Laman

28 Des 2018

Tips Membeli Baju di Toko Online agar Dapat yang Berkualitas


Tips Membeli Baju di Toko Online agar Dapat yang Berkualitas - Beberapa tahun belakangan ini, teknologi di Indonesia berkembang sangat pesat. Jika sebelumnya netizen hanya menggunakan sosial media dan aktif berinteraksi di sana, sekarang mereka sudah mulai mengalihkan kebiasaan berbelanja dari toko konvensional ke toko online melalui internet. Bukan hanya kebutuhan yang tidak bisa ditemukan di sekitar seperti model baju terbaru saja yang mereka beli melalui internet. Melainkan kebutuhan sehari-hari pun yang notabene mendesak juga dicari melalui toko online.

Kemudahan berbelanja secara online dan mulai terbangunnya rasa percaya online shop adalah menjadi salah satu alasan utamanya. Selain itu, waktu dan tenaga yang dikeluarkan berbeda dengan saat kita berbelanja secara offline di toko konvensional ataupun pasar tradisional.

Ngomong-ngomong soal belanja online, Saya sendiri adalah seorang yang gemar membeli apapun melalui toko online salah satunya adalah pakaian. Awalnya, pertama kali saat saya berbelanja online saya juga mengalami banyak sekali pengalaman yang kurang menyenangkan. kurang mengenakkan berapa kali berada berakhirnya saya mengerti bagaimana cara membeli baju model terbaru agar sesuai dengan keinginan. Berikut adalah beberapa tips membeli baju di toko online:
26 Des 2018

Ada Hal Magis Dalam Mug Favorit - Alasan Kenapa Saya Suka Mug





Ada Hal Magis Dalam Mug Favorit - Alasan Kenapa Saya Suka Mug - Sekembalinya saya ke kosan, saya menuju dapur, ingin menyeduh kopi dengan cangkir berkelir hitam penuh yang baru saya beli di Daiso Tunjungan Plaza Surabaya beberapa hari sebelum saya pulang kampung. Betapa kesalnya saya, ketika tidak mendapati cangkir tersebut di rak dapur dan hanya menemukan cangkir berkelir putih milik saya dan beberapa cangkir dengan “merek” suatu produk.

Saya dongkol, tidak jadi menyeduh kopi.

Saya pun kembali ke kamar, tetap menghadap komputer jinjing. Lalu, saya pun curhat ke grup pribadi yang hanya berisi 5 orang.

“Aku kesel, mug hitamku nggak ada. Pasti adik kos yang pakai, terus nggak dicuci,”tulisku. 

24 Des 2018

Harapan di Tahun 2019 untuk Blog Wulansari.net




Harapan di Tahun 2019 untuk Blog Wulansari.net - Terus terang, saya pribadi tidak sepenuhnya senang dengan berakhirnya tahun 2018. Hem. Datangnya tahun 2019 sama halnya dengan usia 30th semakin dekat. Aih, lupakan hal ini dahulu. Saya ingin menuliskan harapan untuk blog saya tercinta ini. Tentunya, harapan ini sepenuhnya bisa terwujud apabila saya berusaha lebih keras, belajar lebih giat, dan berdoa tak henti-henti. 

Ada beberapa harapan yang mungkin sulit terwujud, ada pula yang bisa terwujud asal saya konsisten dengan keinginan saya ini. Tentunya, sebagai fulltime blogger, harapan ini sangat penting bagi saya. Demi kelangsungan hidup saya, blog dan negara *apa sih*.
22 Des 2018

Saya Mundur Menginspirasi Karena Ini



Saya Mundur Menginspirasi Karena Ini - Pada awalnya, saya berpikir mengikuti kegiatan ini sebagai dedikasi saya terhadap kampung halaman. Saya di Surabaya ikutan, kenapa ketika kegiatan ini ada di Mojokerto tidak ikut? Tentunya, dengan semangat 45 saya mendaftar. Karena yah, saya merasa nyaman sekali ikutan menginspirasi di Surabaya.

Sampai akhirnya saya terpilih, kemudian dimasukkan ke dalam grup. Sejak awal masuk, sudah ada tanda-tanda tidak keramahan di sini, namun saya cuek. Saya memperkenalkan diri beserta domisili saya. Lalu, mereka masih asik ngobrol sendiri dan saya minta mereka berkenalan dengan domisili juga dong. Oke, sampai di situ, saya masih tetap cuek. Hehe. 

Hari demi hari, tidak ada pembahasan mengenai apa saja yang harus dipersiapkan ketika hari H tiba. Hanya beberapa pertanyaan mengenai ajakan untuk meninjau lokasi. Saya tidak ikut, karena memang berhalangan. 

Setelah mereka meninjau lokasi, tiba-tiba saja di grup whatsapp, mereka minta kita untuk iuran sekitar 150ribu. Tentunya saya terkejut dengan hal ini. Namun, saya tidak langsung membalas permintaan tersebut. Ada dua orang yang membalas.
21 Des 2018

Design Sablon Kaos Wisata Yang Menarik


Design Sablon Kaos Wisata Yang Menarik - Popularitas tempat wisata di suatu daerah menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveler untuk pesan sablon kaos satuan atau lusinan kepada para traveler.  Keunikan dan ciri khas dari suatu tempat wisata tentu berbeda dengan tempat wisata lainnya Hal ini juga berpengaruh pada keanekaragaman souvenir yang bisa dijadikan oleh-oleh.  Salah satu souvenir yang lazim dibeli oleh para traveler saat berwisata adalah kaos wisata yang menarik.  Dengan design sablon kaos wisata yang unik dan keren, potensi untuk dilirik dan dibeli oleh wisatawan semakin terbuka lebar sebagai buah tangan mereka.

Tidak dipungkiri jika peluang bisnis kaos wisata saat ini semakin menggiurkan dengan prospek yang tentunya menjanjikan.  Kondisi ini tidak terlepas dari perkembangan dunia pariwisata yang semakin bervariasi dengan munculnya ragam destinasi wisata baru yang menarik untuk dikunjungi.  Beberapa spot wisata baru yang cukup booming menyedot perhatian wisatawan untuk mendatanginya menjadi bukti perkembangan wisata saat ini.  Demikian juga dengan kebutuhan souvenir berupa kaos wisata yang semakin meningkat.

20 Des 2018

Kosmetik Abal-Abal Merajalela, Bahkan Artis Nia Ramadhani Kena Imbasnya




Kosmetik Abal-Abal Merajalela, Bahkan Artis Nia Ramadhani Kena Imbasnya - Nia Ramadhani, tentu bukanlah nama yang asing di telinga kamu. Kalau kita seumuran, kamu pasti tahu sinetron “Inikah Rasanya”. Dalam sinetron tersebut, Nia Ramadhani berperan sebagai Niken, seorang tokoh antagonis. Seperti sebutannya, “antagonis” seorang tokoh yang akan selalu menentang tokoh utama. Umumnya, mereka disebut pemeran “jahat”. Padahal sebenarnya, tokoh antagonis tidak selalu jahat.

Sekarang, Nia Ramadhani diperbincangkan bukan karena peran tokoh antagonisnya. Karena sudah lama Nia Ramadhani tidak menjalani peran dalam layar kaca, melainkan menjalani peran sebagai seorang istri Ardiansyah Bakrie dan ibu dari anak-anaknya. 

Nia pun diperbincangkan karena kehidupannya yang glamor dan serba mewah. Wajar, suaminya kaya raya, tentunya kehidupan semacam itu sangat wajar. Ditambah lagi, dia masih aktif di media sosial sebagai public figure

17 Des 2018

Saya Menghabiskan Uang Lebih ke Beberapa Hal ini. Kalau Kamu?

Hal-Hal yang Membuat Saya Rela Kehilangan Uang Tanpa Menyesal


Saya Menghabiskan Uang Lebih ke Beberapa Hal ini. Kalau Kamu? - Seberapa sering kalian mengeluarkan duit berlebih untuk suatu hal? Baik saya, maupun kamu pasti sering mengeluarkan duit berlebih untuk sesuatu hal atau barang. Buat kamu, mengeluarkan uang lebih untuk benda-benda atau hal tersebut, merupakan hal yang sangat pantas. Sama sekali tidak ada penyesalan ketika usai membelinya.

Sama halnya dengan kamu, saya pun memiliki hal-hal yang membuat saya mengeluarkan uang lebih. Tentunya, saya merasakan hal yang saya lakukan adalah hal yang benar. 

Berikut ini, merupakan beberapa hal yang membuat saya menghabiskan uang lebih. Siapa tahu, kamu memiliki selera yang sama dengan saya?
12 Des 2018

Baru! Advan S6 Dengan Full View dan Fingerprint




Baru! Advan S6 Dengan Full View dan Fingerprint - Advan Indonesia mengeluarkan smartphone baru lagi. Setelah mereka mengeluarkan smartphone dengan harga sekitar 700ribuan saja, kini mereka kembali membuat bingung para pengguannya. Bagaimana tidak, mereka mengeluarkan smartphone terbaru dengan harga masih dibawah  1 juta rupiah.

Apabila sebelumnya, saya pernah menuliskan mengenai Advan S50 4G, kali ini saya akan menulis mengenai smartphone Advan S6 4G. Tentunya, kedua smartphone ini masih di bawah harga satu juta rupiah, sehingga saya yakin kamu akan kebingungan untuk memilih diantara keduanya.

Tenang, saya akan menuliskan review singkat smartphone Advan S6 4G, sehingga kamu bisa membandingkan keduanya dan memutuskan untuk meminang yang mana.

Advan S6 hadir dengan panel layar penuh berteknologi IPS berukuran 5.34 inci plus resolusi 1280x800p yang diklaim memberikan kenyamanan dalam beraktivitas gaming maupun streaming. Agar semakin maksimal, smartphone Advan S6 dibekali dengan chipset Mediatek MTK8389 berprosesor quad-core 1.3GHz plus grafis Mali-t820.
7 Des 2018

5 Vlogger Kuliner Rekomendasi




5 Vlogger Kuliner Rekomendasi - Kamu pasti suka menonton YouTube dan memiliki youtubers favorit. Tentunya, banyak pilihan channel youtube yang bisa kamu nikmati, kalau saya sendiri lebih sering membuka youtube untuk mendengarkan lagu dan channel youtube kesukaan saya kebanyakan kuliner.


Bukan karena saya suka memasak atau suka makan (suka sih, tapi nggak banget), melainkan saya suka melihat orang memasak dan orang makan. Hehe. Banyak youtubers yang memiliki ciri khas sendiri meskipun mereka membahas konten yang sama atau menu yang sama. Itu pasti. 


Vlog kuliner yang saya favoritkan, tak hanya dari Indonesia saja kok, melainkan dari luar negeri juga. Berbagai negara malahan. Ada dari India dan China. Nah berikut merupakan beberapa vlogger kuliner yang saya sukai dan mungkin, kamu sukai juga.
6 Des 2018

Download Featured Image Gratis




Download Featured Image Gratis - Memberi featured image pada sebuah postingan blog, tentu akan memberikan daya tarik tersendiri, agar pembaca betah. Tak jarang, saya download featured image di internet untuk saya sematkan di blog. Biasanya, saya mencari foto-foto berlisensi bisa dipakai secara bebas di Pexels. 

Sejak belajar memotret, kegiatan mengambil gambar di internet berkurang, karena biasanya saya menggunakan foto-foto sendiri untuk blog. Untuk itu, saya ingin membagikan foto-foto untuk featured image kepada kalian, tentunya secara cuma-cuma dan tentunya dengan syarat dong. Haha.

Foto-foto yang akan saya bagikan ini, bisa kamu tambahkan dengan tulisan sesuai keinginan dan saya akan perbarui postingan ini, setiap kali saya memiliki foto-foto baru. 

29 Nov 2018

Memahami Risiko dan Kemudahan Fintech Untuk Konsumen Bersama Ngobrol Tempo




Memahami Risiko dan Kemudahan Fintech Untuk Konsumen  Bersama Ngobrol Tempo - Perusahaan jasa keuangan berbasis teknologi di Indonesia, semakin menjamur dan semakin banyak yang dikenal oleh masyarakat. Saat ini, fintech di Indonesia yang resmi terdaftar OJK – Otoritas Jasa Keuangan – sebanyak 73 perusahaan, belum lagi beberapa perusahaan yang dalam proses pengurusan. 

Banyak para Usaha Kecil dan Menengah membutuhkan dana untuk menyokong usaha mereka. Tentu saja, saat ini UKM lebih banyak meminjam dana dari microfintech, hanya saja dana dari microfintech sendiri terbatas. Selain itu, untuk mendapatkan dana pinjaman haruslah yang terpercaya, yaitu yang sudah terdaftar dalam OJK. 

Rabu, 27 November 2018 kemarin, Tempo mengadakan Ngobrol Tempo bersama beberapa narasumber mengenai fintech di salah satu resto di Surabaya.

Dalam Ngobrol Tempo ini kita diedukasi bagaimana menghadapi perkembangan dunia keuangan dengan pinjaman yang begitu mudah. Sebenarnya, di satu sisi adanya fintech ini sangat membantu para UKM untuk berkembang, yang memang membutuhkan dana cepat dan mudah. Di sisi lain, saat ini banyak yang disorot mengenai bunga pinjaman yang gila-gilaan, terlebih lagi cara penagihan yang meneror. 
28 Nov 2018

Rekomendasi Booking Hotel yang Pernah Saya Singgahi




Rekomendasi Booking Hotel yang Pernah Saya Singgahi - Perjalanan selalu memiliki sebuah akhir dan perjalanan selalu berhubungan dengan akomodasi. Seberapa sering kalian pergi liburan dan seberapa sering kalian tidur di tempat asing? Kalau saya, tidak sering, tetapi bukan berarti tidak pernah. Sebelum ini, saya pernah menginap beberapa kali di hotel ketika bepergian. 

Dulu, sebelum zaman berkembang pesat seperti sekarang ini, mencari rekomendasi akomodasi tentu sulit. Sekadar dari mulut ke mulut dan informasi yang disediakan di internet yang minim. Sekarang, banyak aplikasi yang memberikan kemudahan dalam mencari akomodasi tanpa perlu susah mencari informasi dan booking hotel

26 Nov 2018

Keuntungan Jual Beli Benda Koleksi di Toko Online Bukalapak



Keuntungan Jual Beli Benda Koleksi di Toko Online Bukalapak - Jika kamu membutuhkan berbagai macam benda koleksi, atau mungkin kamu punya benda-benda bernilai (baru maupun bekas) yang ingin kamu jual. Kamu bisa melakukan jual beli benda koleksi atau benda-benda antik dan benda-benda bernilai seni lainnya di toko online Bukalapak (BL). Apa untungnya jual beli benda koleksi di toko online BL?

Keuntungan berbelanja di online shop Bukalapak

25 Nov 2018

Bersama Semen Gresik Indonesia, Generasi Millennials Berkarya




Bersama Semen Gresik Indonesia, Generasi Millennials Berkarya  - Belakangan ini, generasi milennials  disebut-sebut dengan santer. Hampir di setiap kesempatan, saya mendengar mengenai generai millennials. Entah pada acara pemerintah maupun pada event-event swasta. Kebiasaan unik generasi millennials memang menjadi sorotan tersendiri dan menjadi hal yang sangat asyik diperbincangkan.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Semen Gresik yang bekerja sama dengan sitos.id yang mengadakan perhelatan di Wisma Djendral Achmad Yani, di Gresik, Jumat, 23 November 2018 lalu. Perhelatan ini merupakan sebuah event yang bertujuan untuk mengedukasi kawula muda atau generasi milenial, dalam menghadapai pesatnya kemajuan zaman. 

24 Nov 2018

Agar Tidak Ada Lagi Ikan Paus Mati Karena Sampah Plastik di Wakatobi, Kita Bisa Melakukan Beberapa Hal Ini





Agar Tidak Ada Lagi Ikan Paus Mati Karena Sampah Plastik di Wakatobi, Kita Bisa Melakukan Beberapa Hal Ini - Beberapa hari yang lalu, saya membaca berita mengenai ikan paus yang terdampar di perairan Wakatobi. Tubuh hewan laut tersebut membusuk dan ditemukan banyak sekali sampah plastik dalam perutnya. 

          Pada musim penghujan ini, pastinya nanti akan ada berita sungai meluap, banjir, dsb. Tentunya, hal tersebut juga dipengaruhi oleh ulah tangan kita sendiri, yang membuang sampah ke sungai – dan entah kenapa orang suka sekali melakukan hal ini. Padahal, kita tahu sampah-sampah plastik itu akan berakhir di laut dan sebelum itu, ia akan menghambat aliran sungai.

           Anehnya, ketika sudah banjir, sungai meluap, kita  menyalahkan kinerja pemerintah. Bertanya, “Pemerintah kerjaannya ngapain aja, sih?”sedangkan, bukan pemerintah yang membuang sampah di sungai. Tapi, kita.

           Tak usah berkata, “Orang lain juga sama, kok. Membuang sampah-sampah ke sungai.”Kalau pemikirannya terus menerus begitu, kita tidak akan pernah bisa mengubah apa pun. Sama halnya seperti mendukung gerakan buang sampah di sungai. Harusnya, ketika sungai meluap, banjir dan polusi di laut sehingga membuat ikan-ikan mati, kita malu dan takut. Karena kita ini penyebabnya. 

20 Nov 2018

Bagi Pengusaha, Membeli Mobil Tunai Itu Hal yang Merugikan




Seperti tajuk yang saya pilih, teman saya yang pengusaha kelapa sawit di Sampit, Kalimantan pernah bilang kepada saya, kalau membeli mobil secara tunai dan full payment itu perbuatan yang merugikan. Dia pun menjelaskan panjang lebar kepada saya mengenai hal tersebut, bercerita mengenai pengalaman dia sebagai usaha.

                Dia si pengusaha, hutang menumpuk, hidup banyak duit. Lho?

                Beberapa bulan lalu, saya kedatangan tamu dari Kalimantan, ya teman saya ini. Dia mengajak saya menginap di salah satu Homestay di Surabaya, lebih lengkapnya di Kertajaya Homestay yang harga sewanya sudah seharga hotel. 

6 Syarat Mengajukan Kredit Kendaraan Bermotor yang Harus Kamu Tahu




6 Syarat Mengajukan Kredit Kendaraan Bermotor yang Harus Kamu Tahu  - Tak bisa kita elak, bahwa hampir setiap orang yang sudah memiliki penghasilan sendiri ingin memiliki kendaraan pribadi. Tentunya, kendaraan pribadi dengan uang hasil keringat sendiri. Semacam sebuah pertanda, aku bekerja, aku bisa membeli sesuatu. Sayangnya, tak semua dari kita bisa membeli kendaraan secara cash. Bisa saja sih, dengan menabung. Tapi, tentunya akan membutuhkan waktu yang lama. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan kredit motor, maka dari itu kamu harus tahu syarat kredit motor itu apa saja.

                Banyak teman saya yang memilih untuk mengajukan kredit kendaraan bermotor, demi menunjang kebutuhan akan kendaraan bermotor. Meskipun sekarang begitu banyak ojek daring, yang memberikan kemudahan kita untuk ke mana-mana, tetap saja mempunyai kendaraan pribadi lebih hemat daripada setiap hari harus mengeluarkan dana untuk pulang pergi ke kantor naik ojek daring.
                Zaman kuliah, saya mengenal beberapa teman yang kuliah sembari bekerja dan mereka kredit motor. Saya heran, di usia mereka yang masih di bawa umur untuk kredit kendaraan, kenapa bisa? Ternyata, mereka kredit dengan menggunakan nama paman atau orang tua mereka, dan dia yang mengangsur. Oh begitu!
17 Nov 2018

Coco Festival 2018: Semangat Generasi Millennials Untuk Indonesia Lebih Kreatif




Coco Festival 2018: Semangat Generasi Millennials Untuk Indonesia Lebih Kreatif  - CocoFest dilaksanakan pada tanggal 10 November 2018 lalu di Surabaya, bertepatan dengan hari Pahlawan. Lebih dari tiga ribu anak-anak muda menghadiri perayaan hari Pahlawan bertajuk Spirit of Millennials, Tribute to Heroes. Sebagai generasi millennials, saya tidak mau melewatkan kesempatan untuk turut hadir dalam acara tersebut. 

                Content Creation Festival atau lebih mudah disebut dengan CocoFest 2018, merupakan acara yang diselenggarakan oleh pemerintah BUMN melalui Bank Mandiri ini, diselenggarakan di Monkasel atau Monumen Kapal Selam, Surabaya. 

                Sebagai orang yang sering ke Surabaya dan hidup sementara di kota ini selama beberapa tahun, ini merupakan kali pertama saya masuk ke Monumen Kapal Selam. Duh, Lan, ke mana aja, sih?

                Kembali ke acara Coco Festival 2018, acara ini merupakan acara yang sudah digelar sejak bulan Oktober 2018 lalu dengan banyak rangkaian acara. Rangkaian kegiatan Cocofest untuk generasi millennials ini seperti  Flashmob di Stasiun Kereta Api Bandung dan Museum Fatahilah, serta aktivasi lainnya yang dilakukan di berbagai lokasi. CocoFest menerima lebih dari 5200 konten kreatif, hasil pemikiran anak bangsa. 

15 Nov 2018

Seberapa Penting Memiliki Domain Pribadi untuk Blogger?


Seberapa Penting Memiliki Domain Pribadi untuk Blogger? - Seberapa penting sih, memiliki domain pribadi alias TLD (Top Level Domain). Sebenarnya, banyak kok bloger di luar sana yang belum memiliki domain pribadi, dengan kata lain masih menumpang nama domain mereka pada .blogspot mupun .wordpress. Dan, meskipun mereka tidak memakai domain pribadi, mereka sudah melejit sebagai bloger hits.

                Contoh dua bloger yang tak memiliki nama domain pribadi yang sukses membawa nama mereka ialah Diana Rikasari sebagai fashion blogger dan Hans sebagai food blogger. Nah, untuk kamu sendiri, seberapa penting sebuah domain? Mari kita tinggalkan mengenai kesuksesan dua bloger di atas, tanpa memiliki domain pribadi. Kita lihat pada sekeliling atau diri kita sendiri sebagai bloger. 

14 Nov 2018

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool Natural




Review Purbasari  BB Cream Brightening Cool Natural   - BB Cream Purbasari, nampaknya menjadi idola baru dalam dunia kecantikan. Terlihat dari banyaknya yang mencari informasi mengenai BB Cream Brightening Cool dari Purbasari ini di mesin pencarian. Kebetulan, saya mendapatkan produk dari Purbasari beberapa waktu yang lalu, bersamaan dengan Lip Cream Matte yang saya dapatkan. Untuk itu, saya akan mereview BB Cream Purbasari Hydra Series ini.

Selain sun protection, bedak tabur, hal yang saya gunakan untuk make up sehari-hari adalah alas bedak. Entah itu berupa BB Cream, CC Cream, atau alas bedak lainnya. Saya pribadi pernah memakai CC Cream dari Viva Cosmetic (belum pernah review) dan kebetulan hampir habis, kini saya mencoba memakai Purbasari BB Cream Brightening Cool. 

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool


13 Nov 2018

Jungleland Adventure Theme Park, Sentul Bogor




Jungleland Adventure Theme Park, Sentul Bogor - Siapa yang tak kenal dengan tempat wahana rekreasi yang satu ini? Jungleland Adventure Theme Park ini terletak di kawasan Bogor tepatnya berada di Jalan Jungleland Boulevard Kawasan Sentul Nirwana, Bogor 16810. Banyak cara yang dapat kamu gunakan bila ingin menuju ke sana. Jika menggunakan kendaraan pribadi dari arah Jakarta bisa menggunakan Tol Jagorawi dan nanti keluar pada pintu tol Sentul City. Setelah itu, belok kiri dan lurus terus hingga menemui petunjuk jalan yang ada. Dan masih banyak cara untuk menuju ke lokasi wisata tersebut.

11 Nov 2018

Cetak Kartu Nama Online di Gogoprint; Bisa Menyesuaikan Budget


Cetak Kartu Nama Online di Gogoprint; Bisa Menyesuaikan Budget - Penyedia jasa kartu nama online sekarang sudah menjamur dan itu benar-benar membantu kita untuk mencetak kartu nama, tanpa harus keluar rumah. Teringat ketika saya bekerja sebagai food photographer, saya diminta atasan untuk mencetak kartu nama segera mungkin, karena dibutuhkan untuk mendatangi vendor. Waktu itu, saya mencari informasi mengenai cetak kartu nama online.

Pada akhirnya, saya mencetak kartu nama di salah satu percetakan di Surabaya. Yah, karena benar-benar mendesak dan kalau beli online takut lama kartu nama dicetak serta dikirim. Namanya juga ingin cepat, jadinya kartu nama untuk pekerjaan saya tersebut jadi dengan apa adanya. Xoxo.

Itu sekadar cerita ketika saya butuh cepat mencetak kartu nama. Sebenarnya, saya sudah memiliki kartu nama yang pernah saya cetak beberapa tahun lalu dan belum habis. Namun, karena sudah lama serta ada beberapa informasi yang harus saya perbarui, saya kepikiran untuk mencetak kartu nama kembali. Terutama sih, karena saya sudah bosan dengan kartu nama yang saya miliki saat ini. Haha.
7 Nov 2018

Rekomendasi Tempat Wisata di Pattaya, Thailand



Rekomendasi Tempat Wisata Pattaya, Thailand- Wisata Thailand di Pattaya tentu banyak sekali ragamnya. Pernah nggak, kamu berencana ke Pattaya dan menuliskan beberapa destinasi wisata di Pattaya, Thailand? Pastinya, kamu yang buta dengan Negara Thailand akan mencari informasinya di Google. 

Selain film-film barat, film Korea dan Jepang, saya juga penggemar film Thailand. Cara berbicara mereka yang lucu, serta garis wajah orang Thailand yang tak jauh berbeda dengan orang Indonesia, membuat saya merasa dekat dengan negara ini. Budayanya, kultur, dan kuliner mereka pasti menjadi daya tarik tersendiri. 

Banyak tempat wisata Thailand yang bisa kita kunjungi (bersama), tentu saja tempat wisata yang aman untuk dikunjungi dan yang menyenangkan. Nah, buat kamu yang ingin ke Pattaya bisa mencoba berkunjung ke beberapa tempat wisata di bawah ini.


Tempat Wisata Thailand di Pattaya

1 | Cartoon Network Amazone – Waterpark

Cartoon Network Amazone terletak di Pattaya Thailand, pada lokasi wisata ini terdapat 10 tema entertainment zone, dan juga multimedia multimedia interaktif dengan teknologi smart screen. Tempat wisata ini tergolong baru, namun memberikan konsep yang menarik dan unik. Cartoon Network tempat ini merupakan taman rekreasi air berkonsep kartun pertama di dunia. Jadi, jangan lewatkan tempat ini kalau Anda berkunjung ke Pattaya.

2 | Kaan Show

Kaan Show merupakan pertunjukkan teater di Pattaya, Thailand. Di sini, kamu akan disuguhi sebuah pertunjukkan berdasarkan mitologi dan kebudayaan dari Thailand sendiri. Kaan Show, bercerita mengenai seorang pemuda bernama Kaan, yang mengalami kejadian menakjubkan dari sebuah buku.
Buat kamu pecinta buku, pasti suka menonton teater ini. 

3 | Coral Island

Buat kamu penggemar air asin, kalau tidak mantai, tidak liburan, bisa mencoba ke Coral Island tau yang dikenal lokal dengan nama Koh Larn dan Samae San Island. Selain kamu bisa bermain di tepi pantai, kamu pun akan menikmati indahnya pulau di Thailand ini.

4 | Sanctuary Of Truth

Terletak di pinggir Crescent Moon Beach, Sanctuary Of Truth adalah tempat ibadah semacam kuil. Seluruh bangunan dibangun menggunakan kayu. Yang paling menarik dari bangunan ini ialah, setiap bangunan terdapat ukiran. Mulai dari ukiran patung dewa sampai ukiran menggambarkan tokoh Buddha.

5 | Pattaya Floating Market

Tentunya setelah berwisata di beberapa tempat di atas, kamu tak ingin pulang membawa tangan kosong, kan? Untuk itu, kamu bisa mampir ke Pattaya Floating Market. Selain untuk berbelanja, kamu pun bisa berwisata di Pattaya Floating Market, karena pasar di sini unik.

Sebenarnya, suasana pasar seperti pasar pada umumnya. Namun, pasar ini berdiri di atas air dan banyak penjual yang menjajakan dagangannya dengan menggunakan perahu. Selain itu, kamu akan terbawa suasana Thailand banget, yang berbeda ketika kamu berada di pasar Indonesia (yaiyalah!)

Nah, beberapa rekomendasi wisata di Pattaya Thailand di atas, bisa banget kamu coba kunjungi ya. Banyak hal menarik pastinya kamu dapatkan, karena budaya serta keanekaragaman dari orang-orang Thailand. Jangan lupa, ketika mengunjungi tempat wisata abadikan momenmu dengan berfoto ria ya!


Matcha Latte dari Matchamu Tea



Matcha Latte dari Matchamu

Matcha (抹茢, teh bubuk) adalah teh hijau berbentuk bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai bahan perisa dan pewarna untuk berbagai jenis makanan, seperti mochi, soba, es krim, es serut, cokelat, berbagai jenis kue Barat, dan wagashi. (sumber wikipedia)

Matcha, Hojicha dan Green tea itu berbeda, meskipun sama-sama dibuat dari bahan dasar teh hijau. Tentu saja, perbedaan mereka terletak dari bagaiamana pengolahannya. Perbedaan pengolahan hojicha dan matcha, membuat keduanya memiliki rasa yang berbeda dengan keunikan masing-masing.

Pengolahan matcha langsung dari daun teh hijau yang kering (di Jepang disebut dengan “Tencha”) digiling menggunakan matcha stone-mills sampai menjadi bubuk matcha. Untuk selengkapnya bagaimana proses pembuatan bubuk matcha, bisa ditonton pada video di bawah ini ya. Saya sematkan dari YouTube.
6 Nov 2018

Daripada Berkeluh Kesah di Media Sosial, Lebih Baik Jualan Online Saja

taken from pexels.com


Kita bisa menjadi siapa saja di media sosial, bahkan kita bisa menjadi orang lain atau kehidupan seperti yang kita inginkan. Bukanlah hal yang pantas apabila membagikan sesuatu di media sosial mengenai masalah pribadi, terutama pertengkaran suami istri. Bukan sekadar mengenai pantas dan tidak, pun kita yang membacanya akan merasa risih.

Unfriend atau unfollow

Kita bisa saja memilih salah satu hal di atas, saya pribadi memilih unfollow, bersyukur facebook sekarang memiliki fitur tersebut. Coba saja tidak, mungkin kita akan merasa tersiksa dengan postingan-postingan sumpah serapa seseorang di facebook karena tidak enak untuk membatalkan pertemanan di facebook, takut memperburuk pertemanan di dunia nyata.

Sumpah serapah yang dilontarkan kawan saya tersebut, ditujukan pada suaminya, bahkan ibu mertuanya. Jelas-jelas, ia menuliskannya di media sosial. Bertengkar di sana. Saya pun meluangkan waktu untuk menghubunginya lewat jalur pribadi. Dia masih saudara saya, saudara jauh dari Lelaki Melankolis.

5 Nov 2018

Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea



Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea

Hojicha Latte Lokal dari Matchamu Tea  - Hojicha adalah teh hijau Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Tentunya, meskipun hojicha satu rumpun dengan matcha, mereka memiliki rasa yang berbeda. Matcha cenderung lebih terasa pahit karena yang kita konsumsi adalah daun teh hijaunya, sedangkan hojicha merupakan sari dari daun teh hijau panggang yang diseduh. 

Saya pernah memposting artikel mengenai matcha atau hojicha dan nampaknya, banyak yang berkunjung ke sana, karena penasaran dengan hojicha itu apa. Saya tahu, tak semua orang mengenal apa itu hojicha, karena memang lebih booming saudaranya yaitu si matcha. 

Matcha sudah dipakai untuk minuman-minuman di kafe, mal, untuk bahan kue, dll. Sedangkan hojicha belum ada yang mengenalnya. Tidak semua kafe menyediakan minuman hojicha, apalagi di mal dan dipakai untuk bahan kue. Bahkan, saya kesulitkan mencari minuman ini di mini market dan lainnya. 

4 Nov 2018

Noore Sport Hijab Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya



Noore Sport Hijab Surabaya

Noore Sport Hijab Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya - Noore Sport Hijab membuka cabang di Tunjungan Plaza 1, Surabaya. Kemarin, Sabtu, 03 November 2018, merek naungan dari Applecoast Indonesia ini membuka cabang keduanya di Surabaya. Sebelumnya, Noore Sport Hijab dibuka di Bandung, Jawa Barat. 

Menjadi muslimah, tak serta merta membuat ruang gerak kita menyempit. Pandangan mengenai hal ini kerapkali membuat kita enggan untuk taat, padahal sejatinya menjadi muslimah adalah muslim yang taat.
31 Okt 2018

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya



Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya

Berbelanja di Claris Cool Store Surabaya - Claris Indonesia Houseware merupakan merek dari produk perabotan rumah tangga yang terbuat dari plastik. Claris hadir untuk mencukupi kebutuhan perabotan rumah tangga, berupa peralatan dapur, container, dll. Nah, kebetulan di Surabaya ada nih, store Claris yang berada di , Semolowaru, Sukolilo, Surabaya. 

Saya datang ke store Claris Surabaya berniat membeli beberapa macam produk untuk wadah properti foto saya dan tentu saja beberapa wadah untuk kebutuhan sehari-hari, seperti tempat minum dan stoples untuk camilan. 

Perlengkapan rumah tangga itu identik dengan perempuan, kenapa begitu? Karena kebanyakan yang membeli perlengkapan dapur, perlengkapan kamar mandi, dll adalah perempuan. Itulah kenapa, saat kalian masuk ke Claris Store Surabaya, yang akan kamu lihat adalah warna warni produk Claris. 

29 Okt 2018

Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk!





Berencana Membeli Rumah dan Mobil? Ke Drive Home Expo 2018, Yuk! - Drive Home Expo 2018 yang akan berlangsung pada 2-4 November 2018 di ICE BSD City, Tangerang. Pameran tersebut diadakan atas kerja sama oleh Mobil123.com dan Rumah.com. Tentunya, kamu tahu dong, kalau Mobil123.com merupakan portal otomotif online nomor 1 di Indonesia dan Rumah.com merupakan portal properti terdepan di Indonesia.

Tentunya, gabungan dari portal otomotif dan properti ini akan menjadi acara yang seru dan bermanfaat, karena dua hal yang kita perlukan dalam keseharian menjadi satu dalam satu acara. Bisa jadi, kamu sedang membutuhkan kendaraan dan hunian secara bersamaan. Iya, kan?

7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah



7 Desain Apartemen yang Sesuai Karaktermu dan Bikin Betah - Sekali dalam hidupmu, pernah tidak berkhayal membeli apartemen atau menyewa apartemen, untuk kamu tinggali sendirian? Saya pernah, bahkan tokoh-tokoh dalam novel saya, saya kasih mereka tempat tinggal sebuah apartemen. 

Banyak hal yang membuat orang ingin memiliki hunian berupa apartemen, apalagi dengan desain interior apartemen yang cantik, tertata apik, pasti bikin betah. 

Apa sih apartemen itu?

28 Okt 2018

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship

 

8 Kali Bisnis Online Shop, Mulai Stok Barang sampai Menjadi Reseller Dropship. Dan Semua Gagal - Menjalani usaha online shop memang banyak menyenangkannya dan banyak-banyak pula sengsaranya, seperti halnya berjualan di toko. Tak jauh berbeda, bedanya hanya pada menghadapi customer via online dan offline saja. Saya sering menuliskan, kalau saya merupakan pelaku penjual dan pembeli online shop di blog ini. Kamu penasaran nggak sih, saya berjualan apa ketika menjadi penjual online shop? Nggak ya? Hem. Saya akan tetap menceritakannya, di postingan ini. Hehe.

Buat informasi awal saja, bahwa saya sudah mulai mengenal dan menjalani berjualan online sejak masa-masa kuliah. Sejak sebelum, online shop menjamur seperti saat ini. Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dll, tak seterkenal sekarang. :)


Ah iya, 8 dari 9 usaha berjualan online saya gagal. Terus, yang satunya sukses? Hem, belum tahu, Sis. :)


Masih mau baca? Hayuk!

27 Okt 2018

Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube




Smartphone Advan S50 4G, Smartphone Untuk Kamu yang Doyan Main Media Sosial dan Nonton Youtube - Pertama kali saya mempunyai smartphone berbasis Android, saya tidak paham mengenai spesifikasi sebuah smartphone yang oke itu seperti apa. Padahal, kebutuhan saya akan smartphone sangat tinggi, ditambah lagi karena kegiatan saya sehari-harinya lebih banyak di dunia maya daripada dunia nyata. Hehe. Akhirnya, saya salah membeli smartphone, saya membeli sebuah ponsel pintar dengan kapasitas RAM hanya 512mb saja. Hem. Sungguh mengenaskan.

Tak banyak aplikasi yang bisa saya terapkan pada smartphone saya tersebut, mengingat RAM yang dimiliki begitu minim dan tidak memadai untuk banyak aplikasi dan kegiatan. Tentu saja, saya harus pintar-pintar mengatur agar smartphone saya bisa digunakan dengan baik. Padahal, saya membeli smartphone itu dengan harga di atas satu juta. 

26 Okt 2018

Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian


Membaca Informasi yang Bermanfaat dengan Aplikasi Uzone; News App Kekinian - UzoneID merupakan aplikasi yang memuat berbagai macam berita di tanah air. Bisa dikatakan, UzoneID sebuah media online berbasis aplikasi, yang bisa kita nikmati di smartphone. Uzone bisa kita unduh di Google Play untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.

Perkembangan zaman memang begitu pesatnya, beberapa tahun terakhir terdengar banyak sekali media cetak yang gulung tikar, karena memang sekarang banyak orang yang beralih ke media online. UzoneID memenuhi jajaran media online berkualitas, yang bisa kamu jadikan pengisi hari-harimu.

Tak membaca, sama halnya kita menutup diri dari berbagai informasi yang ada di dunia. Apa yang sedang happening dan semacamnya. Itulah kenapa, membaca itu penting sekali. Tak sekadar membaca berita hoaks saja. Dengan banyak membaca, kamu akan bisa memfilter, mana berita benar adanya dan mana rekaan belaka.

Selain dalam bentuk aplikasi, Uzone juga hadir dalam bentuk website. Karena banyaknya peminat dalam membaca berita yang menghibur, bermanfaat dan memberikan informasi  UzoneID hadir dalam bentuk aplikasi.
24 Okt 2018

5 Kuliner Enak di Pasar Atom Surabaya, yang Wajib Kamu Coba




5 Kuliner Enak di Pasar Atom Surabaya, yang Wajib Kamu Coba - Salah satu pusat perbelanjaan terkenal dan besar di Surabaya adalah Pasar Atom. Pasar Atom sudah berdiri sejak tahun 1972, kemudian disusul mal Pasar Atom (yang disebut pasar Atom Baru) pada tahun 2007. 

Kalau kamu bertanya, di Pasar Atom jual apa saja sih? Jawabannya, banyak. Di sana menyediakan berbagai macam kebutuhan, mulai dari pakaian, peralatan dapur, sendal sepatu, kosmetik dan berbagai macam pilihan lainnya. Nah, apabila kamu sedang ke Surabaya dan berniat ke Pasar Atom, jangan sampai melewatkan makanan enak di Pasar Atom Surabaya.

Apa saja sih, kuliner di Pasar Atom yang wajib kamu coba? 

Bubur Madura di Pasar Atom Surabaya





A post shared by Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood) on

Nah loh, membeli Bubur Madura, tetapi belinya di Surabaya, hehe. Iya, di Surabaya sudah banyak yang menjual Bubur Madura loh. Dan di Pasar Atom ini merupakan salah satu tempat untuk membeli Bubur Madura dari orang Maduranya asli. Di Pasar Atom Lama ada stand-stand yang diisi oleh beberapa orang Madura yang berjualan Bubur Madura, satu lorong isinya Bubur Madura semua.

Jadi, ketika kamu masuk dari pintu Pasar Atom Lama, lokasi Bubur Madura ada di sebelah kanan. Kalau masih bingung, langsung tanya pak satpam saja. Karena ketika saya ke sana lewat Pasar Atom Baru, sehingga rada muter-muter, mengandalkan informasi melalui instagram. Yah, ujung-ujungnya tanya satpam juga, hehe.

Aneka Manisan Buah





A post shared by Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood) on

Ada yang suka manisan buah? Nah, di Pasar Atom Surabaya ada nih yang jualan manisan buah. Di sini itu salah satu surga manisan buah. Ada mangga, kolang kaling, cerme, dll. Pokoknya, kamu akan menemukan banyak pilihan manisan di sini ya. 

D N V Grand Surabaya 

5 Kuliner Enak di Pasar Atom Surabaya, yang Wajib Kamu Coba

D&V Grand berada di Pasar Atom Lama, berdekatan dengan lokasi Bubur Madura. D&V Grand terkenal dengan Chicken Steak-nya. Chicken Stik DNV Grand bukan semacam Chicken Steak yang biasa kita temukan di restoran, yang diberi saus lada hitam kental, yang makannya dilengkapi dengan kentang dll. Chicken Steak di sini, merupakan ayam yang sudah tipis kemudian digoreng dengan tepung. Nah, cara penyajiannya yang berbeda.

Chicken Steak DNV disajikan dalam bentuk garing dan utuh. Kita bisa memilih bumbunya sendiri, seperti rasa rumput laut, pedas, atau keju. 

Tak hanya Chicken Steak, kamu juga bisa memesan minuman di sini juga. 

Kumayaki

5 Kuliner Enak di Pasar Atom Surabaya, yang Wajib Kamu Coba

Kumayaki merupakan snack asal negeri sakura alias Jepang. Kumayaki dibuat dari puff pastry yang dihimpit dengan cetakan berbentuk beruang. Nah, di dalamnya nanti akan diisi fla sesuai dengan keinginan kita. Ada fla matcha, vanilla, chocolate, mango, strawberry, blueberry, banana, tiramisu, caramel, dan masih banyak lagi. Bahkan,ada fla spesial seperti nutella dan richeesee. Saat saya bekerja sebagai food photographer waktu itu, saya memesan dengan fla matcha. Sayangnya, fla matcha-nya beku, sehingga mbak-nya susah masukkinnya L.

Rasanya gurih, manis dan matchanya kerasa banget. Overall, saya suka sih dengan Kumayaki ini. Stand Kumayaki ada di Pasar Atom Lama di daerah  DNV, jadi kalau dari DNV tinggal naik pakai eskalator satu lantai.

Cakue Peneleh


Di Cakue Peneleh Pasar Atom Surabaya, berbeda dengan cakue pada umumnya. Apabila biasanya kita melihat cakue polos, sebagai camilan atau teman makan bubur, Cakue Paneleh memiliki rasa yang unik karena ada campuran udang.

Yap, di Cakue Paneleh memiliki cakue yang berbeda dengan campuran potongan udang, wortel, daun bawang, dll dan digoreng garing. Untuk menikmatinya lebih nikmat kalau pakai saus merah dari Cakue Peneleh.

Nah, buat kamu yang berencana ke Surabaya, jajanan di atas sangat wajib dicoba. Apalagi dalam satu tempat, iya kan?

Lokasi Pasar Atom Surabaya


Alamat: Jl. Bunguran No.45, Bongkaran, Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60161

Jam buka:
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00
Senin 10.00–17.00