Cara Mudah Mendaftar Google Adsense, Review Pertama | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Cara Mudah Mendaftar Google Adsense, Review Pertama
Jun 5, 2015

Cara Mudah Mendaftar Google Adsense, Review Pertama


Holla!

Postingan saya Serba Serbi Mengerjar Cinta Google Adsense, menerima respons positif dari teman-teman blogger. Dan, dari mereka banyak pertanyaan, bagaimana cara mendaftar ke Google Adsense, atau bagaimana cara menghapus akun Google Adsense. Sebenarnya, saya tak ingin memposting hal tersebut karena di luar sana sudah banyak banget caranya. Tapi, apa salahnya?


Miliki akun Google dahulu

Saya tidak tahu, apakah alamat surel selain google bisa dipergunakan untuk mendaftar Google Adsense. Jadi, saya sarankan saja pakai akun Google yaitu Gmail.




Isi semua data dengan lengkap dan benar, karena ini menyangkut keberhasilan untuk menembus Google Adsense.

Kita Mulai Mengajukan Permohonan ke Google Adsense

1| Akses alamat Google Adsense
  
Silakan masuk ke http://www.google.com/adsense/start/ kemudian klik Get Started Now

Anda akan masuk ke halaman ini.


Tekan Yes, use ..... untuk melanjutkan dengan surel yang ada.




2| Sign In  Ke Akun Google




Isikan alamat surel dan password yang sebelumnya sudah dimiliki.

3 | Isikan Konten yang Akan Djadikan iklan

Setelah masuk ke akun google, Anda akan melihat halaman di bawah ini. Silakan masukkan alamat URL blog Anda, dan masukkan bahasa yang digunakan oleh blog/web Anda. Kemudian tekan submit.


4| Isikan Data Pribadi dengan Lengkap

Selanjutnya, teman-teman akan melihat halaman di bawah ini. Ingat, isikan semua data dengan lengkap kemudian tekan tombol biru di bawah.


5 | Verifikasi Nomor Ponsel 

Setelah selesai, teman-teman akan diminta verifikasi no telepon. Silakan masukkan kodenya, dan pendaftaran Google Adsense, selesai.

6 | Pengajuan Google Adsense Review Pertama Telah Selesai

Jika sudah muncul halaman ini, maka pendaftaran telah selesai. Dan, pengajuan Googe Adense teman-teman dalam tahap review pertama. Silakan tunggu surel dari pihak Google Adsense, mengenai diterima atau tidaknya.



Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

24 comments:

  1. Makasih tipsnya..saya udah daftar google adsense, tapi blm diterima hiks.... Karena blognya jarang update, jadi pengunjungnya masih sepi.

    ReplyDelete
  2. Waah, daftarnya gampang ya...tapi utk diterima syarat2nya apa aja ya mb Wul?

    ReplyDelete
  3. Mba, mungkin perlu di tekankan, isi data dengan lengkap, terutama alamat rumah sesuai KTP, karena itu penting banget buat google. Nanti setelah disetujui, google akan mengirip surat konfirmasi berupa kode ke alamat rumah, kodenya harus diverifikasi ulang di setting dashbor akun google adsense kita. Aku juha baru terima surat dr google usa minggu lalu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya mbak? Aaku sampe skrg kok ga dpt Surat nya ya?

      Delete
    2. Kalau alamat KTP dan tinggal beda gmn Mbak?

      Delete
  4. Siap di terapkan ilmunya, semoga saja lancar dan di terima oleh pihak google adsense. Makasih juga telah berbagi ilmu yang bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  5. Blog ku msh gratisan mbak...nggak PD mau nyoba...lagian postingnya kurang sering hehehe

    ReplyDelete
  6. Waaaa aku kemarin baca tulisanmu mbak yg soal GA ini. Aku belum coba apply. Thanks sudah sharing jadi pengen segera dicoba :D

    ReplyDelete
  7. Pengen coba lagi. Dulu pernah coba daftar tapi gagal

    ReplyDelete
  8. makasih atas sharing2nya mbak. Baca ini langsung daftar, moga-moga bisa diterima.

    ReplyDelete
  9. Mbak kalau daftar untuk website selain blogspot gimana? Apakah bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa :) tinggal masukkan url blog waktu submit itu :)

      Delete
  10. Informasinya ringan tapi penting ... thx mbakyu :D

    ReplyDelete
  11. aku gak punya akun paypal n cuma rekening bank biasa (BRI, BJB) gmna ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya Google nggak pakai rekening Mbak :) pembayaran lewat pos

      Delete
  12. Huwaaaa, Aku mau nyobaaaa. isengiseng berhadiah :D

    terima kasih yah Mbak yuuu. do'akan aku Mbakk. :D

    ReplyDelete
  13. sebenarnya sih pengen mbak mendaftar, tetapi takutnya belum bisa konsisiten mengurus blog sendiri secara continue, yang ada mendaftar sudah diterima, malah jarang update artikel, jadi masalah dan alasannya hanya itu doang sih, SUER..!!!

    ReplyDelete
  14. Kalo dah diapprove gmn psng google adsensenya.

    ReplyDelete
  15. pernah daftar GA lalu di email kedua disuruh pasang iklan...lha saya ga ngerti maksudnya iklan apaan ? saya cuekin aja trus beberapa saat kemudian dapat email ditolak...lah itu maksudnya disuruh pasang iklan kita dapat banner atau iklannya dari mana Ma?

    ReplyDelete
  16. Ayo pada daftar GA mumpung dollar lagi tinggi :D

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^