Wulan Kenanga

Lifestyle Blogger, Penulis Melankolis,

30 Jul 2018

Pengalaman Menjadi Relawan Dokumentator, Kelas Inspirasi Surabaya (1)



“Lan, ikut KI, yuk.”

Begitu isi pesan dari salah satu teman via Whatsapp. Dia adalah fasilitator di Kelas Inspirasi Surabaya. Kebetulan, Kelas Inspirasi Surabaya 5 akan segera tiba. Dia mengirimi saya pada bulan Mei lalu.

“Kira-kira aku bagian apa?”tanyaku. Dia mengirimiku sebuah banner, yang berisi mengenai relawan pengajar dan dokumentator.

“Silakan pilih,”ketiknya lagi.

“Karena aku nggak cakap dalam bicara, maybe lebih cocok jadi dokumentator.”
27 Jul 2018

5 Kalimat dari Seseorang yang Tak Pernah Saya Lupakan!



5 Kalimat dari Seseorang yang Tak Pernah Saya Lupakan - Tentunya, kita pernah mendengar kalimat atau kata-kata dari seseorang yang sulit kita lupakan. Bertahun-tahun, kalimat tersebut masih terngiang di kepala, bahkan menjadi pedoman hidup. Terkadang, karena kalimat tersebut kamu akan menjadi lebih baik atau bahkan menjadi lebih buruk. Karena baik buruknya kalimat, tergantung siapa yang mengatakan dan bagaimana kita menerimanya.

Saya sendiri memiliki beberapa kalimat atau kata dari beberapa orang yang dekat dengan saya. Beruntung, kalimat yang saya ingat-ingat sampai sekarang adalah kalimat positif, sehingga bisa saya pakai untuk pedoman hidup. Setiap kali melakukan sesuatu yang berhubungan dengan kalimat tersebut, saya akan mengingat siapa pemberi kalimat itu kepada saya.
25 Jul 2018

Padu Padan Baju Massilca Untuk Berbagai Kegiatan


Padu Padan Baju Massilca Untuk Berbagai Kegiatan - Sebagai perempuan, saya termasuk golongan perempuan melankolis yang ingin segalanya berjalan “sempurna” tanpa cacat dengan persiapan sangat matang. Hampir setiap mau melakukan sesuatu, kegiatan apalagi acara-acara penting, saya akan memikirkan bagaimana semua berjalan sempurna dan membuat saya puas diri. Biasanya hal yang paling merisaukan adalah ketika kondangan. Nah, untuk satu ini, benar-benar membuat saya bingung.
Bagi saya, menghadiri acara pernikahan itu penting sekali untuk terlihat cantik dan menawan, hal yang tak mungkin saya lakukan adalah memakai pakaian untuk kondangan itu-itu saja. Makanya, terkadang saya berpikir untuk membeli baju baru untuk kondangan. Untuk itu, saya ingin memberikan beberapa gaya berpakaian menggunakan baju massilca, dalam berbagai acara dan kegiatan. Semoga bermanfaat ya.
24 Jul 2018

Hari Anak Nasional : Menyuarakan Aspirasi Pusparagam Anak Indonesia lewat Temu Anak Peduli



Menyuarakan Aspirasi Pusparagam Anak Indonesia lewat Temu Anak Peduli - Salah satu hal yang menyenangkan adalah bisa bertemu dengan anak-anak, melihat keceriaan dan kepolosan mereka. Begitu memikat, begitu menarik perhatian dan membuat saya ingin kembali ke masa kanak-kanak. Melihat keceriaan mereka, mengingatkan masa kecil saya, yang begitu polos dan yang ada dalam pikiran adalah mengenai cita-cita.

Pada tanggal 22 Juli 2018 kemarin, saya berkesempatan secara langsung menghadiri acara Temu Anak Peduli “Pusparagam Anak Indonesia” di Surabaya. Sejumlah 165 anak berusia 9 hingga 18 tahun dari 31 kabupaten/kota perwakilan komunitas yang terpinggirkan mengikuti dan berkumpul bersama mulai dari tanggal 20-22 Juli 2018. Pada kegiatan kali ini, mereka menampilkan berbagai macam karya mereka, hasil dari kegiatan dua hari sebelumnya yaitu pada tanggal 20-21 Juli di Surabaya. Mereka dengan berani dan percaya diri memamerkan karya dan hasil belajar mereka di atas panggung dan di depan seluruh anak-anak serta tamu undangan.
20 Jul 2018

Bisnis Melalang Buana? Yuk, Daftar Asuransi Perjalanan



Bisnis Melalang Buana? Yuk, Daftar Asuransi Perjalanan - Asuransi merupakan jaminan diri seseorang dari berbagai risiko yang dapat terjadi. Asuransi dapat berlangsung dengan sebuah perjanjian yang dilakukan seseorang kepada sebuah penyedia jasa asuransi dengan melakukan pembayaran premi. Maka dari berbagai risiko yang dapat terjadi akan ditanggung oleh pihak penyedia jasa asuransi.

Manfaat Asuransi Jiwa
18 Jul 2018

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Kini Hadir di Surabaya Indonesia



Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Kini Hadir di Surabaya Indonesia  -  Kulit manusia meregenerasi secara natural setiap 28 hari sekali. Pelepasannya tidak terlihat oleh mata, namun memang ada pengelupasan yang sangat halus. Sisa-sisa regenerasi kulit itu biasanya masih menempel pada kulit wajah, kulit mati menumpuk di wajah dan menyebabkan wajah nampak kusam, tidak cerah, dan berjerawat. Seiring bertambahnya usia regenerasi kulit akan melambat dan cenderung lama. Agar proses regenerasi berjalan dengan baik harus  melakukan peeling atau eksfoliasi. Eksfoliasi adalah sebuah perawatan yang dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati.  Maka, dibutuhkan pembersihan secara berkala dengan melakukan peeling wajah di klinik kecantikan. Sayangnya, tidak semua orang bisa melakukan hal tersebut karena seperti kita tahu mahalnya perawatan di klinik kecantikan.

Minggu, 15 Juli 2018 kemarin saya menghadiri sebuah peluncuran skincare dari Splash Corporation, sebuah perusahaan terkemuka di Filipina, merilis Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid masyarakat Surabaya. Produk ini sudah terbukti aman dan efektif. Maxi-Peel atau Maximum Peeling bisa digunakan setiap hari karena tidak menimbulkan efek samping seperti pengelupasan dan kemerahan pada kulit. Penggunaannya pun mudah sekali, seperti menggunakan toner pada wajah ketika malam hari sebelum pemakaian krim malam.
12 Jul 2018

Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di Facebook



Cara Mengatasi Gambar Postingan Tidak Muncul Ketika Share di FacebookTeman-teman bloger pasti sering mengalami hal ini; usai posting di blog, membagikannya di facebook dan cuplikan gambar pada postingan tidak muncul atau tidak sesuai keinginan. Saya sering mengalami hal tersebut, terutama ketika membagikan artikel dan foto yang saya kehendaki tidak muncul. Awalnya, saya mengira hal tersebut karena sudah terlanjur mengunggah foto pertama pada blog, sehingga ketika diganti dengan foto lain, hanya foto pertama yang muncul. Ternyata, ada cara untuk mengganti cuplikan gambar atau foto pada artikel ketika dibagikan ke media sosial.

Saya tidak paham betul, istilah-istilah penyebab terjadinya hal tersebut. Yang jelas, untuk mengganti foto pada cuplikan blog, tak semudah yang dibayangkan; ganti foto lama dengan yang baru atau menghapus via HTLM. Saya pernah melakukan keduanya, sayangnya tidak selalu berhasil. Persentase keberhasilannya 9 berbandi 1 xoxo.

Jadi sebetulkan pada facebook sendiri menyediakan caranya, agar gambar cuplikan pada saat kita membagikan di facebook terbaca atau sesuai dengan keinginan kita. Nah, begini caranya mengganti cuplikan atau gambar pada saat membagikan ke facebook.
10 Jul 2018

Make Up Look Untuk Sehari-Hari ala Wulan Kenanga


Make Up Look Untuk Sehari-Hari  - Seberapa penting sih memakai make up untuk keseharian? Saya sih, memakai make up ketika ada acara saja, seperti kondangan dan event blogger. Terkadang, pun saya pakai ketika hunting foto maupun ke mal. Yah, make up bukan hal yang mutlak, karena yang mutlak dalam kecantikan adalah skincare. Saya sendiri bukan pecinta make up garis keras dan bukan pecinta make up yang sampai mangglingi (berbeda). Terlebih lagi, setelah menonton video-video make up sebelum dan sesudah di laman facebook atau foto-foto sebelum dan sesudah di instagram para MUA. Kok rasa-rasanya saya nggak mau di-make up secara berlebihan seperti itu. Jadi, saya di sini saya memakai make up secara wajar atau minimalis atau tipe-tipe make up “biar kelihatan kalau sudah mandi” – xoxo.

Jangan dibayangkan dalam postingan ini, teman-teman akan menemukan eye shadow, blush on, dan benda-benda absurd lainnya, karena saya tidak mengerti. Jadi, ini murni make up keseharian yang sangat sederhana yang mungkin sudah biasa teman-teman pakai. Inti dari postingan ini adalah mencari pageview, ehm, bercanda. Inti dari postingan ini adalah saya akan menyebutkan merek-merek kosmetik yang menurut saya oke banget.

6 Jul 2018

Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?



Apa Saja Sih, Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Fulltime Blogger?Beberapa waktu lalu, kawan saya bertanya mengenai pengeluaran apa saja yang saya keluarkan untuk ngeblog? Atau bahasa sederhannya, berapa yang harus dikeluarkan untuk menjadi seorang bloger? Mendapatkan pertanyaan tersebut, terus terang saya langsung bingung. Apa saja yang saya keluarkan atau pengeluaran apa yang saya lakukan untuk menjadi bloger?

Saya pun memikirkan apa saja yang saya keluarkan untuk menjadi fulltime blogger selama ini. Dengan adanya pertanyaan itu, akhirnya saya sendiri pun tahu apa saja yang saya keluarkan untuk menunjang karir saya ini dan apa saja yang saya butuhkan.
4 Jul 2018

Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018



Bangga dan Dukung Bersama Indonesia Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018 - Asian Games 2018 akan diselenggarakan mulai tanggal 18 Agustus 2018 di Jakarta Palembang. Iya, Indonesia menjadi tuan rumah untuk Asian Games 2018. Terus terang, mengetahui informasi ini membuat saya bersemangat untuk menyambut datangnya Asian Games dan tentunya saya tidak sabar untuk menonton cabang olahraga (cabor) favorit.

Dulu, ketika saya masih belia, dan ada Asian Games saya menonton cabor bowling bersama Bapak dari layar kaca televisi. Saya masih ingat betul bagaimana perasaan ketika melihat atlet bowling menggelindingkan bola bowling dan menabrak pin. Saya ikut deg-degan apakah pin-pin tersebut akan roboh semua ataukah hanya beberapa. Asli, seru banget!