Apr 14, 2018

Sunsilk Hijab Hunt 2018: Buat Kamu Para Muslimah yang Berbakat!



Sunsilk Hijab Hunt 2018: Buat Kamu Para Muslimah yang Berbakat! Sebelum memutuskan untuk berhijab, saya selalu berpikir kalau saya berhijab, saya tak bebas, terkekang dan ada hal-hal yang tak boleh saya lakukan. Ternyata, setelah saya memutuskan untuk berhijab dan berpaikaian tertutup, saya tetap menjadi Wulan seperti sebelumnya.

Saya selalu berpikiran, untuk menjadi baik dulu, baru berhijab. Pemikiran tersebut benar-benar salah, karena kita ini manusia. Manusia itu mahluk Tuhan paling sempurna, tetapi bukan berarti tak akan bisa melakukan kesalahan. Jangankan kita, ustadz saja mampu berbuat salah kok. Jadi ya, mari melakukan hal yang paling mudah terlebih dahulu, yaitu mengganti pakaian kita lebih tertutup dan sopan.

Banyak yang membuktikan bahwa memakai hijab tak akan menghalangimu mencapai cita-cita, tak akan mengekangmu dalam berkarya. Justru, dengan memakai hijab dan kita memiliki karya, akan menjadi nilai positif. Apa sih yang lebih membanggakan selain menjadi muslimah pun memiliki karya? Saya berharap, saya bisa demikian.
Apr 6, 2018

Cara Agar Wajah Lembab dan Tidak Kering Serta Jerawat Kering setelah Pakai Masker Berastagi Astagina



Cara Agar Wajah Lembab dan Tidak Kering Serta Jerawat Kering setelah Pakai Masker Berastagi AstaginaKulit wajah saya cenderung berminyak, dengan beberapa bagian wajah kering. Biasanya kita menyebutnya jenis wajah kombinasi. Dari dagu, sekitar hidung dan dahi berminyak. Bagian pipi cenderung kering. Biasanya kalau wajah berminyak, usai dandan, keluar rumah sebentar langsung terlihat kusam. Menyebalkan sekali.

Selain wajah kusam dan berminyak, kulit wajah saya juga banyak bekas jerawat. Untuk masalah ini, memang susah sekali hilang. Beberapa teman memberikan saran untuk rajin pakai masker, bahkan ada yang bilang pakai masker dari Kalimantan, bagus. Ya, akhirnya saya beli masker dari Kalimantan, dong. Nitip teman sih.

Mungkin kurang tepat kalau disebut masker, karena pada kemasan disebut dengan bedak dingin. Dulu jaman kuliah saya pernah memakai bedak dingin berastagih ini. Beli sama teman kuliah. Memang, ketika dipakai wajah jadi adem, dingin gitu. Sayangnya, saya tidak bisa sering-sering pakai lantaran usai pakai masker, kulit saya kering. Iya, di bagian pipi kering bahkan sampai mengelupas. Sedih banget, deh.
Apr 1, 2018

Waspadai Jerawat yang disebabkan Hiperandrogen, Kelainan Hormon yang membuat tidak percaya diri sampai berisiko tidak bisa memiliki keturunan


Waspadai Jerawat yang disebabkan Hiperandrogen, Kelainan Hormon yang membuat tidak percaya diri sampai berisiko tidak bisa memiliki keturunanAndrogen merupakan hormon yang membentuk otot, bulu, kulit dan bagian tubuh lainnya laki-laki sampai aktivitas organ seks. Hormon androgen membentuk karakteristik laki-laki yang lebih maskulin. Hormon lebih dominan ada pada laki-laki, maka dari itu sering disebut hormon laki-laki. Meskipun begitu, hormon androgen nyatanya pun ada pada perempuan, tetapi dalam porsi yang tak kentara. Apabila porsi hormon androgen berlebih pada perempuan, ini bisa disebut dengan kelainan hormon yang lebih dikenal dengan hiperandrogen.

Baru dengar hiperandrogen? Sama.

Seperti yang saya ungkapkan di atas, androgen merupakan hormon laki-laki atau hormon yang didominasi oleh laki-laki. Hiperandrogen bisa diartikan menjadi kelebihan hormon laki-laki. Tentunya, kasus ini merupakan dalam ruang lingkup perempuan.

Hiperandrogen pada perempuan bukan hal yang bisa disepelekan begitu saja, karena dampak dari kelainan hormon ini cukup merisaukan. Mulai dari tak percaya diri, sampai menyebabkan tidak dapat memiliki momongan. Ehm, cukup mengkhawatirkan.
Mar 26, 2018

Cara Membuka dan Penyebab Key BCA Terblokir atau Lock Pin


Cara Membuka dan Penyebab Key BCA Terblokir atau Lock Pin - Ketika mendapati token BCA atau key BCA terblokir, hal pertama yang kalian lakukan apa? Pasti berselancar di internet, mencari tahu bagaimana cara membuka key BCA terblokir atau lock pin. Yang pada beberapa artikel memberikan langkah-langkahnya, yang saya ragukan tidak ada gunanya. Ada lagi, yang menyarankan untuk pergi ke Bank BCA langsung untuk mengatasi masalah ini. Ya, di postingan ini, saya akan menggunakan langkah kedua.

Saya pun seperti teman-teman yang mencari cara membuka blokir key BCA di internet, karena ya, malas ke bank. Tapi, ternyata sedikit ribet tutorial yang diberikan, itupun memberikan risiko besar. Ini urusan perbank-an dan perduitan gitu loh. Tak usah macam-macamlah.

Ceritanya, ketika saya ingin mengisi gopay untuk beli makanan, saya mengambil key BCA saya dan ternyata benda kecil berwarna biru itu tertulis lock pin dengan angka acak yang tak saya kenali. Saya tekan kembali, mencoba memasukkan pin saya, namun hasilnya nihil. Oke, jelas ini key BCA saya terblokir.
Mar 21, 2018

Review Kiyora Matcha Latte Sachet : Minuman Green Tea Latte



Review Kiyora Matcha Latte : Minuman Green Tea Latte - Teman-teman biasanya menyebut green tea latte itu matcha. Saya pun menyebutnya demikian. Saya sering membuat review mengenai minuman green tea latte, di blog ini maupun blog saya satunya Bitter Sweet. Biasanya saya menyebutkan matcha mereka Allure Green Tea Latte, karena saya belum menemukan merek minuman green tea latte yang pas di lidah selain Allure Green Tea Latte. Nah, sekarang saya akan mereview merek lain, yang rasanya tak jauh berbeda dengan Allure Green Tea Latte dan yang paling penting harganya lebih terjangkau.

Saya mengenal produk Kiyora dari salah satu hampers yang pernah dikirim kepada saya. Tapi, hampers tersebut berupa botol atau green tea latte yang cair dalam kemasan botol. Ternyata merek Kiyora ini ada dalam bentuk sachet, saya melihatnya ketika berkunjung ke salah satu mini market. Sayangnya, produk ini sulit didapat. Tidak semua mini market ada, meskipun mini market yang berkelir merah biru bertebaran di mana-mana, tapi tak semua ada.

Review Kiyora Matcha Latte
Mar 20, 2018

K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya



K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya

K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya K-Link Indonesia menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids, yang diadakan di Mal BG Junction, Surabaya pada, Minggu, 11 Maret 2018 lalu. Banyak orang tua dan anak yang antusias mengikuti acara Coloring Competition yang diadakan oleh K-Link ini. Tak hanya dari Surabaya, pun dari luar Surabaya seperti Gresik, Sidoarjo, Jombang dan Mojokerto pun turut hadir untuk memperebutkan hadiah utama.

Selain acara coloring competition yang menarik perhatian, pun karena adanya seminar kesehatan yang bertajuk “Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak” membuat para orang tua tertarik untuk menyimak. Bagaimana nutrisi yang tepat dan sesuai untuk diserap oleh anak-anak.

Seminar ini pun dihadiri oleh Medical Consultant PT. K-Link Indonesia, dr. Arief Munandar dokter muda yang akan memberikan informasi mengenai kesehatan anak, serta gizi dan nutrisi yang baik bagi anak. Tak hanya dokter yang menyenangkan ini yang hadir, pun ada Dra. Hj. Fatma Syaifullah istri Wakil Gurbenur Jawa Timur yang turut memeriahkan acara ini.
Mar 16, 2018

Lipen yang Selalu Ada Dalam Tas




Lipen yang Selalu Ada Dalam TasSaya pernah membaca artikel di Mojok.co dengan tajuk “Bibirmu Ada Berapa Sih Kok Beli Lipstik Melulu”. Tentu saja, itu artikel membuat peyempuan-peyempuan penggemar lipen kelas wahid, tertarik, termasuk saya. Tapi, Jeng, tidak semua lipstik saya itu beli, beberapa dapat. Kabar buruknya, kebanyakan yang saya pakai itu justeru yang beli, bukan yang dapat, hehe.

Sebenarnya itu berita bagus sih, paling tidak ketika kita mengeluarkan duit untuk membeli pelapis bibir, tidak terbuang sia-sia. Sedangkan, beberapa lipen yang saya dapatkan, tidak saya pakai. Untung saja, tidak semua lipen yang saya dapatkan saya keep. Hampir semua lipen yang saya dapat ketika event, saya jual atau saya bagikan ke teman.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas mengenai lipstik atau lip cream apa saja yang selalu saya bawa ke mana-mana. Nah loh, dari kalimat saya barusan, sama saja saya mendeklarasikan kalau di dalam tas saya ada beberapa lipstik kan, ya. Xoxo.

Saya akan mengurutkan lipstik mana saja yang sering saya bawa, sama yang kemungkinan akan saya bawa ke mana-mana. Saya urutkan dari yang kemungkinan saya bawa sampai yang wajib a’in harus ada di dalam tas ya.
Mar 15, 2018

Niagahoster: Situs Penyedia Domain dan Hosting di Indonesia



Niagahoster: Situs Penyedia Domain dan Hosting di IndonesiaKebutuhan seorang blogger, tak hanya harus handal menulis dan menghasilkan konten yang berkualitas. Setelah beberapa tahun berkecimpung di dunia blogging, saya merasakan betapa pentingnya sebuah domain dan hosting. Bagaimana tidak, tulisan-tulisan kami harus ditampung dalam wadah dan harus memiliki alamat yang unik untuk diingat. Memang, memiliki domain tak wajib bagi bloger, tetapi memiliki alamat blog unik dan mudah diingat adalah hal wajib, agar banyak orang yang lebih mengenal blog kita. Salah satu cara agar blog kita unik dan mudah diingat ya, dengan memberikan nama khusus atau domain pribadi.

Jadi, siapa yang blog-nya sudah ber-TDL alias memiliki domain pribadi?
Mar 12, 2018

Tampil Beda Saat Pesta Dengan Gamis Batik Kombinasi



Tampil Beda Saat Pesta Dengan Gamis Batik KombinasiTekhnologi memang tak ada matinya, selalu saja muncul hal-hal baru. Sama halnya dengan fashion yang kian hari, kian beragam. Terutama busana muslim. Beruntung kita hidup di era serba mudah seperti sekarang, dengan hal-hal baru yang silih berganti dan menarik perhatian. Dulu, ketika memakai busana muslim, selalu saja bingung memilih, terutama ketika mau kondangan. Kalau tidak pakai dress ya, pakai baju batik. Bagi perempuan yang ingin pakai batik, namun dengan model yang lebih syar’i, tentu sulit karena model baju batik yang minim. Coba lihat sekarang, banyak model batik yang beragam. Mau yang baju biasa atau gamis, ada. Mau yang kombinasi, pun ada.

Iya apa iya, dulu ketika ingin memakai gamis, kita merasa itu pakaian ibu-ibu. Ketika memakai batik pun merasa demikian. Kalau saya sih, iya. Meskipun sekarang usia saya sudah tak bisa dibilang remaja lagi, tetap dong, saya ingin busana yang cantik dan tak terlihat tua. Usia boleh beranjak naik, jiwa janganlah ya. Hehe.
Mar 11, 2018

Hal-Hal Menyebalkan Ketika Belanja Online


Hal-Hal Menyebalkan Ketika Belanja OnlineBelanja online memang menjadi salah satu gaya hidup saat ini, banyak sekali faktor yang membuat kita memutuskan untuk berbelanja online. Bahkan, teman saya yang dulu selalu bilang “Ngapain beli kucing dalam karung,”ketika kami menyinggung masalah beli via internet. Sekarang? Ah, dia suka juga beli online. Xoxo.

Kalau dipikir-pikir, sebenarnya belanja online itu ribet dan rawan bikin hati senewen. Lebih enak kalau belanja, ada uang ada barang. Tapi, entah kenapa banyak sekali orang suka berbelanja online bahkan ketagihan, termasuk saya. 

Mar 10, 2018

Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan Bagi Tumbuh Kembang Anak




Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan Bagi Tumbuh Kembang Anak Dalam benak kita selalu berpikir, bapak dan ibunya pendek, maka anaknya pun demikian. Padahal, pada kenyataannya tidak selalu seperti itu. Faktanya adalah seorang anak bisa lebih tinggi dari orang tuanya, apabila ketika usia 1000 Hari Pertama Kehidupan diberikan nutrisi yang cukup dan tepat.

Sebenarnya apa sih 1000 Hari Pertama Kehidupan atau lebih dikenal dengan 1000 HPK ini?

Pada Sabtu, 03 Maret 2018 kemarin saya mengikuti talkshow yang diadakan oleh Nutrisi Untuk Bangsa di Bangi Kopitiam, Surabaya. Dalam acara ini, Nutrisi Untuk Bangsa (NUB) menggalangkan betapa pentingnya nutrisi yang tepat dan cukup untuk anak di usia 1000 Hari Pertama Kehidupan. Salah satunya seperti yang saya singgung di atas, bahwa tinggi badan seseorang bisa lebih tinggi ketimbang orang tua mereka.
Feb 22, 2018

Drama Etro: Mirrorless Fujifilm Xa-2 dari Lensa Berjamur Sampai Kabel Fleksibel Putus


Drama Etro: Mirrorless Fujifilm Xa-2 dari Lensa Berjamur Sampai Kabel Fleksibel Putus - Etro. Apa sih yang teman-teman pikirkan, ketika membaca atau mendengar kata “Etro”? Saya sangat sering menyebut-nyebut nama itu di blog. Seperti Lelaki Melankolis, Etro,  K , dan beberapa nama yang mungkin hanya saya dan beberapa orang saja yang tahu. Yang paling sering saya sebut-sebut ya, si Etro ini. Sebenarnya siapa Etro?

Dulu, saya pernah memperkenalkan Etro di blog ini, saat pertama kali memilikinya. Teman-teman bisa membaca kisah pertama kali saya memiliki Etro di sini. Kalau teman-teman belum pernah membaca postingan tersebut, saya sebutkan secara singkat siapa Etro. Etro adalah kamera saya, Mirrorless Fujifilm Xa-2.

Pernah nggak sih, teman-teman jatuh cinta dengan benda mati? Saya sedang merasakannya. Saya berkali-kali jatuh cinta dengan benda mati ini. Tak lain dan tak bukan benda yang saya maksud adalah Etro. Dia tak bernyawa, tetapi dia seakan-akan menjadi belahan hati saya.

Lebay banget, kan ya? Iya, namanya juga sedang jatuh cinta! Jangan salah, meskipun Etro ini benda mati, tetap saja dia bisa membuat saya khawatir dan patah hati. Serius. Sudah berkali-kali dia membuat hati saya cenat cenut.

Sebelum saya cerita mengenai apa saja hal yang membuat hati saya cenat-cenut karena Etro ini, saya akan menceritakan sedikit mengenai keanehan saya menamai benda mati. Percayalah, bukan hanya saya saja yang suka memberikan nama pada benda-benda mati. Banyak di luar sana yang melakukan hal serupa. Dan, percayalah (lagi) ketika kita memberikan nama khusus pada sesuatu – entah orang atau benda mati – maka, sebenarnya kita sedang mencintai sesuatu tersebut. Dengan artian kita menganggapnya istimewa.

Panggilan Etro kepada kamera saya, bukan hanya saya saja yang melakukannya, pun orang-orang terdekat. Bahkan, sejak Etro pertama kali saya milikki, dia sudah saya ajak ke Bali. Ketika di sana, teman saya berkata, “Alhamdulillah, sama Etro.”

Merasa kalau Etro ini seperti anak saya nggak, sih?
Feb 17, 2018

[REVIEW] Lipstik Viva Perfect Matte Lip Color



[REVIEW] Lipstik Viva Perfect Matte Lip Color Telat sekali sebenarnya kalau saya review lipstik ini sekarang. Ya, karena hampir semua lipstik yang akan saya review, sudah ludes. Bukan ludes terjual, tetapi ludes saya bagi-bagikan kepada yang membutuhkan. Terus, kamu nggak butuh, Lan? Butuh! Tapi, lipstik saya kebanyakan, sedangkan bibir saya hanya sepasang, xoxo.

Sebagai seorang Beauty Blogger Abal-Abal (yang terkadang review kosmetik, kebanyakannya nggak) saya merasa terlalu banyak mengoleksi lipstik. Entah itu lipstik dari yang saya beli atau saya dapatkan dari event bloger. Padahal, yang saya pakai hanya itu-itu saja. Pemborosan sekali kalau sampai ketika saya dapat lipstik dari event dan tidak saya musnahkan dengan dibagikan atau dijual. Karena pada akhirnya, lipstik-lipstik tersebut tak akan terpakai dan berakhir mubazir.

Nah, meskipun lipstiknya sudah saya bagi-bagikan dan tersisa dua biji, saya akan tetap mereviewnya. Karena apa? Karena saya sudah melakukan pemotretan! Sayang sekali kalau foto-foto hasil jepretan saya tidak terpakai.
Feb 16, 2018

Menghadirkan Hal Manis dalam Hidup dengan Nescafe Dolce Gusto Lumio : Ngopi Makin Asik!

Nescafe Dolce Gusto Lumio


Menghadirkan Hal Manis dalam Hidup dengan Nescafe Dolce Gusto LumioTak ada yang lebih menyenangkan selain bangun pagi, berbenah diri dan memulai pekerjaan dengan ditemani secangkir kopi dan alunan lagu lawas lewat youtube. Ketika bekerja sebagai fotografer makanan kemarin, saya selalu merindukan kebiasaan saya ini. Karena sekarang saya sudah resign, saya dapat kembali menikmati aktifitas menyenangkan tersebut. Memang ya, pekerjaan menyenangkan itu hobi yang dibayar.

Saya kembali menikmati rutinitas pagi saya, yang selama bekerja kantoran tak pernah saya lakukan lagi. Terlebih lagi, ketika membuat kopi dengan mesin Nescafe Dolce Gusto. Teman-teman tahu, saya pernah mengulas mengenai mesin tersebut di blog ini. Ternyata, pada akhir tahun lalu, mesin Nescafe Dolce Gusto mengeluarkan seri terbaru yaitu mesin Nescafe Dolce Gusto Lumio. Kabar gembiranya, mesin tersebut sudah hadir di Surabaya.

Mendekati Chinese New Year, mesin Nescafe Dolce Gusto hadir di Surabaya, tepatnya pada tanggal 07 Februari sampai 11 Februari 2018 lalu di atrium Tunjungan Plaza 3, Surabaya. Tentu, saya penasaran dengan mesin NESCAFE DOLCE GUSTO Lumio ini, maka saya membawa pulang mesin Nescafe Dolce Gusto Lumio.
Feb 15, 2018

[KolabKarib] Kesempatan Mengulang Waktu


Setelah hiatus bulan kemarin, akhirnya kami kembali menulis artikel #KolabKarib yang sudah kami jalankan beberapa bulan belakangan. Niatnya sih, satu; agar blog kami tetap ter-update, paling tidak sebulan sekali ada artikel yang kami tulis. Ya, meskipun bulan lalu kami sulit menentukan tema dan akhirnya tidak ada artikel kolaborasi, xoxo.

Jadi tema kita bulan ini adalah seandainya kita diberi kesempatan mengulang waktu. Mbak Tikha menduga, saya akan mengulang waktu ketika kuliah. Ketika ada seseorang yang mendekati saya, namun saya tolak. Jujur, iya.

Akan tetapi, memangnya siapa dia sampai begitu istimewa, sampai-sampai saya ingin mengulang kembali? Dia bukan siapa-siapa. Dia lelaki biasa. Sebenarnya, lebih tepatnya saya ingin kembali ke masa kuliah. Banyak hal yang terjadi ketika itu, salah satunya ya soal lelaki pemberi jus jambu itu.
Feb 11, 2018

Tips Agar Barang Bawaan Muat di Tas Koper Ketika Bepergian

Tips Agar Barang Bawaan Muat di Tas Koper Ketika Bepergian - Mau membawa satu tas, dua tas bahkan tiga tas pun tak akan pernah cukup rasanya ketika memutuskan bepergian maupun ketika pulang kampung. Ada saja barang yang ingin dibawa. Selalu saja pikiran “Kali saja butuh,”tak henti-hentinya menghantui pikiran, sampai akhirnya kita memutuskan membawa tas koper lebih untuk bepergian.
Saya pernah ke Semarang, sebelum pergi saya konsultasi mengenai tas yang ia bawa. Rencananya saya membawa tas tangan yang cukup besar dan tas ransel, teman saya nyeletuk, “Kamu mau pulang kampung?” Membaca komentar dia, saya pun terpingkal. Kalau diingat-ingat, waktu itu saya terlalu berlebihan. Akhirnya, saya hanya membawa satu tas ransel dan satu tas selempang. Tas jinjing? Tak jadi saya bawa, padahal itu tas baru dan rencana saya pakai ke Semarang. Huhu.
Ternyata, hanya bermodal tas koper atau ransel sudah cukup kok memenuhi kebutuhan kita ketika traveling, Kawan. Ada beberapa tips yang ingin saya bagikan, mengenai packing ketika traveling agar kebutuhan tercukupi, namun tak banyak barang yang dibawa.
Feb 6, 2018

Tetap Datang ke Reuni Meskipun Masih Sendiri



Tetap Datang ke Reuni Meskipun Masih SendiriDibilang reuni, juga tidak. Pertemuan-pertemuan saya dengan kawan lama terjadi karena beberapa alasan; misal ada nikahan teman sekelas. Jujur, terkadang saya merasa rikuh ketika hadir ke pernikahan teman karena tak ada seseorang di sebelah saya, terlebih lagi pekerjaan saya tak jelas juntrungnya, seperti jodoh. Semua saya serahkan sama yang di atas.

Seringkali kawan kuliah mengajak kumpul. Mereka bersama suami dan anak-anak mereka, saya bersama Etro. Ya, paling tidak ada yang saya tonjolkan kepada mereka. Etro, anak saya. Yang saya adopsi sekitar setahun lalu. Kalian yang sering bertemu saya, mengenal saya, dan membaca tulisan saya di blog ini pasti tahu apa Etro ini.

Tapi rindu hanya terobati dengan ketemu. Itu jelas. Saya merindukan bertemu kawan-kawan saya yang sudah layaknya saudara kandung. Ketika satu kos, kami seringkali bertengkar, ngambek, tertawa bahkan menangis bersama. Penuh drama dan lucu kalau diingat. Karena satu alasan kuat itu, yaitu kangen, maka saya akan tetap bertemu dengan mereka meskipun saya belum memiliki gandengan seperti mereka. Its oke.
Feb 5, 2018

Berdamai Dengan Diri Sendiri, Dengan Menerima Diri Apa Adanya



Berdamai dengan diri sendiri

Berdamai artinya memaafkan, menerima apa yang terjadi dan terus maju. Terkadang, apa yang kita takutkan atau risaukan adalah hal yang menghambat kita untuk terus maju. Salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah dengan berdamai dengan diri sendiri, menerima diri kita utuh; buruk dan baiknya kita.

Seumur hidup, saya sering tidak bersyukur dengan kondisi fisik yang saya miliki. Saya memiliki tubuh yang tidak tinggi, tidak langsing dan struktur wajah saya tidak seperti mbak-mbak selebgram  itu. Seringnya, saya mengutuki diri sendiri dan Tuhan, kenapa saya tidak dilahirkan dengan fisik yang cantik paripurna? Tanpa harus pakai krim pencerah wajah sudah terlihat kinclong, tanpa harus berolahraga berat tubuh sudah semampai?

Pemikiran semacam itu terus berulang-ulang dalam benak saya, tanpa saya sadari saya yang terlalu fokus dengan kelemahan itu, menghambat kita untuk berkembang. Pemikiran negatif semacam itu tidak akan membawa kita ke mana-mana. Yang ada, waktu terus berjalan dan saya masih jalan di tempat, meruntuki diri sendiri.

Ketika kita sibuk memikirkan kelemahan-kelemahan yang kita miliki, di luar sana banyak orang-orang bergerak, melawan rasa takut, melawan kemalasan dan melawan segala hal yang menghambat mereka. Seharusnya, saya – kita – bisa juga seperti mereka. Mereka sibuk mengembangkan diri, kita sibuk tidak bersyukur dengan diri sendiri.
Feb 1, 2018

Pilih Penulis atau Fotografer?


Kalau ditanya, “Lebih suka menjadi penulis atau fotografer?”

Saya akan menjawab, “Penulis.”

Profesi seorang fotografer dengan ke mana-mana menenteng kamera, mengangkat mirrorless tinggi-tinggi menjadi suatu kebanggaan tersendiri. Meskipun, kita tak pernah tahu itu mirrorless hanya sekadar pajangan atau memang benar-benar terpakai. Saya, yang mempunyai Etro hampir dua tahun bahkan belum tahu dengan benar Etro seperti apa, saya adalah photographer auto yang selalu memakai mode auto dalam setiap jepretannya. So what?

Jika sebelumnya saya bercerita akhirnya saya tidak freelance lagi, sekarang saya mau katakan per tanggal 20 Januari lalu, saya resmi resign dari salah satu situs direktori makanan di Surabaya. Saya bekerja secara freelance selama tiga bulan dan tetap selama satu bulan. Bisa dibilang, saya menjadi food photoghraper selama 4 bulan. Dan, saya berharap selama itu sudah lebih dari cukup untuk menambah skill memotret saya. Sayangnya, sampai saat ini saya belum menemukan feel memotret  dalam kuliner.
Jan 31, 2018

Semakin Trendi Memakai Batik Serat Budoyo


Semakin Trendi Memakai Batik Serat Budoyo - Selain dikenal dengan Bali-nya, sopan santunnya, Indonesia pun dikenal dengan batik-nya. Hampir di setiap daerah di Indonesia memiliki kain batiknya sendiri. Setiap daerah memiliki ciri khas masing-masing dari batik yang mereka buat. Beranekaragam, sesuai dengan penduduk Indonesia yang bermacam-macam.
Dalam setiap goresan di atas kain, selalu ada cerita di sana. Setiap batik di tiap daerah pun memiliki ceritanya masing-masing, memiliki maknanya sendiri. Beruntung, pada Jum’at, 26 Januari 2018 kemarin saya bisa ikut menyaksikan fashion show batik Serat Budoyo di One Icon Residences, Tunjungan Plaza, Surabaya.
Jan 27, 2018

Beli flat shoes secara online makin gampang dengan tips ini!


Beli flat shoes secara online makin gampang dengan tips ini! - Flat shoes selalu jadi andalan  buat jalan-jalan santai ke mal. Selain nyaman dipakai, alas kaki ini bisa menimbulkan kesan feminim pada busana. Nah, toko online adalah salah satu opsi praktis untuk membeli sepatu.

Model flat shoes yang cocok untuk semua kalangan

Ada beberapa tipe flat shoes tersedia di pasaran. Sebagai penyuka produk ini, saya punya bermacam jenis koleksi. Mau tau jenis-jenis sepatu flat di rak sepatu saya?


Jan 26, 2018

Dress Code Event Blogger. Penting Nggak sih?

Dress code Event Blogger. Penting Nggak sih?Tak sekali dua kali, ketika saya mengikuti sebuah event blogger tertentu ada yang mewajibkan untuk memakai dress code. Jujur, saya suka tak suka memakai dress code dalam sebuah acara, terlebih lagi dress code tersebut mutlak tak bisa diganggu gugat. Bahkan, ketika warnanya tidak sesuai akan menjadi garis antara hidup atau mati.

Saya bersekolah selama 12 tahun ditambah dua tahun sekolah kanak-kanak. Di mana ketika sekolah saya harus memakai pakaian serupa, seragam. Beberapa alasa
n kenapa kami harus beseragam supaya tidak terjadi tumpang tindih antara satu siswa dengan siswa yang lain. Kesamaan, kesetaraan, seragam.

Saya setuju dengan kebijakan sekolah-sekolah seperti itu, karena memang penting untuk menyetarakan agar tidak terjadi saling iri satu sama lain. Tetapi, ketika dalam sebuah acara mengharuskan memakai warna pakaian tertentu, itu sulit. Okelah, kalau teman-teman memiliki banyak warna dalam hidup (lemari), bukan sebuah masalah besar. Tetapi, bagi saya memakai dress code untuk event itu merupakan masalah pelik, karena pakaian yang saya miliki hanya berkelir hitam dan navy, navy dan hitam. Keluar sedikit dari warna itu, paling warna merah muda.
Jan 21, 2018

Hal-hal Remeh Bagi Orang Lain, Tetapi Berarti Bagi Saya



Hal-hal Remeh Bagi Orang Lain, Tetapi Berarti Bagi SayaSudah lama tak membuat postingan receh nan seru di blog pribadi. Kesibukan saya empat bulan belakangan, benar-benar menyita pikiran. Ya, meskipun waktu luang turah-turah, tetapi tetap saja pikiran tersebut memblok pikiran saya. Nampaknya, saya belum bisa membagi waktu, terlebih lagi membagi pikiran dengan pekerjaan lain.

Oke, saya ingin bercerita mengenai hal-hal sepele – atau nggak penting -, tetapi benar-benar membuat saya merasa bahagia – berlebihan. Saya yakin, teman-teman pun sering merasakan hal serupa ketika mendapatkan sesuatu atau mendengar kabar, meskipun hal remeh – bagi orang lain – kita akan merasa bahagia.

Sebut saja, bahagia berlebihan.
Jan 20, 2018

Tunaiku KTA Terpercaya


Tunaiku KTA TerpercayaMaksud hati tak ingin mempunyai pinjaman apa pun kepada kerabat maupun di bank, tapi apa daya ketika kantong kering melanda sedangkan kebutuhan lagi banyak-banyaknya. Tak bisa kita pungkiri bahwa mengajukan pinjaman ke bank atau manapun merupakan salah satu cara untuk bangkit dari keterpurukan, sembari menunggu kita dapat rejeki untuk menutupi lobang-lobang kemarin.

Ada hal yang tak bisa kita hindari, ketika ingin membangun usaha, tetapi modal tidak mencukupi atau bahkan tidak memiliki modal. Terkadang, kita perlu berkorban dengan mencari umpan yang besar untuk mendapatkan ikan yang besar pula.

Ternyata, tak hanya bank saja yang menyediakan pinjaman pun ada pinjaman melalui Tunaiku.com

Apa itu Tunaiku?

[REVIEW] Imperial Leather Body Perfume Collection



Imperial Leather Body Perfume CollectionPernah nggak ketika mencium aroma sesuatu mengingatkan akan seseorang? Seperti ketika menghidu aroma parfum yang sama dengan orang terdekat kita, kita akan ingat akan orang itu. Seperti saya ketika saya menghidu aroma pelicin pakaian, saya akan mengingat seseorang yang dekat dengan saya.

Tanpa kita sadari, identitas kita bukan hanya dari Kartu Tanda Penduduk saja, nomor ponsel, alamat rumah, dan hal-hal umum semacam itu. Tapi, identitas kita juga bisa dikenali dengan aroma tubuh. Seperti ibu saya, yang selalu menghidu pakaian saya, “Aromanya Ciwul.” Begitu yang selalu beliau katakan.

Saya jadi terpikirkan untuk membranding atau memberikan identitas pada diri lewat aroma tubuh. Pewangi yang akan membuat orang lain akan mengingat saya, ketika menghidu aroma yang sama. Seperti kebiasaan memakai sabun mandi merek tertentu atau dengan memakai parfum.
Jan 5, 2018

Hal-Hal Baik di Tahun 2017 - Selamat Datang Tahun 2018



Sebelum tanggal 1 Januari 2018 berakhir, saya harus menuliskan postingan ini. Ini penting. Saya ingin menulis di hari pertama di tahun 2018. Saya ingin menunjukkan betapa bersyukurnya saya, telah melalui tahun 2017 dengan baik. Banyak hal yang terjadi di tahun ini. Banyak hal yang harus saya ceritakan dan abadikan melalui tulisan. Hal-hal baik, adalah hal yang patut kita catat karena sebelum hal-hal baik terwujud, ada hal-hal yang membuat kita sakit.

Saya akan mengawali kebaikan yang terjadi pada bulan April 2017, bukan pada bulan Januari awal tahun ataupun bulan Maret ketika usia saya menginjak 26 tahun. Tetapi, di bulan April. Akhir April, tepatnya pada 27 April 2017.
Jan 3, 2018

Tips Tepat untuk Melakukan Pemilihan dan Penulisan Pada Amplop Lamaran Kerja


Tips Tepat untuk Melakukan Pemilihan dan Penulisan Pada Amplop Lamaran Kerja - Amplop merupakan bagian terpenting yang umumnya juga dibutuhkan dalam mengirim ataupun memberikan surat lamaran pekerjaan. Tidak hanya berfungsi untuk membungkus berkas lamaran pekerjaan, amplop ini juga berfungsi sebagai identitas dari lamaran pekerjaan yang Anda kirimkan, karena nantinya pada permukaan amplop akan tertera berbagai keterangan terkait dengan surat lamaran tersebut. Tidak hanya keterangan terkait dengan tujuan berkas lamaran pekerjaan yang Anda buat, namun keterangan posisi yang Anda inginkan serta alamat Anda sebagai pengirim pun biasanya, akan disertakan diatas permukaan amplop lamaran kerja  ini. Bahkan beberapa perusahaan pun mensyaratkan para pelamar kerja untuk memberikan tulisan dan kode tertentu pada amplop yang mereka gunakan untuk tempat berkas lamaran pekerjaan.

Amplop yang dipergunakan sebagai cover dalam berkas lamaran pekerjaan yang akan Anda buat ini, biasanya akan memiliki ukuran F4 sehingga mampu menampung semua ukuran berkas yang ada didalamnya. Amplop yang satu ini memiliki warna tampilan permukaan coklat, dengan garis pinggir bercorak seperti corak amplop pada umumnya, serta memiliki bahan penutup yang berupa kancing dan tali. Bahan penutup dengan model kancing bertali ini, dimaksudkan agar nantinya para tim rekruitmen mudah dalam membuka isi dari berkas lamaran yang Anda berikan.