Apa Itu Google Adsense? | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: Apa Itu Google Adsense?
Jun 11, 2015

Apa Itu Google Adsense?



Google Adsense adalah cara sederhana mendapatkan uang dengan menampilkan iklan yang ditargetkan di samping konten online Anda. Dengan Adsense, Anda dapat menampilkan iklan yang relevan dan menarik untuk pengunjung situs Anda dan bahkan menyesuaikan tampilan dan nuansa dari iklan yang cocok dengan website Anda. (http://google.com/adsense/start)

Secara sederhana, Google Adsense  adalah cara mudah mendapatkan uang melalui blog atau situs web.




Yang saya lingkari merah adalah contoh dari iklan Google Adsense. Iklan tersebut beragam isinya, tidak statis itu-itu saja. Iklan muncul secara random.

Bagaimana cara mendapatkan uang dari iklan tersebut?

Adsense akan memberikan timbal balik sesuai berapa kali iklan yang muncul tersebut diklik oleh pengunjung blog kita. Untuk besarnya setiap klik juga berbeda, tergantung dari berapa RPM laman.

Jika, saya tidak mempunyai kartu kredit atau paypal bagaimana?

Untungnya, Google Adsense melakukan pembayaran melalui pos. Jadi, sangat disarankan untuk mengisi sewaktu pendaftaran secara tepat dan sesuai dengan Anda.

div style="text-align: justify;"> Berapa angka yang harus saya hasilkan agar segera PO (Pay Out) ?

Setahu saya, minimal nominal yang harus dihasilkan adalah $100 , dana akan dikirim berupa rupiah.

Bagaimana cara mendaftar Google Adsense?



Ada pertanyaan lain? Silakan tinggalkan di kolom komentar.


Image source: via pexels

Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

7 comments:

  1. aku udah buat sebenarnya..tapi aku masih bingung dan bener2 masih bingung...di blogku udah aku pasang tapi nggak muncul iklan random seperti itu..dan intinya aku masih bingung T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masih dalam tahap review mbak :)

      Delete
    2. Nunggu email approve mbak,

      Kalau saya beda lagi, ga pernah d approve, ya ga pernah nyoba lagi

      Delete
  2. barusan daftar mbak. akun dah aktif dan kl dilihat di layout blogger ada gadget adsensenya. tp setelah itu ada email bhw permohonan saya ditolak. bingung deh jadinya.
    tp gpp deh, ditingkatkan lg kontennya trus coba ulang.

    ReplyDelete
  3. saya lg nunggu review. Mm tapi sbnrnya gak pgn bgt ngeadsense sih. Soalnya takut iklannya mengganggu atau kontennya gak sesuai sm idealisme. Tapi penasaran aja sm pihak google mmndang blog kita. :)

    ReplyDelete
  4. Pengen juga ikut google adsense, tapi umur blog masih seumur jagung dan pengunjung masih bisa di hitung jari.

    ReplyDelete
  5. Semangat Mbak :) Semoga bisa PI tiap bulan :)

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^