Agar Artikel Terindex Google Dengan Cepat | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Agar Artikel Terindex Google Dengan Cepat
Jun 25, 2015

Agar Artikel Terindex Google Dengan Cepat

Image source pexels.com

Cara Agar Artikel Terindex Google Dengan Cepat ~ Sekitar dua hari yang lalu saya mendapatkan job review melalui situs freelancer di Indonesia. Setelah saya menyelesaikan dua artikel tersebut, fee yang akan saya terima akan dikirim setelah dua artikel tersebut terindex oleh Google. 

Artikel pertama yang saya setorkan sudah terindex di Google hari itu juga. Tapi, artikel kedua sampai pagi tadi belum juga terindex. Akhirnya, saya mencari tahu bagaimana cara agar artikel yang saya buat terindex oleh Google. Saya pun menemukan caranya. Langsung saja saya terapkan, dan akhirnya terindex juga.


Bagaimana cara agar artikel terindex Google dengan cepat?

1 | Copy URL artikel
2 | Kemudian submit URL ke Alat Webmaster 


3 | Cek hasilnya di Google Search

Hasilnya, artikel yang teman-teman submit telah terindex dengan cepat oleh Google.

Semoga membantu ^^



Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

15 comments:

  1. Wah, ini yang saya cari, mbak. bagaimana agar artikel postingan cepat terindeks oleh mesin pencari google. Terima kasih...

    ReplyDelete
  2. Boleh juga nih idenya. Ngomong-ngomong bagaimana caranya biar dapat job review di situs freelancer.

    ReplyDelete
  3. makasih banyak mbak wulan..sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  4. makasih nih infonya mbak, siap dipraktekin deh :)

    ReplyDelete
  5. cepat ke index berarti lebih cepat didatangi pengunjung ya mbak....

    ReplyDelete
  6. Aku praktekin ini kadang-kadang Mbak.. Kalo nggak lupa :v

    ReplyDelete
  7. udah nyoba

    tapi nggak sering banget..

    emang lebih enak ngandelin webmaster sih

    ReplyDelete
  8. Xixixi. Gak pernah nyoba ini. Tapi lumayanlah bisa dicoba.

    Udah follow, ya, Mak? Follback. :)

    ReplyDelete
  9. cakep mbak, di submit lewat google.com/addurl emang langsung ke index Google. Tapi kalau udah dikolaborasikan sama Google Webmaster, aku biasanya cukup share ke Google+ nanti juga cepet indexnya. hihi.

    ReplyDelete
  10. Ini hanya dasar dan awal mulah tapi ini wajib dilakukan..

    ReplyDelete
  11. Biasanya nggak pake submit juga bakal terindex kok, tapi butuh waktu yg agak lama, sekitar 3-5 hari

    ReplyDelete
  12. Nice info. Terima kasih Wulansari. :)

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^