12 Des 2018

Baru! Advan S6 Dengan Full View dan Fingerprint



Baru! Advan S6 Dengan Full View dan Fingerprint - Advan Indonesia mengeluarkan smartphone baru lagi. Setelah mereka mengeluarkan smartphone dengan harga sekitar 700ribuan saja, kini mereka kembali membuat bingung para pengguannya. Bagaimana tidak, mereka mengeluarkan smartphone terbaru dengan harga masih dibawah  1 juta rupiah.

Apabila sebelumnya, saya pernah menuliskan mengenai Advan S50 4G, kali ini saya akan menulis mengenai smartphone Advan S6 4G. Tentunya, kedua smartphone ini masih di bawah harga satu juta rupiah, sehingga saya yakin kamu akan kebingungan untuk memilih diantara keduanya.

Tenang, saya akan menuliskan review singkat smartphone Advan S6 4G, sehingga kamu bisa membandingkan keduanya dan memutuskan untuk meminang yang mana.

Advan S6 hadir dengan panel layar penuh berteknologi IPS berukuran 5.34 inci plus resolusi 1280x800p yang diklaim memberikan kenyamanan dalam beraktivitas gaming maupun streaming. Agar semakin maksimal, smartphone Advan S6 dibekali dengan chipset Mediatek MTK8389 berprosesor quad-core 1.3GHz plus grafis Mali-t820.
7 Des 2018

5 Vlogger Kuliner Rekomendasi




5 Vlogger Kuliner Rekomendasi - Kamu pasti suka menonton YouTube dan memiliki youtubers favorit. Tentunya, banyak pilihan channel youtube yang bisa kamu nikmati, kalau saya sendiri lebih sering membuka youtube untuk mendengarkan lagu dan channel youtube kesukaan saya kebanyakan kuliner.


Bukan karena saya suka memasak atau suka makan (suka sih, tapi nggak banget), melainkan saya suka melihat orang memasak dan orang makan. Hehe. Banyak youtubers yang memiliki ciri khas sendiri meskipun mereka membahas konten yang sama atau menu yang sama. Itu pasti. 


Vlog kuliner yang saya favoritkan, tak hanya dari Indonesia saja kok, melainkan dari luar negeri juga. Berbagai negara malahan. Ada dari India dan China. Nah berikut merupakan beberapa vlogger kuliner yang saya sukai dan mungkin, kamu sukai juga.
6 Des 2018

Download Featured Image Gratis




Download Featured Image Gratis - Memberi featured image pada sebuah postingan blog, tentu akan memberikan daya tarik tersendiri, agar pembaca betah. Tak jarang, saya download featured image di internet untuk saya sematkan di blog. Biasanya, saya mencari foto-foto berlisensi bisa dipakai secara bebas di Pexels. 

Sejak belajar memotret, kegiatan mengambil gambar di internet berkurang, karena biasanya saya menggunakan foto-foto sendiri untuk blog. Untuk itu, saya ingin membagikan foto-foto untuk featured image kepada kalian, tentunya secara cuma-cuma dan tentunya dengan syarat dong. Haha.

Foto-foto yang akan saya bagikan ini, bisa kamu tambahkan dengan tulisan sesuai keinginan dan saya akan perbarui postingan ini, setiap kali saya memiliki foto-foto baru. 

29 Nov 2018

Memahami Risiko dan Kemudahan Fintech Untuk Konsumen Bersama Ngobrol Tempo




Memahami Risiko dan Kemudahan Fintech Untuk Konsumen  Bersama Ngobrol Tempo - Perusahaan jasa keuangan berbasis teknologi di Indonesia, semakin menjamur dan semakin banyak yang dikenal oleh masyarakat. Saat ini, fintech di Indonesia yang resmi terdaftar OJK – Otoritas Jasa Keuangan – sebanyak 73 perusahaan, belum lagi beberapa perusahaan yang dalam proses pengurusan. 

Banyak para Usaha Kecil dan Menengah membutuhkan dana untuk menyokong usaha mereka. Tentu saja, saat ini UKM lebih banyak meminjam dana dari microfintech, hanya saja dana dari microfintech sendiri terbatas. Selain itu, untuk mendapatkan dana pinjaman haruslah yang terpercaya, yaitu yang sudah terdaftar dalam OJK. 

Rabu, 27 November 2018 kemarin, Tempo mengadakan Ngobrol Tempo bersama beberapa narasumber mengenai fintech di salah satu resto di Surabaya.

Dalam Ngobrol Tempo ini kita diedukasi bagaimana menghadapi perkembangan dunia keuangan dengan pinjaman yang begitu mudah. Sebenarnya, di satu sisi adanya fintech ini sangat membantu para UKM untuk berkembang, yang memang membutuhkan dana cepat dan mudah. Di sisi lain, saat ini banyak yang disorot mengenai bunga pinjaman yang gila-gilaan, terlebih lagi cara penagihan yang meneror. 
28 Nov 2018

Rekomendasi Booking Hotel yang Pernah Saya Singgahi




Rekomendasi Booking Hotel yang Pernah Saya Singgahi - Perjalanan selalu memiliki sebuah akhir dan perjalanan selalu berhubungan dengan akomodasi. Seberapa sering kalian pergi liburan dan seberapa sering kalian tidur di tempat asing? Kalau saya, tidak sering, tetapi bukan berarti tidak pernah. Sebelum ini, saya pernah menginap beberapa kali di hotel ketika bepergian. 

Dulu, sebelum zaman berkembang pesat seperti sekarang ini, mencari rekomendasi akomodasi tentu sulit. Sekadar dari mulut ke mulut dan informasi yang disediakan di internet yang minim. Sekarang, banyak aplikasi yang memberikan kemudahan dalam mencari akomodasi tanpa perlu susah mencari informasi dan booking hotel