Jun 22, 2017

[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte: Untuk Mendukung Penampilan Edgy dan Vintage



[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte: Untuk Mendukung Penampilan Edgy dan Vintage Sudah sejak jaman batu saya menjanjikan kalian review lipstik purbasari yang saya miliki. Dulu, saya punya lipstik purbasari matte yang nomor 83, sampai akhirnya saya berikan pada ibu karena warnanya terlalu merah. Kemudian, saya membeli kembali Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87 dan saya suka!

Jadi, postingan ini saya akan mereview Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87.

Kenapa saya harus mereview Purbasari Lipstick Color Matte ini? Selain karena sudah berjanji pada postingan sebelumnya pun karena Purbasari Lipstick Color Matte ini menjadi salah satu lipstick favorit saya, setelah LT Pro. Memang, ada Purbasari baru yang berbentuk lipkrim yang baru saja keluar dan saya pun sempat menjajalnya, tetapi Purbasari Lipstick Color Matte nomor 87 ini tetap juara.

Sejak dulu, saya suka berpenampilan ala-ala  gothic style yang serba hitam begitu. Penampilan misterius yang agak unik. Nah, Purbasari Lipstick Color Matte ini cocok sekali dengan penampilan edgy dan vintage semacam itu. Saya akan cantumkan beberapa foto ketika saya memakai Purbasari Lipstick Color Matte dengan penampilan vintage dan edgy.
Jun 20, 2017

Menurunkan Berat Badan Ketika Puasa



Saya sudah rindu menulis random di blog ini. Mengenai  tips berbelanja di toko online, marketing online sampai curhatan nggak penting mengenai diet. Ya, sampai sekarang, saya masih menjadi pejuang diet. Targat 48kg, dari tahun-tahun sebelumnya belum tercapai juga sampai sekarang. Kali ini, saya ingin menceritakan mengenai cara menurunkan berat badan ketika puasa. Tidak perlu membayangkan, kalau berat badan saya sudah mencapai target. Oh, tidak. Karena berat badan saya hanya turun dua kilo, itupun terkadang balik ke angka di atasnya-xoxo.

Tidak masalah bukan, apabila saya menulis mengenai cara menurunkan berat badan ketika puasa, meskipun hasilnya tidak WOW,kan? Biar blog ini lebih segar dengan konten absurd si pemilik blog, tidak melulu postingan iklan –xoxo.

Sebenarnya, saya tidak punya niatan untuk diet ketika bulan puasa sih. Karena, ketika hari biasa saya tidak pernah makan nasi putih. Terkadang, saya pakai nasi merah, terkadang hanya pakai roti gandum atau makanan yang mengandung karbo yang lain. Intinya, saya benar-benar menghindari nasi putih. Alasannya simpel, selain karena alasan medis (kandungan dalam nasi putih, dll), tetapi juga karena nasi putih benar-benar membuat perut saya penuh dan ujung-ujungnya bikin mual. Akhirnya, saya benar-benar melepas nasi putih. Ya, meskipun sekali dua kali tetap makan nasi putih- dengan catatan hanya sedikit.
Jun 17, 2017

[REVIEW] Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut : Budaya Cantik Indonesia


[REVIEW] Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut : Budaya Cantik Indonesia - Saya mengenal masker wajah sejak duduk di bangku SMA, dari seorang kawan. Kala itu, masker wajah pertama kali yang saya kenal adalah masker bengkoang  yang dicampur dengan air mawar. Sejak saat itu, hingga sekarang, saya suka sekali memakai masker wajah. Terutama, masker wajah yang terbuat dari rempah-rempah.

Waktu kuliah, saya sempat membeli beberapa masker wajah yang terbuat dari rempah-rempah, seperti masker kunyit. Tak hanya masker wajah, saya juga suka memakai lulur memutihkan kulit. Dan, satu-satunya lulur yang saya kenakan dan paling favorit adalah lulur yang terbuat dari rempah-rempah alami. Semakin ke sini, saya semakin menyukai masker wajah dan lulur yang terbuat dari bahan-bahan alami, terutama yang terbuat dari rempah-rempah. Kemarin, saya sempat mencari masker wajah  dan lulur lain, yang terbuat dari rempah-rempah dan tentunya yang memiliki khasiat mencerahkan wajah.


Seorang teman menyarankan saya menggunakan Roromendut.

Jun 15, 2017

Lakukan Gargle Secara Rutin, Sebagai Langkah Awal Menjaga Kesehatan

Lakukan Gargle Secara Rutin, Sebagai Langkah Awal Menjaga KesehatanMenulis dalam keadaan kurang sehat adalah hal yang tidak menyenangkan. Jangankan ketika sedang sakit, ngeblog saat mengantuk saja sudah bikin mood menulis saya turun drastis. Akibatnya tulisan yang dihasilkan tidak maksimal. Sebagai seorang freelancer yang irama kerjanya tak beraturan. Deadline yang datang beruntun tak jarang membuat saya harus bergadang. Mau tidak mau, saya harus menjaga stamina tubuh supaya tidak sakit.

Tenggorokan adalah salah satu organ tubuh yang sering kita abaikan perawatannya. Padahal dalam tenggorokan ada tonsil yang juga berfungsi menjaga imunitas tubuh. Ketika flu melanda barulah kita mulai memperhatikan dan berusaha keras untuk menyembuhkan sakit tenggorakan. Andaikan kita sedikit peduli, kita bisa melakukan pencegahan dini sehingga tidak perlu merasakan sakit tenggorokan. Tahu sendiri, kan. Gimana tidak enaknya sakit tenggorokan ketika flu. Jangankan untuk makan nasi, minum putih aja sudah terasa sakit.

Untuk mencegah sakit tenggorokan atau sakit flu, ada hal sederhana yang bisa kita lakukan. Kita bisa menjaga kesehatan dengan melakukan gargle secara rutin. Hal yang seringkali kita abaikan, justru bisa berdampak besar bagi tubuh. 

Apa itu Gargle?

Jun 13, 2017

4 Situs Penyedia Produk Gratis



4 Situs Penyedia Produk GratisBeberapa waktu belakangan, saya dan teman-teman grup wasap sedang hangat-hangatnya membincangkan mengenai produk gratis atau sampel gratis dari salah satu situs penyedia produk gratis. Pasti banyak juga yang suka dengan produk gratis, meskipun sebenarnya kita lagi nggak ingin-ingin banget.

“Wah, lumayan.”

Karena ada beberapa situs penyedia produk gratis yang saya ketahui, maka saya ingin berbagi dengan teman-teman di sini. Produk yang bisa kita dapatkan itu macam-macam, kebanyakan kosmetik dan snack. Bagi perempuan, penting banget buat tahu situs-situs ini. Apalagi, buat saya yang sedang suka-sukanya review produk khususnya produk kecantikan.

Setelah mencari informasi, ada 4 situs penyedia produk atau sampel gratis yang sangat wajib diketahui:
Jun 6, 2017

Kesalahan Saya Ketika Menjadi Seller Online Shop


Kesalahan Saya Ketika Menjadi Seller Online ShopSedikit cerita mengenai pertama kali saya berjualan online dan bisa dibilang cukup menjanjikan. Terlebih ketika itu saya masih menjalani masa kuliah, yang tentunya uang saku dari orangtua masih mengalir setiap bulannya. Sehingga, pendapatan dari online shop yang saya kerjakan benar-benar utuh untuk kantong pribadi. Sayangnya, saat itu saya mengalami “merasa kaya” sehingga menghambur-hamburkan uang tanpa berpikir panjang, uang tersebut akan tersedot habis.

Awalnya memang menyenangkan, berjualan tanpa modal hanya menggunakan alat komunikasi yaitu BBM. Uang mengalir setiap harinya, berkali-kali Blackberry saya berbunyi bernada sama, menandakan masuknya dana dalam rekening saya dan chat dari customer yang ingin membeli barang dagangan saya. Sayangnya, karena sifat boros yang saya miliki, uang yang saya hasilkan dari berjualan terbang begitu saja. Sekadar keluar masuk rekening dan bermutasi menjadi barang-barang yang akhirnya berakhir pada rongsokan dan gombal (red: baju tak terpakai).

Kesalahan fatal yang saya lakukan adalah mengira rejeki itu akan terus mengalir, sehingga saya tak ambil pusing ketika tabungan mulai menipis. Tidak bisa disebut sebagai tabungan juga sih, karena dana yang masuk tak lama menetap karena sesaat akan saya ambil. Sampai akhirnya, penghasilan dari online shop saya menurun, sampai benar-benar kering. Pada akhirnya, saya berhenti berjualan dan tidak mendapatkan penghasilan sama sekali.
Jun 3, 2017

Bulan Ramadan Ketika Dewasa


Bulan Ramadan Ketika Dewasa  - Ramadan dalam ingatan saya adalah jalan-jalan pagi usai sahur, menyalakan kembang api dan makan rujak usai salat tarawih. Menjelang hari raya, saya selalu minta kepada orangtua untuk membeli celana jeans baru, karena moment inilah saya bisa meminta sesuatu tanpa ada penolakan. Ada lagi, tradisi antar-antar makanan ke sesama saudara, yang nantinya saya akan mendapatkan uang saku. Ketika hari raya tiba, hal yang selalu saya lakukan adalah membeli rujak ulek di depan rumah, berjalan-jalan ke rumah saudara dan mengantongi puluhan astor- xoxo.

Saya mensyukuri kilasan masa lalu saya mengenai bulan ramadan dan terkadang benar-benar merindukan momen tersebut. Karena, tidak semua hal masa kecil saya, bisa saya lakukan ketika dewasa. Hampir semua kegiatan itu, tidak bisa saya lakukan ketika dewasa, terutama antar-antar makanan ke rumah saudara. Sekarang, sudah ada Arum, adik saya, yang menggantikan posisi tersebut.

Dan, bagaimana ramadan saya ketika dewasa?

Begini...