream : FUSHIONATELY dan PINK MESejak saya mendapatkan voucher belanja dan membelanjakannya dengan membeli Nyx Soft Matte Atwerp Lip Cream, sejak saat itu pula saya menjadi kecanduan dengan lipstik, lip cream dan sering membeli Lip Cream yang sedang in meskipun tanpa voucher belanja.

Sebelum ini pun, saya sudah pernah membahas mengenai Wardah Intense Matte Lipstik yang sedang booming waktu itu. Tetapi, waktu itu sebagian saya masih membelinya dengan voucher belanja. Xoxo.

Nah, sebagai informasi lipstik apa saja yang saya beli akhir-akhir ini adalah Purbasari Lipstik Color Matte, Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream. Banyak, ya? Iya. Dan, saya akan membahasnya satu per satu nantinya, biar artikel di blog saya jadi banyak! Xoxo.
Untuk kesempatan kali ini, saya akan membahas mengenai Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Tidak hanya satu yang akan saya bahas dan review saat ini, tetapi dua yaitu shade no. 02 dan no. 04 . Iya nih, nggak jauh-jauh dari warna pink, karena saya masih berada di zona nyaman warna itu. Eh, tapi, untuk Purbasari nanti warnanya lebih ke merah kok.
Apr 4, 2017

Kiat-kiat menghindari sifat konsumtif : Rejeki Lancar, Bukan Berarti Harus Konsumtif



Kiat-kiat menghindari sifat konsumtif : Rejeki Lancar, Bukan Berarti Harus KonsumtifSebelum online shop menjamur dan ramai seperti sekarang, saya pernah berjualan juga. Memang, saya sekadar menjadi reseller saja waktu itu, tidak benar-benar menyetok barang. Dan, Alhamdulillah laris manis lantaran saya juga memanfaatkan jasa fanpage untuk mempromosikan jualan saya. Sehari saya bisa mendapatkan keuntungan Rp 50.000-, dan uang segitu untuk ukuran mahasiswa gede banget. Bisa bayangin, kan, uang saku dari orangtua dapat, eh, dapat penghasilan dari online shop pula.

Dan, ketika rejeki saya lancar waktu itu, saya menjadi benar-benar konsumtif.

Karena saya merasa memiliki uang lebih, saya menjadi suka membeli barang-barang tanpa pikir panjang. Bahkan, teman-teman saya kerapkali mengingatkan untuk tidak konsumtif dan membeli barang yang tidak perlu. Hanya lapar mata saja.

Hari ini, saya kembali mengingat hal itu. Beberapa bulan setelah masa kejayaan saya waktu itu, Tuhan tak lagi memperlancar rejeki saya. Akhirnya, saya tidak memiliki apa-apa lagi, terlebih ketika saya sudah lulus kuliah. Saya sudah tak dapat uang jajan dari orangtua pun dari jualan online.
Mar 10, 2017

Ketika Teman Sepermainan Memutuskan Menikah, dan Saya Masih Sendiri



Ketika Teman Sepermainan Memutuskan Menikah, dan Saya Masih Sendiri - Sewaktu SMA, kami diminta untuk membuat rencana jangka pendek dan jangka panjang. Saya lupa tepatnya apa saja rencana jangka pendek saya, tapi saya ingat rencana jangka panjang saya. Waktu itu, untuk beberapa tahun ke depannya, saya ingin berkuliah di Universitas negeri, bekerja sembari kuliah, menjadi novelis, pada semester di mana usia saya 21 tahun, saya ingin menikah.

Pada kenyataannya dari impian saya tersebut, di usia 26 ini, hanya satu yang terwujud.

Pernah terbersit dibenak kalian, Wulan mempunyai cita-cita menikah muda? Iya, saya pernah memimpikan hal tersebut. Menikah di usia 21, ketika saya masih berkuliah dan membayangkan biaya kuliah beralih ke suami. Haha. Sungguh, saya pernah memimpikannya ketika saya menjelang lulus kuliah.
Mar 8, 2017

Unboxing Shampo Anti Ketombe Clear Sakura Fresh: Shampo Wangi dengan Aroma Bunga Sakura



Unboxing Shampo Anti Ketombo Clear Sakura Fresh: Shampo Wangi dengan Aroma Bunga SakuraKemarin saya bersemangat sekali ketika Abang Kurir mampir ke rumah. Ya, saya selalu exited kalau kedatangan kurir. Apalagi, kemarin ketika saya mendapatkan box misterius berwarna hitam dengan hiasan bunga sakura berkelir merah muda dari Home Tester Club. Hmm, kira-kira apa ya, isi dari box cantik tersebut?

Sebelum saya membocorkan isi dari box cantik dari Home Tester Club, saya ingin bercerita mengenai Home Tester Club. Teman-teman yang suka gratisan seperti saya, harusnya tahu dong apa itu Home Tester Club.

Mar 6, 2017

Eglips Blur Powder Pact, Untuk Mereka yang Tak Cocok Bedak Padat



Eglips Blur Powder Pact, Untuk Mereka yang Tak Cocok Bedak PadatSejak kecil, saya tidak cocok pakai bedak tabur apalagi bedak padat. Memang sih, dasarnya saya tidak suka dandan, ditambah lagi memakai bedak sangat tidak cocok. Jaman kuliah, teman-teman sudah mulai mengenal make-up, saat itulah saya mulai mencoba memakai bedak. Sayangnya, saya masih belum cocok dan merasa aneh. Memakai bedak tabur, cepat hilang dan ketika memakai bedak padat jerawat muncul.

Wajah saya cenderung berminyak dengan pori-pori wajah super besar *lebai*. Ditambah lagi, saya benar-benar kaya keringat. Benar. Saya cepat sekali berkeringat, terutama ketika wajah saya memakai sesuatu: krim wajah, dll. Itulah kenapa, saya tidak pernah memakai bedak sama sekali. Baik bedak tabur maupun bedak padat.
Mar 5, 2017

Saat Sesuatu yang Kamu Cintai, Mulai Membuatmu Jenuh



Saat Sesuatu yang Kamu Cintai, Mulai Membuatmu Jenuh Bagi saya, menulis merupakan bagian dalam hidup. Sejak mengenal dunia literasi, saya terus menerus menekuninya. Belajar lagi dan lagi. Awal mula, saya menulis fiksi: puisi, cerita pendek, kemudian novel. Setelah mengenal dunia blogger, saya mulai belajar menulis non-fiksi. Dari menulis pula, saya mendapatkan penghasilan untuk bertahan hidup setelah ditolak perusahaan sana sini.

Beberapa bulan yang lalu, saya masih memiliki motivasi tinggi serta kepercayaan diri dengan pekerjaan saya ini. Saya sangat menikmatinya dan mencintai pekerjaan ini. Sayangnya, sejak awal tahun ini, saya merasa tersesat. Seakan-akan, cinta saya terhadap dunia kepenulisan tak pernah ada.

Entah apa yang terjadi dengan saya. Sebelumnya, saya tak pernah seperti ini. Bahkan, keinginan untuk membaca pun luntur. Novel-novel dari penulis kecintaan pun tak mampu membangkitkan gairah saya. Fiksi maupun non-fiksi, tak bisa membuat saya kembali bersemangat.
Feb 28, 2017

5 Alasan Kenapa Saya Menabung di Bank – Aman dan Bebas Rayap!


5 Alasan Kenapa Saya Menabung di Bank – Aman dan Bebas Rayap! Mungkin banyak orang yang bertanya-tanya, bagaimana seorang pekerja lepas mengatur keuangan mereka. Lagi-lagi, saya membahas mengenai keuangan pekerja lepas. Tentu saja, mengatur keuangan sebagai pekerja lepas tidak lepas dari perbankan. Bagaimana tidak, bila dalam transaksi saja saya harus memiliki rekening untuk memperlancar pekerjaan.

Saya sering bercerita bahwa saya memiliki dua  rekening di bank berbeda, yaitu di BCA dan BNI. Untuk bank BCA saya peruntukan untuk rekening transaksi atau keluar masuknya dana dari klien dan nantinya akan saya tabung kembali ke rekening BNI. Di rekening BCA pun saya jadikan tempat saya mengambil dana untuk kebutuhan sehari-hari atau untuk transaksi online (berbelanja online). Hal ini saya lakukan agar saya bisa memilah, mana dana yang memang harus ditabung dan mana dana yang harus saya simpan untuk kebutuhan mendesak nantinya.

Selain Menawarkan Barang, Seller Online Shop Pun Seharusnya Menawarkan Kepercayaan



Selain Menawarkan Barang, Seller Online Shop Pun Seharusnya Menawarkan Kepercayaan - Saya selalu menekankan dalam setiap artikel yang saya tulis mengenai online shop, bahwa kepercayaan antara seller dan buyer teramat penting. Seller online shop, selain menawarkan barang atau jasa tetapi pun seharusnya menawarkan kepercayaan kepada buyer, begitu pula sebaliknya.

Begitu pula ketika saya menjadi seller online shop, saya selalu berusaha bertanggung jawab pada setiap barang yang customer yang beli di saya. Sebelum saya memberi contoh, saya ingin mengatakan kembali, dulu saya merupakan reseller. Sehingga, untuk urusan pengiriman atau packing bukan saya yang melakukannya. Saya hanya menawarkan barang dan bertransaksi dengan customer saya.

Suatu hari, salah satu barang pesanan customer itu bocor, isinya tumpah. Meskipun dari penyetok barang tidak mau mengganti rugi dan memang bila sudah ada di ekspedisi, sudah di luar tanggung jawab mereka, akhirnya saya yang mengganti ulang barang tersebut. Hal ini saya lakukan demi tetap menjaga kepercayaan customer saya.
Feb 14, 2017

[CURHAT] Dari 60kg ke 53kg, kemudian ke 55kg. Kenapa?

https://unsplash.com/

Dari 60kg ke 53kg, kemudian ke 55kg. Kenapa? Bila sering berkunjung ke blog saya ini, pastinya teman-teman pernah membaca diet sehat ala saya. Tulisan tersebut saya publish sekitar tahun 2015, di saat saya giat-giatnya melakukan diet sehat tanpa mengkonsumsi nasi. Berkat diet tersebut, berat badan saya yang awalnya 60kg, turun ke angka 53kg alias turun 7kg. Selama setahun lebih, berat badan saya tetap di 53kg bahkan terkadang mencapai 51kg. Sayangnya, usai lebaran kemarin berat badan saya naik kembali menjadi 58kg dan sekarang sudah turun lagi menjadi 55kg.

Semoga teman-teman tidak bingung dengan angka-angka di atas ya. Karena, saya menulis ini bukan untuk membingungkan orang lain. Sekadar sharing dan mengeluarkan uneg-uneg.huhu.

Kalau diingat-ingat lagi, seluruh hidup saya, saya gunakan untuk memikirkan bagaimana caranya agar saya kurus. Berbagai cara saya lakukan, mulai dari ikut senam, menjaga pola makan, sampai memakai cara berbahaya yaitu mengkonsumsi obat diet.
Feb 11, 2017

Jangan Salah Beli, Ini 5 Power Bank Terbaik 2016

Jangan Salah Beli, Ini 5 Power Bank Terbaik 2016 - Sekarang kamu sudah tidak perlu repot-repot mencari tempat penyetruman daya untuk mengisi baterai ponselmu berkat kehadiran power bank. Dengan selalu membawa power bank di dalam tasmu, kamu tidak perlu khawatir lagi soal baterai ponselmu yang sering habis. Kamu bisa memilih power bank dengan daya yang sesuai dengan kebutuhanmu. Jika kamu berniat untuk membeli power bank dengan budget yang terbatas, maka simaklah lima power bank murah terbaik pada tahun 2016.
Feb 3, 2017

Pandangan Orangtua Mengenai Pekerja Lepas


Pandangan Orangtua Mengenai Pekerja Lepas - Ceritanya postingan ini menjawab salah satu pembaca mengenai pandangan orangtua saya, ketika saya memutuskan untuk kerja lepas. Kemudian, saya ajak sekalian Mbak Tikha, untuk menulis tema serupa yang kami posting di waktu yang bersamaan.

***

Mahasiswa, mendengar kata tersebut membuat saya berbangga diri waktu itu. Seakan masa depan cerah membentang di depan mata. Seakan ketika saya menyandang gelar A.Md di belakang nama saya, saya akan mendapatkan pekerjaan dengan mudah. Dengan sendirinya, pekerjaan akan menghampiri saya dan saya pun tak perlu susah-susah mencarinya.

Seperti halnya dengan saya, kedua orangtua saya pun memiliki harapan besar mengenai kuliah saya ini. D3 Manajemen Informatika, memberikan harapan besar mengenai masa depan yang besar pula. Menjunjung tinggi pendidikan. Jelas, pendidikan tinggi akan memberikan derajat tinggi pula.

“Kamu sekolah. Kamu pintar. Banyak jalan yang akan menerimamu.”
Jan 31, 2017

Warga Kecamatan Gayam Antusias Ramaikan Tour De Gayam 2016




Warga Kecamatan Gayam Antusias Ramaikan Tour De Gayam 2016 - Salah satu rangkaian Festival Banyuurip (FBU) 2016 yaitu Tour De Gayam atau istilah lokal biasa disebutdengan Ngonthel Bareng yang digelar oleh Jaringan Informasi Masyarakat (JIM) dan Karang Taruna Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, bersama ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Minggu (27/11/2016). Kegiatan tahunan ini diselenggrakan dalam rangka memperingati Hari Kecamatan Gayam ke-4 dan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-339.

Kegiatan Tour De Gayam ini diikuti kepala desa, perangkat desa, masyarakat, pejabat ExxonMobil, dan pelajar mulai tingkat SD hingga SMA di wilayah Kecamatan Gayam serta ratusan pecinta sepeda santai dan sepeda unik. Start dan finish kegiatan Tour De Gayam dilaksanakan di Balai Desa Gayam dengan menempuh rute sepanjang kurang lebih delapan kilo meter yakni Desa Gayam, Desa Mojodelik, Bonorejo, dan Brabowan.

Jan 19, 2017

Jungkir Balik Dunia Freelance


Jungkir Balik Dunia Freelance - Pekerjaan menjadi seorang penulis merupakan impian saya sejak dulu. Lama sekali sebelum saya tahu kalau ngeblog bisa menjadi pekerjaan yang menjanjikan. Saya mengenal salah seorang penulis novel, pekerjaan utamanya adalah ya menulis novel. Kerjanya santai, nulis di kafe, jalan-jalan mencari inspirasi. Dan saya pun memutuskan untuk hidup seperti itu. Menjadi bebas, tanpa beban, tapi tetap menghasilkan income.
Saya selalu berdoa kepada Tuhan, agar saya mendapatkan pekerjaan impian saya, yaitu menjadi novelis dan hidup seperti penulis novel yang saya ceritakan di atas. Dan, impian saya terwujud. Saya menjadi penulis dan mendapatkan penghasilan dari menulis. Tetapi, bukan menulis novel melainkan menulis di blog.
Jan 17, 2017

Sajian Istimewa Bakmi Mewah Mangkuk Pangsit Ala Restoran


Sajian Istimewa Bakmi Mewah Mangkuk Pangsit Ala RestoranSaya dan Arum, adik saya, suka sekali makan mie. Mulai dari mie ayam, mie yamin, mie goreng, dan mie instan. Terkadang, saya dan Arum mencoba-coba membeli mie instan keluaran baru untuk dicicipi. Salah satu mie instan yang kami cicipi tahun lalu adalah Bakmi Mewah. Alasannya, tentu saja karena kemasan Bakmi Mewah sangat istimewa. Berbeda dengan kemasan mie instan lainnya. Siapa sangka, ternyata tak hanya kemasannya saja yang mewah, tetapi pun dengan rasanya.

Tahun lalu, saya sudah pernah mereview Bakmi Mewah di blog saya ini dan Bakmi Mewah mendatangkan rejeki dengan pengunjung yang membeludak. Mungkin, di luar sana banyak orang yang penasaran juga mengenai rasa Bakmi Mewah ini. Terlebih lagi, banyak keistimewaan yang dibawa dalam kemasan berwarna hitam ini.

Jan 12, 2017

Tampil Percaya Diri Menghadiri Pesta Pernikahan Mantan dengan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray



Lantunan lagu Nauvelle Vague – In A Manner Of Speaking mengalun lembut dari radio. Mengiringi kuasan blush on pada pipi dengan enggan. Sapuan lipstik berkelir merah darah pun sudah menghiasi wajah. Bedak yang kusapukan ke seluruh wajah pun tak tertinggal. Alis pun meliuk sempurna bak gelombang tsunami. Semestinya malamku, kan, sempurna. Kalau saja luka yang seharusnya sudah sembuh, tak kembali menganga bak borok yang tersiram air raksa. Seharusnya, malam ini aku menjadi perempuan glamour, cantik, dan elegan seperti biasa. Akan tetapi, pernikahan yang akan kudatangi beberapa jam lagi, membuat semua itu pudar tak bersisa. Bagaikan Dementor menghisap seluruh kebahagiaanku, dan tak menyisakannya sama sekali untuk malam ini.

Malam ini, aku akan menghadiri pesta pernikahan mantan kekasihku. Yang masih kucintai.

Jan 11, 2017

Unduh Film Tengah Malam tapi Internet Habis, Yuk Lakukan Ini

(sumber : dok.flickr-Horace Ko)

Unduh Film Tengah Malam tapi Internet Habis, Yuk Lakukan IniHobi tertentu memang asyik dilakukan di waktu-waktu senggang. Memasak, berbelanja, fotografi ataupun menonton bisa dikerjakan pada saat  sedang bersantai di sela-sela kesibukan. Tapi, tak jarang kita juga membutuhkan waktu ekstra untuk bisa menikmati hobi tersebut.

Menonton di rumah adalah salah satunya. Ya, menikmati serangkaian film luar negeri ternyata membutuhkan usaha ekstra. Kita harus mengunduh film-film tersebut terlebih dahulu, sebelum akhirnya bisa kita nikmati di waktu senggang.

Namun, meskipun kita harus melakukan usaha ekstra, kita ternyata bisa menghemat banyak biaya untuk hobi ini. Tak perlu membayar tiket bioskop dengan harga mahal, kita hanya membutuhkan paket internet untuk unduh film yang hendak kita tonton. 
Jan 10, 2017

Ngeramen Mikuya Ramen Rasa Kedelai Hitam



Ngeramen Mikuya Ramen Rasa Kedelai Hitam Mikuya Ramen merupakan mie instan satu keluarga dengan Gekikara Ramen yang beberapa waktu yang lalu pernah saya review, yaitu keluarga Nissin. Saya tertarik menuliskan produk ini ke blog, karena salah satu rasa dari Mikuya Ramen agak-agak mirip dengan Jajamyeon ramen rasa saus kedelai hitam. Sudah lama saya ngiler setiap kali melihat adegan drama Korea ketika makan Jajamyeon Kedelai Hitam ini.

Mikuya Ramen dari Nissin, memiliki dua varian rasa (Setahu saya) yaitu Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam dan Rasa Ayam Pedas. Kemarin, saya membeli keduanya untuk merasakan mana yang lebih enak. Ternyata, keduanya cukup enak untuk dinikmati dan mempunyai kelebihan masing-masing.

Mikuya Ramen rasa kedelai hitam merupakan mie goreng atau mie instan tanpa kuah, sedangkan Mikuya Ramen rasa ayam pedas merupakan mie kuah.
Jan 5, 2017

Lindungi Kulit Wajah dari UV-A dan UV-B dengan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++



Lindungi Kulit Wajah dari UV-A dan UV-B dengan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++Tahu nggak, kalau setiap hari kita harus pakai pelindung wajah dari paparan sinar matahari? Bukan hanya ketika keluar rumah atau ketika jalan-jalan ke pantai saja. Tapi setiap hari, meskipun kegiatan hanya di dalam rumah saja. Teman-teman sudah tahu? Ah, berarti saya yang telat tahunya.

Sebenarnya, saya sudah punya sunblock tapi kalau pakai pas jalan-jalan saja. Seperti ke Madura kemarin itu. Saya ribet beli sunblock tapi ujung-ujungnya nggak kepakai karena ketika di Madura saya lebih ribet lagi.

Kemarin sempat baca blognya Mbak Aprijanti, mengenai Produk Skin Care yang Wajib Digunakan Wanita Usia 20an . Dari postingan dia saya mengenal Skin Aqua UV Moisture Milk. Suncreen ini memiliki kandungan SPF sebesar 50+PA+++. Nah, dengan SPF sebesar itu, tentunya bisa melindungi wajah lebih baik. Kabar baiknya, harga Skin Aqua berkisar Rp 50.000-,. Bagi saya cukup murah, meskipun netto hanya 40g.
Jan 1, 2017

Pencapaian Tahun 2016: Berharap Tahun 2017 Mendapatkan Lebih



Pencapaian Tahun 2016: Berharap Tahun 2017 Mendapatkan LebihMungkin, pencapaian yang saya ceritakan ini, bagi teman-teman tidaklah penting. Bukan sesuatu yang “wah” yang patut dibangga-banggakan apalagi sampai ditulis di blog. Tapi, bagi saya, pencapaian tahun 2016 ini patut saya rayakan.  Patut saya syukuri. Dan memang apa yang kita capai, sekecil apa pun itu, wajib disyukuri dan dibanggakan. Karena sukses versi masing-masing itu berbeda-beda.

Jika teman-teman sering membaca di blog ini, tentu teman-teman sering membaca tulisan saya yang ditolak bekerja di sana sini, sampai akhirnya memilih menjadi fulltime blogger atau saya lebih suka menyebutnya pekerja serabutan. Untuk memulai menjadi pekerja serabutan tidaklah mudah. Meskipun saya mempunyai skill dan bisa dijadikan patokan untuk bekerja di rumah. Tetap saja, memulai sesuatu itu sulit sekali.