Memanfaatkan Fanpage Untuk Promosi | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Memanfaatkan Fanpage Untuk Promosi
Aug 15, 2015

Memanfaatkan Fanpage Untuk Promosi




Memanfaatkan Fanpage Untuk Promosi - Marketing Online tidak jauh-jauh dari media sosial, yaitu facebook. Facebook sendiri bisa digunakan untuk promosi, sayangnya, jangkauan akun pribadi facebook kurang luas dan terkadang mengganggu pertemanan kita di facebook. Sebenarnya, facebook sudah menyediakan fitur untuk hal semacam ini. Facebook sudah menyediakan fitur fanpage. Sebuah halaman khusus untuk marketing ataupun halaman fans.

Apa saja keuntungan memakai fanpage?



1 |  Kiriman Dapat Dijadwal Per-Jam


dokpri

Berbeda dengan akun utama facebook, dalam fanpage kiriman dapat dijadwal sesuai selera. Mulai dari menit, jam, hari, bulan, dan tahun. Sehingga, sehari sebelumnya kita dapat menjadwal kiriman untuk esok, atau kita menjadwal kiriman untuk hari ini. Secara otomatis kiriman tersebut akan terbit dengan sendirinya sesuai jadwal yang sudah disesuaikan.

2 | Jangkauan Luas

Akun pribadi membatasi pertemanan sampai sekitar 5000. Meskipun sekarang terdapat fitur ikuti tetap saja jangkauannya masih terbatas. Untuk itu, memakai fanpage yang tanpa batas merupakan solusi terbaik untuk digunakan sebagai media promosi. 

3 | Menampilkan Record dan aktifitas 

dokpri
Dalam fanpage terdapat menu wawasan yang menampilkan record dan aktifitas dalam fanpage. Sehingga, kita dapat melihat kiriman mana saja yang memiliki viral. Dengan begitu, kita bisa membuat stratergi baru dalam membuat kiriman sehingga menciptakan interaksi yang lebih luas.

4 | Promosi Gratis

Facebook juga mempromosikan fanpage yang kita miliki secara gratis. Misalnya, kita sedang membuka fanpage seseorang, di bagian sebelah kiri ada saran fanpage lain. Itu merupakan promosi gratis yang dilakukan oleh facebook.

5 | Promosi Berbayar

Selain promosi gratis, facebook juga menyediakan promosi berbayar dengan jangkauan bisa kita tentukan. Misalnya, kota yang dituju, umur, dan lain-lain. Biasanya iklan fanpage akan muncul ketika seseorang pernah memposting status mengenai sesuatu atau mencari sesuatu di google. Secara otomatis iklan tersebut akan muncul di halaman facebook.

6 | Tindakan



dokpri

Baru-baru ini, facebook memberikan fitur terbaru di fanpage. Fitur terbaru itu berupa tindakan yang digunakan untuk memilih aksi selanjutnya jika seseorang melihat halaman fans milik kita. Dalam menu tindakan tersebut juga bisa langsung menuju website yang kita miliki.

Itulah manfaat fanpage untuk promosi. Semoga bermanfaat ^^


image source www.pexels.com

 

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

11 comments:

  1. Para Imers kelas kakap banyak juga yang pake fans page sebagai media promosi. Selain Google Adwords tentunya. :)

    ReplyDelete
  2. Saya blm pernah bikin FP buat blog utama. Tapi susahnya ngajak orang buat like page mbak. Gimana caranya ya?
    Salam kenal ya
    Febriyanlukito.com

    ReplyDelete
  3. Wah, kok aku belum tau ya ada fitur tindakan. Kudu ceki-ceki dulu nih. Makasih Mbak. ^^

    ReplyDelete
  4. wah saya baru tau neh mak thanks sharingnya

    ReplyDelete
  5. La kok sama di blogku yang makirits.com juga lai bahas ini hihihi

    ReplyDelete
  6. Kebetulan, saya mau bikin fanpage untuk blog pribadi utama. Banyak faktor yang mendorong saya bikin fanpage.
    Yang ingin saya tanyakan, di awal mau bangun fanpage, FB kasih opsi

    1. tempat/bisnis lokal
    2. perusahaan, organisasi, atau institusi
    3. merek atau produk
    4. artis, grup musik, atau tokoh masyarakat
    5. hiburan
    6. perjuangan atau komunitas

    Sebaiknya saya pilih yang mana, ya, kalau mau bikin fanpage untuk blog pribadi? Mohon pencerahan. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada merek atau produk bisa pakai "situs web" , pada artis, grup musik, atau tokoh masyarakat bisa pakai "blogger" ^^

      Delete
    2. Beda keduanya apa?

      Kalau pilih situs web sementara punya saya masih blog nebeng blogspot, ke depannya bagaimana?

      Mbak wulan ada fanpage? Kalau ada pake yang mana?

      Delete
  7. Aku punya Fp padahal tapi belum dimaksimalin sih fungsinya.

    ReplyDelete
  8. Sampe kapaann, aku paham ginian :'(
    Pengen tatap muka sama kamu mbak, biar dijelasin detail/ :'(

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^