Wulan Kenanga

Lifestyle Blogger, Penulis Melankolis,

25 Sep 2018

Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu?


Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu? - Kenapa harus muncul pertanyaan semacam itu? Karena pastinya banyak dari kita memiliki aplikasi chatting lebih dari satu. Saya yakin itu. Aplikasi chatting sekarang banyak sekali, yah, meskipun dahulu kala juga tidak kalah banyaknya. Mulai dari mirc, mig33, Nimbuzz, Yahoo!, dan masih banyak lagi. Ketahuan banget ya, kalau saya anak chatting, hehe.

Namun, sekarang aplikasi chatting bukan seperti itu yang kita bahas di sini, melainkan yang berupa messenger seperti Whatsapp dan BBM. Nah, berapa banyak aplikasi messenger yang ada pada smartphone kamu?

Kalau saya sendiri ada sekitar 3 aplikasi messenger di smartphone.

Di bawah ini, saya akan menyebutkan ketiga aplikasi tersebut dan alasan kenapa saya memakainya dan masih mempertahankannya. Saya akan menuliskan dari urutan paling sering saya buka dan paling sering dipakai orang, sampai pada aplikasi yang mungkin kamu tidak tahu, serta aplikasi buatan anak negeri kita sendiri, Indonesia.
24 Sep 2018

Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat



Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat - Ada dua masalah ketiak yang paling sering kita alami yaitu ketiak bau dan hitam. Tapi pada artikel kali ini saya akan coba membahas secara khusus tentang beberapa penyebab ketiak hitam dan bagaimana cara mengatasinya.

Menjaga kebersihan ketiak dengan mencukur atau mencabut bulunya adalah salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan. Namun sayang, mencukur ketiak atau mencabut bulunya seringkali menyisakan masalah. Masalah tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah masalah kulit ketiak yang berubah warna jadi gelap.

Memiliki kulit berwarna putih tapi ketiak berwarna hitam tentu saja akan membuat kita merasa tidak percaya diri. Nah, agar masalah tersebut tidak membuatmu kehilangan rasa percaya diri, kamu bisa mencoba rekomendasi pemutih ketiak yang ampuh mencerahkan warna kulit ketiak dalam waktu singkat berikut ini.
23 Sep 2018

Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara Baru



Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara BaruApabila sebelumnya yang kita ketahui mengenai berwakaf adalah memberikan tanah kita untuk dipergunakan sebagai tempat ibadah. Wajar apabila apa yang kita ingat ketika mendengar kata ‘wakaf’ adalah tanah, karena ketika ke suatu tempat, ada sebidang tanah bertuliskan “tanah wakaf” dan sebagainya. Tapi, sebenarnya berwakaf tak hanya berupa tanah saja. Wakaf bisa berupa uang, mushaf Al-Qur’an dan lainnya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun pernah bersabda;

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang shalih” (HR. Muslim no. 1631)

Sekarang, berwakaf pun bisa sekalian berinvestasi untuk masa depan. Pahalanya dapat, jaminan hidup pun demikian. Setelah tahun lalu meluncurkan produk asuransi syariah, PT Sun Life Financial Indonesia – Sun Life – menambahkan produknya pada Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dengan wakaf berkala. Jadi, kita bisa beransuransi sekaligus berwakaf.
21 Sep 2018

Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic Surabaya


Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic SurabayaJerawat merupakan salah satu “momok” bagi sebagian perempuan, termasuk saya. Kemarin saya menemukan foto satu tahun yang lalu, pada foto tersebut wajah saya masih penuh dengan bekas jerawat dan benar-benar menganggu. Tentunya, berbeda jauh dengan sekarang karena wajah saya lebih bersih dari bekas jerawat, meskipun satu dua jerawat masih sering muncul.

Semua perempuan cantik, tetapi tidak semua perempuan memiliki kulit sehat, bersih bebas dari jerawat. Untuk itu, agar kecantikan kita terus tetap terjaga, sebagai rasa syukur atas rezeki dari Allah juga, kita harus merawatnya. Iya, tidak?

Klinik kecantikan di Surabaya, Maxine Aesthetic Clinic memperhatikan permasalahan para wanita ini. Bagi Maxine Aesthetic Clinic kecantikan dan kesehatan kulit perempuan itu sebuah perjalanan, seperti dalam tajuk mereka Beauty Is a Journey. Mencari produk yang sesuai dengan kulit kita memang begitu sulit, seperti halnya kita mencari jodoh. Harus berlika-liku, sakit, sampai akhirnya bertemu yang sesuai *kok jadi curhat?*.

Saya dan beberapa Surabaya Beauty Blogger lainnya beruntung bisa mencoba produk MAXINE Aesthetic Clinic Surabaya. Nah apa sih, yang membuat MAXINE perlu dipertimbangkan oleh kamu, sebagai klinik kecantikan rekomendasi di Surabaya?

Apa Keungulan dari Maxine?
19 Sep 2018

Apa Itu Still Life Photography?



Apa Itu Still Life Photography? - Setelah sekian lama memiliki Etro, belajar memotret mulai dari nol sampai kini naik satu level (haha), akhirnya saya mengetahui ke mana “renjana” memotret saya. Sejak awal, sebelum saya memiliki Etro dan masih menggunakan Canon Ixus 160, kecenderungan saya memang lebih menyukai foto-foto flat lay dan foto-foto benda mati; buku berserakan, cangkir kopi, kamera dan benda-benda mati lainnya. Sampai akhirnya, saya mengetahui istilah dari renjana fotografi saya yaitu still life photography.

Tampaknya, memang sejak awal saya menyukai style memotret still life photography ini. Sudah jelas, saya memberikan nama kepada kamera saya, Etro, padahal dia benda mati, tidak bisa diajak bicara, tetapi bisa diajak berkomunikasi. Komunikasi saya dengan Etro ya melalui layar LCD bagaimana ia bisa membantu saya menghasilkan foto-foto yang membuat saya tersenyum puas – dan mungkin kamu juga.

Apa sih pengertian dari still life photography?
15 Sep 2018

[Review] Indomie Salted Egg ~ Not For Me!



[Review] Indomie Salted Egg Jujur, kalau saya bilang mi instan apa yang terlintas pertama kali? Pasti Indomie, kan, ya. Sama. Saya juga. Meskipun di luar sana banyak sekali berbagai macam mi instan, tetap saja Indomie juaranya. Sama mie Sedaap sih, hehe. Nah, Indomie baru saja mengeluarkan varian terbaru, yaitu Indomie Salted Egg. Oke, jelas sekali tujuan saya menulis artikel ini, ingin ikut-ikutan menulis review Indomie Salted Egg. Yah, biar kamu bisa mengira-ngira perlu membeli Indomie rasa Salted Egg atau tidak.

Setelah ramai di linimasa mengenai Indomie Salted Egg ini, saya jadi ingin mencobanya juga, sekaligus menuliskannya di blog ini. Lalu, kemarin saya pergi ke Alfamart di Mojosari, sekadar mampir, nggak tahu mau beli apa. Dan, Indomie Salted Egg dengan kemasan berwarna kuning cerah ini terlihat oleh mata saya. Tanpa pikir panjang, saya mengambil tiga bungkus dan membawanya ke kasir. Ehm, tidak lupa juga menambahkan sebungkus cokelat Silverqueen,hehe.
12 Sep 2018

Belanja Online Lebih Enak di Online Shop atau Marketplace?



Belanja Online Lebih Enak di Online Shop atau Marketplace?Saat ini, banyak pengguna ponsel pintar, karena aksesnya yang luas dan mempermudah kita dalam banyak hal. Mencari resep masakan, memesan makanan, bergurau dengan kawan, bahkan berbelanja pun bisa melalui ponsel pintar. Zaman sekarang, siapa sih yang tak suka berbelanja online? Hampir kita semua yang mengenal internet dan cara menggunakannya, pernah mencoba berbelanja online.

Tak perlu jauh-jauh mengambil contoh; lihat diri sendiri, adik saya yang masih duduk di kelas tiga SMP waktu itu juga pernah berbelanja online, kakak saya bahkan membeli ayam via internet. Betapa dunia benar-benar maju pesat, betapa internet mempengaruhi kehidupan kita, terutama kehidupan freelancer seperti saya.

Saya sendiri pernah berjualan online, menjadi pembeli juga hampir setiap minggu. Apabila dulu bertanya-tenya di mana belanja online yang terpercaya, sekarang pertanyaan beralih, lebih enak belanja di toko online atau marketplace?
10 Sep 2018

Cara Membuat Iklan di Instagram, untuk Promosi Konten


Cara Membuat Iklan di Instagram, untuk Promosi KontenSebelum ini, saya sudah menuliskan bagaimana cara mengiklan di facebook. Teman-teman bisa membacanya di sini. Tak hanya facebook saja (lebih tepatnya fanpage) yang bisa dijadikan media promosi atau mengiklan berbayar, pun di instagram juga bisa. Seperti yang kita ketahui, facebook dan instagram ini saudaraan dan kemarin ketika saya memberikan tutorial mengiklan via facebook pun ada menu yang bisa kita pilih untuk beriklan di instagram.

Apabila ketika beriklan di facebook menu instagram tinggal centang dan semua pengaturan sesuai pengaturan iklan di facebook, kali ini saya ingin memberikan tutorial bagaimana cara beriklan di instagram secara langsung. Maka dari itu, perlu beberapa pengaturan di instagram untuk mengiklan ini.

Kemarin salah satu teman blogger menanyakan, bagaimana cara mengiklan di instagram. Dari situ, saya berpikiran untuk membuatkan tutorial ini, siapa tahu di luar sana masih banyak yang belum tahu bagaimana cara mengiklan atau promosi postingan di instagram.

Cara Promosi di Instagram

7 Sep 2018

[Review] Mencoba Facial Wash Qeza Green Tea



Mencoba Facial Wash Qeza Normal Green Tea Sekitar dua Minggu lalu, saya mencoba sebuah facial wash dari sebuah brand yang bernama Qeza Aesthetic Center. Qeza merupakan sebuah produk skincare yang memiliki outlet di Yogyakarta. Meskipun begitu, kita bisa membelinya via daring melalui situs Qeza maupun di akun Shopee, mereka.

Jadi, sudah dua Minggu ini saya menggunakan pembersih wajah dari Qeza ini. Saya memakai Qeza facial wash yang normal greentea, karena kita tahu kan ya, banyak sekali manfaat dari daun teh hijau ini. Baiklah, tak usah panjang lebar, berikut review untuk Facial Wash Qeza.
5 Sep 2018

Tak Hanya Router, TP-Link Pun Menghadirkan Smart Bulb dan Kamera Cloud



Tak Hanya Router, TP-Link Pun Menghadirkan Smart Bulb dan Kamera CloudKebutuhan internet pada zaman sekarang, sudah tidak bisa dipisahkan. Ia sudah hampir menyerupai listrik, sesuatu yang harus ada di kehidupan sehari-hari, dan kebutuhan untuk badan usaha. Contohnya, pekerja lepas seperti saya, yang penghubung satu-satunya dengan dunia luar adalah melalui internet. Kita tak hanya menginginkan jaringan internet yang cepat tanpa slow, tetapi juga membutuhkan alat pendukung jaringan internet yang mumpuni, yang mampu bersaing dengan gerak sosial yang kita lakukan. Terbukti dengan adanya TP-Link masyarakat menengah ke bawah mampu menjangkau internet dengan harga yang lebih terjangkau, namun mendapatkan kualitas yang maksimal.

Maka dari itu, TP-Link perusahaan penyedia perangkat networking dan aksesoris sejak tahun 1996, menghadirkan tiga produk terbaru mereka di Surabaya. Ketiga produk terbaru mereka ini, diharapkan mampu memberikan manfaat kepada penggunanya, sekaligus memberikan kontribusi dalam pesatnya dunia tekhnologi.

Biko Yoshia selaku Marketing Manager TP-Link Indonesia mengatakan,”Tahun ini TP-Link banyak memberikan edukasi kepada masyarakat tentang smart home, bagaimana smart home bisa membantu banyak orang untuk lebih mengehmat energi dan menggunakan produk yang ramah lingkungan. Salah satu produk smart home TP-Link yaitu smart bulb.”
4 Sep 2018

ASUS Vivobook Flip TP410 Solusi Bagi Saya Untuk Ruang Gerak Lebih Luas




ASUS Vivobook Flip TP410 Solusi Bagi Saya Untuk Ruang Gerak Lebih Luas  - Sejak muda saya sudah hobi menulis. Menulis di buku harian, di buku tulis, lembaran-lembaran kertas. Sampai akhirnya, ketika duduk di bangku SMA saya dibelikan seperangkat komputer oleh Lelaki Melankolis. Hal pertama yang saya lakukan ketika komputer berada di meja belajar saya adalah menulis novel. Saya suka menulis novel dan cerpen, beberapa pernah dimuat di majalah lokal tempat kelahiran saya, Mojokerto.

Kala itu memiliki komputer jinjing belum sepopuler sekarang, seperangkat komputer menjadi barang yang sangat mewah. Untuk bisa memilikinya saja kami harus membeli yang bekas. Itu saja,saya sudah sangat bersyukur dan gembira sekali. Sampai sekarang, saya bersyukur memiliki bapak seperti Lelaki Melankolis. Tanpa beliau, saya tidak akan sebahagia seperti saat ini, sampai saya bisa meminang sendiri komputer jinjing atau laptop ASUS X454Y beberapa tahun yang lalu. Saya beli dari uang saya sendiri, hasil ngeblog.

Saya ngeblog sudah sejak tahun 2009 dan mulai serius ngeblog (sampai menghasilkan) pada tahun 2014 lalu. Sungguh, memiliki laptop dari jerih payah sendiri benar-benar membanggakan, terlebih lagi pekerjaan yang saya jalani sesuai renjana.

Sayangnya, selama bertahun-tahun ngeblog, saya memiliki kendala dalam menjalankan profesi saya ini. Sebagian blogger bisa menggunakan ponsel pintar mereka untuk melakukan kegiatan blogging; menulis, edit foto, desain, dan bermedia sosial. Sedangkan saya, sebagian besar kegiatan tersebut saya lakukan melalui laptop. Yah, saya tidak nyaman memakai ponsel pintar untuk melakukan kegiatan tersebut, terutama dalam mendesain, edit foto dan menulis.
31 Agt 2018

Cara Mengalihkan dan Menekan Keinginan Berbelanja


Cara Mengalihkan dan Menekan Keinginan Berbelanja  - Saya yakin beberapa dari kita pernah mengalami penyakit “kepikiran” tak penting yang membuat waktu kita terbuang hanya memikirkan hal yang remeh. Seperti ketika saya pergi ke Pasar Grosir Surabaya beberapa waktu lalu. Usai saya membeli tunik dan pulang ke kosan, saya kepikiran beberapa gamis di sana. Kenapa saya tidak membeli gamis juga? Atau kenapa saya tidak membeli gamis saja? Ini hanya contoh sederhana. Pun ada beberapa kasus yang membuat kita memikirkan hal tersebut terus menerus. Seperti keinginan membeli felt letter atau bahkan mobil?

Sebelum kita memutuskan membeli sesuatu, sebaiknya kita kembali ke masa-masa sekolah dahulu. Pada pelajaran Ekonomi, pembahasan mengenenai macam-macam kebutuhan manusia. Saya ingatkan kembali, ada tiga macam kebutuhan manusia; kebutuhan primer, kebutuan sekunder dan kebutuhan tersier. Ingat apa perbedaan dari ketiganya?

Dengan mengetahui beberapa macam kebutuhan tersebut, tentunya kita bakalan tahu mana yang lebih utama kita penuhi. Saya jadi berpikir, apakah membeli gamis lagi adalah pilihan yang bijak, meskipun “pakaian” termasuk kebutuhan primer yang harus dipenuhi. Buat saya tidak, karena di dalam lemari saya sudah banyak baju layak pakai, yang bisa saya kenakan. Jadi, otomatis membeli baju lagi bukanlah sesuatu hal yang harus disegerakan. Pakaian bisa masuk kebutuhan sekunder atau bahkan kebutuhan tersier, hem.

Setelah kita tahu, keinginan kita merupakan kebutuhan yang urgent banget atau tidak, kemudian adalah langkah bagaimana cara agar kita bisa menekan keinginan tersebut atau mengalihkan perhatian agar pikiran kita tidak tertuju pada “Beli gamis, beli gamis, beli gamis”?

Beberapa hal di bawah ini, bisa kita lakukan untuk mengalihkan perhatian atau menekan keinginan akan hal tersebut.

27 Agt 2018

Tips Foto Produk Menggunakan Properti Sederhana



Tips Foto Produk Menggunakan Properti SederhanaSebagai bloger tentunya kita sering mendapatkan pekerjaan yang mengharuskan memotret produk atau memang untuk memotret produk kecantikan untuk mengulasnya di blog kita. Pasti pernah merasa tidak bisa mengambil foto produk dengan baik atau merasa hasilnya kurang cantik dan memuaskan. Sebenarnya, mengambil foto produk tak harus memiliki kamera yang bagus atau bahkan properti yang muluk. Cukup menggunakan properti foto seadanya, lihat sekeliling kita ada apa saja dalam rumah, yang memang bagus untuk dijadikan pendamping foto produk kita?

Dalam artikel ini, saya akan memberikan beberapa contoh foto produk untuk produk pakaian, skin care, make up dan beberapa produk lainnya. Buat teman-teman yang memiliki online shop dan ingin menjual produk dengan foto yang cantik, bisa banget memakai beberapa properti foto sederhana seperti yang akan saya sebutkan di bawah ini. InsyaAllah, properti foto di bawah ini mudah didapatkan.
23 Agt 2018

Cara Menambah Pengunjung Blog dengan Facebook Ads


Cara Menambah Pengunjung Blog dengan Facebook AdsMemang sebal kalau pageview artikel tidak terlalu banyak, terlebih lagi itu merupakan artikel berbayar. Tentunya, kita ingin menambah pengunjung blog atau pageview artikel blog, agar untuk laporan kepada klien lebih memuaskan. Itulah kenapa saya menambah pageview artikel blog dengan menggunakan facebook ads. Saya pun mencari informasi bagaimana menambah pengunjung blog dengan mengiklankan di facebook ads.

Sampai saat ini saya masih sering menggunakan ads dari facebook ini, untuk menambah pengunjung untuk artikel blog saya. Ada kebijakan dari saya pribadi untuk blog yang saya kelola ini. Ketika para advertiser memasang iklannya di blog saya dengan tertentu, yang sudah saya tetapkan, saya akan mengiklankan artikel tersebut melalui facebook ads. Hal ini saya lakukan demi kepuasan bersama; yaitu artikel yang saya tulis banyak yang membaca dan tentunya pengiklan pun senang karena artikel tersebut banyak pengunjung.

Kebijakan ini saya lakukan sudah sejak tahun lalu dan beberapa artikel di blog saya yang berbayar, saya iklankan di facebook ads. Dari pengalaman tersebut, saya akhirnya memutuskan untuk menulis artikel ini. Membagikan pengalaman kecil saya mengenai cara mengiklan facebook dan bagaimana agar iklan tersebut menarik pengunjung, tentunya akan menambah pengunjung blog dan pageviews artikel.

Terus terang, dengan adanya facebook ads, pengunjung blog saya bertambah dan viewer artikel tersebut meningkat tajam.
22 Agt 2018

Perawatan untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah dengan Vaseline Lip Therapy



Perawatan untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah dengan Vaseline Lip Therapy Bibir kering dan sampai mengelupas memang membuat perempuan tidak percaya diri dan menganggu sekali. Terutama ketika mengoleskan lip cream atau lipstik ke bibir, karena pastinya hasil lip cream tidak bagus dan tidak merata.

Kita pasti pernah menyalahkan produk lip cream  tertentu karena tidak cocok di bibir. Padahal, bisa jadi yang menjadi masalah utama adalah bibir kita sendiri. Saya adalah salah satu orang yang sering sekali mengalami bibir kering sampai mengelupas parah. Saya juga sering mencari informasi bagaimana mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, sayangnya tak ada yang berhasil.

Penyebab dari bibir kering macam-macam. Bisa karena sakit, karena kurang minum, karena kulit wajah sedang buruk atau kering sehingga berpengaruh ke bibir. Sayangnya, saya sering sekali merasakan bibir kering, tidak lembab, meskipun menurut saya, saya cukup minum air putih dan sedang sehat.
21 Agt 2018

Review Beng Beng Drink: Minuman Cokelat yang Lembut



Review Beng Beng Drink: Minuman Cokelat yang Lembut Di luar sana sedang gegap gempita mengenai Opening Ceremony Asian Games 2018, mengenai Pak Jokowi yang naik motor gede. Tapi tenang, saya tidak akan menulis mengenai hal itu kok. Bukanlah lahan saya menulis mengenai keriuhan di luar sana. Akan tetapi, saya akan menulis review mengenai Beng Beng Drink. Yah, bisa menjadi salah satu teman untuk menyaksikan perang media sosial yang tak usai-usai, sampai mereka lupa kalau mereka itu satu tanah air, tanah air Indonesia.

Beng Beng Drink sudah ada sejak lama, tetapi saya baru berkesempatan mencobanya. Saya penasaran bagaimana rasanya Beng Beng yang diseduh dengan air hangat atau dingin, menjadi minuman cokelat.

20 Agt 2018

Kesalahan-Kesalahan Minor Dalam Fotografi yang Membuat Patah Hati



Kesalahan-Kesalahan Minor Dalam Fotografi yang Membuat Patah Hati Dalam hal menulis, saya suka menyebut diri saya “Penulis Melankolis”, lalu ketika terjun dan mulai menyukai fotografi, sebutan yang tepat untuk saya adalah “Fotografer Perfeksionis”. Kenapa begitu? Karena banyak sekali kesalahan-kesalahan minor, yang membuat saya benar-benar patah hati dalam beberapa waktu usai memotret. Nampaknya, bukan hanya saya saja mengalami hal serupa mengenai kesalahan minor dalam fotografi yang membuat kita menyesal nggak ketulungan.

Sepertinya, memang kesalahan saya atau fotografernya sendiri yang kurang teliti melihat sesuatu, terutama saya yang cenderung lebih menyukai memotret benda mati daripada sesuatu yang hidup. Saya lebih menyukai foto-foto flatlay, saya pun pernah membahas mengenai komponen penting dalam foto flatlay di blog ini.

Saya akan menceritakan beberapa kesalahan minor, yang membuat saya patah hati. Pun saya akan memberikan solusi dari hal tersebut. Tentunya, solusi utama sih, harus lebih teliti dan belajar lagi. Karena kesalahan-kesalahan ini biasanya saya temukan ketika sudah masuk ke dalam komputer jinjing.
16 Agt 2018

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series Terbaru (All Shades 06-11)



Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series TerbaruPurbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series sudah ada dari tahun lalu. Saya tahun kemarin, tidak berkesempatan untuk mengulas atau mereview seri lip cream dari Purbasari ini, karena keteledoran saya sendiri. Ceritanya, tahun kemarin akun instagram Purbasari membagikan beberapa paket seri Purbasari Hi-Matte Lip Cream, shades 01-05. Caranya mudah, tinggal kirim email berisi data diri bloger dan foto KTP. Nah, saya waktu itu sudah mau kirim, tetapi lupa meletakkan file foto KTP di mana. Saat itu, saya sedang malas mencari, akhirnya saya tunda dulu nanti saja kirimnya. Dan ternyata saya kelupaan tidak kirim data diri. Haha.

                Saya mengetahui hal tersebut, ketika teman saya Mbak Tikha mendapatkan surel dari Purbasari. Saya pikir, kok saya tidak dapat? Saya merasa sudah kirim, ternyata setelah cek surel terkirim, tidak ada yang tertuju ke surel Purbasari. Hehe.

                Oke.

Alhamdulillah kemarin saya memenangkan giveaway dari Surabaya Beauty Blogger yang bekerja sama dengan Purbasari Indonesia. Saya berkesempatan ikutan Purbasari Influencer Academy 2018 dan mendapatkan satu paket Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series dengan shades 06 sampai 11. Iya, saya mendapatkan semua shades terbaru dari Purbasari Hi-Matte!
15 Agt 2018

Kelas Inspirasi Surabaya 2018 - Bagian 2



Kelas Inspirasi Surabaya 2018Pada rombel kami, ada tiga fotografer dan satu videografer. Tentunya, salah satu fotografer tersebut adalah saya sendiri. Kebetulan, SD Islam Al-Furqon memiliki gedung bertingkat dengan tiga lantai. Para fotografer dibagi menjadi tiga bagian. Saya pada tingkat pertama atau dasar, Aya di tingkat kedua, dan Mas Adi di tingkat teratas alias tingkat tiga.

                Sebelumnya, saya sudah menceritakan mengenai Kelas Inspirasi Surabaya di sini. Nah, sekarang merupakan bagian kedua, bagian paling menarik yang harus dibaca. Yah, karena bagian pertama lebih kebanyakan curhat daripada ceritanya, xoxo.

                Usai apel pagi, anak-anak dari kelas 1-6 tetap berada di lapangan, begitu pula kami serta para guru. Aziel salah satu relawan pengajar, menjadi pemimpin anak-anak. Mereka diajak bermain dengan tepuk tangan, membangun semangat di pagi hari, dan diakhiri dengan goyang bersama.
14 Agt 2018

Fakta Big Bad Wolf Books Surabaya 2018



Fakta Big Bad Wolf Books Surabaya 2018Sebelum datang ke Big Bad Wolf Books Surabaya 2018, teman-teman harus tahu beberapa fakta mengenai BBWSurabaya 2018 ini. Memang, tak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tetapi ada beberapa hal yang baru loh. Artikel ini cocok sekali buat teman-teman yang baru pertama kali akan ke Big Bad Wolf Surabaya, bazar buku terbesar yang pernah ada. Ya, buku-buku di Big Bad Wolf diskon 60-80% dan kebanyakan adalah buku-buku import!
12 Agt 2018

Hasil Foto Kamera Mirrorless Fujifilm XA-2 Lensa Kit 16-50 MM




Hasil Foto Kamera Mirrorless Fujifilm XA-2 Lensa Kit 16-50 MMSudah dua tahun lebih saya memiliki kamera mirrorless fujifilm xa-2 dengan lensa kit 16-50mm. Meskipun sudah cukup lama saya memegang Etro – begitu panggilan saya pada kamera tersebut -, saya belum paham betul seluk beluk kamera fujifilm xa-2 ini. Yah, itu berarti saya tidak akan membagikan ilmu fotografi saya di sini, bagaimana saya mengatur pengaturan kamera saya, dan semacamnya. Seperti tajuk yang tertera dalam postingan ini, saya akan membagikan hasil foto-foto kamera mirrorless fujifilm xa-2 dengan menggunakan lensa kit 16-50mm.

Sebenarnya, sudah terlalu “lawas” untuk memberikan hasil foto-foto dari fujifilm xa-2 ini, lantaran adik-adiknya sudah lahir dan bisa dibeli di pasaran. Sedangkan, untuk fujifilm xa-2 sendiri sudah sulit didapatkan, apalagi yang baru. Di pasaran sudah ada Fujifilm Xa-3, Fujifilm Xa-10, dan yang paling baru Fujifilm xa-5.

Postingan ini akan terus bertambah nantinya – InsyaAllah – dan juga dipastikan akan berisi foto-foto yang dihasilkan oleh Etro – fujifilm xa-2 – jadinya, bersiap-siap kehabisan kuota internet kalian, karena pasti akan memuat banyak foto.

Kebanyakan foto saya, saya ambil secara auto. Baiklah, silakan melihat-lihat hasil foto kamera mirrorless fujifilm xa-2 dengan lensa bawaan 16-50mm.
8 Agt 2018

OPPO Find X Hadir di Surabaya! Rela Merogoh Kocek Lebih Dalam Demi Sebuah Ponsel Pintar?



OPPO Find X Hadir di Surabaya! Rela Merogoh Kocek Lebih Dalam Demi Sebuah Ponsel Pintar? - Para pecinta gawai Surabaya pasti bergembira mendengar kabar bahwa OPPO Find X bisa ditemukan di Surabaya. Sayangnya, tak semua kalangan bisa menjangkau gawai dari OPPO, yang baru saja masuk ke pasar Indonesia pada 18 Juli 2018 lalu. Bukan karena barangnya yang sulit didapat, melainkan karena gawai yang mengusung stealth 3D camera ini memiliki pasar golongan menengah ke atas. Boleh-boleh saja sih, teman-teman membelinya demi gengsi dan lingkungan sosial, tetapi tanggung sendiri risikonya.

Baiklah, saya akan berandai-andai menjadi golongan menengah ke atas yang mampu membeli OPPO Find X ini, tanpa membuat napas saya kembang kempis dan terpaksa puasa Senin-Kamis. Apa sih, kelebihan dari OPPO Find X, sampai saya harus memilikinya?
4 Agt 2018

Lebih Baik Mana? Menabung apa Investasi?



Lebih Baik Mana? Menabung apa Investasi?Apa sih tujuan utama kita menabung? Tentunya, untuk menyimpan uang, untuk masa yang lebih cerah. Kita menabung selalu berharap setiap bulannya, tabungan kita akan bertambah nominalnya, paling tidak tetap seperti awal kita menabung. Pada kenyataannya, setiap bulannya tabungan kita berkurang, meskipun kita tidak memakai uang tabungan tersebut.

Iya, tabungan kita terpotong uang administrasi, dll.

Kita mati-matian bekerja, menulis artikel, bangun pagi- pulang sore, motret dan lainnya, berharap dengan menabung kita bisa mengumpulkan uang untuk menikah,bayar uang kuliah dan bayar kebutuhan sehari-hari. Nyatanya, bukannya uang tambahan bertambah, malah berkurang. Terlebih lagi, setiap tahunnya kita akan terkena inflasi.

Nah, muncul kata inflasi. Apa sih inflasi itu?
3 Agt 2018

Siapkan Diri! Pameran Buku Big Bad Wolf Hadir Lagi di Surabaya



Siapkan Diri! Pameran Buku Big Bad Wolf Hadir Lagi di SurabayaBig Bad Wolf Books atau biasa kita sebut BBW Books merupakan pameran buku yang mengunjungi beberapa kota, seperti Jakarta dan Surabaya. Nah, tahun ini akan ada BBW lagi di Surabaya. Sudah sejak tiga tahun lalu, Big Bad Wolf hadir di Surabaya. Dengan kata lain, BBW Surabaya 2018 ini merupakan kali ketiganya.

Sebagai pecinta buku dan diskon, pastinya dong kita akan gembira mendengar berita ini. Saya sendiri mendapatkan infornya dari fanpage resmi dari BBW Books Indonesia. Seperti tahun-tahun sebelumnya, BBW Surabaya 2018 akan diadakan di JX Expo Surabaya, yang berada di Jalan A. Yani Surabaya.

Berencana datang ke BBW Surabaya 2018 juga? Lebih baik, baca tips sebelum pergi ke BBW Surabaya 2018!

Tips ke BBW Surabaya 2018
1 Agt 2018

Rokok Harus Mahal, Agar Anak Indonesia Terhindar dari Stunting



Rokok Harus Mahal, Agar Anak Indonesia Terhindar dari StuntingBanyak sekali beredar mengenai perbandingan rokok dengan membuat rumah. Hal ini mengusik saya, untuk ikut-ikutan menghitung apakah benar, dengan berhenti merokok dan mengalihkan uang rokok, bisa dijadikan rumah? Kebetulan, saya orang dusun yang di dusunnya penghasilan utama warga adalah dengan membuat batu bata dan genteng. Dan kebetulan (lagi) pembuat genteng tersebut, salah satunya adalah om saya. Ketika saya bertanya kepada om, berapa sih harga satu biji batu bata? Dia bilang, sekitar 500 rupiah. Yah, harga satu batu bata 500 rupiah saja.

Sekarang kita beralih ke harga rokok, sebelum itu, kita melihat kebiasaan perokok. Mereka sehari butuh berapa batang rokok? Satu? Dua? Ah, salah. Ternyata, setiap perokok paling tidak sehari bisa menghabiskan satu bungkus rokok yang berisi 12 batang. Lalu, berapa harga rokok setiap batangnya?
30 Jul 2018

Pengalaman Menjadi Relawan Dokumentator, Kelas Inspirasi Surabaya (1)



“Lan, ikut KI, yuk.”

Begitu isi pesan dari salah satu teman via Whatsapp. Dia adalah fasilitator di Kelas Inspirasi Surabaya. Kebetulan, Kelas Inspirasi Surabaya 5 akan segera tiba. Dia mengirimi saya pada bulan Mei lalu.

“Kira-kira aku bagian apa?”tanyaku. Dia mengirimiku sebuah banner, yang berisi mengenai relawan pengajar dan dokumentator.

“Silakan pilih,”ketiknya lagi.

“Karena aku nggak cakap dalam bicara, maybe lebih cocok jadi dokumentator.”
27 Jul 2018

5 Kalimat dari Seseorang yang Tak Pernah Saya Lupakan!



5 Kalimat dari Seseorang yang Tak Pernah Saya Lupakan - Tentunya, kita pernah mendengar kalimat atau kata-kata dari seseorang yang sulit kita lupakan. Bertahun-tahun, kalimat tersebut masih terngiang di kepala, bahkan menjadi pedoman hidup. Terkadang, karena kalimat tersebut kamu akan menjadi lebih baik atau bahkan menjadi lebih buruk. Karena baik buruknya kalimat, tergantung siapa yang mengatakan dan bagaimana kita menerimanya.

Saya sendiri memiliki beberapa kalimat atau kata dari beberapa orang yang dekat dengan saya. Beruntung, kalimat yang saya ingat-ingat sampai sekarang adalah kalimat positif, sehingga bisa saya pakai untuk pedoman hidup. Setiap kali melakukan sesuatu yang berhubungan dengan kalimat tersebut, saya akan mengingat siapa pemberi kalimat itu kepada saya.
25 Jul 2018

Padu Padan Baju Massilca Untuk Berbagai Kegiatan


Padu Padan Baju Massilca Untuk Berbagai Kegiatan - Sebagai perempuan, saya termasuk golongan perempuan melankolis yang ingin segalanya berjalan “sempurna” tanpa cacat dengan persiapan sangat matang. Hampir setiap mau melakukan sesuatu, kegiatan apalagi acara-acara penting, saya akan memikirkan bagaimana semua berjalan sempurna dan membuat saya puas diri. Biasanya hal yang paling merisaukan adalah ketika kondangan. Nah, untuk satu ini, benar-benar membuat saya bingung.
Bagi saya, menghadiri acara pernikahan itu penting sekali untuk terlihat cantik dan menawan, hal yang tak mungkin saya lakukan adalah memakai pakaian untuk kondangan itu-itu saja. Makanya, terkadang saya berpikir untuk membeli baju baru untuk kondangan. Untuk itu, saya ingin memberikan beberapa gaya berpakaian menggunakan baju massilca, dalam berbagai acara dan kegiatan. Semoga bermanfaat ya.
24 Jul 2018

Hari Anak Nasional : Menyuarakan Aspirasi Pusparagam Anak Indonesia lewat Temu Anak Peduli



Menyuarakan Aspirasi Pusparagam Anak Indonesia lewat Temu Anak Peduli - Salah satu hal yang menyenangkan adalah bisa bertemu dengan anak-anak, melihat keceriaan dan kepolosan mereka. Begitu memikat, begitu menarik perhatian dan membuat saya ingin kembali ke masa kanak-kanak. Melihat keceriaan mereka, mengingatkan masa kecil saya, yang begitu polos dan yang ada dalam pikiran adalah mengenai cita-cita.

Pada tanggal 22 Juli 2018 kemarin, saya berkesempatan secara langsung menghadiri acara Temu Anak Peduli “Pusparagam Anak Indonesia” di Surabaya. Sejumlah 165 anak berusia 9 hingga 18 tahun dari 31 kabupaten/kota perwakilan komunitas yang terpinggirkan mengikuti dan berkumpul bersama mulai dari tanggal 20-22 Juli 2018. Pada kegiatan kali ini, mereka menampilkan berbagai macam karya mereka, hasil dari kegiatan dua hari sebelumnya yaitu pada tanggal 20-21 Juli di Surabaya. Mereka dengan berani dan percaya diri memamerkan karya dan hasil belajar mereka di atas panggung dan di depan seluruh anak-anak serta tamu undangan.
20 Jul 2018

Bisnis Melalang Buana? Yuk, Daftar Asuransi Perjalanan



Bisnis Melalang Buana? Yuk, Daftar Asuransi Perjalanan - Asuransi merupakan jaminan diri seseorang dari berbagai risiko yang dapat terjadi. Asuransi dapat berlangsung dengan sebuah perjanjian yang dilakukan seseorang kepada sebuah penyedia jasa asuransi dengan melakukan pembayaran premi. Maka dari berbagai risiko yang dapat terjadi akan ditanggung oleh pihak penyedia jasa asuransi.

Manfaat Asuransi Jiwa
18 Jul 2018

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Kini Hadir di Surabaya Indonesia



Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Kini Hadir di Surabaya Indonesia  -  Kulit manusia meregenerasi secara natural setiap 28 hari sekali. Pelepasannya tidak terlihat oleh mata, namun memang ada pengelupasan yang sangat halus. Sisa-sisa regenerasi kulit itu biasanya masih menempel pada kulit wajah, kulit mati menumpuk di wajah dan menyebabkan wajah nampak kusam, tidak cerah, dan berjerawat. Seiring bertambahnya usia regenerasi kulit akan melambat dan cenderung lama. Agar proses regenerasi berjalan dengan baik harus  melakukan peeling atau eksfoliasi. Eksfoliasi adalah sebuah perawatan yang dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati.  Maka, dibutuhkan pembersihan secara berkala dengan melakukan peeling wajah di klinik kecantikan. Sayangnya, tidak semua orang bisa melakukan hal tersebut karena seperti kita tahu mahalnya perawatan di klinik kecantikan.

Minggu, 15 Juli 2018 kemarin saya menghadiri sebuah peluncuran skincare dari Splash Corporation, sebuah perusahaan terkemuka di Filipina, merilis Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid masyarakat Surabaya. Produk ini sudah terbukti aman dan efektif. Maxi-Peel atau Maximum Peeling bisa digunakan setiap hari karena tidak menimbulkan efek samping seperti pengelupasan dan kemerahan pada kulit. Penggunaannya pun mudah sekali, seperti menggunakan toner pada wajah ketika malam hari sebelum pemakaian krim malam.
12 Jul 2018

Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di Facebook



Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di FacebookTeman-teman bloger pasti sering mengalami hal ini; usai posting di blog, membagikannya di facebook dan cuplikan gambar pada postingan tidak muncul atau tidak sesuai keinginan. Saya sering mengalami hal tersebut, terutama ketika membagikan artikel dan foto yang saya kehendaki tidak muncul. Awalnya, saya mengira hal tersebut karena sudah terlanjur mengunggah foto pertama pada blog, sehingga ketika diganti dengan foto lain, hanya foto pertama yang muncul. Ternyata, ada cara untuk mengganti cuplikan gambar atau foto pada artikel ketika dibagikan ke media sosial.

Saya tidak paham betul, istilah-istilah penyebab terjadinya hal tersebut. Yang jelas, untuk mengganti foto pada cuplikan blog, tak semudah yang dibayangkan; ganti foto lama dengan yang baru atau menghapus via HTLM. Saya pernah melakukan keduanya, sayangnya tidak selalu berhasil. Persentase keberhasilannya 9 berbandi 1 xoxo.

Jadi sebetulkan pada facebook sendiri menyediakan caranya, agar gambar cuplikan pada saat kita membagikan di facebook terbaca atau sesuai dengan keinginan kita. Nah, begini caranya mengganti cuplikan atau gambar pada saat membagikan ke facebook.
10 Jul 2018

Make Up Look Untuk Sehari-Hari ala Wulan Kenanga


Make Up Look Untuk Sehari-Hari  - Seberapa penting sih memakai make up untuk keseharian? Saya sih, memakai make up ketika ada acara saja, seperti kondangan dan event blogger. Terkadang, pun saya pakai ketika hunting foto maupun ke mal. Yah, make up bukan hal yang mutlak, karena yang mutlak dalam kecantikan adalah skincare. Saya sendiri bukan pecinta make up garis keras dan bukan pecinta make up yang sampai mangglingi (berbeda). Terlebih lagi, setelah menonton video-video make up sebelum dan sesudah di laman facebook atau foto-foto sebelum dan sesudah di instagram para MUA. Kok rasa-rasanya saya nggak mau di-make up secara berlebihan seperti itu. Jadi, saya di sini saya memakai make up secara wajar atau minimalis atau tipe-tipe make up “biar kelihatan kalau sudah mandi” – xoxo.

Jangan dibayangkan dalam postingan ini, teman-teman akan menemukan eye shadow, blush on, dan benda-benda absurd lainnya, karena saya tidak mengerti. Jadi, ini murni make up keseharian yang sangat sederhana yang mungkin sudah biasa teman-teman pakai. Inti dari postingan ini adalah mencari pageview, ehm, bercanda. Inti dari postingan ini adalah saya akan menyebutkan merek-merek kosmetik yang menurut saya oke banget.

6 Jul 2018

Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?



Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?Beberapa waktu lalu, kawan saya bertanya mengenai pengeluaran apa saja yang saya keluarkan untuk ngeblog? Atau bahasa sederhannya, berapa yang harus dikeluarkan untuk menjadi seorang bloger? Mendapatkan pertanyaan tersebut, terus terang saya langsung bingung. Apa saja yang saya keluarkan atau pengeluaran apa yang saya lakukan untuk menjadi bloger?

Saya pun memikirkan apa saja yang saya keluarkan untuk menjadi fulltime blogger selama ini. Dengan adanya pertanyaan itu, akhirnya saya sendiri pun tahu apa saja yang saya keluarkan untuk menunjang karir saya ini dan apa saja yang saya butuhkan.
4 Jul 2018

Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018



Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018 - Asian Games 2018 akan diselenggarakan mulai tanggal 18 Agustus 2018 di Jakarta Palembang. Iya, Indonesia menjadi tuan rumah untuk Asian Games 2018. Terus terang, mengetahui informasi ini membuat saya bersemangat untuk menyambut datangnya Asian Games dan tentunya saya tidak sabar untuk menonton cabang olahraga (cabor) favorit.

Dulu, ketika saya masih belia, dan ada Asian Games saya menonton cabor bowling bersama Bapak dari layar kaca televisi. Saya masih ingat betul bagaimana perasaan ketika melihat atlet bowling menggelindingkan bola bowling dan menabrak pin. Saya ikut deg-degan apakah pin-pin tersebut akan roboh semua ataukah hanya beberapa. Asli, seru banget!
29 Jun 2018

[KOLAB KARIB] Kehidupan Ideal Setelah Menikah



[KOLAB KARIB] Kehidupan Ideal Setelah Menikah  - Ketika mencari ide ngeblog, saya kesasar ke sebuah gambar dengan banyak sekali ide-ide artikel mengenai kehidupan pribadi atau lebih mudah disebut sebagai tema blog lifestyle seperti blog saya ini. Kebetulan lagi, saya sudah lama tidak menulis artikel kolaborasi dengan Mbak Tikha, akhirnya saya ajakalah Mbak Tikha menuliskan hal serupa.

Baiklah, saya akan menuliskan kehidupan ideal sehari-hari saya setelah menikah. Tentunya, ini merupakan hal yang sebenarnya, melainkan berandai-andai ketika menikah nanti, kehidupan seperti apa yang saya inginkan. Bukan sesuatu hal muluk-muluk seperti memiliki mobil dan rumah mewah, melainkan lebih ke keseharian seperti apa yang saya inginkan.
27 Jun 2018

Pahami Tips Ini, Agar Hasil Foto Tidak Kalah Dengan Kamera SLR


Pahami Tips Ini, Agar Hasil Foto Tidak Kalah Dengan Kamera SLR Memotret adalah hal yang lumrah dilakukan ketika bepergian ke mana saja. Entah itu saat traveling, kumpul keluarga atau bahkan ketika secara tidak sengaja menemukan momen yang pas. Kebanyakan orang mengandalkan smartphone untuk kegiatan ini karena praktis bisa dibawa ke manapun dan gampang untuk langsung mengupload ke media sosial.

Nah buat kalian yang selalu motret dengan kamera smartphone, selalu perhatikan tips di bawah ini ya agar hasil jepretan kalian tidak kalah sama kamera SLR.
26 Jun 2018

Menghabiskan Uang THR Untuk Gadget Idaman!


Menghabiskan Uang THR Untuk Gadget Idaman!Uang Tunjangan Hari Raya alias THR lalu, teman-teman pakai apa? Karena saya pekerja lepas, tentunya tidak mendapatkan THR dari perusahaan. Perusahaan siapa yang mau kasih saya THR? Tidak ada. Meskipun begitu, saya tentu boleh berandai-andai, seandainya nanti saya mendapatkan THR. Untuk apa sih, uang THR yang akan saya dapatkan? Jelas, saya akan membelanjakannya untuk menunjang pekerjaan saya.

Sebagai pekerja lepas, tentunya benda yang teramat penting yang harus saya miliki adalah gadget. Laptop, smartphone, dan kamera adalah beberapa contoh gadget yang mendukung kreativitas saya dan pekerjaan.

Untuk smartphone saya belum memikirkan untuk menggantinya dengan yang baru, karena gawai satu ini masih bandel digunakan. Tentunya, teman-teman tahu untuk kamera saya sudah mempunyai Etro yang setia menemani saya ~ xoxo. Nah, mungkin ketika saya memiliki THR kelak, saya akan membelanjakannya untuk membeli gadget idaman yaitu Laptop ACER.
23 Jun 2018

[REVIEW] Emina Sun Protection - Proteksi dari Paparan Sinar Matahari Tanpa Bikin Kantong Jebol



[REVIEW] Emina Sun Protection - Proteksi dari Paparan Sinar Matahari Tanpa Bikin Kantong Jebol Sejak sering mengikuti event kecantikan, saya jadi tahu bahwa memakai pelindung sinar matahari itu tak hanya dipakai ketika keluar rumah atau terpapar sinar matahari langsung, pun ketika di dalam rumah. Dari beberapa dokter kecantikan yang pernah saya temui di event, mengatakan hal serupa. Untuk itu, saya mulai rajin memakai sunprotection. Awalnya, saya memakai Skin Aqua dan pernah saya ulas juga di blog ini. Sayangnya, harga Skin Aqua cukup mahal, sehingga ketika membeli ulang saya akan berpikir ulang. Sekarang saya memiliki alternatif lain untuk pelindung matahari ini, yaitu Emina Sun Protection.

21 Jun 2018

Alasan Ini Akan Membuat Anda Ingin Traveling ke Filipina


Alasan Ini Akan Membuat Anda Ingin Traveling ke FilipinaFilipina, seperti Indonesia, adalah negara kepulauan dengan ribuan pantai dan hutan tropis yang terhampar luas di seluruh daerahnya. Namun sayang, masih banyak yang ragu untuk traveling ke Filipina. Bagi teman-teman yang meragukan indahnya traveling ke Filipina, siap-siap cek harga tiket setelah ini karena tiga alasan ini cukup untuk membuat ingin segera terbang ke Filipina.
16 Jun 2018

Resep Cokelat Love Yupi


Ini jajanan kesukaan anak-anak, paling cepet habis. Biasanya variasi sama kacang, tahun ini coba-coba pakai yupi, biar unik.



Bahan:

Yupi bentuk hati
Cokelat balok

Alat:

plastik segitiga/kerucut (optional)
wadah kertas cokelat

Cara Membuat:

1. Potong-potong cokelat balok menjadi kecil, masukkan ke dalam plastik segitiga dan ikat pakai karet.
2. Masukkan plastik segitiga yang sudah diisi cokelat ke dalam air mendidih, biarkan sampai cokelat di dalamnya meleleh. Atau bisa dipanaskan pakai magic com.
3. Tata wadah kertas cokelat
4. Apabila cokelat sudah meleleh, angkat plastik segitiga dan gunting ujung plastk.
5. Tuangkan cokelat yang sudah meleleh ke dalam wadah kertas satu per satu secara perlahan. (Jangan terlalu penuh, karena nanti dikasih yupi akan tumpah)
6. Masukkan yupi ke atas cokelat, tekan sedikit.
7. Diamkan dalam suhu ruang.


12 Jun 2018

[Kue Lebaran] Resep Kue Nastar Bentuk Daun



[Kue Lebaran] Resep Kue Nastar Bentuk Daun Seingat saya, sudah tiga lebaran ini menjadi sebuah tradisi membuat kue lebaran. Biasanya saya dan Arum membuat cokelat kacang. Nah, sekarang bertambah anggota baru yaitu kue nastar. Yah, pasti teman-teman juga tahu kalau nastar ini primadona ketika lebaran tiba. Dan, kue nastar merupakan kue favorit saya. Rasanya manis, gurih bercampur dengan serat selai nanas yang manis. Hmmm. Alhamdulillah, saya bisa membuatnya sendiri sehingga tak perlu menunggu dikasih atau beli, yang rasanya belum tentu sesuai selera.