26 Mar 2018

Cara Membuka dan Penyebab Key BCA Terblokir atau Lock Pin


Cara Membuka dan Penyebab Key BCA Terblokir atau Lock Pin - Ketika mendapati token BCA atau key BCA terblokir, hal pertama yang kalian lakukan apa? Pasti berselancar di internet, mencari tahu bagaimana cara membuka key BCA terblokir atau lock pin. Yang pada beberapa artikel memberikan langkah-langkahnya, yang saya ragukan tidak ada gunanya. Ada lagi, yang menyarankan untuk pergi ke Bank BCA langsung untuk mengatasi masalah ini. Ya, di postingan ini, saya akan menggunakan langkah kedua.

Saya pun seperti teman-teman yang mencari cara membuka blokir key BCA di internet, karena ya, malas ke bank. Tapi, ternyata sedikit ribet tutorial yang diberikan, itupun memberikan risiko besar. Ini urusan perbank-an dan perduitan gitu loh. Tak usah macam-macamlah.

Ceritanya, ketika saya ingin mengisi gopay untuk beli makanan, saya mengambil key BCA saya dan ternyata benda kecil berwarna biru itu tertulis lock pin dengan angka acak yang tak saya kenali. Saya tekan kembali, mencoba memasukkan pin saya, namun hasilnya nihil. Oke, jelas ini key BCA saya terblokir.
21 Mar 2018

Review Kiyora Matcha Latte Sachet : Minuman Green Tea Latte



Review Kiyora Matcha Latte : Minuman Green Tea Latte - Teman-teman biasanya menyebut green tea latte itu matcha. Saya pun menyebutnya demikian. Saya sering membuat review mengenai minuman green tea latte, di blog ini maupun blog saya satunya Bitter Sweet. Biasanya saya menyebutkan matcha mereka Allure Green Tea Latte, karena saya belum menemukan merek minuman green tea latte yang pas di lidah selain Allure Green Tea Latte. Nah, sekarang saya akan mereview merek lain, yang rasanya tak jauh berbeda dengan Allure Green Tea Latte dan yang paling penting harganya lebih terjangkau.

Saya mengenal produk Kiyora dari salah satu hampers yang pernah dikirim kepada saya. Tapi, hampers tersebut berupa botol atau green tea latte yang cair dalam kemasan botol. Ternyata merek Kiyora ini ada dalam bentuk sachet, saya melihatnya ketika berkunjung ke salah satu mini market. Sayangnya, produk ini sulit didapat. Tidak semua mini market ada, meskipun mini market yang berkelir merah biru bertebaran di mana-mana, tapi tak semua ada.

Review Kiyora Matcha Latte
20 Mar 2018

K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya



K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya

K-Link Indonesia Menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition di Surabaya K-Link Indonesia menyelenggarakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids, yang diadakan di Mal BG Junction, Surabaya pada, Minggu, 11 Maret 2018 lalu. Banyak orang tua dan anak yang antusias mengikuti acara Coloring Competition yang diadakan oleh K-Link ini. Tak hanya dari Surabaya, pun dari luar Surabaya seperti Gresik, Sidoarjo, Jombang dan Mojokerto pun turut hadir untuk memperebutkan hadiah utama.

Selain acara coloring competition yang menarik perhatian, pun karena adanya seminar kesehatan yang bertajuk “Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak” membuat para orang tua tertarik untuk menyimak. Bagaimana nutrisi yang tepat dan sesuai untuk diserap oleh anak-anak.

Seminar ini pun dihadiri oleh Medical Consultant PT. K-Link Indonesia, dr. Arief Munandar dokter muda yang akan memberikan informasi mengenai kesehatan anak, serta gizi dan nutrisi yang baik bagi anak. Tak hanya dokter yang menyenangkan ini yang hadir, pun ada Dra. Hj. Fatma Syaifullah istri Wakil Gurbenur Jawa Timur yang turut memeriahkan acara ini.
16 Mar 2018

Lipen yang Selalu Ada Dalam Tas




Lipen yang Selalu Ada Dalam TasSaya pernah membaca artikel di Mojok.co dengan tajuk “Bibirmu Ada Berapa Sih Kok Beli Lipstik Melulu”. Tentu saja, itu artikel membuat peyempuan-peyempuan penggemar lipen kelas wahid, tertarik, termasuk saya. Tapi, Jeng, tidak semua lipstik saya itu beli, beberapa dapat. Kabar buruknya, kebanyakan yang saya pakai itu justeru yang beli, bukan yang dapat, hehe.

Sebenarnya itu berita bagus sih, paling tidak ketika kita mengeluarkan duit untuk membeli pelapis bibir, tidak terbuang sia-sia. Sedangkan, beberapa lipen yang saya dapatkan, tidak saya pakai. Untung saja, tidak semua lipen yang saya dapatkan saya keep. Hampir semua lipen yang saya dapat ketika event, saya jual atau saya bagikan ke teman.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas mengenai lipstik atau lip cream apa saja yang selalu saya bawa ke mana-mana. Nah loh, dari kalimat saya barusan, sama saja saya mendeklarasikan kalau di dalam tas saya ada beberapa lipstik kan, ya. Xoxo.

Saya akan mengurutkan lipstik mana saja yang sering saya bawa, sama yang kemungkinan akan saya bawa ke mana-mana. Saya urutkan dari yang kemungkinan saya bawa sampai yang wajib a’in harus ada di dalam tas ya.
15 Mar 2018

Niagahoster: Situs Penyedia Domain dan Hosting di Indonesia



Niagahoster: Situs Penyedia Domain dan Hosting di IndonesiaKebutuhan seorang blogger, tak hanya harus handal menulis dan menghasilkan konten yang berkualitas. Setelah beberapa tahun berkecimpung di dunia blogging, saya merasakan betapa pentingnya sebuah domain dan hosting. Bagaimana tidak, tulisan-tulisan kami harus ditampung dalam wadah dan harus memiliki alamat yang unik untuk diingat. Memang, memiliki domain tak wajib bagi bloger, tetapi memiliki alamat blog unik dan mudah diingat adalah hal wajib, agar banyak orang yang lebih mengenal blog kita. Salah satu cara agar blog kita unik dan mudah diingat ya, dengan memberikan nama khusus atau domain pribadi.

Jadi, siapa yang blog-nya sudah ber-TDL alias memiliki domain pribadi?
12 Mar 2018

Tampil Beda Saat Pesta Dengan Gamis Batik Kombinasi



Tampil Beda Saat Pesta Dengan Gamis Batik KombinasiTekhnologi memang tak ada matinya, selalu saja muncul hal-hal baru. Sama halnya dengan fashion yang kian hari, kian beragam. Terutama busana muslim. Beruntung kita hidup di era serba mudah seperti sekarang, dengan hal-hal baru yang silih berganti dan menarik perhatian. Dulu, ketika memakai busana muslim, selalu saja bingung memilih, terutama ketika mau kondangan. Kalau tidak pakai dress ya, pakai baju batik. Bagi perempuan yang ingin pakai batik, namun dengan model yang lebih syar’i, tentu sulit karena model baju batik yang minim. Coba lihat sekarang, banyak model batik yang beragam. Mau yang baju biasa atau gamis, ada. Mau yang kombinasi, pun ada.

Iya apa iya, dulu ketika ingin memakai gamis, kita merasa itu pakaian ibu-ibu. Ketika memakai batik pun merasa demikian. Kalau saya sih, iya. Meskipun sekarang usia saya sudah tak bisa dibilang remaja lagi, tetap dong, saya ingin busana yang cantik dan tak terlihat tua. Usia boleh beranjak naik, jiwa janganlah ya. Hehe.
11 Mar 2018

Hal-Hal Menyebalkan Ketika Belanja Online


Hal-Hal Menyebalkan Ketika Belanja OnlineBelanja online memang menjadi salah satu gaya hidup saat ini, banyak sekali faktor yang membuat kita memutuskan untuk berbelanja online. Bahkan, teman saya yang dulu selalu bilang “Ngapain beli kucing dalam karung,”ketika kami menyinggung masalah beli via internet. Sekarang? Ah, dia suka juga beli online. Xoxo.

Kalau dipikir-pikir, sebenarnya belanja online itu ribet dan rawan bikin hati senewen. Lebih enak kalau belanja, ada uang ada barang. Tapi, entah kenapa banyak sekali orang suka berbelanja online bahkan ketagihan, termasuk saya. 

10 Mar 2018

Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan Bagi Tumbuh Kembang Anak




Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan Bagi Tumbuh Kembang Anak Dalam benak kita selalu berpikir, bapak dan ibunya pendek, maka anaknya pun demikian. Padahal, pada kenyataannya tidak selalu seperti itu. Faktanya adalah seorang anak bisa lebih tinggi dari orang tuanya, apabila ketika usia 1000 Hari Pertama Kehidupan diberikan nutrisi yang cukup dan tepat.

Sebenarnya apa sih 1000 Hari Pertama Kehidupan atau lebih dikenal dengan 1000 HPK ini?

Pada Sabtu, 03 Maret 2018 kemarin saya mengikuti talkshow yang diadakan oleh Nutrisi Untuk Bangsa di Bangi Kopitiam, Surabaya. Dalam acara ini, Nutrisi Untuk Bangsa (NUB) menggalangkan betapa pentingnya nutrisi yang tepat dan cukup untuk anak di usia 1000 Hari Pertama Kehidupan. Salah satunya seperti yang saya singgung di atas, bahwa tinggi badan seseorang bisa lebih tinggi ketimbang orang tua mereka.