ALLURE - Japanese Green Tea Latte | Wulan Kenanga Wulan Kenanga: ALLURE - Japanese Green Tea Latte
Sep 13, 2015

ALLURE - Japanese Green Tea Latte





ALLURE - Japanese Green Tea Latte ~ Kemarin, saya menikmati Greean Tea Latte  di De'Oak Cafe Surabaya . Pada saat itu, saya tahunya kalau minuman itu bernama green tea dan saya pun mencoba membuat minuman serupa di rumah dengan stok teh hijau yang saya miliki. Ternyata, berbeda. Belakangan saya tahu kalau minuman tersebut berbeda dengan teh hijau yang saya miliki. Nama lain dari teh hijau di De'Oak Cafe Surabaya tersebut adalah matcha. 

Apa itu matcha? Dan perbedaannya dengan teh hijau?


Matcha merupakan teh hijau dalam bentuk bubuk. Perbedaannya terdapat pada proses pengolahannya. Matcha dibuat dari daun teh hijau yang digiling hingga menjadi serbuk semacam tepung. Matcha sendiri biasa digunakan untuk campuran pembuatan kue, seperti kue mochi atau makanan lainnya. Rasanya memang lebih terasa semacam daun - karena memang daun digiling - berbeda dengan teh hijau yang diambil sarinya dengan dicelupkan. Warnanya pun benar-benar hijau berbeda halnya dengan teh hijau kebanyakan yang serupa warna teh pada umumnya.
Rasa penasaran saya pun membawa saya mencari tahu mengenai matcha ini. Rasanya yang nikmat dan bikin nagih, membuat saya ingin memiliki bubuk teh hijau ini. Setelah mencari tahu sana sini, ternyata harga bubuk hijau ini cukup mahal. Kira-kira 100gr bubuk matcha murni sampai seharga Rp. 50.000. Kemudian, seorang teman menyarankan untuk membeli matcha kemasan yang sudah diimbangi dengan susu atau biasa disebut latte.

Allure Japanese Green Tea Latte bisa didapatkan di indomaret atau toko besar lainnya. Kemarin, saya membeli tiga sachet yang berisi dua sachet di dalamnya. Warna kemasannya hijau segar dan Jepang banget karena terdapat tulisan dalam bahasa Jepang. 
Rasa dari matcha ini sendiri lebih dominan susu daripada rasa matcha itu sendiri. Tentu, berbeda dengan kadar matcha murni jika kita membuatnya sendiri di rumah. Bagi pecinta diet, tentu minuman ini juga cocok untuk dikonsumsi karena kandungan susu yang terdapat di Allure Japanese Green Tea Latte termasuk susu rendah lemak. Bahan matcha sendiri merupakan murni teh hijau yang berkualitas. Bubuknya berwarna hijau agak putih, karena memang sudah tercampur dengan susu.


Kemasan Allure Japanese Green Tea Latte bentuknya memanjang, berbeda dengan kemasan minuman sachet lainnya. Setiap kemasan terdapat 24gr bubuk teh hijau dan susu. Setiap sachet seharga Rp. 4.400-,.

Tekstur Allure Japanese Green Tea Latte lembut dan beraroma manis dengan gumpalan busa di atasnya. Minuman ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menemani sore teman-teman atau ketika semalam suntuk harus bergadang untuk mengejar deadline

Menurut saya, minuman ini tidak terlalu buruk dan patut untuk dibeli ulang ketika merindukan rasa matcha. 

Semoga bermanfaat! ^^




Wulansari Wulan Kenanga

Hidup untuk menulis, menulis untuk hidup

Blog Designer, Writer, Buzzer, Dreamer, Pemeluk Kenangan, Jasa Review, Penulisan Artikel. Kerja sama Contact holawulan@gmail.com

17 comments:

  1. Dulu pernah minum ice cream green tea di resto jepang. Tp warnanya ijo bgt. Jgn2 sebenernys si matcha ini x ya. Kalo teh ijo kan gak ijo warnanya. Berarti matcha ini kaya teh susu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, matcha sering digunakan untuk bahan makanan. Rasanya jadi khas gitu :D

      Delete
  2. green tea emang the best
    aku sukanya yg dingin hehe
    dicampur susu :D

    ReplyDelete
  3. greenteanya maknyus banget ya...jadi haus seketika aku melihatnya :)

    ReplyDelete
  4. Awalnya karna rasa penasaran saya coba, eh lama kelamaan saya ketagihan, & cocok banget buat nemenin hari-hari santai saya ... thanks Allure

    ReplyDelete
  5. ada aroma norinya. hehe saya biasanya ngracik sendiri dari matcha yg pure :D

    ReplyDelete
  6. Selain d indomaret,dimana lg..?trus d rak sebelah mna...???

    ReplyDelete
  7. Bisa buat alternative diet ngga yah?

    ReplyDelete
  8. Awalnya karna rasa penasaran saya coba, eh lama kelamaan saya ketagihan, & cocok banget buat nemenin hari-hari santai saya ... thanks Allure

    ReplyDelete
  9. bisa untuk diet atau mngururuskan badan gak yaaa?

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Saya juga menjual matcha green tea 1kg/Rp.50.000 Mau ? Untuk Informasi lebih lengkap nya kunjungi => Jual Matcha Green Tea <

      Delete

Komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Hanya memastikan semuanya terbaca :)

Usahakan berkomentar dengan Name/URL ya, biar bisa langsung BW balik saya ^^