May 11, 2018

Dengan Artificial Intelligence, OPPO F7 Hadir Untuk Memenuhi Kebutuhan Selfie Penggunanya


Dengan Artificial Intelligence, OPPO F7 Hadir Untuk Memenuhi Kebutuhan Selfie Penggunanya - Selfie merupakan singkatan dari self-portrait yang populer sejak sekitar tahun 2013 di Indonesia. Saya tidak tahu siapa yang mempopulerkan istilah tersebut. Kata selfie sendiri merupakan kata populer yang digunakan, sedangkan pada KBBI selfie disebut sebagai swafoto. Maraknya selfie yang dilakukan generasi millennials dan beberapa generasi di bawahnya (tak menutup kemungkinan generasi “usia lanjut”) membuat berbagai macam piranti membuat kemudahan untuk berselfie. Awalnya, ketika berselfie menggunakan kamera belakang, sehingga harus memutar ponsel sedemikian rupa, tanpa bisa melihat pantulan diri. Seringnya, ketika melakukan hal itu, banyak tidak cocok dan akhirnya kita hapus. Namun, karena orang-orang cerdas yang memiliki ide, menghadirkan kamera depan.

Tentu, sudah sangat lama kamera depan ini ada di beberapa ponsel dengan berbagai macam merek dan kualitas. Salah satu piranti yang mengedepankan dan memanjakan kita dengan kamera depan yang bagus untuk selfie atau swafoto adalah OPPO.
OPPO mengusung selfie expert untuk pirantinya. Sudah ada beberapa seri OPPO yang ada fitur selfie expert. Kita bisa berselfie ria tanpa terlihat berlebihan, alias natural. Baru-baru ini OPPO mengeluarkan kembali pirantinya yang terbaru, tak hanya selfie expert pun ada fitur AI (artificial intelligence) atau kecerdasan buatan.

Desain

Dengan layar ponsel 6,23 inci dengan resolusi 2.280 x 1.080 piksel dan aspect ratio 19:9 tampak memanjang seperti trend ponsel pintar pada umumnya. Yang unik dari desain layar OPPO F7 adalah layar yang memiliki “poni” alias notch pada bagian atas layar ponsel.


Saya sendiri memegang ponsel OPPO F7 berkelir biru muda dengan lapisan luar yang berkilau, terlihat elegan dan manis untuk digunakan kaum pria maupun wanita.

Kamera Depan OPPO F7

Kamera depan OPPO F7 memiliki fitur andalan dengan resolusi kamera 25 megapixel, ada mode HDR (High Dinamic Range) dan kecerdasan buatan (AI). OPPO F7 satu-satunya kamera yang memiliki fitur kecerdasan buatan (AI) untuk mempercantik hasil jepretan selfie.



OPPO pun dibekali dengan sensor 25 megapiksel dengan lensa kamera f/2.0. Makanya, banyak orang yang memilih OPPO karena selain spesifikasi pirantinya menawan pun karena keunggulan OPPO dalam memanjakan kita swafoto. Baru saja kemarin salah satu adek kos saya bercerita, ibunya ingin membeli ponsel pintar OPPO karena teman-temannya pada pakai dan hasil fotonya bersih.



Kamera Belakang OPPO F7

Meskipun OPPO terkenal dengan keungulan kamera depannya, namun jangan salah, kamera belakang OPPO F7 pun tak kalah canggih. Kamera depan OPPO F7 memiliki  resolusi 16 megapiksel dengan lensa f/1.8.




Kamera belakang OPPO F7 pun dilengkapi dengan  AI (artificial intelligence) sehingga kita bisa berkreasi sesuka hati, terutama dengan adanya AI Sticker yang lucu-lucu kaya gambar diatas. Hasilnya tentu saja tidak usah diragukan lagi ya, saya memakai kamera belakang OPPO F7 untuk berkreasi, memotret secara flatlay. Dan yang paling menyenangkan adalah ada fitur time lapse, cocok bagi kita yang suka mengabadikan gambar bergerak di instagram.

Spesifikasi OPPO F7

Layar: 6,23 inci, 2.280 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9.
Dimensi fisik: 156 x 75,3 x 7,8 mm
Bobot: 158 gram
Prosesor:  Mediatek Helio P60 Octa core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz GPU:Mali-G72 MP3
RAM: 4 GB/6 GB
Internal storage: 64 GB/128 GB, dukungan microSD hingga 256 GB
Kamera depan: 25 megapiksel, lensa f/2.0
Kamera belakang: 16 megapiksel, lensa f/1.8
Video: hingga full HD (1080p)
Baterai: 3.400 mAh + AI Battery Management
Konektivitas:  4G LTE (dual-SIM), Wi-Fi, Bluetooth, GPS
Pengamanan: fingerprint scanner, face recognition 

18 comments:

  1. Pakai Oppo kulitnya udah semulus artis korea

    ReplyDelete
  2. Hasilnya benar-benar bening ya mbak wulan, sangat recomended banget bagi yang suka selfie dan foto kekinian....

    ReplyDelete
  3. Mbak Wulan, fotonya ciamik banget. Makin bening pake Oppo :D

    ReplyDelete
  4. Foto pakai oppo f7 jadi bening banget ya. :D

    ReplyDelete
  5. Udah ga butuh photoshop buat edit wajah biar kinclong. Hehe

    ReplyDelete
  6. Aku suka bokehnya, tajeem bgt. Eh si bayi suka kalo diajak selfie pake sticker wkwkwk bayi jaman now ... narsis.

    ReplyDelete
  7. wah bgs juga ya, sadar apa kemauan masarakat yg suka dg selfi

    ReplyDelete
  8. Tuh kan jadi galau beneran sama OPPO F7.
    Beneran beli ga ya lebaran nanti? 😂😂

    ReplyDelete
  9. AI nya memang bener bener AI super cerdas,,, bisa menyembunyikan tanda tanda penuaan

    ReplyDelete
  10. Beneran jadi mulus gitu ya kalo selfie pake Oppo F7? Kereeen, dek Wul

    ReplyDelete
  11. flatlaysnya cakep.. eh beli alas yang jaring-jaring itu dimana sih mbak..

    wah oppo f7 emang harus dimiliki ini buat rajin selfie.

    ReplyDelete
  12. Wah kamera depan 25 mega pixel bikin foto jadi bening....

    ReplyDelete
  13. Teknologi AI di kamera Oppo F7 ini bisa bikin orang langsung dzikir ya mbak, "Subhanallah.." "Alhamdulillah.."

    ReplyDelete
  14. Kaum hawa kalau engga punya oppo pasti galau dah. ixixixi...

    ReplyDelete
  15. Lucu ya layarnya berponi, saya sampai heran kenapa kok layarnya begitu ya..
    Ternyata kamera depannya lebih besar pixelnya daripada kamera belakang! Apa-apaan itu?! Emang bener yang dibilang sebagai "selfie expert". Layarnya gede juga sampai 6,23". Smartphone saya aja layarnya 5,7" udah kerasa gede banget apalagi Oppo F7 ini ya...

    ReplyDelete
  16. suka banget selfie pake opo ini... tone nya langsung cerah tanpa diedit...

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^