Wulan Kenanga

Lifestyle Blogger, Penulis Melankolis,

30 Sep 2018

Bekerja Lebih Bebas dengan Smartphone Impian Huawei Nova 3i


Bekerja Lebih Bebas dengan Smartphone Impian Huawei Nova 3iSaya sering dikatain ‘orang kuno’, ‘orang jadul’ lantaran tidak terlalu menomorsatukan smartphone. Blogger lain, bisa menggunakan smartphone mereka untuk menulis artikel, membuat caption di Instagram, memotret, edit foto dan pekerjaan lainnya. Saya? Boro-boro menulis artikel, memotret dan apalagi edit foto via smartphone. Untuk chatting saja saya lebih memilih membuka via laptop, ketimbang memakai smartphone terus menerus. Kenapa? Saya kurang nyaman melakukan semua hal tersebut dengan smartphone saya saat ini.

Smartphone yang saya miliki saat ini sudah berusia dua tahun lebih sejak saya menggunakannya. Memiliki RAM 2GB dengan kapasitas penyimpanan 8GB saja. Sampai di sini paham ya, kenapa saya jadi tidak nyaman melakukan pekerjaan di atas dengan smartphone yang saya miliki? Hehe.

Sudah jelas, yang saya butuhkan adalah smartphone yang mumpuni untuk mengimbangi kegiataan saya ini. Seperti yang kita tahu, hampir setiap bulan aplikasi-aplikasi seperti instagram, facebook, whatsapp, dan aplikasi sosial lainnya, melakukan pembaruan. Sedangkan, kapasitas smartphone saya masih segitu-segitu saja. Kenapa tidak beli? Nah ini. Selain terkendala dana, pun karena belum menemukan soulmate yang tepat untuk menemani kegiatan saya.

Dari paragraf di atas, sudah menebak seperti apa smartphone impian seorang Penulis Melankolis seperti saya ini?

Saya akan menuliskan poin-poin seperti apa smartphone impian saya:
29 Sep 2018

Membuka Blokir Kartu ATM BCA Tanpa Pergi ke Bank



Membuka Blokir Kartu ATM BCA Tanpa Pergi ke BankSaya tidak tahu kenapa, tiba-tiba saya terus salah memasukkan pin ATM BCA, padahal pin yang saya masukkan itu benar. Namun, dua kali mesin ATM mengatakan saya salah memasukkan pin ATM, sampai akhirnya kartu ATM saya terblokir. Padahal, saat itu uang tunai dalam dompet tinggal 20ribu dan ATM BCA merupakan satu-satunya ATM yang saya miliki.

Kejadian tersebut terjadi sebelum saya berangkat untuk menghadiri event Sun Life dan saya memiliki waktu terbatas, sehingga tak pergi ke bank BCA terdekat untuk segera mengurusnya, atau lebih tepatnya saya malas, hehe. Jadilah saya tetap pergi ke event dengan uang 20 ribu. Alhamdulillah, usai event saya langsung pulang, sehingga tak perlu mengeluarkan uang sedikit pun.

Esoknya, seharusnya saya bisa ke bank untuk mengurus masalah kartu ATM BCA yang terblokir, tetapi saya lagi-lagi malas untuk keluar kosan sekadar mengurus kartu ATM. Padahal, bank BCA terdekat tidak jauh dari kosan. Akhirnya, saya meminjam uang adek kos untuk berjaga-jaga dan bertahan sampai hari Senin (ATM terblokir hari Kamis).
28 Sep 2018

Prudential Indonesia Meluncurkan Produk Baru Mereka; PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru


Prudential Indonesia Meluncurkan Produk Baru Mereka - Siapa sih yang tak memikirkan masa depan? Tentunya, hampir kita semua memikirkan bagaimana masa depan kelak. Ada yang mempersiapkan masa depan dengan bekerja lebih keras hari ini, ada yang menabung, ada yang berinvestasi dan ada pula yang membuat asuransi, agar masa depan terjamin. Semua sah-sah saja, because today is tomorrow.
Prudential merupakan salah satu penyedia produk asuransi yang ingin memenuhi kebutuhan konsumen mengenai masa depan mereka, anak-anak mereka dan keluarga mereka. PT Prudential Life Assurance didirikan pada tahun 1995 dan merupakan bagian dari Prudential plc, London – Inggris.
Pada tanggal 21 September 2018 lalu, Prudential Indonesia meluncurkan produk asuransi terkait investasi (unit link) terbarunya, yaitu PRUlink generasi baru dan PRUlink syariah Generasi Baru. Tentunya, dengan adanya produk ini, Prudential telah mendengar lebih kebutuhan konsumen terkait asuransi.
27 Sep 2018

[REVIEW] Chocolatos Rasa Matcha Latte; Minuman Green Tea Latte yang tak sesuai selera saya



[REVIEW] Chocolatos Rasa Matcha Latte; Minuman Green Tea Latte yang tak sesuai selera saya - Ada yang menyarankan saya untuk mencicipi Chocolatos Drink rasa Matcha Latte, dia bilang rasanya tidak jauh berbeda dengan Allure Matcha Green Tea Latte. Baiklah, menjawab rasa penasaran saya tersebut, akhirnya saya membeli satu pak Chocolatos Drink rasa Matcha Latte yang berisi 4 sachet. Dan nampaknya sekarang lagi ramai mengenai es kepal Chocolatos Matcha Latte.  Dan, setelah saya mencobanya....

Awalnya, Chocolatos merupakan merek yang mengeluarkan produk berupa camilan astor memanjang berisi cokelat. Saya suka sekali dengan snack ini, karena memang enak. Kemudian, Chocolatos menambah produk mereka berupa Chocolatos Drink, sama halnya seperti Beng Beng yang pernah saya review di sini.

Chocolatos Drink pada awalnya berupa minuman rasa cokelat, kemudian disusul oleh Chocolatos rasa Matcha Latte ini.
26 Sep 2018

Hal yang Saya Lakukan Untuk Merangsang Ide Sebelum Memotret



Lakukan Hal Ini Sebelum Memotret Foto Flat Lay - Tak jarang saya berselancar di internet untuk menemukan ide-ide foto untuk foto produk beberapa barang yang diiklankan pada blog maupun instagram saya. Yah, foto-foto yang sering kamu sukai itu hasil dari berselancar di internet, tentu saja untuk menghasilkan foto yang bagus harus terus belajar dan belajar. Terus bercengkraman dengan kamera, agar mendapatkan feel dan foto yang seperti kita inginkan.

Pada kenyataannya, ketika saya buntu dan butuh rangsangan agar otak dan perasaan saya berjalan, saya membutuhkan foto-foto segar, agar segera muncul ide. Memang apa yang saya foto, tidak sama persis seperti apa yang saya lihat. Justru itu yang saya butuhkan, melihat foto orang lain, saya akan tertarik membuat dengan hal serupa. Namun, ketika saya memotret sendiri, hasilnya akan jauh lebih berbeda dan sesuai dengan keinginan saya.

Beberapa hal yang saya lakukan ketika ingin mencari ide memotret:
25 Sep 2018

Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu?


Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu? - Kenapa harus muncul pertanyaan semacam itu? Karena pastinya banyak dari kita memiliki aplikasi chatting lebih dari satu. Saya yakin itu. Aplikasi chatting sekarang banyak sekali, yah, meskipun dahulu kala juga tidak kalah banyaknya. Mulai dari mirc, mig33, Nimbuzz, Yahoo!, dan masih banyak lagi. Ketahuan banget ya, kalau saya anak chatting, hehe.

Namun, sekarang aplikasi chatting bukan seperti itu yang kita bahas di sini, melainkan yang berupa messenger seperti Whatsapp dan BBM. Nah, berapa banyak aplikasi messenger yang ada pada smartphone kamu?

Kalau saya sendiri ada sekitar 3 aplikasi messenger di smartphone.

Di bawah ini, saya akan menyebutkan ketiga aplikasi tersebut dan alasan kenapa saya memakainya dan masih mempertahankannya. Saya akan menuliskan dari urutan paling sering saya buka dan paling sering dipakai orang, sampai pada aplikasi yang mungkin kamu tidak tahu, serta aplikasi buatan anak negeri kita sendiri, Indonesia.
24 Sep 2018

Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat



Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat - Ada dua masalah ketiak yang paling sering kita alami yaitu ketiak bau dan hitam. Tapi pada artikel kali ini saya akan coba membahas secara khusus tentang beberapa penyebab ketiak hitam dan bagaimana cara mengatasinya.

Menjaga kebersihan ketiak dengan mencukur atau mencabut bulunya adalah salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan. Namun sayang, mencukur ketiak atau mencabut bulunya seringkali menyisakan masalah. Masalah tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah masalah kulit ketiak yang berubah warna jadi gelap.

Memiliki kulit berwarna putih tapi ketiak berwarna hitam tentu saja akan membuat kita merasa tidak percaya diri. Nah, agar masalah tersebut tidak membuatmu kehilangan rasa percaya diri, kamu bisa mencoba rekomendasi pemutih ketiak yang ampuh mencerahkan warna kulit ketiak dalam waktu singkat berikut ini.
23 Sep 2018

Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara Baru



Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara BaruApabila sebelumnya yang kita ketahui mengenai berwakaf adalah memberikan tanah kita untuk dipergunakan sebagai tempat ibadah. Wajar apabila apa yang kita ingat ketika mendengar kata ‘wakaf’ adalah tanah, karena ketika ke suatu tempat, ada sebidang tanah bertuliskan “tanah wakaf” dan sebagainya. Tapi, sebenarnya berwakaf tak hanya berupa tanah saja. Wakaf bisa berupa uang, mushaf Al-Qur’an dan lainnya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun pernah bersabda;

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang shalih” (HR. Muslim no. 1631)

Sekarang, berwakaf pun bisa sekalian berinvestasi untuk masa depan. Pahalanya dapat, jaminan hidup pun demikian. Setelah tahun lalu meluncurkan produk asuransi syariah, PT Sun Life Financial Indonesia – Sun Life – menambahkan produknya pada Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dengan wakaf berkala. Jadi, kita bisa beransuransi sekaligus berwakaf.
21 Sep 2018

Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic Surabaya


Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic SurabayaJerawat merupakan salah satu “momok” bagi sebagian perempuan, termasuk saya. Kemarin saya menemukan foto satu tahun yang lalu, pada foto tersebut wajah saya masih penuh dengan bekas jerawat dan benar-benar menganggu. Tentunya, berbeda jauh dengan sekarang karena wajah saya lebih bersih dari bekas jerawat, meskipun satu dua jerawat masih sering muncul. Dulu, saya sering mencari informasi mengenai skincare penghilang bekas jerawat.

Semua perempuan cantik, tetapi tidak semua perempuan memiliki kulit sehat, bersih bebas dari jerawat. Untuk itu, agar kecantikan kita terus tetap terjaga, sebagai rasa syukur atas rezeki dari Allah juga, kita harus merawatnya. Iya, tidak?

Klinik kecantikan di Surabaya, Maxine Aesthetic Clinic memperhatikan permasalahan para wanita ini. Bagi Maxine Aesthetic Clinic kecantikan dan kesehatan kulit perempuan itu sebuah perjalanan, seperti dalam tajuk mereka Beauty Is a Journey. Mencari produk yang sesuai dengan kulit kita memang begitu sulit, seperti halnya kita mencari jodoh. Harus berlika-liku, sakit, sampai akhirnya bertemu yang sesuai *kok jadi curhat?*.

Saya dan beberapa Surabaya Beauty Blogger lainnya beruntung bisa mencoba produk MAXINE Aesthetic Clinic Surabaya. Nah apa sih, yang membuat MAXINE perlu dipertimbangkan oleh kamu, sebagai klinik kecantikan rekomendasi di Surabaya?

Apa Keungulan dari Maxine?
19 Sep 2018

Apa Itu Still Life Photography?



Apa Itu Still Life Photography? - Setelah sekian lama memiliki Etro, belajar memotret mulai dari nol sampai kini naik satu level (haha), akhirnya saya mengetahui ke mana “renjana” memotret saya. Sejak awal, sebelum saya memiliki Etro dan masih menggunakan Canon Ixus 160, kecenderungan saya memang lebih menyukai foto-foto flat lay dan foto-foto benda mati; buku berserakan, cangkir kopi, kamera dan benda-benda mati lainnya. Sampai akhirnya, saya mengetahui istilah dari renjana fotografi saya yaitu still life photography.

Tampaknya, memang sejak awal saya menyukai style memotret still life photography ini. Sudah jelas, saya memberikan nama kepada kamera saya, Etro, padahal dia benda mati, tidak bisa diajak bicara, tetapi bisa diajak berkomunikasi. Komunikasi saya dengan Etro ya melalui layar LCD bagaimana ia bisa membantu saya menghasilkan foto-foto yang membuat saya tersenyum puas – dan mungkin kamu juga.

Apa sih pengertian dari still life photography?
15 Sep 2018

[Review] Indomie Salted Egg ~ Not For Me!



[Review] Indomie Salted Egg Jujur, kalau saya bilang mi instan apa yang terlintas pertama kali? Pasti Indomie, kan, ya. Sama. Saya juga. Meskipun di luar sana banyak sekali berbagai macam mi instan, tetap saja Indomie juaranya. Sama mie Sedaap sih, hehe. Nah, Indomie baru saja mengeluarkan varian terbaru, yaitu Indomie Salted Egg. Oke, jelas sekali tujuan saya menulis artikel ini, ingin ikut-ikutan menulis review Indomie Salted Egg. Yah, biar kamu bisa mengira-ngira perlu membeli Indomie rasa Salted Egg atau tidak.

Setelah ramai di linimasa mengenai Indomie Salted Egg ini, saya jadi ingin mencobanya juga, sekaligus menuliskannya di blog ini. Lalu, kemarin saya pergi ke Alfamart di Mojosari, sekadar mampir, nggak tahu mau beli apa. Dan, Indomie Salted Egg dengan kemasan berwarna kuning cerah ini terlihat oleh mata saya. Tanpa pikir panjang, saya mengambil tiga bungkus dan membawanya ke kasir. Ehm, tidak lupa juga menambahkan sebungkus cokelat Silverqueen,hehe.
12 Sep 2018

Belanja Online Lebih Enak di Online Shop atau Marketplace?



Belanja Online Lebih Enak di Online Shop atau Marketplace?Saat ini, banyak pengguna ponsel pintar, karena aksesnya yang luas dan mempermudah kita dalam banyak hal. Mencari resep masakan, memesan makanan, bergurau dengan kawan, bahkan berbelanja pun bisa melalui ponsel pintar. Zaman sekarang, siapa sih yang tak suka berbelanja online? Hampir kita semua yang mengenal internet dan cara menggunakannya, pernah mencoba berbelanja online.

Tak perlu jauh-jauh mengambil contoh; lihat diri sendiri, adik saya yang masih duduk di kelas tiga SMP waktu itu juga pernah berbelanja online, kakak saya bahkan membeli ayam via internet. Betapa dunia benar-benar maju pesat, betapa internet mempengaruhi kehidupan kita, terutama kehidupan freelancer seperti saya.

Saya sendiri pernah berjualan online, menjadi pembeli juga hampir setiap minggu. Apabila dulu bertanya-tenya di mana belanja online yang terpercaya, sekarang pertanyaan beralih, lebih enak belanja di toko online atau marketplace?
10 Sep 2018

Cara Membuat Iklan di Instagram, untuk Promosi Konten


Cara Membuat Iklan di Instagram, untuk Promosi KontenSebelum ini, saya sudah menuliskan bagaimana cara mengiklan di facebook. Teman-teman bisa membacanya di sini. Tak hanya facebook saja (lebih tepatnya fanpage) yang bisa dijadikan media promosi atau mengiklan berbayar, pun di instagram juga bisa. Seperti yang kita ketahui, facebook dan instagram ini saudaraan dan kemarin ketika saya memberikan tutorial mengiklan via facebook pun ada menu yang bisa kita pilih untuk beriklan di instagram.

Apabila ketika beriklan di facebook menu instagram tinggal centang dan semua pengaturan sesuai pengaturan iklan di facebook, kali ini saya ingin memberikan tutorial bagaimana cara beriklan di instagram secara langsung. Maka dari itu, perlu beberapa pengaturan di instagram untuk mengiklan ini.

Kemarin salah satu teman blogger menanyakan, bagaimana cara mengiklan di instagram. Dari situ, saya berpikiran untuk membuatkan tutorial ini, siapa tahu di luar sana masih banyak yang belum tahu bagaimana cara mengiklan atau promosi postingan di instagram.

Cara Promosi di Instagram

7 Sep 2018

[Review] Mencoba Facial Wash Qeza Green Tea



Mencoba Facial Wash Qeza Normal Green Tea Sekitar dua Minggu lalu, saya mencoba sebuah facial wash dari sebuah brand yang bernama Qeza Aesthetic Center. Qeza merupakan sebuah produk skincare yang memiliki outlet di Yogyakarta. Meskipun begitu, kita bisa membelinya via daring melalui situs Qeza maupun di akun Shopee, mereka.

Jadi, sudah dua Minggu ini saya menggunakan pembersih wajah dari Qeza ini. Saya memakai Qeza facial wash yang normal greentea, karena kita tahu kan ya, banyak sekali manfaat dari daun teh hijau ini. Baiklah, tak usah panjang lebar, berikut review untuk Facial Wash Qeza.
5 Sep 2018

Tak Hanya Router, TP-Link Pun Menghadirkan Smart Bulb dan Kamera Cloud



Tak Hanya Router, TP-Link Pun Menghadirkan Smart Bulb dan Kamera CloudKebutuhan internet pada zaman sekarang, sudah tidak bisa dipisahkan. Ia sudah hampir menyerupai listrik, sesuatu yang harus ada di kehidupan sehari-hari, dan kebutuhan untuk badan usaha. Contohnya, pekerja lepas seperti saya, yang penghubung satu-satunya dengan dunia luar adalah melalui internet. Kita tak hanya menginginkan jaringan internet yang cepat tanpa slow, tetapi juga membutuhkan alat pendukung jaringan internet yang mumpuni, yang mampu bersaing dengan gerak sosial yang kita lakukan. Terbukti dengan adanya TP-Link masyarakat menengah ke bawah mampu menjangkau internet dengan harga yang lebih terjangkau, namun mendapatkan kualitas yang maksimal.

Maka dari itu, TP-Link perusahaan penyedia perangkat networking dan aksesoris sejak tahun 1996, menghadirkan tiga produk terbaru mereka di Surabaya. Ketiga produk terbaru mereka ini, diharapkan mampu memberikan manfaat kepada penggunanya, sekaligus memberikan kontribusi dalam pesatnya dunia tekhnologi.

Biko Yoshia selaku Marketing Manager TP-Link Indonesia mengatakan,”Tahun ini TP-Link banyak memberikan edukasi kepada masyarakat tentang smart home, bagaimana smart home bisa membantu banyak orang untuk lebih mengehmat energi dan menggunakan produk yang ramah lingkungan. Salah satu produk smart home TP-Link yaitu smart bulb.”
4 Sep 2018

ASUS Vivobook Flip TP410 Solusi Bagi Saya Untuk Ruang Gerak Lebih Luas




ASUS Vivobook Flip TP410 Solusi Bagi Saya Untuk Ruang Gerak Lebih Luas  - Sejak muda saya sudah hobi menulis. Menulis di buku harian, di buku tulis, lembaran-lembaran kertas. Sampai akhirnya, ketika duduk di bangku SMA saya dibelikan seperangkat komputer oleh Lelaki Melankolis. Hal pertama yang saya lakukan ketika komputer berada di meja belajar saya adalah menulis novel. Saya suka menulis novel dan cerpen, beberapa pernah dimuat di majalah lokal tempat kelahiran saya, Mojokerto.

Kala itu memiliki komputer jinjing belum sepopuler sekarang, seperangkat komputer menjadi barang yang sangat mewah. Untuk bisa memilikinya saja kami harus membeli yang bekas. Itu saja,saya sudah sangat bersyukur dan gembira sekali. Sampai sekarang, saya bersyukur memiliki bapak seperti Lelaki Melankolis. Tanpa beliau, saya tidak akan sebahagia seperti saat ini, sampai saya bisa meminang sendiri komputer jinjing atau laptop ASUS X454Y beberapa tahun yang lalu. Saya beli dari uang saya sendiri, hasil ngeblog.

Saya ngeblog sudah sejak tahun 2009 dan mulai serius ngeblog (sampai menghasilkan) pada tahun 2014 lalu. Sungguh, memiliki laptop dari jerih payah sendiri benar-benar membanggakan, terlebih lagi pekerjaan yang saya jalani sesuai renjana.

Sayangnya, selama bertahun-tahun ngeblog, saya memiliki kendala dalam menjalankan profesi saya ini. Sebagian blogger bisa menggunakan ponsel pintar mereka untuk melakukan kegiatan blogging; menulis, edit foto, desain, dan bermedia sosial. Sedangkan saya, sebagian besar kegiatan tersebut saya lakukan melalui laptop. Yah, saya tidak nyaman memakai ponsel pintar untuk melakukan kegiatan tersebut, terutama dalam mendesain, edit foto dan menulis.