Cara Membuat Laman Di Blogger | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Cara Membuat Laman Di Blogger
Apr 13, 2016

Cara Membuat Laman Di Blogger

pic taken from https://www.pexels.com/


Cara Membuat Laman Di Blogger - Akhir-akhir ini dunia blogger sedang hangat-hangatnya membicarakan mengenai tautan nofollow dan dofollow. Dan, dalam perbincangan tersebut, para blogger diharapkan membuat disclosure pada blog masing-masing yang nantinya akan menjadi rujukan bagi brand yang akan bekerja sama dengan blog tersebut. Karena hal tersebut, saya sering melihat teman-teman blogger, yang kebetulan saya ikuti. Mereka menempatkan disclosure pada postingan blog. Padahal, untuk membuat halaman disclosure, about, ataupun contact ada blogger sudah menyiapkannya. Yaitu, dengan menggunakan laman.

Nampaknya, teman-teman blogger belum benar-benar tahu mengenai laman ini. Untuk pengertian secara gamblang, saya tidak tahu. Tapi, yang jelas laman diperuntukan bagi mereka yang tak ingin postingan tersebut masuk ke dalam list postingan. Jadi, semacam 'halaman baru' seperti beranda blog. Sehingga, postingan tersebut lebih pribadi dan untuk tujuan tertentu.


Baiklah, daripada saya cuap-cuap tapi tak ada yang mengerti, mari saya tunjukkan bagaimana cara membuat laman di blog.

1 | Masuk Ke Blogger.com

Masuk ke halaman blogger.com seperti biasa. Pilih blog yang akan diberi laman - kalau blog lebih dari satu.

2 | Klik Segitiga Ke Bawah Di Blog dan Pilih Laman




3 | Klik Laman Baru

Pada halaman laman, silakan klik laman baru untuk membuat disclosure atau contact, atau apa pun yang ingin teman-teman buat di laman. Masukkan judul, kemudian isi, dan pengaturan apakah laman tersebut dapat dikomentari atau tidak. 



4 | Publikasikan

Usai publikasi, silakan klik lihat untuk melihat link dari laman tersebut. Sehingga, laman bisa dimasukkan ke dalam menu yang ada di blog kita. 

Laman yang kita buat tidak masuk dalam halaman posting

Contoh About yang saya buat dengan laman


Nah, teman-teman sudah tahu bagaimana cara membuat laman di blogger, semoga bermanfaat ya.

xoxo,
Wulan K.

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

10 comments:

  1. Hahahaha iya ni kmrn mati kutu lupa di mana yaaaaa mostingnya wkwk.
    Eh buttersweet kek lagunya Sophie Ellis Bextor.

    ReplyDelete
  2. TFS Mba ^^ salam kenal y mba Wulan

    ReplyDelete
  3. Kemarin dpt saran utk bikin disclosure.. Dan hari ini dapat ilmunya. Hehe..makasiiih..

    ReplyDelete
  4. asiikk.. belajar ngotak-ngatik sendiri jadi rapi blog nya

    ReplyDelete
  5. Makasih mba Sari dah berbagi tips, suka banget sama tipsnya, saya tunggu tips selanjutnya

    ReplyDelete
  6. Soal disclosure ini saya belum buat, masih merasa blogger apalah-apalah gitu -_-

    ReplyDelete
  7. TFS ya, udah dicoba. tapi belum bisa yang ditengah seperti punya e mba wulan :(
    entar coba lagi ah hehehhehe

    salam kenal mba :)

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^