31 Okt 2018

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya



Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya - Claris Indonesia Houseware merupakan merek dari produk perabotan rumah tangga yang terbuat dari plastik. Claris hadir untuk mencukupi kebutuhan perabotan rumah tangga, berupa peralatan dapur, container, dll. Nah, kebetulan di Surabaya ada nih, store Claris yang berada di , Semolowaru, Sukolilo, Surabaya. 

Saya datang ke store Claris Surabaya berniat membeli beberapa macam produk untuk wadah properti foto saya dan tentu saja beberapa wadah untuk kebutuhan sehari-hari, seperti tempat minum dan stoples untuk camilan. 

Perlengkapan rumah tangga itu identik dengan perempuan, kenapa begitu? Karena kebanyakan yang membeli perlengkapan dapur, perlengkapan kamar mandi, dll adalah perempuan. Itulah kenapa, saat kalian masuk ke Claris Store Surabaya, yang akan kamu lihat adalah warna warni produk Claris. 

29 Okt 2018

Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk!





Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk! - Drive Home Expo 2018 yang akan berlangsung pada 2-4 November 2018 di ICE BSD City, Tangerang. Pameran tersebut diadakan atas kerja sama oleh Mobil123.com dan Rumah.com. Tentunya, kamu tahu dong, kalau Mobil123.com merupakan portal otomotif online nomor 1 di Indonesia dan Rumah.com merupakan portal properti terdepan di Indonesia.

Tentunya, gabungan dari portal otomotif dan properti ini akan menjadi acara yang seru dan bermanfaat, karena dua hal yang kita perlukan dalam keseharian menjadi satu dalam satu acara. Bisa jadi, kamu sedang membutuhkan kendaraan dan hunian secara bersamaan. Iya, kan?

7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah



7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah - Sekali dalam hidupmu, pernah tidak berkhayal membeli apartemen atau menyewa apartemen, untuk kamu tinggali sendirian? Saya pernah, bahkan tokoh-tokoh dalam novel saya, saya kasih mereka tempat tinggal sebuah apartemen. 

Banyak hal yang membuat orang ingin memiliki hunian berupa apartemen, apalagi dengan desain interior apartemen yang cantik, tertata apik, pasti bikin betah. 

Apa sih apartemen itu?

28 Okt 2018

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship

 

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship. Dan Semua Gagal - Menjalani usaha online shop memang banyak menyenangkannya dan banyak-banyak pula sengsaranya, seperti halnya berjualan di toko. Tak jauh berbeda, bedanya hanya pada menghadapi customer via online dan offline saja. Saya sering menuliskan, kalau saya merupakan pelaku penjual dan pembeli online shop di blog ini. Kamu penasaran nggak sih, saya berjualan apa ketika menjadi penjual online shop? Nggak ya? Hem. Saya akan tetap menceritakannya, di postingan ini. Hehe.

Buat informasi awal saja, bahwa saya sudah mulai mengenal dan menjalani berjualan online sejak masa-masa kuliah. Sejak sebelum, online shop menjamur seperti saat ini. Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dll, tak seterkenal sekarang. :)


Ah iya, 8 dari 9 usaha berjualan online saya gagal. Terus, yang satunya sukses? Hem, belum tahu, Sis. :)


Masih mau baca? Hayuk!

27 Okt 2018

Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube




Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube - Pertama kali saya mempunyai smartphone berbasis Android, saya tidak paham mengenai spesifikasi sebuah smartphone yang oke itu seperti apa. Padahal, kebutuhan saya akan smartphone sangat tinggi, ditambah lagi karena kegiatan saya sehari-harinya lebih banyak di dunia maya daripada dunia nyata. Hehe. Akhirnya, saya salah membeli smartphone, saya membeli sebuah ponsel pintar dengan kapasitas RAM hanya 512mb saja. Hem. Sungguh mengenaskan.

Tak banyak aplikasi yang bisa saya terapkan pada smartphone saya tersebut, mengingat RAM yang dimiliki begitu minim dan tidak memadai untuk banyak aplikasi dan kegiatan. Tentu saja, saya harus pintar-pintar mengatur agar smartphone saya bisa digunakan dengan baik. Padahal, saya membeli smartphone itu dengan harga di atas satu juta. 

26 Okt 2018

Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian


Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian - UzoneID merupakan aplikasi yang memuat berbagai macam berita di tanah air. Bisa dikatakan, UzoneID sebuah media online berbasis aplikasi, yang bisa kita nikmati di smartphone. Uzone bisa kita unduh di Google Play untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.

Perkembangan zaman memang begitu pesatnya, beberapa tahun terakhir terdengar banyak sekali media cetak yang gulung tikar, karena memang sekarang banyak orang yang beralih ke media online. UzoneID memenuhi jajaran media online berkualitas, yang bisa kamu jadikan pengisi hari-harimu.

Tak membaca, sama halnya kita menutup diri dari berbagai informasi yang ada di dunia. Apa yang sedang happening dan semacamnya. Itulah kenapa, membaca itu penting sekali. Tak sekadar membaca berita hoaks saja. Dengan banyak membaca, kamu akan bisa memfilter, mana berita benar adanya dan mana rekaan belaka.

Selain dalam bentuk aplikasi, Uzone juga hadir dalam bentuk website. Karena banyaknya peminat dalam membaca berita yang menghibur, bermanfaat dan memberikan informasi  UzoneID hadir dalam bentuk aplikasi.
22 Okt 2018

Rekomendasi 5 Toko Online Menjual Properti Foto Terpercaya




Rekomendasi 5 Toko Online Menjual Properti Foto Terpercaya - Properti foto merupakan salah satu hal yang menunjang ke-apik-an sebuah foto Still life, yang akhir-akhir ini sangat digandrungi. Saya, adalah salah satu ‘hobi moto’ still life photography. Karena keisengan ini, saya menjadi sering sekali membeli properti foto untuk foto-foto saya yang kebanyakan flat lay.

Sebelumnya, saya juga sudah pernah membahasa mengenai properti foto di blog ini. Saya menuliskan beberapa properti foto yang sering saya pergunakan dan di mana saya membeli dan mendapatkannya. Untuk kali ini, saya ingin merekomendasikan beberapa toko online yang menjual properti foto. Tentunya, bagi kamu yang suka fotografi akan senang dengan postingan ini, dong? Jadi, jangan sampai terputus di kamu, sebarkan! Haha.


Oke, berikut ini merupakan beberapa rekomendasi online shop yang menjual properti foto yang terpercaya.
21 Okt 2018

Saya Kasih Tahu, Apa Enaknya ke Mana-Mana Sendirian





“Mbak Wul, ke Royal sama siapa? Masa ke mal sendirian?”

Begitulah isi pesan dari salah satu adik kos saya, ketika saya memperbarui status saya sedang berada di mal. Sebuah pertanyaan yang mungkin bagi sebagian perempuan ke mal sendirian itu aneh dan sesuatu hal yang tak mungkin dilakukan.

Hem. Jangankan ke mal, makan di warung sendirian saja saya pernah. Sering malahan.

Ketika saya menjadi food photographer di salah satu start up di Surabaya, saya harus berkeliling Surabaya dari satu vendor ke vendor lain dan tentu saja, selain memotret saya juga makan di vendor tersebut. Nggak usah tanya sama siapa, tentu saja sendirian, xoxo.

Tak hanya makan di warung saja, saya pun sering menonton di bioskop sendirian. Awalnya memang terasa aneh, terlebih lagi ketika itu saya menonton di mal Mojokerto dan pada awal-awal pembukaan CVG Mojokerto, sehingga penonton hanya segelintir saja. Tapi, ternyata enak juga kok menonton sendirian, tak ada yang menganggu. Hehe.

Untuk sebagian perempuan atau orang, melakukan hal-hal sendirian itu terasa freak dan sesuatu hal yang tak mungkin mereka lakukan. Perbuatan yang menyedihkan dan mengenaskan. Seperti orang patah hati yang membutuhkan ketenangan (saya kalau patah hati juga melakukan hal yang sama, tetapi dengan suasana hati yang berbeda).

Oke.

Buat kamu yang menganggap pergi ke mana-mana sendirian itu menyedihkan dan sesuatu hal yang aneh, sini, biar saya kasih tahu apa enaknya pergi ke mana-mana sendirian.

Sudah jelas ke mana-mana seorang diri itu bebas, berapa lama dan ke mana saja, terserah kamu


Dulu pernah ada yang berkata kepada saya, “Kok nggak ngajak aku aja, Lan?”ketika saya bercerita ke Malang motoran sendirian untuk menghadiri workshop menulis.

Ya, saya berangkat ke Malang selepas subuh, naik motor sendirian, dengan mengandalkan sedikit pengetahuan saya mengenai Kota Malang. Saya sampai Malang sekitar pukul tujuh pagi, kemudian berhenti pada warung pecel di tepi jalan, membeli nasi pecel dengan lauk daging giling. Hem. Nikmat.

Ketika sampai di Malang dengan selamat, saya mengabari orang tua saya. Waktu itu, saya sungguh bersyukur bisa pergi ke Malang sendirian. Percayalah, benar-benar menyenangkan.

Ketika pulang dari workshop pun euforia kebahagiaan masih terus terpancar di hati. Haha. Yah, selain bisa ke Malang sendirian, tanpa kesasar, saya juga memiliki kenalan baru dan bahkan membuka jalan ke arah yang lebih baik.

Lebih bisa mengekspresikan diri, tak memikirkan keinginan orang yang bersama kita


Namanya juga ke mana-mana sendirian, jadi saya tak usah memikirkan siapapun. Bayangkan saja, kalau saya ke Malang bersama salah seorang teman, yang berbeda tujuan. Tentunya, saya akan memikirkan teman saya tersebut. Entah tidak enak karena dia harus menunggu saya, memikirkan mentraktir dia apa, dan banyak alasan lainnya.

Terhitung sebanyak dua kali saya ke Malang motoran sendirian, makan di warung tentu saja juga sendirian. Hem. Menyenangkan. Sekarang saya kok rindu masa-masa itu, ya? Rasanya waktu itu saya lebih berani daripada sekarang.

Ketika ke Mal, saya bebas keluar masuk toko


Bukannya ketika bersama teman, saya tidak bebas. Tapi, tenaga setiap orang berbeda-beda, maka dari itulah saya suka ke mal sendirian. Ketika saya sudah lelah, saya bisa langsung pulang. Tak perlu mengikuti teman yang ingin ke sana kemari terlebih dahulu. Selain itu, ketika hendak membeli sesuatu keputusan mutlak ada di tangan kita.

Untuk keluar, tak perlu menunggu ada teman


Ada loh orang yang membatalkan keinginan membeli sesuatu hanya karena tidak punya teman untuk membeli benda tersebut. Sering saya temui ini. Adik kos saya salah satunya atau sepupu saya. Mereka tipe-tipe perempuan yang tak bisa keluar sendirian tanpa ada teman. Saya kurang tahu pasti alasannya kenapa.

Di atas merupakan segelintir alasan kenapa ke mana-mana sendirian itu menyenangkan. Namun, ada beberapa hal bagi perempuan yang tak bisa atau tak mau keluar sendirian, yaitu bagi wanita muslim, keluar rumah harus bersama mahramnya. Kalau hal ini berbeda lagi urusannya ya.

Jadi, kamu tipe perempuan yang keluar harus ada teman atau yang oke-oke saja keluar sendirian?





16 Okt 2018

Deliveree Penyedia Layanan Logistik Terkemuka di Indonesia, Kini Hadir di Surabaya





Deliveree penyedia layanan logistik terkemuka di Indonesia, kini hadir di Surabaya. Kemarin, pada Kamis, 11 Oktober 2018 saya berkesempatan menghadiri acara perkenalan Deliveree, yang sebelumnya sudah ada di Jabodetabek dan Bandung. Pelayanan logistik antarkota ini bisa diakses via dari alias lewat aplikasi yang bisa diunduh di Google Play, maupun diakses via webiste Deliveree. 

Kita tahu sendiri, kebutuhan logistik pada zaman sekarang sangat dibutuhkan karena banyaknya seller online untuk mengangkut barang, sekali jalan. Deliveree hadir di Surabaya untuk memenuhi kebutuhan kamu yang membutuhkan jasa pengiriman yang mudah diakses, harga terjangkau dan tidak ribet.
15 Okt 2018

Drama Mendapatkan Tiket Konser Sheila On 7 di Jatim Fair 2018 - Tanda SO7 Mulai Kembali Digemari



link di sini

Sudah lama sekali saya tak membahas mengenai Sheila On 7, band asal Yogyakarta yang sangat dikenal oleh anak lahiran ’90-an. Sejak konser tunggalnya di Trans 7 kemarin, banyak generasi zaman now mulai mengenal Sheila on 7. Lagu-lagu mereka yang easy listening dan mudah untuk dipahami, menjadi daya tariknya tersendiri. Disamping itu, vokalisnya Akhidayat Duta Modjo juga memberikan aura segar bagi para penikmat musik. Bagaimana tidak, bapak dua anak ini, masih saja terlihat memesona di usianya menjelang 40 tahun. 
 

Kalau kata orang-orang pecinta drakor mah, Ajhusi rasa Oppa!


13 Okt 2018

Pengalaman Ngeblog Saya Selama 3 Tahun Ini

Pertama kali memiliki blog ketika saya kelas 3 SMA, tugas dari guru komputer saya waktu itu. Blog saya ini awalnya berisi curhatan-curhatan, cerita pendek, puisi atau penggalan novel. Saya sendiri tak banyak mengisi blog dengan membahas isu-isu terkini, atau bahasan yang berbobot semacam mengenai kesehatan atau kecantikan. Topik-topik tersebut baru saya jamah ketika saya lulus kuliah. Yah, di saat saya mulai kesulitan mencari kerja, saya mulai menekuni blog. Bahkan, untuk mendapatkan hal tersebut saya bekerja keras.

                Salah satu hal yang mampu meningkatkan kualitas blog ialah dengan mempunyai domain pribadi alias TLD (top level domain) serta hosting sendiri. Beberapa blogger juga melakukan hal serupa, demi sebuah blog dan branding diri, kami para blogger bekerja keras untuk itu. Tak jarang kami pun membeli hosting unlimited demi kelangsungan hidup blog yang lebih baik – xoxo. 

                Biasanya saya dan beberapa kawan blogger membeli domain dan hosting di penyedia jasa domain dan hosting terpercaya di Indonesia, salah satunya adalah Niagahoster. Yah, karena Niagahoster merupakan web hosting Indonesia yang terpercaya, jadi kenapa tidak?
12 Okt 2018

Mengatasi Gangguan Pencernaan dengan Minuman Herbal Lidah Buaya





Mengatasi gangguan pencernaan dengan Herbadrink Lidah Buaya - Pencernaan yang bagus itu, bisa buang air besar setiap hari, lancar tanpa rasa sakit. Sayangnya, saya tidak demikian. Sejak usia dini, saya memiliki masalah dalam pencernaan. Entah ini ada hubungannya apa tidak, saya pernah terkena usus buntu ketika duduk di kelas 5 SD. 

Apa saya tidak suka makan sayur-sayuran dan buah-buahan? Ah, saya suka sekali dengan sayur mayur apalagi buah-buahan. Saya juga sering konsumsi sayur mayur, tetapi tetap saja, sampai dewasa ini saya masih mengalami masalah pencernaan.

Pencernaan tidak lancar membuat saya mual, kepala pusing, dan membuat perut buncit serta keras. Sungguh, membuat saya tidak nyaman. Nampaknya, saya membutuhkan minuman herbal yang mampu membantu pencernaan saya agar lebih lancar, paling tidak BAB tidak keras, meskipun tidak setiap hari.

Kebetulan kemarin, ketika pergi ke mini market saya menemukan minuman herbal dengan bahan dasar lidah buaya, bahasa kerennya Aloe Vera. Aloe Vera sedang booming sekali saat ini dan sudah sejak lama tahu kalau aloe vera bisa dikonsumsi, tak sekadar untuk kecantikan saja. Namun, saya baru mengetahui kalau dia (tanaman lidah buaya) mampu untuk membantu melancarkan pencernaan.

Apa saja manfaat Aloe Vera untuk kesehatan?
10 Okt 2018

Belajar Bahasa Inggris Lebih Mudah dan Efektif dengan Neo Study



Belajar Bahasa Inggris Lebih Mudah dan Efektif dengan Neo Study Semakin ke sini, saya merasa kebutuhan akan bisa membaca dan menulis dalam Bahasa Inggris sungguh diperlukan. Terutama membaca untuk dapat memahami berbagai macam berita internasional, yang tentunya kebanyakan dalam bahasa Inggris. Tak hanya itu, kebutuhan untuk fasih berbahasa asing pun diperlukan agar menghapus ketidakpahaman kita akan suatu keadaan. Kalau kita bisa membaca dengan cermat, sekalipun dalam bahasa Inggris, tentunya akan memberikan dampak positif bagi kehidupan kita serta kehidupan bernegara.

9 Okt 2018

Solusi Agar Air Mineral Gelas Tidak Mubazir, Pakai Ukuran Kecil. Tapi, Bagaimana Dengan Sampahnya?



Solusi Agar Air Mineral Gelas Tidak Mubazir, Pakai Ukuran Kecil -Seorang teman di linimasa facebook, membuat status, dia mencari air putih gelas ukuran kecil. Mengingat kita seringkali meminum air gelas ukuran pada umumnya, hanya sedikit, sisanya terbuang. Mubazir. Lalu, ada beberapa yang berkomentar, “Menambah sampah saja.” Dari situ, yang awalnya memakai air putih gelasan ukuran kecil yang merupakan solusi; agar air tidak mubazir, saya mulai memikirkan masalah baru; penumpukan sampah plastik.

Selalu ada dua sisi dari sebuah pilihan. Risikonya tentu saja tergantung kita sendiri bagaimana menyikapinya. Mau dilihat dari sisi “kita tak boleh menyia-nyiakan makanan dan minuman” atau dari sisi “sampah plastik sulit untuk terurai”. Jadi, kita lihat kembali dari beberapa sisi tersebut, mana sih yang paling pas untuk diprioritaskan dan mana yang menjadi urutan kedua.

Karena membaca status teman saya ini, akhirnya saya mengirim pesan kepada K, mengenai hal ini. Mengenai hubungan kami, hem, maksud saya mengenai masalah baru yang timbul akibat bertambahnya sampah plastik karena kemasan air minum gelasan berukuran kecil.

Bayangkan saja, apabila kita tidak cukup untuk membunuh dahaga dengan air minum berukuran 115-150 ml ini, tentunya kita akan mengambil kembali, meminumnya, apabila masih belum cukup juga kita akan mengambil kembali. Jadi, sudah ada tiga gelas plastik untuk diri kita sendiri. Lalu, apabila orang lain melakukan hal yang sama, katakan biasanya cukup 30 gelas plastik, kemudian dikalikan tiga. Hem, cukup meresahkan.
7 Okt 2018

Malu Bertanya Tersesat di Jalan. Tapi aku kan, Sudah Tanya Google Map!



Malu Bertanya Tersesat di Jalan. Tapi aku kan, Sudah Tanya Google Map!Pernah kesasar? Tolong bilang pernah ya, biar saya tidak sendirian. Hehe. Saya ingin bercerita kepada teman-teman mengenai pengalaman kesasar saya ketika bepergian selama ini. Kenapa harus banget diceritakan di blog? Karena sering sekali kesasar. Haha.

Kalau teman-teman bertanya, kenapa tidak pakai Google Map saja? Kan tidak perlu kesasar segala. Saya jawab, saya sudah pakai Google Map dan masih kesasar. Hehe.

Baiklah, di bawah ini merupakan pengalaman saya kesasar di jalan ya, bukan di hatimu.

Ketika Menduniakan Madura, Saya sudah Sampai Madura Duluan
4 Okt 2018

Merencanakan Keuangan Masa Depan dengan Reksa Dana



Merencanakan Keuangan Masa Depan dengan Reksa DanaMemiliki khayalan tingkat tinggi itu boleh, yang tak boleh itu adalah kita hanya mengkhayal tanpa berusaha mewujudkannya. Khayalan harus diimbangi dengan realitis, agar tidak sekadar menjadi wacana tanpa terlaksana.

Berbicara mengenai impian, berhubungan erat dengan masa depan. Apa yang sudah kita rencanakan untuk masa depan? Impian-impian tahun-tahun sebelumnya, sudah tercapai? Tak ada yang kita ketahui mengenai masa depan, tetapi kita bisa melakukan sesuatu untuk mempersiapkan hari esok, untuk masa depan. Lagi-lagi, tomorrow is today.

Sebelum ini, saya pernah menulis mengenai Lebih Baik Mana? Menabung atauInvestasi?. Sekarang, saya tidak akan jauh-jauh membahas mengenai hal ini. Pada dasarnya, menabung atau investasi itu memiliki tujuan yang sama, yaitu menyiapkan bekal masa depan, selama kita hidup. Kalau bekal untuk akhirat sih, perbanyak ibadah. Nah, bekal untuk masa depan adalah dengan menabung, menabung dan menabung.
3 Okt 2018

Bazar Buku Terbesar di Surabaya, BBW 2018 akan Berakhir 8 Oktober. Kamu sudah ke sana?



Bazar Buku Terbesar di Surabaya, BBW 2018 akan Berakhir 8 Oktober. Kamu sudah ke sana?Saya ingat kali pertama betapa hebohnya saya dan kawan-kawan mengenai berita soal BBW bakalan datang ke Surabaya. Sebelumnya, euforia mengenai bazar buku Big Bad Wolf Books ini telah hadir di Jakarta. Pada saat itu, di linimasa telah ramai mengenai betapa panjangnya antrean ketika membayar buku, ada yang sampai rela datang pagi buta, ada yang datang dari luar kota, dan pelbagai macam kisah lainnya. Untuk itu, ketika mendapat informasi BBW Books bakalan datang ke Surabaya, sungguh disambut dengan baik oleh masyarakat Surabaya.
2 Okt 2018

Bagaimana saya Mengatur Weekly Planner




Bagaimana saya Mengatur Weekly PlannerSelama menjadi freelancer, saya mencatat semua penghasilan yang masuk, begitu pula mengenai rencana yang akan saya lakukan di kemudian hari. Saya bukanlah orang yang mudah mengingat pekerjaan, sehingga saya perlu mencatat apa saja yang harus saya lakukan di hari itu. Lagi pula, dengan memiliki planner, akan mempermudah pekerjaan saya, sehingga setiap hari selalu saja ada pekerjaan yang harus saya selesaikan.

Apakah kamu penasaran bagaimana saya membuat planner? Kalau iya, silakan membaca postingan ini hingga usai, karena saya akan membagikan bagaimana saya membuat planner Mingguan.

Saya menggunakan notebook untuk mencatat rencana mingguan saya. Kenapa tidak di Ms. Word? Buat saya, lebih mudah membuatnya di buku catatan, daripada saya harus membuka komputer maupun di smartphone. Dengan menulis di buku, saya bisa lebih berkreasi. Lagi pula, saya sudah lama tidak memegang pulpen untuk menulis, hehe.

Lalu, kenapa rencana yang saya buat hanya satu minggu saja? Karena, banyak hal yang belum saya ketahui satu bulan ke depan, saya tidak tahu apa saja yang ingin saya lakukan selama satu bulan. Untuk itu, saya persempit menjadi satu minggu saja. Jadi, saya membuat rencana mingguan. Dengan rencana mingguan, saya bisa mengatur apa saja yang akan saya tulis dan saya posting di blog.

Oke, begini saya membuat weekly planner untuk freelancer.
1 Okt 2018

Apa itu Air Track dan Kegunaannya



Apa itu Airtrack dan KegunaannyaPernah penasaran nggak, alat apa yang digunakan pemain Taekwondo untuk latihan? Sering saya menonton tayangan di youtube melihat matras yang digunakan. Bagaimana rasanya dibanting di atas matras tersebut? Empuk atau tetap terasa sakit? Hehe. Ternyata, matras olahraga yang digunakan untuk pemain Taekwondo itu namanya airtrack. Memang tak semua pemain Taekwondo menggunakan airtrack, namun beberapa menggunakannya. Selain itu, airtrack pun digunakan beberapa orang untuk olahraga Backflip.

Apa sih Airtrack itu?