Jul 12, 2018

Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di Facebook



Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di FacebookTeman-teman bloger pasti sering mengalami hal ini; usai posting di blog, membagikannya di facebook dan cuplikan gambar pada postingan tidak muncul atau tidak sesuai keinginan. Saya sering mengalami hal tersebut, terutama ketika membagikan artikel dan foto yang saya kehendaki tidak muncul. Awalnya, saya mengira hal tersebut karena sudah terlanjur mengunggah foto pertama pada blog, sehingga ketika diganti dengan foto lain, hanya foto pertama yang muncul. Ternyata, ada cara untuk mengganti cuplikan gambar atau foto pada artikel ketika dibagikan ke media sosial.

Saya tidak paham betul, istilah-istilah penyebab terjadinya hal tersebut. Yang jelas, untuk mengganti foto pada cuplikan blog, tak semudah yang dibayangkan; ganti foto lama dengan yang baru atau menghapus via HTLM. Saya pernah melakukan keduanya, sayangnya tidak selalu berhasil. Persentase keberhasilannya 9 berbandi 1 xoxo.

Jadi sebetulkan pada facebook sendiri menyediakan caranya, agar gambar cuplikan pada saat kita membagikan di facebook terbaca atau sesuai dengan keinginan kita. Nah, begini caranya mengganti cuplikan atau gambar pada saat membagikan ke facebook.
Jul 10, 2018

Make Up Look Untuk Sehari-Hari ala Wulan Kenanga


Make Up Look Untuk Sehari-Hari  - Seberapa penting sih memakai make up untuk keseharian? Saya sih, memakai make up ketika ada acara saja, seperti kondangan dan event blogger. Terkadang, pun saya pakai ketika hunting foto maupun ke mal. Yah, make up bukan hal yang mutlak, karena yang mutlak dalam kecantikan adalah skincare. Saya sendiri bukan pecinta make up garis keras dan bukan pecinta make up yang sampai mangglingi (berbeda). Terlebih lagi, setelah menonton video-video make up sebelum dan sesudah di laman facebook atau foto-foto sebelum dan sesudah di instagram para MUA. Kok rasa-rasanya saya nggak mau di-make up secara berlebihan seperti itu. Jadi, saya di sini saya memakai make up secara wajar atau minimalis atau tipe-tipe make up “biar kelihatan kalau sudah mandi” – xoxo.

Jangan dibayangkan dalam postingan ini, teman-teman akan menemukan eye shadow, blush on, dan benda-benda absurd lainnya, karena saya tidak mengerti. Jadi, ini murni make up keseharian yang sangat sederhana yang mungkin sudah biasa teman-teman pakai. Inti dari postingan ini adalah mencari pageview, ehm, bercanda. Inti dari postingan ini adalah saya akan menyebutkan merek-merek kosmetik yang menurut saya oke banget.

Jul 6, 2018

Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?



Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?Beberapa waktu lalu, kawan saya bertanya mengenai pengeluaran apa saja yang saya keluarkan untuk ngeblog? Atau bahasa sederhannya, berapa yang harus dikeluarkan untuk menjadi seorang bloger? Mendapatkan pertanyaan tersebut, terus terang saya langsung bingung. Apa saja yang saya keluarkan atau pengeluaran apa yang saya lakukan untuk menjadi bloger?

Saya pun memikirkan apa saja yang saya keluarkan untuk menjadi fulltime blogger selama ini. Dengan adanya pertanyaan itu, akhirnya saya sendiri pun tahu apa saja yang saya keluarkan untuk menunjang karir saya ini dan apa saja yang saya butuhkan.
Jul 4, 2018

Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018



Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018 - Asian Games 2018 akan diselenggarakan mulai tanggal 18 Agustus 2018 di Jakarta Palembang. Iya, Indonesia menjadi tuan rumah untuk Asian Games 2018. Terus terang, mengetahui informasi ini membuat saya bersemangat untuk menyambut datangnya Asian Games dan tentunya saya tidak sabar untuk menonton cabang olahraga (cabor) favorit.

Dulu, ketika saya masih belia, dan ada Asian Games saya menonton cabor bowling bersama Bapak dari layar kaca televisi. Saya masih ingat betul bagaimana perasaan ketika melihat atlet bowling menggelindingkan bola bowling dan menabrak pin. Saya ikut deg-degan apakah pin-pin tersebut akan roboh semua ataukah hanya beberapa. Asli, seru banget!