Jan 5, 2017

Lindungi Kulit Wajah dari UV-A dan UV-B dengan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++



Lindungi Kulit Wajah dari UV-A dan UV-B dengan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++Tahu nggak, kalau setiap hari kita harus pakai pelindung wajah dari paparan sinar matahari? Bukan hanya ketika keluar rumah atau ketika jalan-jalan ke pantai saja. Tapi setiap hari, meskipun kegiatan hanya di dalam rumah saja. Teman-teman sudah tahu? Ah, berarti saya yang telat tahunya.

Sebenarnya, saya sudah punya sunblock tapi kalau pakai pas jalan-jalan saja. Seperti ke Madura kemarin itu. Saya ribet beli sunblock tapi ujung-ujungnya nggak kepakai karena ketika di Madura saya lebih ribet lagi.

Kemarin sempat baca blognya Mbak Aprijanti, mengenai Produk Skin Care yang Wajib Digunakan Wanita Usia 20an . Dari postingan dia saya mengenal Skin Aqua UV Moisture Milk. Suncreen ini memiliki kandungan SPF sebesar 50+PA+++. Nah, dengan SPF sebesar itu, tentunya bisa melindungi wajah lebih baik. Kabar baiknya, harga Skin Aqua berkisar Rp 50.000-,. Bagi saya cukup murah, meskipun netto hanya 40g.


Karena wajah saya cenderung berminyak dan berjerawat, saya jadi malas menggunakan sunblock yang berSPF tinggi. Karena semakin tinggi kandungan SPF, semakin tinggi pula kemungkinan untuk membuat wajah berminyak. Tapi, untungnya Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ tidak demikian. Ya, meskipun wajah saya tetap berminyak ketika menggunakannya, paling tidak menggunakan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ tidak menambah kadar minyak di wajah.

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ selain digunakan untuk wajah, bisa digunakan untuk badan juga. Tetapi, karena netto hanya 40g, saya hanya menggunakannya untuk wajah saja. Pengiritan.

Enaknya, Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ ini memiliki warna putih susu, tetapi ketika sudah diaplikasikan dengan kulit akan menjadi transparant. Sehingga, sangat cocok untuk alas make up atau sekadar dipakai ketika di rumah. Cocok banget sih buat saya yang kerjanya di rumah tanpa make up, jadi tinggal pakai Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ saja.


Setelah diaplikasikan, warna transparant

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ adalah produk asal negeri sakura, Jepang. Yang di distribusikan oleh ROHTO Indonesia.



Kegunaan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ :


 Improved Hyaluronic Acid (AcHA) :

Memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit

-          Collagen

Menjaga elastisitas kulit

-          Vitamin B5 dan E

Menutrisi kulit

-          SPF 50+

Perlindungan 51x lebih lama terhadap sinar UV-B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi

-          PA+++

Perlindungan optimal terhadap sinar UV-A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.

-          Water Based Formula

Tidak lengket dan cepat meresap ketika diaplikasikan ke wajah. Terasa ringan di kulit

-          Tidak menggunakan zat pewarna dan parfum

-          Dapat digunakan sebagai dasar make up

-          Diformulasikan bagi kulit orang Asia

Cara Mengaplikasikan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++


Pertama kali mencoba Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++, saya kaget kok cair banget bahkan ada berupa air yang terpisah. Ternyata, untuk menggunakannya harus dikocok terlebih dahulu. Salah saya sendiri karena tidak membaca petunjuk secara teliti.

Cara menggunakannya mudah sekali. Usai mandi atau membersihkan wajah, keringkan wajah dengan tissu bersih. Nah, baru aplikasikan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ ke wajah, biarkan sampai meresap. Setelah itu, kita bisa mengaplikasikan make up, seperti bedak atau BB cream.

Untuk hasil yang optimal, gunakan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ setiap hari dan ulangi pemakaian jika kulit terkena keringat atau ketika kulit terpapar sinar matahari terlalu lama.


xoxo,
Wulan K.



19 comments:

  1. pernah ada temen yg rekomen produk ini,tapi aku belum nyoba.. hihi

    ReplyDelete
  2. pernah ada temen yg rekomen produk ini,tapi aku belum nyoba.. hihi

    ReplyDelete
  3. Rohto ternyata bukan hanya produksi obat tetes mata aja ya

    ReplyDelete
  4. Aku penasaran banget nih pengen beli skin aqua ini. Di Guardian ada gak ya mba? Btw, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu mbak. Saya doyannya beli online hihi

      Delete
  5. wah baru athu nih, kayaknay belum banyak ya di toko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, belum pernah lihat di toko. Tapi kayaknya sudah lama banget beredar

      Delete
  6. Aku lebih sering pakai sunblock dalam bentuk krim, pakai jenis begini belum pernah.
    Teksturnya kalau diliat-liat kaya hada labo gitu ya... Nanti kalau sunblock dirumah habis, boleh deh jadi alternatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya pakai sunblock yang beli di apotek, tapi kurang suka hihi

      Delete
  7. Ahay. Cocok juga ya? Aku kelamaan pakai ini, bosen, trus coba yang lain. Hahaha. But this one is always be my haul product. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai apa? Bisikiiiinnn.... ditunggu postingan selanjutnya XD

      Delete
  8. base make up maksudnya face primer ya mba?
    Mupeng juga nih. Kucatat, namanya panjang amat.

    ReplyDelete
  9. Kayaknya pas banget nih buat kulit kering seperti aku, mba :)

    ReplyDelete
  10. Kemarin sepertinya lihat produk ini dan temen rekomendasiin, tapi belum sempet belinya. Buat list belanjaan bulan depan, coba beli ini ah

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^