Wulan Kenanga | Lifestyle Blogger Wulan Kenanga
May 31, 2016

Jumpa Pers Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas"


Jumpa Pers Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas" - Surabaya, 30 Mei 2016. Menjadi kreatif itu mudah. Cukup melatih diri sendiri untuk terus ingin tahu dan mencoba, maka kreativitas pun akan terasa. Tidak ada namanya bakat, yang ada hanyalah keinginan yang kuat. Mungkin, itulah alasan mengapa Faber Castell membuat pameran seni di 5 kota besar di Indonesia.

Kemarin-kemarin saya melihat teman-teman blogger meliput acara pameran seni di kota masing-masing. Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. Saya sempat envy, karena mereka berfoto dengan gaun yang disusun dari 5000 pensil Faber Castell. Tentunya, saya penasaran dong bagaimana rupa gaun tersebut. Kali ini, Faber Castell mengadakan pameran seni tersebut di Surabaya, tepatnya di Grand City Mall. Beruntung sekali, saya berkesempatan untuk mengikuti acara pembukaan pameran seni yang bertajuk “Kreativitas Tanpa Batas.” Tentunya, kesempatan ini tak saya lewatkan begitu saja.

Faber Castell sebagai produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia mendukung pembentukan generasi kreatif di Indonesia melalui serangkaian kegiatan sejak tahun 2011. Diantaranya ada lomba menulis, lomba mengambar kategori nasional untuk anak-anak Indonesia.
May 27, 2016

Spot Tenar di Bali untuk Para Peselancar


Spot Tenar di Bali untuk Para Peselancar - Rugi banget deh kalau kita punya waktu liburan tapi habis buat keluyuran ke mal dan belanja menghabiskan uang. Coba sesekali kita melihat sekitar yang belum pernah kita kunjungi. Kalau nggak mau repot persiapan lari untuk bisa mendaki, pantai atau laut dengan ketinggian ombak yang menawan, pasir putih yang indah dan hangatnya terik matahari bisa jadi pilihan menarik. Apalagi kalau kamu pengen masa liburan yang berkesan dan tak terlupakan. Alasan lainnya, Indonesia termasuk negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia loh, jadi ada banyak banget lokasi pantai yang tersebar di hampir seluruh wilayah di Indonesia yang bisa kita kunjungi. Kedua, kalau bukan kita sendiri yang mengenalnya, maka kita tidak akan pernah bisa mencintai dan menjaganya apalagi mengenalkannya pada orang lain.

May 25, 2016

Finally, I Have Some Business Cards!


Finally, I Have Some Business Cards!Seminggu yang lalu, Mas Agung – kenalan saya sekaligus kurir JNE Mojokerto, datang ke rumah. Dia membawakan dua paket untuk saya. Satu paket dari Chevrolet – sebuah hadiah berupa voucher- dan satu dari KartuNama.co .

Pemikiran untuk membuat kartu nama sudah lama ada. Tentu, sejak saya memutuskan untuk menjadi fulltime blogger. Saya rasa, profesi sebagai blogger sangat memerlukan sebuah identitas diri. Tidak mungkin dong, ketika bertemu orang kita menjelaskan satu per satu, siapa sih kita. Terlebih lagi, saya termasuk perempuan introvert. So, saya memerlukan kartu nama.
May 24, 2016

Jalan-Jalan ke Bogor


Jalan-Jalan ke Bogor - Saya pernah cerita belum, kalau saya ingin keliling Indonesia? Kalau belum, saya kasih tahu sekarang. Saya ingin keliling Indonesia, menikmati petualangan dan keindahan yang ditawarkan oleh tanah kelahiran saya ini. Saya kebanyakan di rumah, makanya saya sering berandai-andai pergi ke sana kemari. Saya jalan-jalan paling jauh ya, ke Jogja, Malang, dan Bromo. Masih di sini-sini saja. Ingin sekali saya ke Lombok, Bali, atau kalau di Jawa Barat ke Bogor.

Nah, kalau saya ke Bogor, enaknya ke mana?

Seller Online Shop? Please, baca!



Seller Online Shop? Please, baca!Tak hanya customer loh yang pernah membuat owner ketar ketir, ingin nonjok. Tapi, owner  online shop juga ada beberapa yang menyebalkan. Justru, ada banyak keluhan dengan sifat di owner dengan sok menjadi penjual yang beken. Saya sering menjumpai hal tersebut, tapi Alhamdulillah, mengalaminya belum pernah.

Jadi, sebagai customer di sini, saya mau memberikan beberapa hal yang harus diperhatikan untuk seller atau owner toko online. Sekalian sih, mengeluarkan unek-unek yang ada. Terlebih lagi, sekarang banyak tuh toko online yang suka main blacklist sembarangan tanpa tedeng aling-aling.
Design By Wulan Kenanga | Blogger Theme By Black Coffee Design