Winson Ice Cream Tulangan, Sidoarjo | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Winson Ice Cream Tulangan, Sidoarjo
Jan 2, 2016

Winson Ice Cream Tulangan, Sidoarjo



Liburan panjang masih berlangsung hingga hari ini. Itulah kenapa nenek mengajak kami jalan-jalan keluar bersama beberapa sepupu. Kami berkendara menggunakan mobil yang disupir Om. Om mengajak kami mencari rumah eskrim yang berada di Krian, Sidoarjo. Sebenarnya, Om saya tidak tahu lokasi tepatnya di mana, sehingga saya pun mencarinya lewat internet. Saya menemukan sebuah Kedai Pink Es Krim yang berada di Wonoayu, Sidoarjo. Setelah bertanya ke sana kemari, akhirnya, kami menemukan tempat tersebut. Sayangnya, tempat itu belum buka.



Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo



Winson Ice Cream mulai buka pukul 10 pagi sampai 9 malam. Harganya cukup terjangkau dan sesuai dengan rasa dan kantong remaja.

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo
Akhirnya, perjalanan dilanjutkan ke arah Tulangan, Sidoarjo. Di sana ada rumah es krim juga ternyata. Tempatnya, di tepi jalan Raya Ngemplak, Tulangan, Sidoarjo. Tempatnya unik, berwarna pastel, terkesan menyenangkan dan ceria. Desain interiornya pun menarik, dengan cat yang cerah serta tata letak yang memikat. Nampaknya, rumah es krim ini dibangun di depan rumah si pemilik, karena ketika saya meminjam toilet, saya diantar ke rumah utama. Rumah eskrim tersebut bernama Winson Ice Cream. 

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo

Di sini, menjual beberapa macam olahan es krim. Seperti, es krim goreng, es krim tiga rasa, dan es krim tape ketan.Menu yang disediakan tidak hanya es krim saja, tapi juga beberapa minuman lain dan beberapa makanan ringan. Seperti pisang krispi, spaghetti, risol, dan sup krim. Saya lihat, rumah es krim ini memang diperuntukan bagi anak-anak remaja, karena kebanyakan yang datang ke sana kebanyakan pelajar.

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo


Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo
Ice Cream Nano Chips terbuat dari tiga macam rasa es krim yaitu, vanilla, strawberry dan cokelat

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo
Ice Cream Pasir Hitam terbuat dari es krim rasa vanilla, dengan taburan semacam oreo bubuk di atasnya.
Untuk rasa sendiri, es krim di sini semacam es krim kebanyakan. Tidak terlalu lembut. Awalnya, rasanya manisnya pas, tapi lama kelamaan agak eneg juga. Pandangan saya sebagai blogger, *eaa* Winson Ice Cream memiliki tempat yang oke, cocok untuk selfi dan menjadi orang kekinian. Sayangnya, untuk tempat penyajian kurang oke, kurang menjual menurut saya. 

Wison Ice Cream Tulangan, Sidoarjo


Ikutan narsis 

Overall, untuk teman-teman yang ingin mencicipinya boleh datang ke sini, karena tempatnya yang asik dan desainnya menarik. Sepupu-sepupu juga senang datang ke sini, benar-benar menyenangkan. Jadi, untuk yang di daerah Tulangan, Sidoarjo tidak perlu jauh-jauh atau yang mencari kafe es krim di daerah dekat Krian Sidoarjo.

Selamat berlibur!




Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

12 comments:

  1. Hu'um es krim nya bikin pengen. Tempatnya juga asik yah, Mba Wulan

    ReplyDelete
  2. Kelihatannya enak2 ya. Jadi pengen

    ReplyDelete
  3. Seru ya, di sini ada kayak gitu tapi belum nyoba.

    ReplyDelete
  4. Kelihatannya enak yaa mbak. Dari segi harga juga termasuk terjangkau ;)

    ReplyDelete
  5. Kapan-kapan saya mampir ah ke Tulangan...

    ReplyDelete
  6. Duh mbak wulan bikin saya pengen nyicip ice cream neh heheheh

    ReplyDelete
  7. Aish, sedapnya makan es krim. Mau mbak wulan....

    ReplyDelete
  8. Cocok buat selfie (?)
    Hhhh, makan ice cream sambil selfie boleh tuh mbak

    ReplyDelete
  9. anak2 kalo dibawa kesini pasti seneng banget :)

    ReplyDelete
  10. Pingin ke sini ... Tunggu debay lahir dulu buat main ke Sidoarjo

    ReplyDelete
  11. Wah saya kok fokusnya hanya pada gambarnya aja kak,,, habis yang namanya es krim selalu menarik ew, menarik untuk dicicipin maksudnya, kalau habis yaw nambah :-)

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^