26 Nov 2018

Keuntungan Jual Beli Benda Koleksi di Toko Online Bukalapak



Keuntungan Jual Beli Benda Koleksi di Toko Online Bukalapak - Jika kamu membutuhkan berbagai macam benda koleksi, atau mungkin kamu punya benda-benda bernilai (baru maupun bekas) yang ingin kamu jual. Kamu bisa melakukan jual beli benda koleksi atau benda-benda antik dan benda-benda bernilai seni lainnya di toko online Bukalapak (BL). Apa untungnya jual beli benda koleksi di toko online BL?

Keuntungan berbelanja di online shop Bukalapak

20 Nov 2018

Bagi Pengusaha, Membeli Mobil Tunai Itu Hal yang Merugikan




Seperti tajuk yang saya pilih, teman saya yang pengusaha kelapa sawit di Sampit, Kalimantan pernah bilang kepada saya, kalau membeli mobil secara tunai dan full payment itu perbuatan yang merugikan. Dia pun menjelaskan panjang lebar kepada saya mengenai hal tersebut, bercerita mengenai pengalaman dia sebagai usaha.

                Dia si pengusaha, hutang menumpuk, hidup banyak duit. Lho?

                Beberapa bulan lalu, saya kedatangan tamu dari Kalimantan, ya teman saya ini. Dia mengajak saya menginap di salah satu Homestay di Surabaya, lebih lengkapnya di Kertajaya Homestay yang harga sewanya sudah seharga hotel. 

6 Syarat Mengajukan Kredit Kendaraan Bermotor yang Harus Kamu Tahu




6 Syarat Mengajukan Kredit Kendaraan Bermotor yang Harus Kamu Tahu  - Tak bisa kita elak, bahwa hampir setiap orang yang sudah memiliki penghasilan sendiri ingin memiliki kendaraan pribadi. Tentunya, kendaraan pribadi dengan uang hasil keringat sendiri. Semacam sebuah pertanda, aku bekerja, aku bisa membeli sesuatu. Sayangnya, tak semua dari kita bisa membeli kendaraan secara cash. Bisa saja sih, dengan menabung. Tapi, tentunya akan membutuhkan waktu yang lama. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan kredit motor, maka dari itu kamu harus tahu syarat kredit motor itu apa saja.

                Banyak teman saya yang memilih untuk mengajukan kredit kendaraan bermotor, demi menunjang kebutuhan akan kendaraan bermotor. Meskipun sekarang begitu banyak ojek daring, yang memberikan kemudahan kita untuk ke mana-mana, tetap saja mempunyai kendaraan pribadi lebih hemat daripada setiap hari harus mengeluarkan dana untuk pulang pergi ke kantor naik ojek daring.
                Zaman kuliah, saya mengenal beberapa teman yang kuliah sembari bekerja dan mereka kredit motor. Saya heran, di usia mereka yang masih di bawa umur untuk kredit kendaraan, kenapa bisa? Ternyata, mereka kredit dengan menggunakan nama paman atau orang tua mereka, dan dia yang mengangsur. Oh begitu!
17 Nov 2018

Coco Festival 2018: Semangat Generasi Millennials Untuk Indonesia Lebih Kreatif




Coco Festival 2018: Semangat Generasi Millennials Untuk Indonesia Lebih Kreatif  - CocoFest dilaksanakan pada tanggal 10 November 2018 lalu di Surabaya, bertepatan dengan hari Pahlawan. Lebih dari tiga ribu anak-anak muda menghadiri perayaan hari Pahlawan bertajuk Spirit of Millennials, Tribute to Heroes. Sebagai generasi millennials, saya tidak mau melewatkan kesempatan untuk turut hadir dalam acara tersebut. 

                Content Creation Festival atau lebih mudah disebut dengan CocoFest 2018, merupakan acara yang diselenggarakan oleh pemerintah BUMN melalui Bank Mandiri ini, diselenggarakan di Monkasel atau Monumen Kapal Selam, Surabaya. 

                Sebagai orang yang sering ke Surabaya dan hidup sementara di kota ini selama beberapa tahun, ini merupakan kali pertama saya masuk ke Monumen Kapal Selam. Duh, Lan, ke mana aja, sih?

                Kembali ke acara Coco Festival 2018, acara ini merupakan acara yang sudah digelar sejak bulan Oktober 2018 lalu dengan banyak rangkaian acara. Rangkaian kegiatan Cocofest untuk generasi millennials ini seperti  Flashmob di Stasiun Kereta Api Bandung dan Museum Fatahilah, serta aktivasi lainnya yang dilakukan di berbagai lokasi. CocoFest menerima lebih dari 5200 konten kreatif, hasil pemikiran anak bangsa. 

15 Nov 2018

Seberapa Penting Memiliki Domain Pribadi untuk Blogger?


Seberapa Penting Memiliki Domain Pribadi untuk Blogger? - Seberapa penting sih, memiliki domain pribadi alias TLD (Top Level Domain). Sebenarnya, banyak kok bloger di luar sana yang belum memiliki domain pribadi, dengan kata lain masih menumpang nama domain mereka pada .blogspot mupun .wordpress. Dan, meskipun mereka tidak memakai domain pribadi, mereka sudah melejit sebagai bloger hits.

                Contoh dua bloger yang tak memiliki nama domain pribadi yang sukses membawa nama mereka ialah Diana Rikasari sebagai fashion blogger dan Hans sebagai food blogger. Nah, untuk kamu sendiri, seberapa penting sebuah domain? Mari kita tinggalkan mengenai kesuksesan dua bloger di atas, tanpa memiliki domain pribadi. Kita lihat pada sekeliling atau diri kita sendiri sebagai bloger. 

14 Nov 2018

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool Natural




Review Purbasari  BB Cream Brightening Cool Natural   - BB Cream Purbasari, nampaknya menjadi idola baru dalam dunia kecantikan. Terlihat dari banyaknya yang mencari informasi mengenai BB Cream Brightening Cool dari Purbasari ini di mesin pencarian. Kebetulan, saya mendapatkan produk dari Purbasari beberapa waktu yang lalu, bersamaan dengan Lip Cream Matte yang saya dapatkan. Untuk itu, saya akan mereview BB Cream Purbasari Hydra Series ini.

Selain sun protection, bedak tabur, hal yang saya gunakan untuk make up sehari-hari adalah alas bedak. Entah itu berupa BB Cream, CC Cream, atau alas bedak lainnya. Saya pribadi pernah memakai CC Cream dari Viva Cosmetic (belum pernah review) dan kebetulan hampir habis, kini saya mencoba memakai Purbasari BB Cream Brightening Cool. 

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool


13 Nov 2018

Jungleland Adventure Theme Park, Sentul Bogor




Jungleland Adventure Theme Park, Sentul Bogor - Siapa yang tak kenal dengan tempat wahana rekreasi yang satu ini? Jungleland Adventure Theme Park ini terletak di kawasan Bogor tepatnya berada di Jalan Jungleland Boulevard Kawasan Sentul Nirwana, Bogor 16810. Banyak cara yang dapat kamu gunakan bila ingin menuju ke sana. Jika menggunakan kendaraan pribadi dari arah Jakarta bisa menggunakan Tol Jagorawi dan nanti keluar pada pintu tol Sentul City. Setelah itu, belok kiri dan lurus terus hingga menemui petunjuk jalan yang ada. Dan masih banyak cara untuk menuju ke lokasi wisata tersebut.

11 Nov 2018

Cetak Kartu Nama Online di Gogoprint; Bisa Menyesuaikan Budget

Cetak Kartu Nama Online di Gogoprint

Cetak Kartu Nama Online di Gogoprint; Bisa Menyesuaikan Budget - Penyedia jasa kartu nama online sekarang sudah menjamur dan itu benar-benar membantu kita untuk mencetak kartu nama, tanpa harus keluar rumah. Teringat ketika saya bekerja sebagai food photographer, saya diminta atasan untuk mencetak kartu nama segera mungkin, karena dibutuhkan untuk mendatangi vendor. Waktu itu, saya mencari informasi mengenai cetak kartu nama online.

                Pada akhirnya, saya mencetak kartu nama di salah satu percetakan di Surabaya. Yah, karena benar-benar mendesak dan kalau beli online takut lama kartu nama dicetak serta dikirim. Namanya juga ingin cepat, jadinya kartu nama untuk pekerjaan saya tersebut jadi dengan apa adanya. Xoxo.

                Itu sekadar cerita ketika saya butuh cepat mencetak kartu nama. Sebenarnya, saya sudah memiliki kartu nama yang pernah saya cetak beberapa tahun lalu dan belum habis. Namun, karena sudah lama serta ada beberapa informasi yang harus saya perbarui, saya kepikiran untuk mencetak kartu nama kembali. Terutama sih, karena saya sudah bosan dengan kartu nama yang saya miliki saat ini. Haha.
7 Nov 2018

Matcha Latte dari Matchamu Tea



Matcha Latte dari Matchamu

Matcha (抹茶, teh bubuk) adalah teh hijau berbentuk bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai bahan perisa dan pewarna untuk berbagai jenis makanan, seperti mochi, soba, es krim, es serut, cokelat, berbagai jenis kue Barat, dan wagashi. (sumber wikipedia)

Matcha, Hojicha dan Green tea itu berbeda, meskipun sama-sama dibuat dari bahan dasar teh hijau. Tentu saja, perbedaan mereka terletak dari bagaiamana pengolahannya. Perbedaan pengolahan hojicha dan matcha, membuat keduanya memiliki rasa yang berbeda dengan keunikan masing-masing.

Pengolahan matcha langsung dari daun teh hijau yang kering (di Jepang disebut dengan “Tencha”) digiling menggunakan matcha stone-mills sampai menjadi bubuk matcha. Untuk selengkapnya bagaimana proses pembuatan bubuk matcha, bisa ditonton pada video di bawah ini ya. Saya sematkan dari YouTube.
6 Nov 2018

Daripada Berkeluh Kesah di Media Sosial, Lebih Baik Jualan Online Saja

taken from pexels.com


Kita bisa menjadi siapa saja di media sosial, bahkan kita bisa menjadi orang lain atau kehidupan seperti yang kita inginkan. Bukanlah hal yang pantas apabila membagikan sesuatu di media sosial mengenai masalah pribadi, terutama pertengkaran suami istri. Bukan sekadar mengenai pantas dan tidak, pun kita yang membacanya akan merasa risih.

Unfriend atau unfollow

Kita bisa saja memilih salah satu hal di atas, saya pribadi memilih unfollow, bersyukur facebook sekarang memiliki fitur tersebut. Coba saja tidak, mungkin kita akan merasa tersiksa dengan postingan-postingan sumpah serapa seseorang di facebook karena tidak enak untuk membatalkan pertemanan di facebook, takut memperburuk pertemanan di dunia nyata.

Sumpah serapah yang dilontarkan kawan saya tersebut, ditujukan pada suaminya, bahkan ibu mertuanya. Jelas-jelas, ia menuliskannya di media sosial. Bertengkar di sana. Saya pun meluangkan waktu untuk menghubunginya lewat jalur pribadi. Dia masih saudara saya, saudara jauh dari Lelaki Melankolis.

5 Nov 2018

Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea



Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea

Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea  - Hojicha adalah teh hijau Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Tentunya, meskipun hojicha satu rumpun dengan matcha, mereka memiliki rasa yang berbeda. Matcha cenderung lebih terasa pahit karena yang kita konsumsi adalah daun teh hijaunya, sedangkan hojicha merupakan sari dari daun teh hijau panggang yang diseduh. 

Saya pernah memposting artikel mengenai matcha atau hojicha dan nampaknya, banyak yang berkunjung ke sana, karena penasaran dengan hojicha itu apa. Saya tahu, tak semua orang mengenal apa itu hojicha, karena memang lebih booming saudaranya yaitu si matcha. 

Matcha sudah dipakai untuk minuman-minuman di kafe, mal, untuk bahan kue, dll. Sedangkan hojicha belum ada yang mengenalnya. Tidak semua kafe menyediakan minuman hojicha, apalagi di mal dan dipakai untuk bahan kue. Bahkan, saya kesulitkan mencari minuman ini di mini market dan lainnya. 

4 Nov 2018

Noore Sport Hijab Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya



Noore Sport Hijab Surabaya

Noore Sport Hijab Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya - Noore Sport Hijab membuka cabang di Tunjungan Plaza 1, Surabaya. Kemarin, Sabtu, 03 November 2018, merek naungan dari Applecoast Indonesia ini membuka cabang keduanya di Surabaya. Sebelumnya, Noore Sport Hijab dibuka di Bandung, Jawa Barat. 

Menjadi muslimah, tak serta merta membuat ruang gerak kita menyempit. Pandangan mengenai hal ini kerapkali membuat kita enggan untuk taat, padahal sejatinya menjadi muslimah adalah muslim yang taat.
31 Okt 2018

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya



Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya - Claris Indonesia Houseware merupakan merek dari produk perabotan rumah tangga yang terbuat dari plastik. Claris hadir untuk mencukupi kebutuhan perabotan rumah tangga, berupa peralatan dapur, container, dll. Nah, kebetulan di Surabaya ada nih, store Claris yang berada di , Semolowaru, Sukolilo, Surabaya. 

Saya datang ke store Claris Surabaya berniat membeli beberapa macam produk untuk wadah properti foto saya dan tentu saja beberapa wadah untuk kebutuhan sehari-hari, seperti tempat minum dan stoples untuk camilan. 

Perlengkapan rumah tangga itu identik dengan perempuan, kenapa begitu? Karena kebanyakan yang membeli perlengkapan dapur, perlengkapan kamar mandi, dll adalah perempuan. Itulah kenapa, saat kalian masuk ke Claris Store Surabaya, yang akan kamu lihat adalah warna warni produk Claris. 

29 Okt 2018

Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk!





Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk! - Drive Home Expo 2018 yang akan berlangsung pada 2-4 November 2018 di ICE BSD City, Tangerang. Pameran tersebut diadakan atas kerja sama oleh Mobil123.com dan Rumah.com. Tentunya, kamu tahu dong, kalau Mobil123.com merupakan portal otomotif online nomor 1 di Indonesia dan Rumah.com merupakan portal properti terdepan di Indonesia.

Tentunya, gabungan dari portal otomotif dan properti ini akan menjadi acara yang seru dan bermanfaat, karena dua hal yang kita perlukan dalam keseharian menjadi satu dalam satu acara. Bisa jadi, kamu sedang membutuhkan kendaraan dan hunian secara bersamaan. Iya, kan?

7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah



7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah - Sekali dalam hidupmu, pernah tidak berkhayal membeli apartemen atau menyewa apartemen, untuk kamu tinggali sendirian? Saya pernah, bahkan tokoh-tokoh dalam novel saya, saya kasih mereka tempat tinggal sebuah apartemen. 

Banyak hal yang membuat orang ingin memiliki hunian berupa apartemen, apalagi dengan desain interior apartemen yang cantik, tertata apik, pasti bikin betah. 

Apa sih apartemen itu?

28 Okt 2018

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship

 

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship. Dan Semua Gagal - Menjalani usaha online shop memang banyak menyenangkannya dan banyak-banyak pula sengsaranya, seperti halnya berjualan di toko. Tak jauh berbeda, bedanya hanya pada menghadapi customer via online dan offline saja. Saya sering menuliskan, kalau saya merupakan pelaku penjual dan pembeli online shop di blog ini. Kamu penasaran nggak sih, saya berjualan apa ketika menjadi penjual online shop? Nggak ya? Hem. Saya akan tetap menceritakannya, di postingan ini. Hehe.

Buat informasi awal saja, bahwa saya sudah mulai mengenal dan menjalani berjualan online sejak masa-masa kuliah. Sejak sebelum, online shop menjamur seperti saat ini. Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dll, tak seterkenal sekarang. :)


Ah iya, 8 dari 9 usaha berjualan online saya gagal. Terus, yang satunya sukses? Hem, belum tahu, Sis. :)


Masih mau baca? Hayuk!

27 Okt 2018

Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube




Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube - Pertama kali saya mempunyai smartphone berbasis Android, saya tidak paham mengenai spesifikasi sebuah smartphone yang oke itu seperti apa. Padahal, kebutuhan saya akan smartphone sangat tinggi, ditambah lagi karena kegiatan saya sehari-harinya lebih banyak di dunia maya daripada dunia nyata. Hehe. Akhirnya, saya salah membeli smartphone, saya membeli sebuah ponsel pintar dengan kapasitas RAM hanya 512mb saja. Hem. Sungguh mengenaskan.

Tak banyak aplikasi yang bisa saya terapkan pada smartphone saya tersebut, mengingat RAM yang dimiliki begitu minim dan tidak memadai untuk banyak aplikasi dan kegiatan. Tentu saja, saya harus pintar-pintar mengatur agar smartphone saya bisa digunakan dengan baik. Padahal, saya membeli smartphone itu dengan harga di atas satu juta. 

26 Okt 2018

Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian


Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian - UzoneID merupakan aplikasi yang memuat berbagai macam berita di tanah air. Bisa dikatakan, UzoneID sebuah media online berbasis aplikasi, yang bisa kita nikmati di smartphone. Uzone bisa kita unduh di Google Play untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.

Perkembangan zaman memang begitu pesatnya, beberapa tahun terakhir terdengar banyak sekali media cetak yang gulung tikar, karena memang sekarang banyak orang yang beralih ke media online. UzoneID memenuhi jajaran media online berkualitas, yang bisa kamu jadikan pengisi hari-harimu.

Tak membaca, sama halnya kita menutup diri dari berbagai informasi yang ada di dunia. Apa yang sedang happening dan semacamnya. Itulah kenapa, membaca itu penting sekali. Tak sekadar membaca berita hoaks saja. Dengan banyak membaca, kamu akan bisa memfilter, mana berita benar adanya dan mana rekaan belaka.

Selain dalam bentuk aplikasi, Uzone juga hadir dalam bentuk website. Karena banyaknya peminat dalam membaca berita yang menghibur, bermanfaat dan memberikan informasi  UzoneID hadir dalam bentuk aplikasi.
22 Okt 2018

Rekomendasi 5 Toko Online Menjual Properti Foto Terpercaya




Rekomendasi 5 Toko Online Menjual Properti Foto Terpercaya - Properti foto merupakan salah satu hal yang menunjang ke-apik-an sebuah foto Still life, yang akhir-akhir ini sangat digandrungi. Saya, adalah salah satu ‘hobi moto’ still life photography. Karena keisengan ini, saya menjadi sering sekali membeli properti foto untuk foto-foto saya yang kebanyakan flat lay.

Sebelumnya, saya juga sudah pernah membahasa mengenai properti foto di blog ini. Saya menuliskan beberapa properti foto yang sering saya pergunakan dan di mana saya membeli dan mendapatkannya. Untuk kali ini, saya ingin merekomendasikan beberapa toko online yang menjual properti foto. Tentunya, bagi kamu yang suka fotografi akan senang dengan postingan ini, dong? Jadi, jangan sampai terputus di kamu, sebarkan! Haha.


Oke, berikut ini merupakan beberapa rekomendasi online shop yang menjual properti foto yang terpercaya.
21 Okt 2018

Saya Kasih Tahu, Apa Enaknya ke Mana-Mana Sendirian





“Mbak Wul, ke Royal sama siapa? Masa ke mal sendirian?”

Begitulah isi pesan dari salah satu adik kos saya, ketika saya memperbarui status saya sedang berada di mal. Sebuah pertanyaan yang mungkin bagi sebagian perempuan ke mal sendirian itu aneh dan sesuatu hal yang tak mungkin dilakukan.

Hem. Jangankan ke mal, makan di warung sendirian saja saya pernah. Sering malahan.

Ketika saya menjadi food photographer di salah satu start up di Surabaya, saya harus berkeliling Surabaya dari satu vendor ke vendor lain dan tentu saja, selain memotret saya juga makan di vendor tersebut. Nggak usah tanya sama siapa, tentu saja sendirian, xoxo.

Tak hanya makan di warung saja, saya pun sering menonton di bioskop sendirian. Awalnya memang terasa aneh, terlebih lagi ketika itu saya menonton di mal Mojokerto dan pada awal-awal pembukaan CVG Mojokerto, sehingga penonton hanya segelintir saja. Tapi, ternyata enak juga kok menonton sendirian, tak ada yang menganggu. Hehe.

Untuk sebagian perempuan atau orang, melakukan hal-hal sendirian itu terasa freak dan sesuatu hal yang tak mungkin mereka lakukan. Perbuatan yang menyedihkan dan mengenaskan. Seperti orang patah hati yang membutuhkan ketenangan (saya kalau patah hati juga melakukan hal yang sama, tetapi dengan suasana hati yang berbeda).

Oke.

Buat kamu yang menganggap pergi ke mana-mana sendirian itu menyedihkan dan sesuatu hal yang aneh, sini, biar saya kasih tahu apa enaknya pergi ke mana-mana sendirian.

Sudah jelas ke mana-mana seorang diri itu bebas, berapa lama dan ke mana saja, terserah kamu


Dulu pernah ada yang berkata kepada saya, “Kok nggak ngajak aku aja, Lan?”ketika saya bercerita ke Malang motoran sendirian untuk menghadiri workshop menulis.

Ya, saya berangkat ke Malang selepas subuh, naik motor sendirian, dengan mengandalkan sedikit pengetahuan saya mengenai Kota Malang. Saya sampai Malang sekitar pukul tujuh pagi, kemudian berhenti pada warung pecel di tepi jalan, membeli nasi pecel dengan lauk daging giling. Hem. Nikmat.

Ketika sampai di Malang dengan selamat, saya mengabari orang tua saya. Waktu itu, saya sungguh bersyukur bisa pergi ke Malang sendirian. Percayalah, benar-benar menyenangkan.

Ketika pulang dari workshop pun euforia kebahagiaan masih terus terpancar di hati. Haha. Yah, selain bisa ke Malang sendirian, tanpa kesasar, saya juga memiliki kenalan baru dan bahkan membuka jalan ke arah yang lebih baik.

Lebih bisa mengekspresikan diri, tak memikirkan keinginan orang yang bersama kita


Namanya juga ke mana-mana sendirian, jadi saya tak usah memikirkan siapapun. Bayangkan saja, kalau saya ke Malang bersama salah seorang teman, yang berbeda tujuan. Tentunya, saya akan memikirkan teman saya tersebut. Entah tidak enak karena dia harus menunggu saya, memikirkan mentraktir dia apa, dan banyak alasan lainnya.

Terhitung sebanyak dua kali saya ke Malang motoran sendirian, makan di warung tentu saja juga sendirian. Hem. Menyenangkan. Sekarang saya kok rindu masa-masa itu, ya? Rasanya waktu itu saya lebih berani daripada sekarang.

Ketika ke Mal, saya bebas keluar masuk toko


Bukannya ketika bersama teman, saya tidak bebas. Tapi, tenaga setiap orang berbeda-beda, maka dari itulah saya suka ke mal sendirian. Ketika saya sudah lelah, saya bisa langsung pulang. Tak perlu mengikuti teman yang ingin ke sana kemari terlebih dahulu. Selain itu, ketika hendak membeli sesuatu keputusan mutlak ada di tangan kita.

Untuk keluar, tak perlu menunggu ada teman


Ada loh orang yang membatalkan keinginan membeli sesuatu hanya karena tidak punya teman untuk membeli benda tersebut. Sering saya temui ini. Adik kos saya salah satunya atau sepupu saya. Mereka tipe-tipe perempuan yang tak bisa keluar sendirian tanpa ada teman. Saya kurang tahu pasti alasannya kenapa.

Di atas merupakan segelintir alasan kenapa ke mana-mana sendirian itu menyenangkan. Namun, ada beberapa hal bagi perempuan yang tak bisa atau tak mau keluar sendirian, yaitu bagi wanita muslim, keluar rumah harus bersama mahramnya. Kalau hal ini berbeda lagi urusannya ya.

Jadi, kamu tipe perempuan yang keluar harus ada teman atau yang oke-oke saja keluar sendirian?





16 Okt 2018

Deliveree Penyedia Layanan Logistik Terkemuka di Indonesia, Kini Hadir di Surabaya





Deliveree penyedia layanan logistik terkemuka di Indonesia, kini hadir di Surabaya. Kemarin, pada Kamis, 11 Oktober 2018 saya berkesempatan menghadiri acara perkenalan Deliveree, yang sebelumnya sudah ada di Jabodetabek dan Bandung. Pelayanan logistik antarkota ini bisa diakses via dari alias lewat aplikasi yang bisa diunduh di Google Play, maupun diakses via webiste Deliveree. 

Kita tahu sendiri, kebutuhan logistik pada zaman sekarang sangat dibutuhkan karena banyaknya seller online untuk mengangkut barang, sekali jalan. Deliveree hadir di Surabaya untuk memenuhi kebutuhan kamu yang membutuhkan jasa pengiriman yang mudah diakses, harga terjangkau dan tidak ribet.
15 Okt 2018

Drama Mendapatkan Tiket Konser Sheila On 7 di Jatim Fair 2018 - Tanda SO7 Mulai Kembali Digemari



link di sini

Sudah lama sekali saya tak membahas mengenai Sheila On 7, band asal Yogyakarta yang sangat dikenal oleh anak lahiran ’90-an. Sejak konser tunggalnya di Trans 7 kemarin, banyak generasi zaman now mulai mengenal Sheila on 7. Lagu-lagu mereka yang easy listening dan mudah untuk dipahami, menjadi daya tariknya tersendiri. Disamping itu, vokalisnya Akhidayat Duta Modjo juga memberikan aura segar bagi para penikmat musik. Bagaimana tidak, bapak dua anak ini, masih saja terlihat memesona di usianya menjelang 40 tahun. 
 

Kalau kata orang-orang pecinta drakor mah, Ajhusi rasa Oppa!


13 Okt 2018

Pengalaman Ngeblog Saya Selama 3 Tahun Ini

Pertama kali memiliki blog ketika saya kelas 3 SMA, tugas dari guru komputer saya waktu itu. Blog saya ini awalnya berisi curhatan-curhatan, cerita pendek, puisi atau penggalan novel. Saya sendiri tak banyak mengisi blog dengan membahas isu-isu terkini, atau bahasan yang berbobot semacam mengenai kesehatan atau kecantikan. Topik-topik tersebut baru saya jamah ketika saya lulus kuliah. Yah, di saat saya mulai kesulitan mencari kerja, saya mulai menekuni blog. Bahkan, untuk mendapatkan hal tersebut saya bekerja keras.

                Salah satu hal yang mampu meningkatkan kualitas blog ialah dengan mempunyai domain pribadi alias TLD (top level domain) serta hosting sendiri. Beberapa blogger juga melakukan hal serupa, demi sebuah blog dan branding diri, kami para blogger bekerja keras untuk itu. Tak jarang kami pun membeli hosting unlimited demi kelangsungan hidup blog yang lebih baik – xoxo. 

                Biasanya saya dan beberapa kawan blogger membeli domain dan hosting di penyedia jasa domain dan hosting terpercaya di Indonesia, salah satunya adalah Niagahoster. Yah, karena Niagahoster merupakan web hosting Indonesia yang terpercaya, jadi kenapa tidak?
12 Okt 2018

Mengatasi Gangguan Pencernaan dengan Minuman Herbal Lidah Buaya





Mengatasi gangguan pencernaan dengan Herbadrink Lidah Buaya - Pencernaan yang bagus itu, bisa buang air besar setiap hari, lancar tanpa rasa sakit. Sayangnya, saya tidak demikian. Sejak usia dini, saya memiliki masalah dalam pencernaan. Entah ini ada hubungannya apa tidak, saya pernah terkena usus buntu ketika duduk di kelas 5 SD. 

Apa saya tidak suka makan sayur-sayuran dan buah-buahan? Ah, saya suka sekali dengan sayur mayur apalagi buah-buahan. Saya juga sering konsumsi sayur mayur, tetapi tetap saja, sampai dewasa ini saya masih mengalami masalah pencernaan.

Pencernaan tidak lancar membuat saya mual, kepala pusing, dan membuat perut buncit serta keras. Sungguh, membuat saya tidak nyaman. Nampaknya, saya membutuhkan minuman herbal yang mampu membantu pencernaan saya agar lebih lancar, paling tidak BAB tidak keras, meskipun tidak setiap hari.

Kebetulan kemarin, ketika pergi ke mini market saya menemukan minuman herbal dengan bahan dasar lidah buaya, bahasa kerennya Aloe Vera. Aloe Vera sedang booming sekali saat ini dan sudah sejak lama tahu kalau aloe vera bisa dikonsumsi, tak sekadar untuk kecantikan saja. Namun, saya baru mengetahui kalau dia (tanaman lidah buaya) mampu untuk membantu melancarkan pencernaan.

Apa saja manfaat Aloe Vera untuk kesehatan?
10 Okt 2018

Belajar Bahasa Inggris Lebih Mudah dan Efektif dengan Neo Study



Belajar Bahasa Inggris Lebih Mudah dan Efektif dengan Neo Study Semakin ke sini, saya merasa kebutuhan akan bisa membaca dan menulis dalam Bahasa Inggris sungguh diperlukan. Terutama membaca untuk dapat memahami berbagai macam berita internasional, yang tentunya kebanyakan dalam bahasa Inggris. Tak hanya itu, kebutuhan untuk fasih berbahasa asing pun diperlukan agar menghapus ketidakpahaman kita akan suatu keadaan. Kalau kita bisa membaca dengan cermat, sekalipun dalam bahasa Inggris, tentunya akan memberikan dampak positif bagi kehidupan kita serta kehidupan bernegara.

9 Okt 2018

Solusi Agar Air Mineral Gelas Tidak Mubazir, Pakai Ukuran Kecil. Tapi, Bagaimana Dengan Sampahnya?



Solusi Agar Air Mineral Gelas Tidak Mubazir, Pakai Ukuran Kecil -Seorang teman di linimasa facebook, membuat status, dia mencari air putih gelas ukuran kecil. Mengingat kita seringkali meminum air gelas ukuran pada umumnya, hanya sedikit, sisanya terbuang. Mubazir. Lalu, ada beberapa yang berkomentar, “Menambah sampah saja.” Dari situ, yang awalnya memakai air putih gelasan ukuran kecil yang merupakan solusi; agar air tidak mubazir, saya mulai memikirkan masalah baru; penumpukan sampah plastik.

Selalu ada dua sisi dari sebuah pilihan. Risikonya tentu saja tergantung kita sendiri bagaimana menyikapinya. Mau dilihat dari sisi “kita tak boleh menyia-nyiakan makanan dan minuman” atau dari sisi “sampah plastik sulit untuk terurai”. Jadi, kita lihat kembali dari beberapa sisi tersebut, mana sih yang paling pas untuk diprioritaskan dan mana yang menjadi urutan kedua.

Karena membaca status teman saya ini, akhirnya saya mengirim pesan kepada K, mengenai hal ini. Mengenai hubungan kami, hem, maksud saya mengenai masalah baru yang timbul akibat bertambahnya sampah plastik karena kemasan air minum gelasan berukuran kecil.

Bayangkan saja, apabila kita tidak cukup untuk membunuh dahaga dengan air minum berukuran 115-150 ml ini, tentunya kita akan mengambil kembali, meminumnya, apabila masih belum cukup juga kita akan mengambil kembali. Jadi, sudah ada tiga gelas plastik untuk diri kita sendiri. Lalu, apabila orang lain melakukan hal yang sama, katakan biasanya cukup 30 gelas plastik, kemudian dikalikan tiga. Hem, cukup meresahkan.
7 Okt 2018

Malu Bertanya Tersesat di Jalan. Tapi aku kan, Sudah Tanya Google Map!



Malu Bertanya Tersesat di Jalan. Tapi aku kan, Sudah Tanya Google Map!Pernah kesasar? Tolong bilang pernah ya, biar saya tidak sendirian. Hehe. Saya ingin bercerita kepada teman-teman mengenai pengalaman kesasar saya ketika bepergian selama ini. Kenapa harus banget diceritakan di blog? Karena sering sekali kesasar. Haha.

Kalau teman-teman bertanya, kenapa tidak pakai Google Map saja? Kan tidak perlu kesasar segala. Saya jawab, saya sudah pakai Google Map dan masih kesasar. Hehe.

Baiklah, di bawah ini merupakan pengalaman saya kesasar di jalan ya, bukan di hatimu.

Ketika Menduniakan Madura, Saya sudah Sampai Madura Duluan
4 Okt 2018

Merencanakan Keuangan Masa Depan dengan Reksa Dana



Merencanakan Keuangan Masa Depan dengan Reksa DanaMemiliki khayalan tingkat tinggi itu boleh, yang tak boleh itu adalah kita hanya mengkhayal tanpa berusaha mewujudkannya. Khayalan harus diimbangi dengan realitis, agar tidak sekadar menjadi wacana tanpa terlaksana.

Berbicara mengenai impian, berhubungan erat dengan masa depan. Apa yang sudah kita rencanakan untuk masa depan? Impian-impian tahun-tahun sebelumnya, sudah tercapai? Tak ada yang kita ketahui mengenai masa depan, tetapi kita bisa melakukan sesuatu untuk mempersiapkan hari esok, untuk masa depan. Lagi-lagi, tomorrow is today.

Sebelum ini, saya pernah menulis mengenai Lebih Baik Mana? Menabung atauInvestasi?. Sekarang, saya tidak akan jauh-jauh membahas mengenai hal ini. Pada dasarnya, menabung atau investasi itu memiliki tujuan yang sama, yaitu menyiapkan bekal masa depan, selama kita hidup. Kalau bekal untuk akhirat sih, perbanyak ibadah. Nah, bekal untuk masa depan adalah dengan menabung, menabung dan menabung.
3 Okt 2018

Bazar Buku Terbesar di Surabaya, BBW 2018 akan Berakhir 8 Oktober. Kamu sudah ke sana?



Bazar Buku Terbesar di Surabaya, BBW 2018 akan Berakhir 8 Oktober. Kamu sudah ke sana?Saya ingat kali pertama betapa hebohnya saya dan kawan-kawan mengenai berita soal BBW bakalan datang ke Surabaya. Sebelumnya, euforia mengenai bazar buku Big Bad Wolf Books ini telah hadir di Jakarta. Pada saat itu, di linimasa telah ramai mengenai betapa panjangnya antrean ketika membayar buku, ada yang sampai rela datang pagi buta, ada yang datang dari luar kota, dan pelbagai macam kisah lainnya. Untuk itu, ketika mendapat informasi BBW Books bakalan datang ke Surabaya, sungguh disambut dengan baik oleh masyarakat Surabaya.
2 Okt 2018

Bagaimana saya Mengatur Weekly Planner




Bagaimana saya Mengatur Weekly PlannerSelama menjadi freelancer, saya mencatat semua penghasilan yang masuk, begitu pula mengenai rencana yang akan saya lakukan di kemudian hari. Saya bukanlah orang yang mudah mengingat pekerjaan, sehingga saya perlu mencatat apa saja yang harus saya lakukan di hari itu. Lagi pula, dengan memiliki planner, akan mempermudah pekerjaan saya, sehingga setiap hari selalu saja ada pekerjaan yang harus saya selesaikan.

Apakah kamu penasaran bagaimana saya membuat planner? Kalau iya, silakan membaca postingan ini hingga usai, karena saya akan membagikan bagaimana saya membuat planner Mingguan.

Saya menggunakan notebook untuk mencatat rencana mingguan saya. Kenapa tidak di Ms. Word? Buat saya, lebih mudah membuatnya di buku catatan, daripada saya harus membuka komputer maupun di smartphone. Dengan menulis di buku, saya bisa lebih berkreasi. Lagi pula, saya sudah lama tidak memegang pulpen untuk menulis, hehe.

Lalu, kenapa rencana yang saya buat hanya satu minggu saja? Karena, banyak hal yang belum saya ketahui satu bulan ke depan, saya tidak tahu apa saja yang ingin saya lakukan selama satu bulan. Untuk itu, saya persempit menjadi satu minggu saja. Jadi, saya membuat rencana mingguan. Dengan rencana mingguan, saya bisa mengatur apa saja yang akan saya tulis dan saya posting di blog.

Oke, begini saya membuat weekly planner untuk freelancer.
1 Okt 2018

Apa itu Air Track dan Kegunaannya



Apa itu Airtrack dan KegunaannyaPernah penasaran nggak, alat apa yang digunakan pemain Taekwondo untuk latihan? Sering saya menonton tayangan di youtube melihat matras yang digunakan. Bagaimana rasanya dibanting di atas matras tersebut? Empuk atau tetap terasa sakit? Hehe. Ternyata, matras olahraga yang digunakan untuk pemain Taekwondo itu namanya airtrack. Memang tak semua pemain Taekwondo menggunakan airtrack, namun beberapa menggunakannya. Selain itu, airtrack pun digunakan beberapa orang untuk olahraga Backflip.

Apa sih Airtrack itu?
30 Sep 2018

Bekerja Lebih Bebas dengan Smartphone Impian Huawei Nova 3i


Bekerja Lebih Bebas dengan Smartphone Impian Huawei Nova 3iSaya sering dikatain ‘orang kuno’, ‘orang jadul’ lantaran tidak terlalu menomorsatukan smartphone. Blogger lain, bisa menggunakan smartphone mereka untuk menulis artikel, membuat caption di Instagram, memotret, edit foto dan pekerjaan lainnya. Saya? Boro-boro menulis artikel, memotret dan apalagi edit foto via smartphone. Untuk chatting saja saya lebih memilih membuka via laptop, ketimbang memakai smartphone terus menerus. Kenapa? Saya kurang nyaman melakukan semua hal tersebut dengan smartphone saya saat ini.

Smartphone yang saya miliki saat ini sudah berusia dua tahun lebih sejak saya menggunakannya. Memiliki RAM 2GB dengan kapasitas penyimpanan 8GB saja. Sampai di sini paham ya, kenapa saya jadi tidak nyaman melakukan pekerjaan di atas dengan smartphone yang saya miliki? Hehe.

Sudah jelas, yang saya butuhkan adalah smartphone yang mumpuni untuk mengimbangi kegiataan saya ini. Seperti yang kita tahu, hampir setiap bulan aplikasi-aplikasi seperti instagram, facebook, whatsapp, dan aplikasi sosial lainnya, melakukan pembaruan. Sedangkan, kapasitas smartphone saya masih segitu-segitu saja. Kenapa tidak beli? Nah ini. Selain terkendala dana, pun karena belum menemukan soulmate yang tepat untuk menemani kegiatan saya.

Dari paragraf di atas, sudah menebak seperti apa smartphone impian seorang Penulis Melankolis seperti saya ini?

Saya akan menuliskan poin-poin seperti apa smartphone impian saya:
29 Sep 2018

Membuka Blokir Kartu ATM BCA Tanpa Pergi ke Bank



Membuka Blokir Kartu ATM BCA Tanpa Pergi ke BankSaya tidak tahu kenapa, tiba-tiba saya terus salah memasukkan pin ATM BCA, padahal pin yang saya masukkan itu benar. Namun, dua kali mesin ATM mengatakan saya salah memasukkan pin ATM, sampai akhirnya kartu ATM saya terblokir. Padahal, saat itu uang tunai dalam dompet tinggal 20ribu dan ATM BCA merupakan satu-satunya ATM yang saya miliki.

Kejadian tersebut terjadi sebelum saya berangkat untuk menghadiri event Sun Life dan saya memiliki waktu terbatas, sehingga tak pergi ke bank BCA terdekat untuk segera mengurusnya, atau lebih tepatnya saya malas, hehe. Jadilah saya tetap pergi ke event dengan uang 20 ribu. Alhamdulillah, usai event saya langsung pulang, sehingga tak perlu mengeluarkan uang sedikit pun.

Esoknya, seharusnya saya bisa ke bank untuk mengurus masalah kartu ATM BCA yang terblokir, tetapi saya lagi-lagi malas untuk keluar kosan sekadar mengurus kartu ATM. Padahal, bank BCA terdekat tidak jauh dari kosan. Akhirnya, saya meminjam uang adek kos untuk berjaga-jaga dan bertahan sampai hari Senin (ATM terblokir hari Kamis).
28 Sep 2018

Prudential Indonesia Meluncurkan Produk Baru Mereka; PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru


Prudential Indonesia Meluncurkan Produk Baru Mereka - Siapa sih yang tak memikirkan masa depan? Tentunya, hampir kita semua memikirkan bagaimana masa depan kelak. Ada yang mempersiapkan masa depan dengan bekerja lebih keras hari ini, ada yang menabung, ada yang berinvestasi dan ada pula yang membuat asuransi, agar masa depan terjamin. Semua sah-sah saja, because today is tomorrow.
Prudential merupakan salah satu penyedia produk asuransi yang ingin memenuhi kebutuhan konsumen mengenai masa depan mereka, anak-anak mereka dan keluarga mereka. PT Prudential Life Assurance didirikan pada tahun 1995 dan merupakan bagian dari Prudential plc, London – Inggris.
Pada tanggal 21 September 2018 lalu, Prudential Indonesia meluncurkan produk asuransi terkait investasi (unit link) terbarunya, yaitu PRUlink generasi baru dan PRUlink syariah Generasi Baru. Tentunya, dengan adanya produk ini, Prudential telah mendengar lebih kebutuhan konsumen terkait asuransi.
27 Sep 2018

[REVIEW] Chocolatos Rasa Matcha Latte; Minuman Green Tea Latte yang tak sesuai selera saya



[REVIEW] Chocolatos Rasa Matcha Latte; Minuman Green Tea Latte yang tak sesuai selera saya - Ada yang menyarankan saya untuk mencicipi Chocolatos Drink rasa Matcha Latte, dia bilang rasanya tidak jauh berbeda dengan Allure Matcha Green Tea Latte. Baiklah, menjawab rasa penasaran saya tersebut, akhirnya saya membeli satu pak Chocolatos Drink rasa Matcha Latte yang berisi 4 sachet. Dan nampaknya sekarang lagi ramai mengenai es kepal Chocolatos Matcha Latte.  Dan, setelah saya mencobanya....

Awalnya, Chocolatos merupakan merek yang mengeluarkan produk berupa camilan astor memanjang berisi cokelat. Saya suka sekali dengan snack ini, karena memang enak. Kemudian, Chocolatos menambah produk mereka berupa Chocolatos Drink, sama halnya seperti Beng Beng yang pernah saya review di sini.

Chocolatos Drink pada awalnya berupa minuman rasa cokelat, kemudian disusul oleh Chocolatos rasa Matcha Latte ini.
26 Sep 2018

Hal yang Saya Lakukan Untuk Merangsang Ide Sebelum Memotret



Lakukan Hal Ini Sebelum Memotret Foto Flat Lay - Tak jarang saya berselancar di internet untuk menemukan ide-ide foto untuk foto produk beberapa barang yang diiklankan pada blog maupun instagram saya. Yah, foto-foto yang sering kamu sukai itu hasil dari berselancar di internet, tentu saja untuk menghasilkan foto yang bagus harus terus belajar dan belajar. Terus bercengkraman dengan kamera, agar mendapatkan feel dan foto yang seperti kita inginkan.

Pada kenyataannya, ketika saya buntu dan butuh rangsangan agar otak dan perasaan saya berjalan, saya membutuhkan foto-foto segar, agar segera muncul ide. Memang apa yang saya foto, tidak sama persis seperti apa yang saya lihat. Justru itu yang saya butuhkan, melihat foto orang lain, saya akan tertarik membuat dengan hal serupa. Namun, ketika saya memotret sendiri, hasilnya akan jauh lebih berbeda dan sesuai dengan keinginan saya.

Beberapa hal yang saya lakukan ketika ingin mencari ide memotret:
25 Sep 2018

Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu?


Berapa Banyak Messenger yang Ada di Smartphone Kamu? - Kenapa harus muncul pertanyaan semacam itu? Karena pastinya banyak dari kita memiliki aplikasi chatting lebih dari satu. Saya yakin itu. Aplikasi chatting sekarang banyak sekali, yah, meskipun dahulu kala juga tidak kalah banyaknya. Mulai dari mirc, mig33, Nimbuzz, Yahoo!, dan masih banyak lagi. Ketahuan banget ya, kalau saya anak chatting, hehe.

Namun, sekarang aplikasi chatting bukan seperti itu yang kita bahas di sini, melainkan yang berupa messenger seperti Whatsapp dan BBM. Nah, berapa banyak aplikasi messenger yang ada pada smartphone kamu?

Kalau saya sendiri ada sekitar 3 aplikasi messenger di smartphone.

Di bawah ini, saya akan menyebutkan ketiga aplikasi tersebut dan alasan kenapa saya memakainya dan masih mempertahankannya. Saya akan menuliskan dari urutan paling sering saya buka dan paling sering dipakai orang, sampai pada aplikasi yang mungkin kamu tidak tahu, serta aplikasi buatan anak negeri kita sendiri, Indonesia.
24 Sep 2018

Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat



Rekomendasi Pemutih Ketiak yang Ampuh Mencerahkan Warna Kulit dalam Waktu Singkat - Ada dua masalah ketiak yang paling sering kita alami yaitu ketiak bau dan hitam. Tapi pada artikel kali ini saya akan coba membahas secara khusus tentang beberapa penyebab ketiak hitam dan bagaimana cara mengatasinya.

Menjaga kebersihan ketiak dengan mencukur atau mencabut bulunya adalah salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan. Namun sayang, mencukur ketiak atau mencabut bulunya seringkali menyisakan masalah. Masalah tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah masalah kulit ketiak yang berubah warna jadi gelap.

Memiliki kulit berwarna putih tapi ketiak berwarna hitam tentu saja akan membuat kita merasa tidak percaya diri. Nah, agar masalah tersebut tidak membuatmu kehilangan rasa percaya diri, kamu bisa mencoba rekomendasi pemutih ketiak yang ampuh mencerahkan warna kulit ketiak dalam waktu singkat berikut ini.
23 Sep 2018

Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara Baru



Asuransi Brilliance Hasanah Maxima Wakaf dengan Cara BaruApabila sebelumnya yang kita ketahui mengenai berwakaf adalah memberikan tanah kita untuk dipergunakan sebagai tempat ibadah. Wajar apabila apa yang kita ingat ketika mendengar kata ‘wakaf’ adalah tanah, karena ketika ke suatu tempat, ada sebidang tanah bertuliskan “tanah wakaf” dan sebagainya. Tapi, sebenarnya berwakaf tak hanya berupa tanah saja. Wakaf bisa berupa uang, mushaf Al-Qur’an dan lainnya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun pernah bersabda;

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang shalih” (HR. Muslim no. 1631)

Sekarang, berwakaf pun bisa sekalian berinvestasi untuk masa depan. Pahalanya dapat, jaminan hidup pun demikian. Setelah tahun lalu meluncurkan produk asuransi syariah, PT Sun Life Financial Indonesia – Sun Life – menambahkan produknya pada Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dengan wakaf berkala. Jadi, kita bisa beransuransi sekaligus berwakaf.
21 Sep 2018

Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic Surabaya


Rangkaian Perawatan MAXINE AcneClear Series dari MAXINE Clinic SurabayaJerawat merupakan salah satu “momok” bagi sebagian perempuan, termasuk saya. Kemarin saya menemukan foto satu tahun yang lalu, pada foto tersebut wajah saya masih penuh dengan bekas jerawat dan benar-benar menganggu. Tentunya, berbeda jauh dengan sekarang karena wajah saya lebih bersih dari bekas jerawat, meskipun satu dua jerawat masih sering muncul. Dulu, saya sering mencari informasi mengenai skincare penghilang bekas jerawat.

Semua perempuan cantik, tetapi tidak semua perempuan memiliki kulit sehat, bersih bebas dari jerawat. Untuk itu, agar kecantikan kita terus tetap terjaga, sebagai rasa syukur atas rezeki dari Allah juga, kita harus merawatnya. Iya, tidak?

Klinik kecantikan di Surabaya, Maxine Aesthetic Clinic memperhatikan permasalahan para wanita ini. Bagi Maxine Aesthetic Clinic kecantikan dan kesehatan kulit perempuan itu sebuah perjalanan, seperti dalam tajuk mereka Beauty Is a Journey. Mencari produk yang sesuai dengan kulit kita memang begitu sulit, seperti halnya kita mencari jodoh. Harus berlika-liku, sakit, sampai akhirnya bertemu yang sesuai *kok jadi curhat?*.

Saya dan beberapa Surabaya Beauty Blogger lainnya beruntung bisa mencoba produk MAXINE Aesthetic Clinic Surabaya. Nah apa sih, yang membuat MAXINE perlu dipertimbangkan oleh kamu, sebagai klinik kecantikan rekomendasi di Surabaya?

Apa Keungulan dari Maxine?
19 Sep 2018

Apa Itu Still Life Photography?


Apa Itu Still Life Photography?

Apa Itu Still Life Photography? - Setelah sekian lama memiliki Etro, belajar memotret mulai dari nol sampai kini naik satu level (haha), akhirnya saya mengetahui ke mana “renjana” memotret saya. Sejak awal, sebelum saya memiliki Etro dan masih menggunakan Canon Ixus 160, kecenderungan saya memang lebih menyukai foto-foto flat lay dan foto-foto benda mati; buku berserakan, cangkir kopi, kamera dan benda-benda mati lainnya. Sampai akhirnya, saya mengetahui istilah dari renjana fotografi saya yaitu still life photography.

Tampaknya, memang sejak awal saya menyukai style memotret still life photography ini. Sudah jelas, saya memberikan nama kepada kamera saya, Etro, padahal dia benda mati, tidak bisa diajak bicara, tetapi bisa diajak berkomunikasi. Komunikasi saya dengan Etro ya melalui layar LCD bagaimana ia bisa membantu saya menghasilkan foto-foto yang membuat saya tersenyum puas – dan mungkin kamu juga.

Apa sih pengertian dari still life photography?